Юрий : другие произведения.

Жук

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.32*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ты видишь их в тогах - но меж ними нет мира: за самое скромное вознаграждение каждый согласится погубить другого. Прибыль любого из них достигается только обидой и несправедливым убытком другого. Счастливого они ненавидят, несчастного - презирают; они не выносят тех, кто больше их, и сами невыносимы для тех, кто меньше. Они мечутся, подстрекаемые противоречивыми вожделениями, и ради малейшего удовольствия или пустяковой наживы согласятся, чтобы погиб хоть целый мир. Они живут, точно в гладиаторской школе: с кем сегодня пили, с тем завтра дерутся. Это сборище диких зверей, только звери не кусают себе подобных и со своими живут в мире, а эти насыщаются, терзая друг друга. От бессловесных животных они отличаются одним: животные приручаются и становятся ласковыми к тем, кто их кормит; люди же в своем бешенстве пожирают и тех, кто вскормил их. Сенека.

  
  Ожидая поезд, который отвезёт меня в центр большого города, я обратил внимание на небольшого жука, сидевшего на клочке земли рядом с каменным перроном.
  
  Правое его крыло было вывернуто вперёд на 180 градусов. Он двигал здоровым крылом, но взлететь не пробовал.
  
  Сначала я подумал пересадить его с земли на растущий рядом цветок, но сразу понял, что ему это никак не поможет. Крыло невозможно починить и летать он уже не сможет, Его дни сочтены - он потерял одну из основных способностей, данных ему природой.
  
   Мысли тут же повернулись к моим двуногим хищным собратьям. Потерявшее совесть человечество долго не протянет. И не ясно, на данном этапе, искать ли убежище в горах или на необитаемом острове, или искать пути разбудить в людях эту основную данную им природой способность.
Оценка: 7.32*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"