Юрий : другие произведения.

Святых не отправляют в рай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Анекдот

  
  Один молодой человек приятной в общем наружности и неясного внутреннего содержания стал шахидом-самоубийцей. Убил много неверных, по его мерке, людей и попал на небо.
  
     Место ему понравилось. Вкусная еда, которую готовят приятные люди, свежая вода в ручях, реках и озёрах. И главное - все люди приятные и культурные. И нет одиноких. Совсем нет. Все разбиты на группы и чем-то заняты. Одни изучают святые писания, другие занимаются музыкой и танцами, третьи - живописью, четвертые строят дома, пишут стихи и т.д.
  
     Только он один. Ходит и везде ищет гурий, которых ему пообешали в раю и которые будут удовлетворять немедленно все его разнообразные желания. И ищет напитки и наркотики, которые ему тоже побещали, и от которых кайф огромный, а головной боли - никакой. Одно наслаждение и никаких мук.
  
     Ищет он и нигде не находит. Суёт свой длинный нос везде, куда только может пролезть. И со временем начинает понимать, что хотя все люди как братья, есть всё-же некоторые начальники, или возможно даже это ангелы, как он думает. И все стараются с этими "ангелами" советоватся и общаться, И иногда даже стоят долго в очереди для этого.
  
     Вот и он решается и становится в очередь. И происходит у него с ангелом такой разговор:
  
     Террорист: Извините, я и правда попал в рай? Это и есть обещанный мне рай?
  
     "ангел": А сам ты как думаешь? Ты уже давно тут крутишься и суёшь свой нос везде где надо и не надо.
  
     Террорист: Вы не понимаeте. Я святой мученик. И мне обещанно, что после смерти в раю мне выдадут в индивидуальное пользование минимум 7 гурий-девственниц и т.д. и т.д. И я никак не могу это всё здесь найти!
  
      "ангел": В твоём понимании рая есть одна небольшая неточность. Святых не отправляют в рай. Рай там, где есть святые.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"