Юрий : другие произведения.

Шашлыки на природе или Сон наяву

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сон наяву. Записки с чужбины.

  Забавно, что многие русские считают живущих за рубежом бывших сограждан предателями и врагами. В Израиле к таким совершенно противоположное отношение. Как ты относишься к другим, так и они относятся к тебе. Многие евреи, проживающие за рубежом, приезжают служить добровольцами в израильскую армию. Многие евреи, проживающие за рубежом, помогают Израилю деньгами...
  
  В Израиле есть народная традиция: в праздник День независимости все выезжают на природу жарить шашлыки. В тот год мы, в составе нескольких семей, расположили наши мангалы на центральной площади небольшого посёлка. Вокруг площади проезжая часть, внутри - детская площадка с горками, качелями и каруселями. Не помню точно какой был год, помню только что в тот год арабские террористы-самоубийцы взрывали каждую неделю по несколько пассажирских автобусов. Иногда даже по несколько в день - утром и вечером. Чтобы не расслаблялись.
  
  Правительство как всегда бездействовало и врало через телевизор о сложности борьбы с террором. Зачем напрягаться? Родственники и близкие правящего класса не ездят в автобусах.
  
  Хочу отметить, что во взрываемых автобусах было очень мало детей. Давно уже между израильским правительством и террористами есть негласный договор - первые выделяют отдельные автобусы для школьников и дошкольников, вторые взрывают автобусы со взрослыми. За 70 лет арабского террора на пальцах можно пересчитать теракты, которых каждый год сотни, направленные против детей. Всего несколько взорванных автобусов с детьми и единицы массовых убийств детей в школах и садиках.
  
  Кого вообще волнуют убитые евреи? Это же не французы.
  
  Арабские террористы благородны. Они в основном убивают солдат и взрослых. Эту их полезную для имиджа привычку рекомендую перенять и российским террористам.
  
  Извините. Отклонился.
  
  Так вот. Не смотря на кровь вокруг люди продолжают жить. Женщины жарили шашлыки. Дети играли на площадке. А я, пригревшись на не жарком ещё солнышке, дремал и наблюдал за происходящим.
  
  Сорванец лет десяти лихо накручивал в течение получаса круги на велосипеде вокруг детской площадки. Только ребёнок может с таким искренним удовольствием заниматься такой чепухой! И вдруг я с недоумением заметил как велосипедный сорванец бросив своё средство передвижения залез на детскую горку и с выражением злобы плюёт на неё. Но ведь сейчас там должны будут съезжать другие дети! Моё негодование смешалось с чувством недоумения - я никогда не встречал настолько злобных десятилеток. Зачем он это делает? Я начал наблюдать за ним, и когда он закончил плевать и вскочив на велосипед схватился за руль и поехал я заметил, что на левой руке у него нет кисти. От ухитрялся управлять рулём с помощью обрубка руки так ловко, что я не заметил отсутствие кисти в течение получаса, пока он ездил рядом.
  
  Возможно авария или несчастный случай. В жизни полно несчастий не считая войны и террора. Но в той обстановке я почему-то связал его увечность, которая не гармонировала с чудесным весенним днём, с теми тысячами ракет и миномётных снарядов, которые выпускают по нашим мирным городам наши сводные братья арабы. Ведь праотец у евреев и арабов один, только матери разные. Но кто я такой, случайно затесавшийся между ними украинец, чтобы понимать все тонкости взаимной любви окружающих меня братских народов?
  
  Почему всё это вспомнилось мне сейчас? Порошенко рассказывал в раде как трёхлетнему ребёнку из Краматорска оторвало руку неразорвавшейся российской ракетой, которая заодно убила мать ребёнка.
  
  Что такое потерять в три года мать? Многие дети в нашем воюющем чудесном мире выросли без родителей. Но вот без руки? Вероятно в результате прогресса в ракетостроении всё большее число детей будет взрослеть во фронтовых условиях.
   Господь велик и милостив. Если ребёнка сумеют спасти, он позаботится о нём.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"