Анатольевич Алексей : другие произведения.

Как Малыш Бога искал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Некоторые размышления о религиозности и истине

  Как малыш искал Бога.
  Проснувшись однажды ночью, малыш, вдруг отчетливо ощутил тоску, тоску по чему то родному, давно забытому, неуловимому, неизмеримо большому и великому. Заплакав, малыш отчаянно обратился в вечность, к Некто, Тому, кого он еще не знал, лишь смутно ощущая Его присутствие: в искорках света, улыбке ребенка, прыжке дельфина... Великий Некто молчал, как показалось разочарованному малышу, но через некоторое время явился огненный дух, который опалил сердце ребенка и поселил там любовь. Малыш и не знал, что можно так любить! В один миг он осознал, что Тот, кого принято называть Богом, все же существует. Более того, Тот, кого все называют Богом любит его, как никто на земле, да пожалуй и на небе...
  Пару недель малыш летал не касаясь земли, словно беспризорник который наконец нашел Отца. Он был доволен и счастлив, ему хотелось чем - то отблагодарить... что - то сделать.., но что?
  Малыш спросил у Творца. Но Он, по своему обыкновению, лишь молчал и тепло улыбался.
  Тогда неугомонный ребенок решил спросить у взрослых дядек, что во множестве крутились вокруг, охотно давая ответы на любые вопросы. Дяди выглядели такими уверенными..., такими компетентными... Они так много знали про Бога... Однажды он встретил двух замечательных людей, с добрыми-предобрыми глазами, которые прямо и без обиняков сказали - мы от Него!!! От Бога!!! Ребенок был счастлив, взрослые быстро ответили на все его наивные вопросы, после чего предложили служить, служить Создателю! Только об этом и мечтая, дитя с радостью окунулось в служение. Знающие дяди ничего не требовали, но многого ждали от него, и сам не заметив как, малыш вдруг оказался поглощен и завален многими заботами и обязанностями. Его немного смущало, что служение Богу заключалось в основном, в запугивании других малышей. Дяди призывали убеждать других, что Создатель очень страшный, что от Него нужно спасаться, а спастись разумеется можно лишь в организации созданной самими знающими дядями. Малыш не совсем понимал, почему нужно спасаться от Того, Кто любит больше всех на свете, но все же некоторое время слушал взрослых и делал все то, что они велели. А велели дяди все больше и больше...
  Однажды, малыш увидел нечто, что совсем смутило его неокрепший дух. Он стал свидетелем странных поступков взрослых. Встретив других, таких похожих на них дядек, с не менее добрыми глазами, которые так же утверждали, что и они служители Того Самого Создателя, но "его дяди" не бросились радостно обнимать братьев, а напротив - отнеслись к тем, почему - то враждебно. Взрослые стали убеждать малыша, что другие дяди злые, что они вовсе не от Бога, более того совсем наоборот.
  Малыш задумался. Если две группы взрослых утверждают нечто прямо противоположное друг другу, то какая из них права? Кому нужно поверить окончательно и бесповоротно? Правильно ли будет верить своим дядям лишь потому, что встретился с ними раньше? Или тебе кто-то посоветовал к ним обратиться или привел или может, если ты родился в этой общине? А может именно они ошибаются? Ведь глаза у взрослых из другой группы не менее добрые, и с не меньшей горячностью они обличают! О ничуть не менее красноречивы.
  Малыша поглотили сомнения. Он вновь воззвал к Отцу, но Любящий молчал...
  Тогда дитя стал сравнивать всех взрослых, встречающихся ему на пути. У кого одежда красивее, речи цветистее, молитвенные дома богаче, последователей больше... Он ужаснулся, узнав, что только в России, таких организаций оказалось десятки тысяч. Все они исступленно критиковали и ругали друг друга, параллельно запугивая детей. О как они соревновались в ужасах, которым их якобы подвергнет Любящий, если дети не одумаются и не придут именно к ним, обязательно в их общину. Каждый старался перестрашить другого. Малышу показалось, что в этих спорах и дрязгах дяди немного забыли про Создателя... Где гарантия, что где-то есть действительно знающие Бога? А может быть все знают Бога? Понемножку.., чуть-чуть. А может быть они все в чем-то правы, а в чем-то ошибаются, как и свойственно всем людям?
  Малыш упал без сил на землю и завопил в отчаянии, дрыгая ножками.
  Любящий поднял дитя, твердо поставив на ноги, вытер слезы.
   - Почему ты никогда не отвечаешь мне? - Отчаянно вскричал ребенок.
  - Я всегда отвечаю тебе, - тепло ответил Любящий. - Мой ответ: ЛЮБОВЬ, любой другой, будет неверным!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"