Юрий : другие произведения.

Два вида знания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Есть два вида знания:
  
  
  ПЕРВЫЙ - знание части - шастра, наука. Всё западное знание относится к этому виду: электроника, физика, химия, психология и т.д. Данный вид знания может давать владеющему им огромную силу - бомбы; отравляющие вещества; корабли, способные доплыть до соседнего материка или планеты. Частичное знание может быть очень глубоким, почти бесконечным, как бесконечен отрезок прямой, позволяет стать очень мудрым.
  
  
  Основной "недостаток" - оно не обладает пониманием целого, не отвечает на вопросы что такое мироздание, космос, человек; ничего не может сообщить о месте и роли человека.
  
  
  
  ВТОРОЙ - знание целого, знание всего. Данное знание не достигается известными первому типу знания методами - так же, как не достигаются знания в области химии методами физики или электроники.
  
  
  Мир бесконечен. Если даже полностью изучить свою планету, галактику и вселенную всё равно останутся множество совершенно неизвестных нам вселенных.
  
  
  Как узнать то, зная что будешь знать всё?
  
  
  Если ты изучил живую клетку, значит тебе известно многое о всех растениях и животных. Узнавший многое об атоме узнаёт многое о всём мироздании. Основа всего - душа. Соединившийся со своей душой познаёт всё, ибо всё мироздание едино.
  
  
  Знание всего нельзя передать другому словами. Его можно только почувствовать. Есть техники и способы получения этого вида знания. Любая невыродившаяся, недеградировавшая религия должна обладать ими.
  
   Также данное знание может приумножаться и передаваться через поколения группами людей, которые не ставят цели создавать на его основе очередную религию, ибо превращаясь в неё знание целого искажается и приносит много вреда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"