Юрий : другие произведения.

Осторожно, идёт запись! Часть одиннадцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Dance Rondo by Giuliani; Etude No. 2 - Francisco Tárrega

  Вернулся к своей старой тетради - очень толстой и тяжелой. Та тонкая, которую вожу с собой везде в сумке, не выдержит тяжести рассказов такого объема, пишущихся ежедневно.
  
  Вчера опять случился суббота. Был слегка простужен, и это создавало лёгкое неудобство, но на энергию и желание действовать состояние тела не влияло.
  
  Проснулся в 3:00 ночи и первым делом поставил на загрузку вчерашнюю беседу с Андреем Блощинским, написал комментарий к ней и сразу выложил. В очереди уже десяток роликов но, этот не должен ждать ни минуты.
  
  В 4 ночи/утра я начал делать упражнение, полученное от моего раввина. Дожился! Впервые за 50 лет У меня есть раввин - бреслевский хасид. Более того - я променял на него свою любимую учительницу гитары, с которой провел 5 последних лет, превратившись в свои преклонные годы в начинающего гитариста.
  
  Кстати, о годах. С моей новой профессией блогера и увеличившимся резко временем когда я сижу и пишу, надо срочно купить кафедру - стол за которым можно писать стоя. Со здоровьем шутки плохи.
  
  Итак, прозанимавшись более часа, пошёл и уснул в районе 5 утра - сегодня выходной, надо отдохнуть перед рабочей неделей.
  
  В 9 утра младший сын Борис грубо и настойчиво выдернул из состояния забытья. Он требовал, чтобы я играл с ним в карты в "Пьяницу" - эта игра не с компьютером веселит его, он смеётся и радуется как ребёнок, которым, в свои 9 лет, и является, несомненно.
  
  Проснувшись окончательно, я понял, что вчерашний разговор с Далит - моей бывшей, уже, учительницей гитары не прошёл даром. После 5 лет совместной интенсивной работы у нас не было сожалений или упреков. Мы понимали, что живя на соседних улицах будем поддерживать контакт. Однако, из-за того, что учёба моя в области музыки переходит теперь из техники западной в иудейскую, моим учителем будет хасид, и те 14 произведений, которые я выучил наизусть, быстро забудутся. Далит говорила, что жалко терять такое богатство, а я объяснил ей, что если хочешь получить новое, старое надо выкинуть,освободить место. Рассказал даже хасидскую притчу, которых знаю немало, на эту тему.
  
  Поняв, что через неделю-другую уже не смогу сыграть почти ничего из выученного, решил взять гитару и записать всё на видео - тогда оно не исчезнет навеки.
  
  
  13 произведений из 14 получились совсем неплохо. Обычно, у меня занимало сыграть их все не более получаса. Записать на видео оказалась более серьёзной работой, занявшей более 4 часов. Загрузил файлы в YouTube, вероятно, выложу парочку на своей странице.
  
  Пока файлы загружались, работал в чат рулетке. Познакомился с Юрием из района Хайфы. Он доброволец в службе помощи, или, скорее, в сообществе людей, которые вручают застрявших с автомобилем где-либо. Больше адекватных собеседников не было. Опять попался парень из Харькова, о котором я писал в первом рассказе. Он приятный собеседник, и темы, на которые мы говорили, вполне на уровне. Однако, он против того, чтобы его записывали.
  
  
   Закончил работу после 19:00, а в 21:30 уже спал как сурок. В 2 ночи встал и уже 2 часа пишу этот рассказ, прослушиваю записанные вчера произведения. Поработаю ещё пол часа и побегу на основную работу. Господь послал ещё день.
  
   Dance Rondo by Giuliani
  
   Etude No. 2 - Francisco Tárrega
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"