Юрий : другие произведения.

Какая из стран более пушистая?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    45. Тухватуллина Лилия (tulili@yandex.ru) 2016/11/22 09:59 [ответить] Поливают Россию, будто Америка белая и пушистая, Украина - белая и пушистая, Израиль - белый и пушистый. И правители там и народ замечательный, все только пашут денно и нощно, а россияне только пьют и воруют.

  Вместо разборок по схеме какая из стран более крутая и пушистая, ведущих к разладу и войнам, более практичным и полезным может оказаться взгляд на вопрос с другой стороны:
  
  Всё человечество тысячи лет назад свернуло не туда, пошло неверной дорогой, ведущей к самоуничтожению. После этого были и другие повороты, большинство из которых также оказались ошибками и ещё больше запутывали ситуацию.
  
  Быстрое и упорное движение в неверном направлении завело все страны в трясину. Некоторые завязли по горло, некоторые - по грудь. Многие давно утонули.
  
  Некоторым счастливцам повезло больше других. Они случайно забрели на кочку. Находясь в полной безопасности (так им кажется), они иногда протягивают руку помощи ближнему, а иногда не протягивают руки. Зачем спасать идиотов, которые сами залезли в трясину? Пройдёт немного времени, и они окажутся по горло в грязи. Везение не длится вечно.
  
  Попытки вылезти из грязи наступая на головы других в течение тысячелетий приветствовались и считались мудрым решением. Но с тех пор всё усложнилось, и из-за прогресса в сфере вооружений такие решения чреваты...
  
  Правильным является один вопрос - как всем вместе вылезти из грязи, выйти из болота на твёрдую почву. Для этого надо сначала понять, как мы попали в это тёмное неприятное место.
  
  Готовых ответов нет и быть не может. Но всё испорченное можно починить. Главное начать делать правильные движения, сделать первый шаг в нужном направлении. "Дорога в тысячу ли начинается в одного шага" писал Лао Цзы.
  
  Не верьте правителям, указывающим верный путь. Они давно ослепли. Ищите свет в себе самих.
  
  Два важных правила, оставленных нам мудрыми предками, которые могут помочь:
  
  - Если вы сомневаетесь хорошо или плохо то, что вы сделали/собираетесь сделать, спросите себя искренне: "Что будет с моей семьёй/городом/страной/миром, если все начнут поступать так же?"
   - Никогда не делайте ближнему того, чего не хотите себе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"