Юрий : другие произведения.

О ситуации в мире

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вчерашний день был пустым. В обед пошли с Зоаром и Шуки в ресторан отметить наступление 2019. Поскольку всё организовано было экспромтом, я уже успел отобедать, и был способен вместить лишь бокал темного пива. В принципе, нам не о чем говорить, несмотря на 20 лет работы в одной фирме.
  
  Забрал сына с кружка, заказал такси - осталось время поужинать не спеша. После 19:00 поехал в Бней-Брак к хасиду. Комната для занятий была не убрана, учитель задерживался. 3/4 часа ожидания, позвонил ему... Ответа не было. Поехал домой.
  
  Он, говорил что за 4 года уроки ни разу не отменялись. Надеюсь, всё с ним в порядке.
  
  Весь мой мир зависит от других людей. Их забастовки создают большие проблемы. С тем порядком , который царит в Израиле, я забыл об этом, перестал замечать. В СССР забастовка была перманентной - билеты на поезда не бронировались в принципе, автобусы не приезжали по расписанию, зубных врачей хронически не хватало, полки магазинов были полупустые всегда, завоз колбасы выстраивал двухчасовую очередь... Будем считать, что вчера я впустую простоял 3 часа в очереди за знанием духовным. В школе Гурджиева за 15 лет учебы такого не случалось ни разу. Сразу понимаешь ценность порядка и правил, отлаженного механизма, создающего условия учиться вместе.
  
  Это не конец пути, просто еще один опыт, из которого надо сделать выводы и принять меры. Однократная поездка в никуда - терпимо, но её повторение может вогнать в депрессию.
  
  Всю жизнь я еду в никуда, не знаю что получу и для чего делаю усилия. Поездки на работу - за них платят наличными каждое 1 число вот уже 21 год; семья возвращает мне вложения уютом и любовью. Делая что-то для других создаю свой мир, строю свою жизнь, которая пуста без других людей. Чем еще я могу помочь?
  
  Мы строим свои семьи, города, страны. Сейчас всё это превращено в сумасшедший дом - всем управляют не просветленные, корыстные, ограниченные люди. Единственный путь - создать свой мир, как в школе Гурджиева. Но смогут ли пробужденные в школе изменить тенденцию скатывания в яму войны и хаоса всего мира?
  
  В Израиле каждый 16 на антидепрессантах, многие с детства...
  
   В наших силах сохранить островок сознательности и человечности в мире лжи и порка, каждый ищущий спасения и Путь должен найти его самостоятельно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"