Юрий : другие произведения.

Опасные мечты и фантазии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мечты и фантазии весьма живучи и опасны, поскольку не поддаются анализу ума. Неужели мыслящий сколь-либо трезво способен поверить в возможность построения коммунизма по плану Ленина? Вот ведь они, люди живущие рядом - сидят со мной в одном здании. И жив я до сих пор только потому, что никто из них по закону не может оформить страховой полис на случай моей смерти и вписать себя в графу получателя премии. Кто-либо будет заботиться о моём благополучии, благе моих детей, кроме меня? Но как мечта идея о светлом будущем коммунизма весьма живуча: "Придут другие люди, которые построят другой, справедливый мир без насилия."
  
  Другая смертельно опасная фантазия поразила как эпидемия каждого жителя планеты. Каждый считает себя умным, умней других. Целые народы считают себя достойными нести с оружием в руках свои духовные и научные ценности под видом прогресса другим, не на минуту не задавшись вопросом "А вдруг у других тоже есть свои ценности, более достойные и разумные, чем наши?". Само наличие такой мысли в голове адепта нового рейха или Новороссии считается предательством. Все остальные тупы, и только мы родились умными - такой уж климат в Нашей стране, где был впервые построен самый прогрессивный строй.
  
  Мне вспомнился соседский мальчик, каждое лето приезжавший из глухой деревни в наш районный городок. Мне было лет десять тогда, он был на пару лет старше :
  
  " - В нашей деревне все люди не чета здешним жителям! Они намного сильней их и умней. Ты просто не встречался с моими друзьями! Скоро о нашей деревне будет знать весь мир. Таких людей, как у нас, больше нет нигде!
  
   - Но почему все эти таланты и герои живут именно в твоей деревне? - не соглашался я - Может и в других деревнях есть люди не глупей и не менее сильные?
  
  
   - Нет! - хитро прищурившись смеялся он - Знаю я этих алкоголиков и идиотов из соседних деревень! Только в моей живут необычные талантливые люди, нигде в мире больше нет таких!"
  
  Не знаю, то ли его превосходство в возрасте, или талант убеждать, или же моя наивная детская доверчивость заставляла меня поверить его рассказам, я мечтал посетить это чудесное место на планете - Деревню, населенную супергероями...
  
  Разве не те же самые сказки рассказывают целые народы друг другу, называя эту игру громким пустым словом "патриотизм"?
  
   Тот, кто понимает, что другие ничем не лучше и не хуже, уже достиг многого. У него появляется возможность общаться с другими на равных с уважением, обеспечивая тем самым и свою безопасность, открывая пути для взаимовыгодного сотрудничества. Объединение стран на основе равных прав и обязанностей намного эффективней объединений, в которых старший брат навязывает всем своё мнение, постепенно начиная считать себя самым умным, впадая в старческий маразм.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"