Юрий : другие произведения.

Ничего не давать даром

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Важна внутренняя установка, а не сам факт. Если я опубликовал какую-либо информацию, и некто прочёл её и получил пользу, в этом нет моей заслуги - он сам нашёл, понял и сумел применить. Если он попросил моего совета, и я потратил своё время и объяснил ему - опять же, никакого вреда тут нет. Он потратил своё время, я своё, и мы оба чему-то научились друг у друга.
  
  Вред наносит внутренняя установка, когда я найдя нечто важное и ценное для себя, школу Гурджиева, например, или хорошего учителя гитары, или хасида, поющего и играющего мелодии, сошедшие с небес, начинаю рекомендовать и навязывать это незаинтересованным. Многие из них настроены заранее предвзято, считают меня страшным сектантом или недоразвитым религиозным идиотом. Своими рекомендациями я не только делаю жизнь трудней себе, но и навеки закрываю людям возможность найти нечто самостоятельно. После моих бесплатных рекомендаций они точно никогда не обратят внимания на эти вещи и явления - никто не ценит то, что ему предлагают бесплатно.
  
   Я могу ОДИН раз пригласить человека, кажущегося развитым и думающим самостоятельно, на ознакомительную встречу, или порекомендовать книгу, или музыкальный диск. Не более. Дальше - пусть ищет и спрашивает сам. Ничего не давать даром.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"