Юрий : другие произведения.

В чём источники бед моих современников?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В чём источники бед моих современников? Им же числа нет! Остановлюсь на одном из них:
  
  Все мудрые мысли и советы святых людей доходят нам необычайно долго, если вообще доходят...
  
  
  Тридцать лет назад мне попалась в руки Библия - в империи начиналась оттепель и религиозную литературу начали продавать в книжных магазинах. "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас." проповедовал святой учитель. Его слова были мне непонятны логически, входили в противоречие с общей атмосферой гадюшника, в котором я рос и учился. Именно поэтому в душе моей появилось желание следовать этому совету...
  
  И вот, как необъяснимое чудо, за одно мгновение пролетели 30 лет. Перечитывая первую книгу Уолша "Беседы с Богом" я наткнулся на объяснение, даваемое Богом автору:
  
  " Мастера, жившие па этой планете, раскрыли секрет относительного мира - и отказались признавать его реальность. Говоря кратко, Мастера - это те, кто выбрал Любовь. В любом случае. В любое мгновение. При любых обстоятельствах.
  Даже когда их убивали, они любили своих убийц. Даже когда их преследовали, они любили своих гонителей.
   Вам очень трудно понять это, еще труднее так действовать. И все же это именно то, что всегда делал любой Мастер. Независимо от философии, независимо от традиции, независимо от религии -- это именно то, что всегда делал любой Мастер."(с)
  
  Я задумался. За 15 лет поиска, учёбы у настоящих мастеров, мне никуда не удалось продвинуться.
  
  ПОЧЕМУ?!!!
  
  Почему до сих пор я, как и остальные десять учеников моей группы, всё это время остаюсь на нулевом уровне, о чём без излишней скромности и сомнений сказал нам на первой встрече после летних каникул наш духовный руководитель? "Это не значит, что все вы безнадёжны, просто надо продолжать поиск дальше. Попробовать ещё раз." - добавил он. Зная остальных учеников в течение минимум десяти лет, я в принципе согласился с нашим старшим товарищем. В любом случае его слова не противоречили истинному положению дел внутри каждого из нас.
  
  Внимание повернулось внутрь и оценило моё состояние СЕЙЧАС. Внутри меня жила злоба на половину мира: на жителей соседнего более сильного и крупного государства за унижение и вред нанесённый моим землякам и родственникам; на работников конкурирующей фирмы , в течение последних десяти лет планомерно выживающих меня с рабочего места, мешающих и унижающих при каждой возможности; на тупое и ленивое, безразличное к моей профессиональной карьере злопамятное руководство; на перепрыгнувшего через мою голову молодого специалиста, путём наветов и сплетен продвинувшегося по должности; внутри была и злоба на меня самого за неспособность противостоять вызовам окружающего мира, постепенно превращающего меня в ничтожество...
  
  
  "И где же тут следование указаниям святых учителей?" - спросил я себя - "Их слова проскочили по поверхности моего сознания, не оставив даже царапины. Я так и остался внутри озлобленным на весь мир ничтожеством, и искренне это не замечаю."
   Знание истины на превратилось за 30 лет в её глубокое понимание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"