Юрий : другие произведения.

Сказка о задиристом мужике, который мечтал быть самым богатым, умным и прогрессивным

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка. Любое совпадение с реальными людьми и событиями случайно.

  Жил в деревне мужик. И так он землю любил, что соседей многих со свету сжил, а их наделы забрал себе.
  
  И вот, когда его надел стал самым большим в деревне, понял мужик, что не осилить ему одному работу по его содержанию.
  
  Надумал он тогда соседских баб воровать и в подвале своём запирать. Тех, которые послабее были и жили по соседству.
  
  Днём он их в поле работать заставлял, а на ночь в подвале запирал, чтобы не сбежали и с другими не водились. И очень любил мужик их кормить с руки по ночам, и читать им наставительные лекции-проповеди о том, что их хозяйство самое-самое в деревне, а у других - срам и голод. И хоть кормил он их не досыта, боялись его бабы и не убегали, так как знали о его жестоком нраве и о смоле и соломе что в амбаре у него припрятаны. Если баба пробовала убежать - он её горячей смолой обливал и сажал на горящий стог соломы - чтобы другим не повадно было.
  
  Но случилось чудо. Есть Бог на небе! Проснулась у мужика совесть.
  
  "-Как же так, ведь не для того же Бог женщин создал чтобы я их в сыром подвале гноил! Они свободными рождены, как и я, и мне же самому приятнее с ними жить будет в любви и согласии а не насилием!"
  
  И отпустил он их на волю. Побирались они по домам богачей и нанимались на грязные работы. Но мир не без добрых людей. За двадцать лет научились они жить без мужика с подвалом и без проповедей его ночных, лживых и нудных до тошноты в печёнках.
  
  И тут понял мужик, что не будут они его любить. Долго он их мордовал и насиловал в подвале, противен он им и не верят они ему.
  
  И решил он их снова в подвал загнать. Без насилия в подвале жизнь ему не в радость.
  
  И сейчас этим только и занимается мужичок. То одну женщину невинную в тюрьме гноит, то другую.
  
  А если кто из богатых соседей осмелится сказать: "Что же ты, садист, вытворяешь? Мало тебе крови, которую ты у них за 70 лет советской власти выпил?" мужичок тогда сумашедшим прикидывается, бегает по деревне с горящей соломой и смолой и орёт на всю округу:
   "Не сметь меня поучать, морды жидобендеровские гомики! Я на колени ни перед кем не стану! Сидите тихо, а то всю деревню сожгу - камня на камне не оставлю! Я в деревне самый умный и прогрессивный!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"