Юрий : другие произведения.

Страшная правда

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Самое необъяснимое для логики и ума - факты. Написанное Львом Николаевичем Толстым в статье "Не могу молчать" сначала показалось мне выдумкой, глупой шуткой:
  
  " Недавно еще не могли найти во всем русском народе двух палачей. Еще недавно, в 80-х годах, был только один палач во всей России. Помню, как тогда Соловьев Владимир с радостью рассказывал мне, как не могли по всей России найти другого палача, и одного возили с места на место. Теперь не то. В Москве торговец-лавочник, расстроив свои дела, предложил свои услуги для исполнения убийств, совершаемых правительством, и, получая по 100 рублей с повешенного, в короткое время так поправил свои дела, что скоро перестал нуждаться в этом побочном промысле, и теперь ведет по-прежнему торговлю. "(с)
  
  Всего 140 лет назад на всю великую Российскую Империю был только один палач! Возможно, поэтому Империя и была великой? Но, как мы видим, ближе к году 1900, ситуация начала меняться. И очень скоро конкуренция на рынке палачей принесла плоды - за убийство стали платить всего 15 целковых. Толстой видел в этом явлении предвестника ужасных потрясений:
  
  "Не переставая слыша и читая о самых ужасных, бесчеловечных зверствах, совершаемых властями, то есть людьми, которых народ привык почитать как лучших людей, -- большинство средних, особенно молодых, занятых своими личными делами людей, невольно, вместо того чтобы понять то, что люди, совершающие гадкие дела недостойны почтения, делают обратное рассуждение: если почитаемые всеми люди, рассуждают они, делают кажущиеся нам гадкие дела, то, вероятно, дела эти не так гадки, как они нам кажутся. О казнях, повешениях, убийствах, бомбах пишут и говорят теперь, как прежде говорили о погоде. Дети играют в повешение. Почти дети, гимназисты идут с готовностью убить на экспроприации, как прежде шли на охоту. Перебить крупных землевладельцев для того, чтобы завладеть их землями, представляется теперь многим людям самым верным разрешением земельного вопроса. Вообще благодаря деятельности правительства, допускающего возможность убийства для достижения своих целей, всякое преступление: грабеж, воровство, ложь, мучительства, убийства считаются несчастными людьми, подвергшимися развращению правительства, делами самыми естественными, свойственными человеку. Да, как ни ужасны самые дела, нравственное, духовное, невидимое зло, производимое ими, без сравнения еще ужаснее."(с)
  
   После того, как самым главным искусством в империи в течении 100 лет было дешёвое продажное кино, постепенно выродившееся в телевизионные маразм и истерию, подкреплённые в последнее время распространением интернета, большая половина населения превратилась из строгих судей своих соседей и родственников в гневных обличителей целых стран и народов! Такие вот теперь масштабы. Думаю, если 75% "совершеннолетнего" населения заражены болезнью судить, а это порядка 50 миллионов, то один из тысячи больных обязательно захочет стать заплечных дел мастером. 50 тысяч палачей! Да при такой конкуренции им даже не придётся возмещать расходы на проезд к местам массовых казней! Они за свой счёт приобретут или соорудят из подручных материалов декорации и страшные инструменты для истязаний и убийств, бесплатно снимут и опубликуют сюжеты о своих "славных подвигах" с целью прослыть на весь мир крутыми пацанами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"