Юрий : другие произведения.

Утро

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Встав, как обычно, в шесть , я сумел выйти из дома на 10 минут раньше - не надо было спешить на поезд, можно идти по просыпающимся улицам медленным уверенным шагом, дышать прохладным воздухом и СМОТРЕТЬ.
  
  Ещё одно утро, из тех десяти тысяч, которые общество принуждает меня участвовать в производственном процессе перед тем, как официально списать в утиль навсегда. Половина срока уже позади...
  
  
  В голове крутились примитивные мысли: "Спеши, надо быстрее зайти в офис и провести карточку, чтобы лишние пару минут превратились в несколько лишних монет в рассчётном листе! ; Надо оплатить счёт муниципального налога до 12 числа; Люди, в большинстве своём, недалёкие легко внушаемые идиоты;... "
  
  Набор мыслей был привычным, примитивным и скучным, создавал внутри поток энергии, задавал РИТМ жизни. Ритм этот вводил в депрессию, угнетал и мучил , казалось, что его невозможно изменить, невозможно было ждать от него чего-то нового.
  
  
  Волшебное утро и природа разбудили внутри нечто живое - чувство, имеющее отличный от ума внутренний вкус, обладающее более яркой и тонкой энергией. Внешний мир остался тем же, но способность воспринимать изменилась, я ПРОСНУЛСЯ больше. Теперь уже не бесчувственный кусок плоти продолжал путь в никуда - по улице шёл живой человек, которого не интересовали обыденные мелочи - главным необычайно сильным желанием было не дать чувству исчезнуть, не упасть назад в рутину тусклого бреда ума.
  
   Не убегать вперёд, не сожалеть об неудачах - лишь жить это мгновение - необычное, настоящее, яркое. Правильное движение как-будто возникло само. Не мешать ему, дать возможность усилиться и стать постоянным.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"