Один молодой человек приятной в общем наружности и неясного внутреннего содержания стал шахидом-самоубийцей. Убил много неверных, по его мерке, людей и попал на небо.
Место ему понравилось. Вкусная еда, которую готовят приятные люди, свежая вода в ручях, реках и озёрах. И главное - все люди приятные и культурные. И нет одиноких. Совсем нет. Все разбиты на группы и чем-то заняты. Одни изучают святые писания, другие занимаются музыкой и танцами, третьи - живописью, четвертые строят дома, пишут стихи и т.д.
Только он один. Ходит и везде ищет гурий, которых ему пообешали в раю и которые будут удовлетворять немедленно все его разнообразные желания. И ищет напитки и наркотики, которые ему тоже побещали, и от которых кайф огромный, а головной боли - никакой. Одно наслаждение и никаких мук.
Ищет он и нигде не находит. Суёт свой длинный нос везде, куда только может пролезть. И со временем начинает понимать, что хотя все люди как братья, есть всё-же некоторые начальники, или возможно даже это ангелы, как он думает. И все стараются с этими "ангелами" советоватся и общаться, И иногда даже стоят долго в очереди для этого.
Вот и он решается и становится в очередь. И происходит у него с ангелом такой разговор:
Террорист: Извините, я и правда попал в рай? Это и есть обещанный мне рай?
"ангел": А сам ты как думаешь? Ты уже давно тут крутишься и суёшь свой нос везде где надо и не надо.
Террорист: Вы не понимаeте. Я святой мученик. И мне обещанно, что после смерти в раю мне выдадут в индивидуальное пользование минимум 7 гурий-девственниц и т.д. и т.д. И я никак не могу это всё здесь найти!
"ангел": В твоём понимании рая есть одна небольшая неточность. Святых не отправляют в рай. Рай там, где есть святые.