Чалян Мелина : другие произведения.

Новогодняя сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В доме у семьи Красновых было тепло и уютно. Повсюду доносился запах еловых шишек и мандаринов. Нарядная пушистая ёлочка, и подарки с бантами под ней. Дружелюбная атмосфера, за окном-снежная кутерьма. Светлана приготовила все необходимое для праздничного стола, а её дети радовались , они были в ожидании Деда Мороза. Каждый год он приходил к ним по заказу, для троих непосед этот день был самым прекрасным, особенным . Отец семейства Олег смотрел телевизор. Дети все чаще смотрели на часы и в окно, в предкушении чудес, волшебства. На календаре 31 декабря, еще немного и настанет Новый год. Когда на часах было 18:20 пришёл долгожданный гость, с мешком подарков, в одежде особой, в перчатках и валенках.
  -Урааа, Дедушка Мороз пришёл,-закричала от радости Нина.
  Высокий, широкоплечий мужчина поприветствовал всех, одарив улыбкой.
  -Здравствуйте , детки! Вот и до вас добрался я, так далеко живёте. А вы меня ждали? Давайте знакомиться? Как вас зовут лапушки?
  -Меня зовут Никита, а это мои младшие сёстры Нина и Арина. -сказал мальчик в одежде мушкетёра.
  -Ох, как чудесно, приятно познакомиться. Какие вы все красивые сегодня, нарядные, я рад за вас . -произнёс мужчина и присел на диван, положив рядом с собой красный мешочек .
  -Дедушка Мороз, а где же Снегурочка? Мы её тоже ждали, почему она не пришла?-с грустью в голосе сказала Арина, в образе принцессы с короной на голове.
  -Красавица , моя верная внучка, помощница приболела немного , поэтому не смогла прийти сегодня, расстроилась даже. Но Настенька велела передать вам эти шоколадки и большой привет.
  -Спасибо большое! Она такая хорошая, добрая, и ей тоже от нас всех привет,-вмиг ответили дети.
  -А у неё правда русая коса до самого пояса ? -поинтересовалась Нина, девочка в розовом пышном платье.
  -Ну да, она такая же красивая как и ты,-он обнял её .
  -Дедушка Мороз, а у тебя вот борода из ваты? -с интересом спросил Никита, все были в ожидании ответа.
  -Все моё, и борода тоже, отрастил её ,хо-хо-хо -смеялся громко гость.
  Мальчик хорошо к нему пригляделся и улыбнулся. Дети начали хохотать, а их родители были счастливы за них.
  
  Дедушка Мороз посмотрел на часы , а потом по сторонам и сказал:
  -А вы детки в этом году себя хорошо вели?
  -Даааа, мы не хулиганили, и слушались родителей ,-хором прокричали непоседы.
  -Вот и замечательно, я очень рад за всех, вы большие молодцы, -он похлопал всех по плечу , а дети окружили его , крепко обняв. Олег и Света подтвердили все сказанное, что правда о чем сказали ранее. И тогда любимец детей, добрый волшебник продолжил:
  -А давайте родненькие мои , вы расскажете стихи, которые знаете про Новый год, а в ответ я вас щедро отблагодарю подарками ценными. Первый начал Никита, говорил с особым выражением, старался произвести впечатление, привлечь внимание к себе .
  -Добрый Дедушка Мороз, борода из ваты , подари мне на Новый год Бмв х 5 .
  Все вокруг рассмеялись, а мужчина в праздничной одежде добавил, удивившись:
  -Ох, какой славный мальчуган . Современный стих однако, впервые слышу, меня об этом никто ещё не просил. А ты умеешь хоть водить , голубушек ?
  -Пока нет , мне всего лишь 10 лет , но мне так хочется крутую тачку .
  -Все впереди Никитка, всему своё время , а теперь очередь сестренок твоих, красавиц ненаглядных. Ох, до чего же хороши.
  -Скоро, скоро Новый год, он торопится идёт, постучится в двери к нам, скажет здравствуйте, я к вам. Праздник мы встречаем, ёлку наряжаем, вешаем хлопушки, шарики, игрушки. Скоро Дед Мороз придёт, нам подарки принесет- яблоки, конфеты... Дед Мороз, ну где ты?! -девочка Нина закончила стих, а все весело захлопали в ладоши.
  -Да здесь я, рядом мое золотце, ты умничка большая , мне понравилось,-похвалив , сказал он.
  
  Затем немного волнуясь , запинаясь начала стих Арина:
  -Дед Мороз , красный нос, не кури ты папирос, а купи мне лучше красивую, и мною любимую куколку Барби.
  Все вновь засмеялись дружно, похлопали девочке искренне, а она растерялась, покраснев слегка, опустив голову.
  -Ох, какая озорница, глазки красивые твои всех очаруют, чудо девочка. Хорошо лапушка , я сейчас подарю вам за старания подарочки ваши, заслужили мои золотые ,молодцы, хо-хо-хо ,-громко смеялся Дедушка.
  Он подарил всем красочные коробки, и пакет со сладостями, все было красиво украшено.
  
  Дети вмиг засияли от счастья, широкие улыбки на лицах, они обняли его , пребывая в искренней радости, вот оно чудо новогодней ночи.
  -Ты такой добрый, настоящий волшебник из сказки ,-звонко сказала Нина, дети начали прыгать и веселиться под весёлую новогоднюю песню. А затем Дед Мороз предложил им поиграть в ручеек, в паровоз, все держались друг за друга напевая о том, как прекрасно, когда близкие рядом. Ну а в завершении чудесного вечера детки с родителями кружились вокруг ёлки в дружном хороводе , они пели привычную песню " В лесу родилась ёлочка " , а потом по доброй стариной традиции , Дедушка Мороз взмахом своего посоха зажёг звёздочку яркую на ёлочке-красавице, это был долгожданный момент, дети были очень счастливы, шумно и весело стало .
  -Краса девица , чудные все вы, мне так понравилось побывать у вас гостях, с наступающим мои хорошие, счастья вам, крепкого здоровья, всегда звонкого смеха, беззаботного яркого детства,-мужчина в костюме обнял Нину и всех остальных по очереди.
  -Будьте послушными, радуйте своих родителей , и тогда я вновь к вам загляну на новогодний весёлый огонёк ,-давал советы он.
  -Дедушка Мороз, а на чем ты к нам прибыл?-поинтересовался мальчик, когда тот надевал валенки, спешил уже домой.
  -Ну оленей у меня конечно нет, я прибыл к вам на упряжке с лошадьми , в карете.
  -А как же санки ? Смотри не заблудись по дороге ,-сказала неожиданно Нина.
  -И много не пей, а то я слышал , что Деды Морозы напиваются на праздник, а потом под елочкой оказываются, там встречают Новый год ,-пошутил Никита.
  -Вот поэтому и нос у них красный, и щёки потом румяные, горят. Хорошо, что не под столом, и то лучше ,-засмеялась Арина.
  Все рассмеялись от подколов детей, и на этой доброй ноте, высокий мужчина отправился домой, родители и дети поблагодарили его за оказанную радость, яркие эмоции. Родители отдали дедушке гостинцы с собой в дорогу-коробку конфет и шампанское, а он поблагодарил за доброту, теплоту души, а затем вышел на улицу. Дети махали ему вслед в окно на прощании, а он им в ответ тоже . Но а потом Светлана накрыла на стол, все были в ожидании наступления полночи , смотрели концерт с улыбками и сиянием в глазах. Спасибо всем за внимание!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"