Чамкин Владимир Анатольевич : другие произведения.

Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 13, технически - бытовая, ну и так кой чего :)

  
   Глава 13
  
   - Если кто не знает, территория Новой Зеландии довольно гористая. Есть вулканы и гейзеры. В горах снег лежит на вершинах, я раньше любила кататься на сноуборде, - вместе с завтраком, Лиза решила прочитать нам небольшую лекцию по родному краю. - Только лесов уже столько не было. Повырубили и голландцы и англичане. Так, что ландшафт я хотя и узнаю, но с трудом. Проводник из меня не самый лучший.
   - У меня есть снимки из космоса и карта, но все они относятся к моей современности. К сожалению то, что снималось при выборе места посадки, погибло вместе с навигатором. Наверное, уровни высот и береговая линия, если и изменились за 1600 лет, то не самым кардинальным образом, что-то похожее должно остаться. - Включил 'портативник', называемый девчонками смешным словом 'ноутбук', и показал карту. - Мы находимся здесь, ваш самолёт, тут. Не очень далеко, километров девяносто по прямой. Если же двигаться сначала к шаттлу, а затем к месту вашего падения, получится приблизительно 140 километров. Дальше, но путь проторенный, особенно с моей стороны. Практически на середине пути можно в достаточно комфортных и безопасных условиях отдохнуть внутри корабля.
   Ольга как школьница, подпрыгивая на месте, стала тянуть руку, - А можно мне сказать? Ну, пожалуйста, можно?
   -'Гховори, гховори' деточка, 'увнимательно' тебя слушаю! - приставив руку к уху, состроил гримасу, изображающую дряхлого профессора, напрочь забывшего, зачем и где он находится.
   'Ученица' глядя на меня и с трудом сдерживая смех, подыгрывая мне, произнесла: учитель, а можно вопрос не по теме? Почему нельзя использовать катер? Морем то легче будет, плыви себе и плыви. Самолёт от берега не намного дальше находится, чем мы сейчас. Что скажешь, 'прохфессор'?
   - Скажу! И совсем без шуток, - убрав с лица маску чудака-учёного, продолжил. - Мореходные качества лодки желают лучшего, это спасательное средство, а не прогулочная яхта. Берег в основном скалистый, не везде причалишь. Утром прилив, вечером сильный отлив, идти придётся мористее. Если будет шторм или очень сильный ветер, возникнут проблемы. С навигацией я, наверное, справлюсь, поможет блок от скафандра, а вот в заливах можно и на риф наскочить. Лодка конечно лёгкая и прочная, но риск считаю неоправданным.
   Поддержала меня и Лиза, правда совсем с другой стороны проблемы.
   - Базил прав, не стоит морем. Можно наткнуться на катамаран, или, что ещё хуже на боевое каноэ полинезийцев. Судя по всему 'разукрашенные' ребята высадились на берег неподалёку от будущего аэропорта. Они родились с веслом в руках, без труда заметят оранжевый катерок, догонят и возьмут на абордаж в два счёта. Мне совсем не улыбается стать бифштексом им на ужин. Лесом идти безопасней, хотя дольше и трудней, - скосив глаза в сторону Ольги, поправилась. - Ну, почти безопасней. По крайней мере, если не зевать и смотреть внимательно по сторонам не попадёшься людоедам, будучи сама со спущенными штанами.
   После этих слов Оля вскочила и, бросив в обидчицу слова: - ну и гадина же ты, Лайза! - Хотела убежать, но наткнувшись на мой успокаивающий взгляд, фыркнула и села обратно.
   - Значит так, мои прекрасные дамы!- Я поднялся с валуна, поднял правую руку, сжимая в кулаке обгрызенную ногу птицы и, менторским тоном продолжил: - Если вы будете и дальше друг друга третировать, оскорблять и подначивать, советую делать это вдали от меня. Не успокоитесь, можете собираться и отправляться обратно к самолёту, никого здесь не держу. Найдёте себе татуированных красавцев, может сразу не съедят, успеете получить 'удовольствие'. Вам всё понятно или нет?
   - А сам, что козу себе заведёшь? Так здесь они не водятся, - Лиза всё таки не удержалась от выпада в мой адрес, - или смазливую людоедочку отыщешь? Так до них не близко, пол океана.
   - Ничего, переживу пока. Надо будет, найду себе кого захочу, и можете даже не пытаться таким образом шантажировать меня. Финт с дозированным 'допуском к телу' проходит только с теми самцами, кому избыток тестостерона действует на голову сильнее, чем красная тряпка на быка. Если уж совсем припрёт, у меня в арсенале есть лекарственные нанопрепараты позволяющие обходиться без секса годами, и никаких последствий здоровью. - Замахнувшись, послал недоеденный кусок в полёт. Проследив за его падением, повернулся к собеседницам.- Думайте сами, вам решать.
   Я встал и пошёл к шалашу, посмотреть, что может пригодиться из 'космического хлама' в осуществлении одной идеи. Пока рылся в коробке, сзади подошли девушки и после непродолжительного сверления взглядами моего затылка, услышал: - мы пойдём на берег, наберём 'рассола' в фильтр и, принесём лодку.
   Не выныривая из коробки с деталями, ответил: - угу, идите, возьмите чехол, в нём есть инструкция по складыванию плавсредства. Разберётесь сами, всё в картинках, ребёнок справится. - И продолжил ковыряться в запчастях.
   Очень удачно, что они обе ушли. Проследив как 'непримиримые оппонентки' удаляются вдоль русла ручья, не теряя времени, побежал к скале, возвышающейся над нашим лагерем. Ещё на вторые сутки моего пребывания на Земле, сделал в её основании тайник. Резаком вырезал в камне прямоугольное углубление сантиметров в шестьдесят, разместив в нём активированный гравитационный маяк. И вот сейчас, отодвинув хорошо пригнанную каменную крышку, заглянул внутрь.
   Ура! На панели маяка мигал индикатор. Значит, хотя бы один из контейнеров уцелел, произвёл обмен пакетом информации и движется сюда. Дисплей, открывшийся при прикосновении моего большого пальца к сенсору, подтвердил радостную новость. Отозвались три из восьми контейнеров, очень даже не плохо. Да и оставшиеся пять вполне могли уцелеть, просто ещё не вошли в зону действия маяка. К сожалению, в отсутствии глобальной системы навигации, узнать точно, как далеко находится груз, не представляется возможным. Но явно ближе полутора тысяч километров, раз прошла связь с маяком. Придётся заглядывать время от времени в 'нору', чтобы не пропустить появление у берега острова чёрных коробочек, наполненных до упора, моим и планеты светлым будущим. Пока это 'будущее' медленным ходом ползёт ко мне, строить его придётся своими руками. Всё закрыл и тщательно замёл следы своего пребывания, не стоит пока девочкам знать о возможных подарках цивилизации, 'сюрпризом будет'. Что-то сильно в меня Ольгин лексикон стал проникать. Как говорится 'с кем поведёшься, от того и наберёшься'.
   Идея, пришедшая мне в голову, касалась транспорта. У меня есть пара приличных антигравов, но тащить, как вол поклажу совсем не улыбалось. Там у упавшего 'Кузнечика', компьютера у меня не было. Здесь наличествовал мощнейший 'портативник', осталось подобрать согласующий интерфейс и подключиться к движку для настройки. Создав постоянно пульсирующее поле работающего антиграва и придав ему вектор тяги, можно будет с приличной скоростью двигаться по прямой. Второй двигатель разместить поперёк и меняя вектор его поля, поворачивать влево или вправо. При прямолинейном движении 'поворотный' мотор сможет немного поддерживать транспорт 'на весу'. Сделать так, чтобы антигравитационное поле 'вращалось', конструкция двигателей не позволяла.
   На перенастройку ушла уйма времени, уже вернулись загадочно молчаливые девчонки, а я всё ковырялся с программированием режимов. Движок то дрожал, то подёргивался, но отказывался одновременно и 'висеть' и двигаться. Только уже когда стало темнеть, удалось поймать частоту сдвига. Еле-еле успел выключить 'бешеного скакуна', чуть не выдернувшего за кабель, у меня из рук компьютер.
   - Хватит на сегодня! Поешь давай, чародей ты наш. Завтра займёшься своими изысканиями, - Лиза потянула меня к очагу. - Ты даже не заметил, что мы пришли, еду приготовили, соли напарили. Так увлёкся железом, а на женщин ноль внимания!
   - Заметил, заметил! Не смог бросить сразу дело, иначе пришлось бы всё сначала начинать. Да и уже получалось нащупать алгоритм. А как вы сходили?
   - Нормально сходили. Лодку твою притащили. Интересная у тебя техника. Может быть ещё что такое есть, а нам не показываешь, - глазами показала на антиграв подключённый к компу. - Вот с этим, что делаешь? Или секрет?
   - Секретов нет никаких. Транспорт нормальный пытаюсь сделать. Завтра покажу, если всё получится, как задумал. Ну и если вы поможете.- Проговорил, повернувшись к подошедшей к нам Ольге.- С моим вопросом определились?
   Девчонки вдруг заулыбались, взяли друг друга за руку и одновременно произнесли: Иди ужинать! Мы тебе всё расскажем. - И весело посмеиваясь, потащили меня к накрытому столику-валуну.
   Этот столик был целиком детищем моих первых опытов по овладению резаком. У приличных размеров каменюки срезал ровно верхушку, получилась столешница. Обтесал бока и вырезал ниши под ноги. Теперь немного кривоватый грибок-переросток торчал из земли, напоминая своей формой бред скульптора авангардиста, но с функцией стола справлялся вполне успешно. На его тёмной поверхности в пластиковой тарелке, лежала запеченная рыба, обильно посыпанная солью, лепешка из корешков, и горсть обжаренных мидий. У меня аж слюнки потекли.
   Уминая всю эту вкуснятину, спросил с набитым ртом: А вы што ежть не шадитесь?
   - Мы пока готовили, поели, если бы ждали Ваше техническое величество, то с голоду давно бы умерли. Так, что лопай, не отвлекайся! - Ольгины руки подкладывали тут же исчезающие в моём желудке моллюски. - Тебе сегодня ещё придётся потрудиться.
   - В смысле потрудится? Какие ещё дела на сегодня придумали? - Я, было, встрепенулся, но чашка горячего травяного чая, оказавшаяся у меня в руке, тут, же заставила забыть все вопросы.
   Потрудиться пришлось! Да ещё как! 'Боевые подруги' восприняли мою речь о прекращении ссор, очень своеобразно. Обсудив меня и сложившуюся ситуацию, в своём 'походе' на берег океана, они помирились и обо всём договорились. Эту договорённость мне и пришлось отрабатывать ночью в палатке. Буквально изнасиловав, дали мне понять, что ни о каких таблетках антисекс я могу даже и не мечтать. Измочаленный, взмолившийся о пощаде и попросивший впредь оргий не устраивать, и будучи в очередной раз об целованным, я провалился в сон. Так и проспал до утра сжатый по бокам горячими женскими телами, пока естественные желания не попросили меня на улицу.
   Утро встретило меня тишиной и прохладой, только где то в глубине леса перекрикивались еле слышно попугаи. Сырость, постоянная сырость на этом острове уже начала меня потихоньку доставать. Как только вернёмся из поездки надо строить нормальное жилище и простите, отхожее место, иначе скоро будет невозможно пройтись по окрестностям не вляпавшись во, что - ни будь.
   Поездка! Слово то хорошее, но надо ещё воплотить в металл, то на чём можно будет поехать или полететь. Это кому как нравится, терминология большого значения не имеет. Главное не своими ногами топать по пересечённой местности.
   Весь световой день с небольшими перерывами ушёл на изготовление летающей 'лайбы'. Один я бы точно провозился дня три.
   Девчонки, проснувшись и позавтракав, после утреннего туалета, ни намёком не напомнив о бурной ночи, с энтузиазмом принялись мне помогать. Но и с их помощью, 'драндулет', такое название конструкции дала Ольга, заканчивали при свете фонаря и световых панелей. Чем привлекли к себе неисчислимые полчища летающих насекомых. Слава Богу, среди них не было ни одного кровососа. По словам Лизы их, и быть не должно, Новая Зеландия не населена ядовитыми тварями и кровожадными насекомыми.
   Транспорт получился оригинальным как по начинке, так и внешним обликом. Из остатков 'шаттловского' крыла, ранее пошедшего на изготовление антигравитационной волокуши, сделали т-образное основание. Широкой частью буквы, аппарат был обращён вперёд, тут же находился и поворотно-поддерживающий движок. На длинной перекладине установили два кресла- катапульты, под ними второй двигатель. Контроллер управления пилотским креслом перепрограммировал на управление антигравами , на полную использовав встроенные в подлокотник джойстик и кнопки управления. Модульность космической техники и аппаратно-шинная совместимость практически любых блоков, сослужила добрую службу в сборке 'кубиков конструктора'. Удалось даже синхронизировать гироскопы кресел с модулем управления разворота. Теперь при повороте будет учитываться влияние гироскопов, не дающих опрокинуться всему сооружению. Дизайн, конечно, был убогим, но всё стояло крепко, не забыли о размещение ещё одного пассажира и небольшого груза. Пусть без удобств, но безопасное место для человека, было определено впереди, под защитой трубчато-сетчатого ограждения. Корзине для груза нашлось место на корме.
   Летающая лодка-страшила, была торжественно испытана поднятием в воздух на пятнадцать сантиметров и движением вперёд - назад на десять метров, поворотом вокруг своей оси и на этом всё. Дальнейшие испытания перенесли на завтра. Обмыли 'адмиралтейские верфи' за неимением шампанского, чаем, нарекли судно 'Попрыгунчиком' и с чувством выполненного долга улеглись спать. Причём эту ночь я решил провести отдельно от подруг, которые пытались меня убедить, что сил никаких нет, и приставать никто не будет. Доверия у меня к их словам особо не проявилось, поэтому взяв аккумулятор и термопанель, спокойно устроился в освободившейся от деталей, части шалаша. Глядя на чистое сегодня от облаков ночное звёздное небо, уснул с мыслями об изменчивости судьбы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"