Юрий : другие произведения.

Технологии предотвращения войны, как я их нашёл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В отличии от муравьёв и пчёл люди рождаются разными? Азиаты, негры и индусы все на одно лицо. Так кажется мне. Я умею различать лица европейцев, поскольку практиковался в этом с самого рождения. Мелкие различия на лицах других рас мне незаметны.
  
  Возможно, если бы я жил с мире пчёл, то мог бы отличать личинки друг от друга по внешнему виду, умел бы выбрать ту из них, которая станет королевой...
  
  С различениями психологических портретов других людей дело обстоит ещё хуже. А свой собственный я вижу со многими искажениями и ещё хуже, чем портреты окружающих. Чужие недостатки - часто отрытая книга для меня, - в отличие от моих собственных...
  Тем не менее, некоторые явления психологического плана я способен наблюдать только в себе. Мой внутренний мир по отношению к моему уму - неисследованная пока планета, на которой он живёт с момента рождения. Внутренние же миры окружающих меня - маленькие мерцающие на небосклоне звёзды, внутрь которых я только иногда могу заглянуть через толстый слой атмосферы, скрывающей и искажающей детали.
  
  На поверхности планеты моего внутреннего мира с самого рождения регулярно происходило одно, совершенно непонятное для ума явление: он замечал мысли и идеи, которые появлялись непонятно откуда. Для него это казалось чудом, ибо именно себя, свою наблюдательность и сообразительность, ум считал создателем всего внутреннего мира. Ему было понятно, что некоторые вещи попали в него извне, но он всегда был уверен, что полностью контролирует границы, и знает, что рождено на его планете, а что прилетает с других планет, звёзд и чёрных дыр...
  По прошествии длительного времени я понял, что, из-за каких-то непонятных причин, первоисточники многих мыслей, идей и стремлений неизвестны мне. Они появились непонятно откуда без участия ума; или же он совершенно забыл о фактах и обстоятельствах, предшествующих их появлению.
  
  Одним из таких непонятно откуда появившихся убеждений была вера, что не все люди живут в нищете духовной, подобно тому, как не все бедны в плане материальном. Я верил в факт существования мудрых людей не только на страницах книг, хотя никогда с ними не встречался. Окружающий меня мир уездного городка на задворках одной из колоний СССР отличался однообразием и однотипностью. Переезжая из одной колонии златоглавой Москвы в другую я замечал только незначительные внешние различия в укладе жизни. Все же экономические, политические и духовные устои везде были те же. Миллионы людей разных национальностей носили похожие до боли маски, во всех ракурсах были одинаково бедны и примитивны, высказывали одинаковые идеи, полученные в наборе стандартного образования и СМИ.
  
  Правящие слои СССР не казались мне принадлежащими к категории мудрецов, получающих от жизни максимум возможного. Их слова и образы, доходящие до меня через призму СМИ, не производили достойного уважения впечатления.
  
  В 16 лет мне удалось купить Библию, отдав за неё месячную стипендию. Многие мысли и идеи, изложенные в этой книге, показались мне интересными, необычными и заслуживающими внимания. Мне очень хотелось узнать, откуда появились в глубокой древности, отличающейся поголовной неграмотностью и примитивностью, люди, способные такие идеи родить.
  
  Со временем я понял, что мой взгляд на прошлое - продукт советской пропаганды. Я вовсе не жил в передовое время в передовой стране. Эпоха мрачного средневековья - вот лучшее определение происходившему на просторах моей несчастной родины начиная с 1917 года. В сферах духовной и интеллектуальной - несомненно. Украденные или купленные в других странах технологии, использованные для индустриализации богатой ресурсами страны, привели к экономическому "процветанию", если можно считать таковым состояние экономики, ориентированной на запуск ракет и гонку вооружений. Полу недоразвитое сельское хозяйство с трудом кормило население, десятая часть которого сидела в лагерях, ещё большая часть эти лагеря прошла, и все поголовно боялись попасть туда. Любое лишнее слово могло обернуться непредсказуемыми последствиями. Страна жила в атмосфере страха и взаимного недоверия. Простой поход в церковь мог закончится отчислением из комсомола и, как следствие, невозможностью получить высшее образование, без которого рядовой житель моей страны мог рассчитывать только на полу рабское прозябание на заводе с надеждой к старости получить бесплатную квартиру.
  
  Когда железный занавес рухнул, я впервые столкнулся с группой "мудрых" богатых людей в виде зарубежных партнёров из фирмы "Пума". Они размещали производственные заказы на нашей фабрике, незаметно вытесняя её с местного рынка и используя дешёвую рабочую силу. Рядовой рабочий зарабатывал у них официально больше оклада нашего генерального директора. Ему не надо было подворовывать на производстве, чем занимались наши рабочие, некоторые из которых регулярно по причине этого отправлялись в тюрьмы.
  
  Теперь, уже не понаслышке, я видел, что имея технологию и знания, недоступные массам, можно процветать, жить в достатке и роскоши.
  
  И вот, устав от полуголодного существования, близкого к нищете, я, молодой специалист 27 лет, уехал за бугор, и волей судьбы случайно устроился в богатую фирму. У фирмы есть технология, как ежегодно выкачивать миллиард из карманов клиентов. Но отличаются ли работники моей фирмы от пчёл, муравьёв, клопов и тараканов? В плане профессиональном - нет. Каждый крутит свой винтик в налаженном механизме. Уровень требований в плане интеллектуальном - минимальный. Слишком умные работники пугают туповатых лживых начальников. Мир держится на дураках.
  
  Но даже после этого опыта, навязчивая идея о существовании где-то мудрых людей не покидала мою голову. После многих неудачных попыток мне удалось их найти. Воистину, кто ищет -находит и стучащему открывают.
  
  Этим людям неинтересны технологии зарабатывания миллионов, или поиск путей к славе и известности. Но у них есть технологии, позволяющие приводить в порядок внутренний мир человека, испорченный ненормальными условиями за столетия промышленной и технологической революции.
  
  Исправление и возвращение к нормальному функционированию мира внутреннего приносит порядок в мир внешний. Такие явления как войны не могут существовать в мире здоровых психически людей...
  
  К сожалению, 99 % населения ничего не ищут в области духовного, ограничиваясь поверхностными знаниями в этой самой важной области. Поиски же денег и славы никогда не приведут к миру и процветанию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"