Юрий : другие произведения.

Дети

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Предаст же брат брата на смерть, и отец--сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их;"(с)

  Двадцать лет назад мне повезло - у меня была возможность уехать из Литвы.
  
  Цены на нефть и газ в один день подскочили до мирового уровня - подарок от старшего брата на день рождения. Предприятия становились банкротами одно за другим, страшная безработица даже в столице, зарплаты не хватало на оплату коммуналки. Помню как мы обсуждали с сослуживцами первое крупное банкротство - кто-то скупил акции завода, производившего кабели и распродал его по частям, выбросив сотни рабочих, проработавших там десятки лет, на улицу. Ходили слухи, что конкурирующая финская фирма провернула эту операцию через подставных лиц расчистив себе рынок...
  
  После пяти лет жизни в Израиле ко мне в гости заехал мой родственник из Литвы. На пару часов. Молодой бизнесмен закончил престижный университет, путешествовал с друзьями. Наконец-то хоть у кого-то из моих родственников появились деньги чтобы купить билет на самолёт.
  
  Пока мы ехали на поезде из Тель-Авива в Хадеру и делились новостями, разговор коснулся и экономики.
  
  "Помнишь банкротство завода производившего кабели?" - спросил он меня - "Газеты писали, что это сделали финны. Чепуха! Два моих однокурсника, малолетки, ещё не получившие дипломов, наслушавшись лекций о контрольных пакетах акций, скупили половину акций и распродали завод по частям. Они сделали на этом четвертинку - 250 тысяч долларов!" Он говорил с энтузиазмом и интересом об этом забавном инциденте. Мне же вспомнились слова из библии: "Предаст же брат брата на смерть, и отец--сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их;". Разве это не полное описание СССР? Его создания, существования и краха???
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"