Юрий : другие произведения.

Что делать с рашистами?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ты читаешь хасидские сказки, брошюры, книги. Всё написанное там кажется теорией неприменимой к происходящему: наивный сапожник-простак зарабатывает в 3 раза меньше, чем его собрат по цеху, живущий на соседней улице; или же предупреждение, указание о том, что жизнь - это страдание, и надо становиться сильнее, чтобы суметь пережить достойно ждущее тебя на пути. Но всё это кажется чем-то далеким, не имеющим непосредственного отношения лично к тебе, ведь все вокруг кажется таким безопасным - зарплата заходит на счёт каждое первое число месяца, оформлены всяческие страховки...
  
  В в один прекрасный день близкий друг, неожиданно, начинает зарабатывать в 3 раза больше тебя - ему повезло, звёзды выстроились благосклонно, он попал в нужное время в нужное место. В твоей душе просыпается зависть, но прочитанная год назад хасидская сказка не даёт ей пустить корни - ты счастлив, радуешься за друга.
  
  Потом ты открываешь калитку своего двора, и видишь, что машина переехала голову любимого кота. Нельзя было выпускать его из дома, но уже ничего не поправить. Беда пришла. Беда никогда не приходит одна. Тяжело пережить этот удар. В голове всплывают строки из хасидской песни:
  
   Человек должен знать
   Что все беды ему на благо
   Это экзамен...
  
   Ты понимаешь, что все эти сказки, песни, книги написаны людьми мудрыми, которые хотели помочь, на долю которых выпали беды и несчастья, по сравнению с которыми твои беды - лишь детский лепет... Всё полученное придётся вернуть, даже тело, в котором ты временно живёшь, тоже придётся вернуть рано или поздно. Жизнь - не только радость, надо быть готовым ко всему: защищать своих детей, близких, страну; спешить разбудить маньяков, готовящихся утопить весь мир в крови.
  
   Рашист примитивный
  
   Рашист-имперец вдохновлённый
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"