Юрий : другие произведения.

Осторожно идёт запись. Часть 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Киевский ватник. Непробиваемый, хотя и не круглый идиот.

  День вчерашний был праздничный. У детей начались каникулы и мой девятилетка дождался, когда его возьмут на любимую папину работу.
  
  Поездка с сыном в поезде, прогулка по Тель - Авиву рядом с центром Азриэли. Сейчас его очень интересуют флаги. Он видит их везде, и если не знает, кому принадлежит какой-либо из флагов, запоминает его цвета, формы, подробное описание и спрашивает Веронику при очередной встрече чей это флаг. Она для него - непререкаемый эксперт.
  
  К двум часам дня подъехали двое старших детей, и мы пошли обедать. Потом зашли в магазин игрушек, магазин для домашних животных, купили Боре очередное лего, а для 5 котов точилку для ногтей среднего размера и большую подставку для изучения альпинизма в домашних условиях. Старшие после этого пошли гулять дальше, а я с малышом поплелся в направлении рабочего стойла. К счастью, по пути нам встретилась первосортная, совершенно новая, как и стоящие вокруг жилые дома, выросшие здесь как грибы после дождя за последние 10 лет, детская площадка. Сын, увидев её, произнес пламенную молитву, обращенную к отцу. Она была короткой, но искренней. Отказать было невозможно. Думаю, и в вопросе эффективности молитв нам стоит учиться не у попов в рясах, а у детей , или у тех, кто сумел разбудить в себе ребенка.
  
  
  В конце-концов мы добрались до рабочего места. Солнце уже зашло и рабы могли идти домой. Постаравшись ничего не забыть, не найдя остатки шницеля и чипсов, бережно завернутые в бумажный пакет для пирожных в конце обеда, счастливые, мы двинулись в 17:10 по направлению к железнодорожной станции. Поезд отходил по расписанию в 17:46, можно было не спешить. Я уже предвкушал, с каким удовольствием, не спеша, мы купим в буфете пару порций самого вкусного мороженого. Но не всем мечтам суждено воплотиться в реальность, и не всегда это во вред.
  
  
  Входя на станцию увидел на табло изменения - поезд 17:26 опаздывал на 12 минут, на часах было ровно 17:38, и я, ни секунды не промешкав, ринулся по лестнице вниз. Посадка уже заканчивалась. Мы успели!
  
  
  Я позвонил дочке:
  
  - Ты где?
  
  - Мы в поезде, выехали с Тель-Авив мерказ.
  
  - Мы тоже в этом поезде...
  
  Несмотря на совпадение, старшие решились прийти к нам только на последнем перегоне из Нетании в Хадеру. Остатки чипсов и шницеля оказались в сумке дочки, ребёнок был накормлен.
  
  Поезд опаздывал. Домой мы зашли в 19:00, и уже через 2 минуты я снова сидел в машине - в 20:30 у меня была запланирована встреча с друзьями в Йудфате - за месяц мы должны подготовить спектакль.
  
  Доехал вовремя без приключений - начинаю привыкать к открывшемуся две недели назад в районе Йокнеама новому шоссе. Нас собралось человек 10 и первые полчаса, под руководством профессионального театрального режиссера, мы выполняли сложные упражнения. Я, впрочем, как и всегда по жизни, быстро начал сачковать, облегчая свою участь.
  
  Потом, почти час, мы сидели в кругу и обсуждали наше непростое положение: время ограничено, а сотворить надо много. Каждый должен внести дополнительные встречи в свой плотный график, согласовать с другими...
  
  
  Договорившись с О. о встрече в Хадере на исходе субботы - нам надо подготовить лекцию на понедельник - я пошёл к машине. Доехав до ворот в Йудфат был остановлен сломавшимся автомобилем моего друга. К счастью через 5 минут он завёлся, и уже в 23:45, после часа с четвертью езды по ночным дорогам под песни моего друга хасида, которые всегда звучат из динамиков, особенно когда я один в машине, зашёл в дом.
  
  Жена ещё не спала. Выпил воды и сразу включил чат рулетку. Было интересно, что за звери обитают в ней после полуночи.
  
  Было несколько интересных разговоров. Я скинул ссылку на свою страницу украинцу, который изучает с непонятной целью иврит. Его я встречаю здесь уже в третий раз. Но самое интересное было в конце, ближе к часу ночи. Мне попался ватник из Киева, уверенный в своем абсолютном превосходстве, принципиально не желающий ничего слушать - только получать.
  
  Чудесным образом он уверовал, что если суд присяжных обвинил убийцу, и уже вынес приговор, назначил наказание, которое начало выполняться, вина убийцы не доказана(!!!), если сам убийца не согласен с приведенными фактами, обвинениями, приговором и наказанием!!! :
   "Переведи мне веские факты того, что именно Россия воюет на Донбассе!" Я не хотел тратить время на идиота, ничего не сумевшего понять за 4 года и заставил его слиться. Надо отдать должное - сделал он это красочно:
  
   Киевский ватник. Непробиваемый, хотя и не круглый идиот.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"