Чапаев Виктор Михайлович : другие произведения.

Горизонт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто такие феи? Они как люди. Но в любви сильно отличаются от людей. Как они живут и как действуют в разных обстоятельствах, давайте посмотрим...


   "Горизонт"
  
   1.
  
   Эмилия задержалась на работе. Обычно она покидала рабочее пространство любимой фирмы вместе со всеми сотрудниками - среди их женской части у нее было много подруг. Но сегодня у нее было Важное и Секретное Дело. Прощаясь со своими подругами, она делала озабоченное лицо и только повторяла - "Не успела, а бросить нельзя...", или - "Важная представа, пока идет, надо делать...". В это время на ее рабочей голограмме висело какое-то сложное представление, которое, якобы, совершенно необходимо было закончить завтра к утру.
   На самом же деле целью ее было нечто другое. Вернее, некто другой. Не все сотрудники покидали офис одновременно с окончанием рабочего дня. И не только она одна задерживалась на работе. Иногда, да что там иногда, довольно часто, некоторые из них зависали за работой поздно вечером, и причины для этого были самые разные.
   Представительская фирма, в которой работала Эмилия, давала трудоустройство массе креативных личностей, а для них интерес к работе был намного важнее, чем материальное вознаграждение и, даже, чем свободное время для досуга и отдыха.
   Объект, на который нацелилась Эмма, задерживался на работе чаще неё. Это и определило тактику охоты. Владислав, уходя с работы, должен был неизбежно пройти мимо ее рабочей конторки. Эмма давно заметила неравнодушное отношение Владислава к своей скромной особе. Но, то ли парень был слишком скромен и робок, то ли никак не складывались необходимые обстоятельства для более близкого знакомства, но никакого развития этого интереса не происходило.
   Владислав был очень молод, ему не было и сорока. Может, в этом было дело. Но Эмилия, как совершенная эмпатка, видела насквозь его отношение к ней, и была полностью уверена в успехе своего начинания.
  
   Эмилия была одной из трех фей, которых вызволил из безнадежной тридцатипятилетней ссылки в отдаленной и пустынной звездной системе Рогер, бывший отважный штурмовой разведчик колонии Астрия, а ныне вольный пилот собственного МС-рейдера. Другая фея из их кампании - Марция - тоже обосновалась в колонии Сигнус-четыре. Но так как она была сухим технарем - системным аналитиком, а не такой эмоциональной и увлекающейся натурой, как Эмилия, то и работу она нашла где-то в промышленно-производственном поясе колонии. Но они все равно оставались добрыми подругами, и время от времени встречались в каком-нибудь курортном драме за чашечкой кофе или какого-нибудь затейливого коктейля. Третья их подруга - Лициния - покинула их, отправившись с их спасителем в далекое путешествие по колониям обитаемого космоса, и, вроде бы, обосновалась где-то в колонии Синтония, или как-то вроде этого.
   Феи не были людьми в обычном смысле этого слова, хотя их генотип в древние времена был создан на основе человеческого. В те времена - полторы тысячи лет назад, когда человечество еще не достигло звезд, а только начинало серьезно осваивать доставшуюся им от природы единственно тогда доступную колонию - Солнечную систему - для снижения затрат на полеты в дальних ее областях были созданы первые биороботы-андроиды.
   Тогдашние создатели андроидов исключили у них возможность размножаться самостоятельно - слишком много ресурсов пришлось бы вкладывать андроидам в воспитание своего потомства. Им надо было работать, а не возиться с детьми. Да и андроиды тогдашние не очень-то были рассчитаны на воспитание новых поколений. Процесс воспроизводства андроидов - их создание, воспитание и обучение - люди взяли на себя. Им генетически отключили всякую возможность продолжения рода. У них не развивались и не функционировали необходимые для этого органы.
   Добродетельные биогеноконструкторы также озаботились тем, чтобы исключить моральные страдания андроидов по поводу невозможности иметь потомство и отключили в их генетическом наборе комплексы генов, управляющих стремлением мужчин и женщин друг к другу и желанием иметь детей.
   Проходили десятилетия, отношения людей и фей и эльфов, как назвали их сами люди, становились все более сложными. Впрочем, сексуальные отношения между людьми и андроидами возникли почти сразу, как только появились чрезвычайно похожие на людей феи и эльфы. Конструкторы и тут постарались. Надо было заменить врожденное у человека стремление к любовным отношениям на что-то, что обеспечило бы максимальный комфорт людям в таких отношениях с андроидами. Решение было найдено в эмпатии - биороботов снабдили способностью чувствовать эмоции окружающих их людей и отзываться в ответ соответствующим набором чувств и стремлений. Но феи и эльфы ещё могли и управлять этими своими ответными эмоциями и чувствами - при желании, вернее, при нежелании, эти чувства просто не возникали, и андроид оставался холоден и рационален, несмотря на все переживания человека-партнера...
  
   Эмилия работала на "Представительства Дизайна и Искусств" - коротко - "ПДИ" - уже почти полгода. Зарплата ее была невелика, и большая ее часть уходила на оплату контракта. На все житье-бытье в декаду выходило ян сто девяносто - двести. Этого едва хватало на более-менее приличное жилье в спальных ярусах драма, регулярное обновление репутаций и привилегий, и почти уже не хватало на кофе с десертами, даже по выходным.
   Поэтому явный интерес Владислава к ее особе не мог быть ей безразличен. Нимало не заботясь о том, что кто-то скажет, что она соблазнила несмышлёного мальчишку - она-то видела, что он уже сам давно соблазнился - она собралась решительно двинуть их отношения вперед.
   Владислав зарабатывал не намного больше ее, но он-то не был андроидом, и все деньги получал полностью.
   А вот как раз и он. Ну не должен он просто пройти мимо. Эмма была готова. На Владислава был брошен взгляд огромной останавливающей силы.
   - Эмилия, привет! А что ты здесь...? Задержалась, что ли?
   - Шеф требует закончить к утру, ну не в полночь же мне приезжать... - оправдалась Эмилия, скромно потупив глазки.
   - Хочешь, тебе помогу?
   - Ой, нет, я почти закончила. Да, ерунда осталась, могу и завтра с утра все добить. А ты почему так долго сидел? У тебя усталый вид.
   И тут Эмма почувствовала, что что-то сейчас произойдет.
   - А я всё смотрел, когда ты домой соберешься. Да вот не выдержал, и первый подошел. Эмилия, я от тебя без ума!
   "Молодец, смелый парень, берет быка за рога. А я думала - мямля"
   - Владислав, ты мне тоже симпатичен. Но ты же знаешь, я фея, а нам, феям, этого не нужно...
   Владислав растерянно замолчал, видимо, не зная как продолжить свои наступательные действия. А момент в разговоре был критический. Собственно, дело было уже в шляпе, но оставался еще один важный пункт. Без него было никак нельзя.
   - Славви - "вот так, надо сразу переходить к уменьшительным и ласкательным именам" - ты должен меня как-то заинтересовать...
   - Милли, я готов! Хочешь, я за тебя все представы буду делать?
   - Нет! Я люблю свою работу...
   - Хочешь, я пойду к Хорьку - у меня на него есть чем надавить - и он сделает тебя руководителем группы? Пять человек в подчинении. Ну, и зарплата...
   "Гормональное отключение мозга - констатировала про себя Эмилия - придется подсказать"
   - Славви, ну зачем так. Ты же знаешь, мы, феи, любим яны.. - "Ничего, ничего, все знают, что феи делают это за деньги"
   - Что, всего-навсего яны? В этом вся проблема?
   - Славви, не суди нас строго, мы всего-навсего феи...
   - Милли, а сколько ты хочешь?
   - Ну, всего сто ян за вечер или за ночь. Ты такой красавчик!
   - Милли, давай сделаем это прямо сейчас! Я просто без ума от тебя!
   - Здесь? Сейчас? - "А что, в этом что-то есть" - Эмилия уже начинала чувствовать возбуждение партнера. - А давай! Вот на этом столе!
  
   В драме Мальтифенес-12, в котором и располагался главный офис ПДИ, наступала ночь. Внутренняя поверхность огромного, вращающегося в космическом пространстве, сооружения в триста километров диаметром погружалась во тьму. Высоко в потемневших небесах засветились светлые точки - целые созвездия - огни многочисленных городов, освещенных дорог и поселков, расположенных на противоположной стороне драма. В наступившей темноте их стало видно, дневное сияние атмосферной дымки не скрывало их больше. Вагон позднего маглева мчал Эмилию мимо засиявших миллионами окон небоскребов к лифтам в её спальный ярус, расположенный глубоко под уровнем внутренней поверхности.
   Но Эмма не обращала внимания на открывающиеся виды, а с удовольствием вспоминала события вечера и прикидывала, куда ей потратить свалившиеся на нее сто ян. Вот в арт-салоне напротив её жилого блока был один симпатичный браслетик. Ну, и выходной послезавтра, связаться, что ли, с Маркой, посидели бы за кофе, поболтали. Сколько можно Марции за нее платить?
  
   Эмилия была яркой блондинкой. Формы ее тела были совершенны - у фей идеальный генотип, идеальный обмен веществ и идеальные фигуры. Их организм функционирует безупречно. Хотя так же безупречно функционируют организмы и всех остальных людей - болезни и врожденные дефекты давным-давно побеждены человеческой наукой. Но гены людей слишком разнообразны и свойства их организмов не идеальны. Поэтому любая фея превосходит среднего человека практически по всем параметрам.
   Не удивительно, что Славви так увлекся ею. Удивительным было то, что до сих пор никто не сделал того же, что и он. Но тому было несколько причин.
   Во-первых, не все мужчины считали для себя возможным иметь отношения с феями. Ну вот как факт, существуют люди, которые относятся к феям, как бы это сказать, с некоторой неприязнью. Питают к ним известную ксенофобию. Хорошо, что таких людей мало. Но факт остается фактом. Феи отлично чувствуют таких людей и стараются свести контакты с ними к минимуму. Таким образом, они делают добро и себе и этим людям.
   Во-вторых, и это, по-видимому, главная причина, в креативном сообществе ПДИ было уж очень много творческих личностей нетрадиционной сексуальной ориентации. Давно известное свойство творческих натур.
   Вообще-то, для Эмилии поиск партнера не составлял большой сложности. Многие ее подруги посещали по вечерам разнообразные развлекательные места со смешанным контингентом, и часто она присоединялась к ним. В разномастной толпе в этих заведениях она чувствовала себя как рыба в воде. Её видение компании в отличие от обычных людей можно сравнить с восприятием цветной картинки нормальным человеком и человеком, страдающим дальтонизмом. Пока "дальтоники" мучаются в тщетных попытках отделить красные кружки от зеленых, двигаясь путем проб и ошибок, она просто видит, где зеленые, а где красные, ну, или синие и оранжевые.
   Она мгновенно отсеивала ксенофобов, не тратя ни секунды на общение с ними, как бы тщательно они не скрывали свои чувства за маской доброжелательности и толерантности. Отсеивались также нетрадиционно ориентированные. Но они были не враждебны ей, как ксенофобы, а просто нейтральны. Поэтому могли рассчитывать на несколько минут ее внимания и благосклонного интереса. Остальные мужчины мгновенно раскладывались в спектр по степени приязни к ее скромной особе. Отдельными оттенками окрашивались мишени, уже имеющие отношения с другими женщинами, а также подсвечивалась тяжесть последствий при нарушении этих отношений с их стороны. Так что выбор сделать было всегда легко.
   Но она остановила свое внимание на Владиславе. Все-таки его она знала лучше, и с более разных сторон. И он идеально подходил для ее целей.
  
   Марция, после того как Эмилия пригласила ее в гости, извинилась и сослалась на занятость по работе. "Еще две или три декады, и я буду гораздо свободнее" - загадочно сказала она и отключилась. Ну и ладно, в кафе можно сходить и одной.
  
   На следующее утро в офисе ПДИ она надела новый браслет вызывающе демонстративно. "Представы" - работники представительских агентств - знали толк в такого рода символике. Славви должен был заметить, что его деньги она потратила как бы не на себя, а чтобы выглядеть привлекательней в его глазах.
   Неизвестно, заметил ли это Владислав, но ее подружки точно заметили и оценили.
   Важная "представа" - на этот раз так обзывалась представительская презентация, - которой она объясняла свою вчерашнюю задержку на работе, была забыта. Вечер перед выходными они снова провели вместе, и по результатам этого вечера Эмилия решила, что она совершенно не разочарована сделанным выбором. Славви вел себя гораздо уверенней и раскованней, чем первый раз и не стеснялся проявлять свои чувства. Ей это было очень приятно.
  
   На работе быстро сообразили, какие отношения завертелись между ними, и стали звать их "сладкой парочкой Милли и Славви". И правда, Владислав был очаровательным молодым человеком, красиво ухаживал за своей подругой, не стесняясь догадавшихся обо всем коллег. Эмилия тоже была красотка-блондинка, восторженная и чувственная девушка. Настоящая сладкая парочка. Кому есть дело до того, что Милли вдвое старше Славви, и уж вовсе ни к чему кому-то знать, что на белый свет она появилась более четырехсот лет назад - субсветовые межзвездные перелеты даром не проходят.
  
   Как она и ожидала, Владислав не мог позволить себе встречаться с ней каждый вечер, то есть забрать ее к себе насовсем. И причина была очень проста - опрометчиво согласившись на сто ян за вечер, он поставил себя в тяжелое положение. Его зарплаты просто не хватало на такое щедрое содержание подруги. Поэтому Эмилия наслаждалась не только наличием свободных денег и физическим удовольствием от секса с восторженным любовником, но и относительной свободой - они проводили время вместе не больше трех-четырех раз в декаду. Теперь у нее была не только куча свободных вечеров, но и достаточное количество ян, которые она могла тратить куда угодно.
   Отношения их не развивались, они как-то сразу вышли на ровное плато, и продолжали оставаться такими. Владислав во время их встреч - она видела это - испытывал очень глубокие чувства - такие, что иногда просто пугал её. Когда она иногда говорила ему, что рано или поздно им придется расстаться, он чуть не заливался слезами. Очень чувствительная натура. Эмилии это казалось немного необычным.
   И это его странное имя... Как-то она спросила его:
   - Откуда у тебя такое имя - Владислав? Никогда таких не слыхала.
   Он ответил:
   - Наверное, потому, что моего дедушку зовут Владислав...
   Эмилии сразу же вспомнилась какая-то древняя сага, и она чуть не спросила:
   - А прадедушки Боромира у тебя не было? - но сочла за благо сдержаться. Подумаешь, редкое имя. На белом свете столько имен, все не упомнишь.
   Денежная составляющая их отношений была необходима, этому учили фей с самого детства. И не только потому, что это давало им дополнительный доход. Это сильно упрощало жизнь. Если бы ей понадобилось прекратить их встречи, ей достаточно было бы сделать вид, что она делала это только ради денег, а теперь перестала в них нуждаться. Просто и естественно... Также и мужчина мог в любой момент сказать: "Извини, милая, мы с ребятами затеяли инвестпроект, и эти деньги нужны мне теперь для другого". Тоже просто и естественно. И всегда в пользу феи. Если мужчина уйдет, она не заплачет, а просто затеет новый поиск партнера, если все еще будет в этом нуждаться. Если же брошенным окажется мужчина, то какое дело фее до его душевных терзаний.
   Но бросать Владислава Эмилия пока не собиралась, да и он тоже далеко не исчерпал своих чувств к ней.
   Поэтому, когда через три декады с ней связалась Марция и сказала, что вот совершенно и полностью готова к встрече, и даже готова лично прибыть в драм Мальтифенес-12, ей пришлось призадуматься, чтобы решить, когда же у нее стопроцентно окажется несколько свободных вечеров подряд. Наконец встреча была назначена.
   Но еще до нее в жизни ПДИ произошли важные события.
  
   2.
  
   Утро в офисе. Роботы-уборщики уже освободили помещения, первые ранние пташки-работники занимают свои рабочие места.
   - Привет, Эмми!
   - Привет, Сара! Как дела?
   - Сейчас придет Диана, и мы с тобой заставим ее просмотреть все, что наработали за последние три дня.
   - Давно пора. Привет, Арти!
   - Привет-привет!
   - Доброе утро, солнышко. Смотри, это тебе.
   - Ой, какая прелесть! Чмок!
   Подруги деланно отворачиваются, пряча улыбки разного калибра.
   - Девочки, привет!
   - Смотри, не споткнись! - это уже появившемуся Марку О, креативному дизайнеру, большой шишке, но простому по жизни человеку, немного рассеянному, правда.
   - Что-то наш босс задерживается, ожидаю важных новостей...
   Сара говорит Арти, понизив голос - У Марка жуткое чутьё, мне даже интересно...
   - А вот и Диана! Диана, не уходи, у нас к тебе важное дело!
   - Если вы опять хотите свалить на меня свои...
  
   Но разговоры прерываются появлением босса. Не Хорька - менеджера средней руки, - а самого главного босса, Босса с большой буквы.
   - Минутку внимания! Все уже собрались? Нет? Ну ничего. Вы им потом расскажете... Короче говоря, мы выиграли этот конкурс! Где ура!?
   Прозвучало нестройное ура. Никто сразу не сообразил, о каком конкурсе речь. Встрял Хорек, незаметно возникший в офисе вслед за Боссом: - Конкурс на представление нового лайнера "Горизонт"!
   Вот тут уже ура прозвучало по-настоящему.
   - Всем быть на стреме, ушки на макушке, запросы могут посыпаться неожиданно и самые разные. Мы не должны ударить в грязь лицом. По крайней мере, не сразу. Отмечать будете вечером, а после выходных организуем корпоратив, когда закончится регистрация участия. Молодцы, так держать!
   И Босс исчез.
  
   Все присутствующие восторженно глядели друг на друга, не в силах издать ни звука. И тут Хорек показал себя настоящим лидером, выразив общие чувства:
   - Ура!!!
   Ура прокричали еще трижды, вполне искренне.
  
   История с этим конкурсом тянулась еще со времен, когда Эмма здесь не работала. И она постоянно слышала про него. С этим конкурсом связывали большие надежды, конечно, не рядовые "представы", а большие и маленькие боссы. Но и на простых смертных должна была пролиться часть благодатного дождя, если бы ПДИ выиграла его. Шансы были невелики, но были. Все-таки ПДИ не самая захудалая представа на Сигнусе-четыре.
   Теперь - после объявленной победы - всем было интересно, что сулит им этот выигрыш. И как изменится их жизнь - работы там должно быть очень много, уж больно денежный контракт.
   Хотя все и просидели на службе до конца дня, работу никто не работал. Обсуждения будущей судьбы представы шли как на общем поле, так и в тесных компаниях, разбитых по интересам.
   Хорек рассказал, в чем суть работы. Лайнер "Горизонт" - не обычный лайнер, который ходит по туннелям от колонии к колонии. Это "горячий" лайнер, который будет ходить с субсветовой скоростью от Альфы Центавра в колонию Солярия и обратно. В Солярии нет пространственных туннелей, и чтобы добраться до какой-нибудь колонии, солярианам надо долететь сперва до Альфы Центавра. А уж оттуда - куда угодно. Альфа Центавра - крупный пересадочный узел.
   Расстояние от Альфы Центавра до Солярии - колонии, в которой расположена древняя Земля - всего четыре световых года. Но при полете на стандартной "десятке", то есть со скоростью, когда время для путешественников замедляется в десять раз, им приходится проводить в полете почти пять месяцев. А на Солярии и Альфе Центавра проходят и вовсе все четыре года.
   Более богатые путешественники могут летать МС-яхтами, они добираются до цели за полчаса. Столько же проходит и в этих колониях-соседях, ведь МС-судно движется в сотни тысяч раз быстрее света. Но эти полчаса встают путешественнику в такие яны, что воспользоваться этим могут только очень немногие. И не смотря на это, ждать очереди на такие полеты приходится месяцами. И люди ждут, лучше потерять несколько месяцев ожидания своей очереди, чем восемь лет, которые пройдут на Земле от отлета на Альфу Центавра и до возвращения обратно, как бы сильно не сокращалось время в субсветовом полете.
  
   "Звездные верфи" Альфы Центавра решили захватить средний ценовой сегмент путешествий на линии до Солярии. Пусть на Земле и Альфе Центавра за время полета пройдут те же четыре года, но время в пути для путешественников они собрались сократить радикально. "Две декады в полете" - таков девиз "Горизонта".
   - Но это же замедление времени в семьдесят раз почти! Невероятно!
   - Да, там много проблем, но "Звездные верфи" их все решили.
   - Да как вы не поймете - главная проблема не энергетика, а защита от межзвездного газа!
   - При соответствующей энергетике это не проблема.
   - Интересно, как ее решили...
   - Все увидите сами. Если повезет участвовать. Наша представа должна сделать представу, тьфу ты, презентацию полета. "Горизонт" уже готов. И конкурс приурочен к первому рейсу. Он стартует с Альфы Центавра через две декады, и наша команда должна быть на борту.
   - И ништяки посыпятся только на членов этой команды? Мы же все не можем полететь?
   - Ничего подобного! Работы у оставшихся прибавится, им тоже скомпенсируют.
   - Боссы сейчас совещаются, кого назначить главным полетной команды. А уж он...
   - Ребята, это же полет на четыре года. В одну сторону. Нас потом оттуда заберут на МС-яхте?
   - Выпишут отпуск на восемь лет! Потому что всей работы - на две декады. Наша представа должна быть готова к прибытию на Солярию.
   - Нуу, я не знаю... Это работа для неженатых. Я же женился всего год назад. А жен не берут?
   - И детей не берут. Так что если кто не хочет на восемь лет расставаться с семьёй, останутся здесь.
  
   Эмилия с Владиславом уединились за перегородкой.
   - Без Марка О эта представа не обойдется. А Марк любит меня снимать и всегда включает в группу поддержки. Так что я, наверное, полечу.
   - И я с тобой. У меня все равно никого нет... Кроме тебя - Владислав хотел поцеловать ее в щеку, но Эмилия уклонилась. Не хватало еще целоваться в офисе...
  
   К концу дня стало всё известно. Не всё, конечно, но появилась какая-то определенность. Марка О, конечно же, назначили креативным директором. Но, так как от него, как от администратора, толка не было никакого, администратором к нему назначили Хорька - и тут он пролез на теплое местечко. Марк О и Хорек заявились к концу дня, сияя как начищенные пятаки.
   - Эмма, ты летишь! И никаких разговоров!
   - Вот видишь, я же говорила...
   - И Владислав нам понадобится - это уже Хорек. Владислав был его правой рукой в административном управлении отдела. Марк О окинул их взглядом, но ничего не сказал. Так что место в команде для Владислава осталось забронированным.
   Поднялся шум и гвалт. Кто-то хотел непременно лететь, видя в этом возможность отличиться и продвинуться по службе, кто-то наоборот, хотел остаться в представе, несмотря на то, что креативный директор своим креативным взором видел его в составе команды.
   К окончанию рабочего времени состав команды был начерно сформирован. Народ, возбужденно гомоня, покидал офис ПДИ, расходясь на выходные. По пути сбивались команды для совместного празднования знаменательного события. Милли и Славви тоже расстались - у Милли была заранее запланирована встреча с подругой, а Славви переживал очередной финансовый кризис. Но он не унывал - участие в команде сулило немалые финансовые выгоды, и свое сегодняшнее воздержание он надеялся скомпенсировать в недалеком будущем.
  
   3.
  
   Феи встретились в кафешке под прозрачной крышей на верхнем этаже развлекательного комплекса, недалеко от Эмминой работы. Комплекс был элитный, и Эмилия заранее заказала два места. Теперь все возможности, предоставляемые комплексом, были в их распоряжении.
   Марция уже ждала ее. Она как обычно была в одеянии, напоминающем комбинезон, только без рукавов и с глубоким вырезом сзади.
   - Привет, подруга дорогая!
   - Привет, Марка!
   - Ты, я вижу, разбогатела - такое место выбрала? Ну, давай, рассказывай. Кто он?
   Подруги, занятые разговором, не обращали внимания на окружающих. А их реакция была вполне примечательной. Фей не так уж много живет на белом свете. В среднем можно встретить одну на миллион человек. Эмилия и раньше замечала повышенное к себе внимание, когда пару раз посещала это заведение. Это внимание забавляло, развлекало ее и заряжало новой энергией. Очень приятно красивой девушке видеть, что она вызывает интерес у окружающих. Ей не надо было придирчиво рассматривать толпу, чтобы увидеть это - она чувствовала это затылком.
   Сейчас же воздействие на окружающих было усилено во много раз - целых две феи на одну небольшую кафешку! Это создавало синергетический эффект!
   Но Эмилия и Марция были заняты другим.
   - Это Владислав, он с моей работы. Влюбился в меня без памяти!
   - Эмма, ты поосторожней! Роман с сослуживцем - дело тонкое...
   - Не бойся. До нас никому нет дела, по большому счету. Парень он одинокий...
   - А сколько ему?
   - Нет и сорока. Вот взгляни - и Эмма протянула Марке ладонь, в которой засветилась крохотная голограмма, изображавшая Владислава во всей красе - Правда, красавчик?
   - Идеально тебе подходит.
   - Но, да. Ты правильно говоришь. Некоторые наши дамы прямо взбеленились, особенно одна. Планы, что ли, какие-то на него имела. Но я-то вижу, что она ему безразлична. Ему только я нужна.
   - Вот видишь. И я тебе про это...
   - Ничего, зато другие ко мне еще даже лучше стали относиться. И особенно мужики, хотя они у нас по большей части... ну... не по нашей части. Это даже интересно! Ты же знаешь, для нас, фей, лавировать в этих мутных водах - одно удовольствие! Ну а как ты, красавица? Откуда столько свободного времени у вечно занятого выше крыши системного аналитика?
   - О, это долгая история... Как я тебе уже говорила, наша фирма выпускает... нет, уже выпускала - это больше не моя фирма - короче, выпускала Системы для управления логистикой в транспортных потоках...
   - Ой, Марка, ты уже рассказывала, но я все равно не запомнила...
   - Ну, так вот, в состав Системы должен был быть включен оператор, человек или андроид, неважно. Не обходилось без этого никак.
   - Ага, давай, интересно.
   - Ну а мне удалось разработать сегмент, который этого оператора заменяет. Короче говоря, запрограммировала сама себя, автоматизировала свое рабочее место.
   - И что, тебя уволили?! Не имеют права! У тебя же с ними контракт!
   - Нет, не бунтуй. Системы стали дороже в производстве, но намного дешевле в эксплуатации. Фирма выплатила мне премию и предложила место ведущего разработчика - продажи-то пошли вверх.
   - А ты?
   - Я взяла премию, выкупила контракт, и сейчас я совершенно свободная фея, делаю, что хочу, лечу куда хочу!
   - Вот это здорово!
   - Устала я что-то, правда. Работы было много. Хочу развеяться и отдохнуть...
   - Погоди, а премия что, такая большая?
   - Пятнадцать миллионов ян...
   - О-ого! Вот уж кто у нас богатенький-то стал ...
   - Да, Эмма, буду отдыхать и ни в чем себе не отказывать.
   - Тогда по коктейльчику!? Взять тебе клубничный?
   - Нет, это слишком на твой вкус. Заказываю тебе клубничный, а себе грейпфрут, апельсин и пол-лимона.
   - Не забудь добавить бренди. У нас сегодня праздник!
  
   Долго ли, коротко ли, но коктейли и тапас были употреблены подругами к полному их удовольствию. Восхитительному дуэту двух совершенных созданий для соблазнения мужчин явно не хватало третьего компонента. Таким компонентом всегда была еще одна их подруга - брюнетка Лициния.
  
   - Как там наша Лика? Ты ведь связываешься с ней?
   - О-оо, там все сложно. Бедная девочка. Не знаю, даже, как сказать тебе...
   - Господи, говори скорее, что с ней!
   - Ну, в общем, если короткими словами... Она увидела Смысл Жизни...
   - Боже...
   - Полюбила Мужчину...
   - Да ты что? - Эмма закрыла рот обеими руками...
   - И Хочет От Него Ребенка!
   Эмма, округлив глаза, лишилась дара речи.
   - Да, вот что с ней произошло.
   - И кто же этот Мужчина? Хотя погоди, я догадалась! Это тот рейнджер, который вывез нас с Кардианы, да?
   - Да. Она вернулась в Орден, но и там ей тоже не смогли помочь. Да она и не хотела сама. Необратимое изменение в головном мозге. Теперь они на Розинии ждут ребенка.
   - Это невообразимо! Чтобы фея! Я никогда о таком не слышала!
   - Не жалей ее. Говорит, она счастлива сейчас.
   - Вот это поворот...
   - Только ты не рассказывай об этом никому. На Розинии свои законы, а у нас, в Большом скоплении, другие. Как бы ей это не повредило.
   - Ну конечно! Я нема, как рыба! Слушай, пошли в терму. Посидим в парной, поплаваем в бассейне. Тут неплохое СПА.
   - Пойдем.
   И наши красавицы удалились в сторону элеваторов, оставив за собой заинтересованным наблюдателям шлейф шарма и неуловимого аромата женской тайны...
  
   Они вдоволь насиделись в теплом бассейне с аквавитом, и после этого отправились в парную, которую выбрала Эмма - Марция не имела такого опыта посещения терм. В парной девушки сбросили аэрогелевые халаты и уселись на деревянный полок, вовсе не обращая внимания на особей мужского пола вокруг, для которых их появление в парной было как выстрел в упор сразу из двух стволов.
   Насладившись воздействием мягкого пара, они покинули парную, так и "не заметив" ошеломленных мужских и возмущенных женских взглядов, провожавших их до выхода.
   Потом они плавали в прохладном бассейне с океанской водой, и закончили сеанс, одна за другой нырнув в струю искусственного водопада из верхнего бассейна в нижний.
   Высушивая волосы аэрогелем, Марция накинула на себя пушистый халат. То, что Эмилия пренебрегла этим, она считала неправильным. Культура обнаженного тела культурой обнаженного тела, но и играть на древних инстинктах людей тоже нужно в меру.
   - Дорогая, не перегибаешь ли ты палку? - спросила она Эмму, укрывая ее халатом. Эмма засмеялась - Мне это щекочет нервы! Не бойся, все под контролем. Просто у тебя немного другой темперамент. Ну что, по стаканчику кла? Или по два? После термы очень рекомендуется...
   И дамы отправились в термобар выпить кла и закусить брускетами.
  
   - Значит, ты настроена отдыхать? Ну как тебе начало?
   - Терма здесь шикарная!
   - Подруга, тут главное - не переборщить. Все надо использовать в меру.
   - Видела я твою меру. Хочется же тебе дергать тигров за усы...
   - Больше не буду, даю слово. Просто забавно, как они стараются отводить глаза, и как у них это не получается... Слушай, а у меня идея! Отличная идея про твой отдых!
   - Конечно, в наших технократических катакомбах, где я изволила прозябать последнее время, все как-то занимались работой, а идеи относительно хорошего отдыха...
   - Забудь! Знаешь ли ты, что наша представа выиграла конкурс на представление "Горизонта"?
   - Для меня твои слова звучат абракадаброй... Что за горизонт такой?
   - Вот слушай - и Эмма рассказала подруге всю историю от начала до конца.
   - Представь, шикарный лайнер, все классы кроме VIP-палубы пусты! Весь VIP выкуплен нашей представой. Хорек постарался. Марк потребовал, чтобы никого постороннего на борту не было. Неужели мы не выпросим у них одного билетика для тебя? Шикарный круиз в VIP условиях - две декады туда, две декады обратно. Чем не отдых?
   - Хм, а это правда VIP?
   - Да еще какой! Да там первый класс, как у нас VIP!
   - Ну и все неправильно! Я-то и буду как раз посторонняя. А твой неведомый Марк...
   - Марция, это я беру на себя. Сразу после выходных отправляемся к нам в представу, вот увидишь, все получится! Это такое приключение! И учти еще, скорость там - не пять, не десять, а семьдесят. Орден восемь лет будет получать одну семидесятую от стандартного контракта!
   - Да, это аргумент. Прищемить хвост ордену, хоть немножко, а приятно.
   - Короче, денежки ты свои здорово сэкономишь! - Эмма радостно засмеялась.
   - Ну решено, идем.
  
   4.
  
   Все решилось к взаимному удовольствию сторон. Появление Марции в представе произвело маленький фурор. Эмилия на всякий случай боковым зрением убедилась, что ее подруга не произвела неизгладимого впечатления на ее Владислава, хотя она и так была уверена в нем - интеллектуалка Марция была не по нему, слишком уж сложная натура для такого простого парня. Остальные были восхищены их двойной грацией и красотой.
   Хорек, еще не зная, чего от него потребуют, расшаркивался перед ее подругой, изображая большого босса. Креативные мужчины просто любовались, впитывая эстетические впечатления. Дамы были в замешательстве - то ли появилась новая соперница, то ли вообще происходит непонятно что...
   Как всегда запоздавший Марк О, который был церемонно представлен Марции, изобразил сперва галантную учтивость, а потом окинул ее цепким взглядом:
   - Ты к нам сниматься?
   - Нет, это моя подруга, она хочет прокатиться с нами до Солярии и обратно! Марк, у нас же есть свободные места?
   Тут до Хорька дошло, что речь пойдет о выдаче билета пассажирке в VIP салон, и хотел уже что-то возразить, но пока он выходил из образа большого босса и искал другой образ, из которого возражение звучало бы наиболее естественно, Марк О озвучил решение:
   - Конечно. Янус, запиши за.. Марцией одно место.
   Эмилия даже не сразу сообразила, что Янус - это настоящее имя Хорька, настолько его уже все позабыли.
   Янус-Хорек засуетился, приговаривая - Конечно-конечно, давай посмотрим, какое место тебе лучше подойдет, у нас их много свободных - и потихоньку увлек Эмму и Марцию в сторонку, подальше от Марка, где и выцыганил у фей полную стоимость билета.
   Эмилия была возмущена, но Марция сказала - Ерунда, двести тысяч меня не разорят. Не спорь, Эмма, все равно это выгодная цена за такой круиз. И вообще, я предпочитаю путешествовать за свои, а не благодаря чьей-то благосклонности. Благосклонность преходяща...
  
   - Вот видишь, Марк все решил...
   - Внимание, внимание - Хорёк снова подключился к руководству - всем, кто идет на "Горизонте"! ПДИ приобрела места на лайнере до Альфы для всей команды, отправление через декаду! Всем готовиться!
   - Так всего декада осталась, ты же говорила, отправление через две! Я ничего не успею!
   - Это отправление "Горизонта" с Альфы Центавра через две декады, а до Альфы тоже надо добираться. По-моему, там четыре дня полета через три туннеля.
   - Ну, Эмма, тогда мне надо срочно заняться покупками. Мне совершенно не в чем лететь на этом вашем "Горизонте".
   - Да уж наверное, наша богатенькая Марция закупит все самое дорогое и красивое.
   - Давай и ты со мной. Тебе тоже что-нибудь подберем.
   - За меня не волнуйся, мне все выдадут на работе. Марк О второй день запирается с дизайнерами по костюмам. Боюсь, они переплюнут даже твой вкус и воображение. А мне во всем этом сниматься.
   - Ну, мне сниматься не придется, поэтому куплю что-нибудь удобненькое и практичненькое. Ну давай, мне уже некогда...
  
   Межзвездный рейсовый лайнер перенес пеструю команду представ из ПДИ с Сигнуса-четыре в колонию Альфа Центавра за четыре дня. Про Марцию Хорек, конечно, забыл, и ей пришлось купить билет на лайнер самостоятельно. Плюсом было то, что тогда как все летели третьим классом, Марка летела в первом, в гораздо более комфортабельных условиях.
   Время представ-путешественников было плотно занято, работа продолжалась и в дороге. Марк О прогонял с представами будущие съемки, как всегда, не раскрывая полностью всех своих планов. Может быть даже потому, что эти планы не были до конца определены им самим.
   В свободное время Эмилия вовсю крутила любовь с Владиславом - тот взял хороший кредит в счет будущих выплат за представу "Горизонта" и неограниченно тратил его, чтобы восполнить дни, вернее, ночи и вечера, вынужденного воздержания. Эмилия всячески старалась угодить ему. Ведь вскоре, скорее всего, после прибытия на Солярию, ей придется бросить его. Так пусть у парня останутся приятные воспоминания.
   Она хорошо чувствовала желания своего любовника и настолько хорошо их исполняла, что Славви находился все время в полном восторге. Чувства его были просты - Эмилии не составляло труда увидеть их и расшифровать.
   Но настоящее мастерство эмпатии фей ей было нужно для общения совершенно с другим человеком. Недаром Марк О ценил ее как незаменимого сотрудника. Увидеть и распознать его душевные движения и переживания - вот была достойная задача для феи. Марк О не питал к ней никаких любовных стремлений, он был убежденным и твердым гомосексуалистом. Но артистическая его натура была столь сложна, что никто из окружающих, кроме феи Эмилии, не мог почувствовать его текущего состояния, попасть в общении с ним в унисон, отозваться на его впечатления и фантазии.
   Поэтому они общались только по рабочим вопросам, но иногда, после выматывающего рабочего дня, только с ней Марк О мог остаться в офисе чтобы в расслабляющей беседе, в обсуждении последних идей, сбросить накопившееся напряжение. Такое бывало нечасто, но Марк О очень это ценил.
   Ну и, конечно, никто кроме нее не мог мгновенно понять замысел планируемых Марком съемочных сцен, что тоже повышало ее ценность как работника в его глазах.
   Марк О не всегда был сторонником однополой любви, в юности он много и успешно добивался благосклонности женщин. Но со временем это показалось ему слишком простым и однообразным занятием. Тем более, что женщины все как одна отличались от него своим характером и не могли соответствовать его меняющимся и усложняющимся вкусам. Выход он нашел в поисках мужской любви, и это было, на его взгляд, разнообразней и сложнее, удовлетворяло его потребности тратить достаточно душевных сил на любовные похождения. С тех пор он стал постоянным посетителем клуба "Голубая лагуна", хотя также совершенно не ограничивал свои поиски его узкими рамками.
   Короче говоря, менеджменту ПДИ работать с Марком О было трудно, он создавал у них постоянную головную боль, но без него ПДИ уже не было бы ПДИ, а перешло бы в разряд второстепенных, а то и вовсе третьестепенных, представ.
   Таким образом, Эмилия, не обременяя себя любовными отношениями, получала заметные бонусы на работе, используя свои природные способности феи. Удерживаться на этом гребне волны - а настроение Марка, как и сам Марк, могло быстро и непредсказуемо измениться - Эмилии всегда успешно удавалось.
  
   За эти четыре дня никто из представ не появился на обзорной палубе. Поэтому никто из них не видел, как звезды сдвигаются на небе в сторону движения лайнера, когда он мчится на "пятерке" от выхода из одного туннеля к входу в другой, как происходит посадка и высадка пассажиров и грузов на промежуточных терминалах, и как лайнер кружится в диске кораблей, ждущих своей очереди на прохождение очередного туннеля. И тем более, самого момента прохождения туннеля, когда плотный поток космических судов движется в замкнутом пространстве от входа к выходу, подчиняясь головоломным законам теории квантовой гравитации...
  
   Эмилия готовилась к очередной вечерней встрече со Славви. Она отправилась к костюмерам и выпросила на вечер пару забавных вещей. Во-первых, она подобрала себе юбку - не короткую и не длинную. Внутри она вся была заполнена кружевами, так что края ее заметно приподнимались. Но даже снизу из-под этой юбки невозможно было ничего увидеть - кружева плотно облегали ноги. Но если провести рукой по ноге вверх, очень быстро рука попадала в те области, которые были так надежно скрыты от взгляда. Это чем-то напомнило ей космическую черную дыру - внешний наблюдатель, как бы ни старался, никогда не увидит того, что происходит под ее горизонтом событий. Но стоит ему двинуться к ее центру, как он очень быстро окажется под горизонтом и прекрасно увидит все, что ему хотелось увидеть снаружи. Надо только набраться смелости.
   Юбка была в красно-коричневую клетку, и к ней она подобрала темно-бордовые туфли на высоком каблуке. Костюмеры уже так привыкли, что у них постоянно переодеваются женщины, что не обратили на Эмму никакого внимания. Ну, так она, по крайней мере, думала.
   В этом боевом наряде она и отправилась на свидание - сегодняшний вечер оказался относительно свободным.
   Они с Владиславом расположились на скамейке, затерявшейся среди кустов и запутанных дорожек экопарка салона третьего класса.
   - Смотри, Славви, как тут красиво! Ну, погоди немного...
   ...
   - Правда, смотри, тут даже птицы поют. Убери руку. Что это за птичка с таким мелодичным голосом?
   ...
   - Ну, погоди немного! Давай послушаем птичек.
   Вот уж это "нет" в женских устах, когда язык тела говорит "да"! Мужчине очень трудно устоять. Ах, мой мальчик, как ты любишь свою девочку! Ну ладно, возьми ее! Милли утонула в объятиях Славви.
   - Милли, пошли ко мне...
   - Скорее...
  
   Посадка пассажиров на лайнер "Горизонт" была тоже представительской съемкой. И даже не первой, сделанной для новой представы, то есть представительской презентации. Сцена была построена так - пассажиры в разномастных костюмах поднимались на борт по трапу. В руках многих имелся заметный зрителю, но необременительный багаж. В просторном холле их встречала команда во главе с капитаном.
   Все это было, конечно, явно всем понятной условностью. Капитан и оба его помощника по заявке креативных продюсеров ПДИ были одеты в морскую форму с фуражками. Это тоже была условность. Где продюсер выкопал такой фасон, сказать было совершенно невозможно. Ну, хорошо, что хоть не в скафандры космофлота термоядерной эры.
   Остальная команда была выстроена в два ряда вдоль дорожки, по которой пассажиры пестрой толпой всходили на корабль. Тут были и стюарды, и медики, и сотрудники службы безопасности, и еще какие-то совершенно незаменимые в полете люди. Все они гостеприимно улыбались, а самая широкая и гостеприимная улыбка была у капитана и его помощников.
   - Добро пожаловать на борт - повторял капитан, широко и гостеприимно улыбаясь каждому пятому пассажиру, которых изображали из себя представы ПДИ.
   Голографическая съемка велась автоматически, операторы и режиссеры тут же просматривали материал, выбирая выигрышные ракурсы в согласии с предварительно полученным инструктажем от Марка О.
   Когда пестрая толпа пассажиров иссякла, произошел короткий обмен репликами между операторами и режиссером, в результате которого решено было второго дубля не делать. Капитан и команда расслабились. Улыбка капитана стала по-настоящему приветливой. Появился сам Марк О, выпутавшись откуда-то из толпы "пассажиров".
   Марция поневоле приняла участие в съемке - отдельной посадки пассажиров, не участвовавших в презентации, не предполагалось. Марк подозвал Эмилию и двинулся в сторону капитана. Марция последовала за ними.
   - На Грега совсем нельзя стало полагаться. Съемка запорота - Марк недовольно ворчал.
   - Но можно же переснять! - предложила неопытная Марция.
   - Нечего тут переснимать, все в корзину.
   Опытная Эмма смолчала, чувствуя настроение шефа.
   - Хотя, на полсекунды - секунду видеоряда материала наберется - Марк постепенно отходил от недовольства. Вообще-то Грег был правой рукой Марка, но в последнее время их эстетические воззрения стали несколько расходиться. И понятно, по чьей вине. Марк, как всегда, ушел далеко вперед, и теперь только одна Эмма могла поддерживать его художественные запросы.
  
   Капитан встретил Марка и его спутниц по-настоящему гостеприимной улыбкой - он был рад, что нервотрепка со съемкой закончилась.
   - Капитан Ричи Ворли. Работаем вместе?
   - Марк О. - представился Марк - А это - Эммма и ... Марция.
   Капитан галантно склонил голову - Очень приятно. Рад знакомству. Позвольте представить команду.
   - Да, кстати, мы же просили взять в команду представителей населения Земли?
   - Вот их-то я вам и представлю в первую очередь. Кири - аниматор...
   Кири был невысок, темнокож и курчавоволос.
   - О, аниматор! Будешь участвовать в съемках?
   - Это моя работа.
   - Пьетро - начальник стюардов. Их всего пятеро.
   Пьетро, в противоположность Кири, был высоким блондином с голубыми глазами.
   - Да, стюарды будут часто попадать в кадр. Мы с тобой побеседуем еще об этом.
   - Цой, тоже землянин. Системный аналитик. Повелитель, так сказать, Системы "Горизонта".
   Цой был невысок, кожа его была желта, коротко остриженные волосы прямы и черны, глаза - раскосы.
   - Я никогда не снимался, но буду стараться, если мои услуги понадобятся.
   Марк одобрительно посмотрел на Цоя, улыбнулся и сказал, что все бывает в первый раз, и если понадобится, ему все помогут.
   - Керб, начальник службы безопасности, у него сокращенная команда в этом рейсе. Но ребята все видные и если надо...
   Керб носил форменную тужурку, и было видно, что она не бутафорская, а предназначена для демонстрации принадлежности ее обладателя к спецслужбам, обличенным известными полномочиями.
   - Нас вы почти никогда не будете видеть. Но в случае чего мы мгновенно появимся.
   Марк кивнул ему.
   - Ну, и мои непосредственные помощники. Тарки - главный помощник, Нассин - старший. Ну, в распределении наших обязанностей вы постепенно разберетесь.
   Помощники капитана были одеты в те самые бутафорские морские мундиры, но они их не стесняли.
   - Я, пожалуй, отпущу экипаж, лайнер готовится к старту и они нужны на своих местах. У меня есть время, и я могу показать вам корабль.
  
   5.
  
   Прогулка по лайнеру завершалась. Сам лайнер представлял собой цилиндр диаметром в километр и длиной почти пять километров. Он был заметно крупнее обычных межзвездных лайнеров, ходящих через пространственные туннели, которые редко достигали диаметра в полкилометра. Поэтому и комфорт для пассажиров здесь был предоставлен гораздо больший. И все потому, что ему не надо втискиваться в узкие рамки плотного потока космических судов, проходящих туннели.
   VIP-палуба располагалась посредине цилиндра и рассекала его вдоль на две половины. Одна половина была пуста до самой оболочки и представляла собой воздушное пространство этой самой VIP-палубы. Довольно расточительное решение организации внутреннего пространства, но, видимо, предполагаемая цена на билеты компенсировала столь неэкономное его использование.
   VIP-каюты располагались ниже. Еще ниже находились палубы первого класса со своей экозоной. Сила тяжести не зависела от направления движения и вращения судна и всегда была направлена в одном направлении - перпендикулярно поверхности VIP-палубы. На ее создание тратилась столь небольшая часть ресурсов энергоустановки, что применять какие-то способы экономии, вроде создания силы тяжести путем вращения барабана, не представилось конструкторам необходимым. Впрочем, обычные туннельные лайнеры были устроены точно так же. Вращение судна для создания силы тяжести применялось в основном в жилых драмах и межзвездных "горячих" ковчегах, где ее поддержание предполагалось на очень больших промежутках времени.
   Самая нижняя часть корпуса - под каютами первого класса - была занята самыми объемными устройствами оборудования лайнера - системами жизнеобеспечения. В течении двадцати дней, плюс приличный трехкратный запас, эти системы должны обеспечивать пассажиров и команду водой, воздухом, продуктами питания и вообще всем необходимым. Именно по этим ярусам водил капитан свою небольшую группу, в подробностях описывая технические решения, примененные для создания всех этих чудесных наполовину живых механизмов.
   Они уже давно осмотрели все достопримечательности верхней палубы, комфорт и солидность первого класса (других, более низких классов в лайнере не было предусмотрено) и экскурсия по "подземным" техническим этажам всех изрядно утомила. К концу экскурсии даже Марк О заскучал. Одна Марция сохраняла интерес к окружающим техническим чудесам.
   - Ну, что же... Кажется, мы посмотрели всё? - Марк О во время экскурсии по профессиональной привычке намечал будущие сайты съемки - Что-нибудь еще интересное у вас есть?
   - Пойдемте на смотровую палубу. Там можно будет снять интересные виды, на мой взгляд. Только сейчас там ничего интересного нет. Впечатляющий вид появится, когда наберем крейсерскую...
   - Интересно, интересно. Пойдемте.
   Элеватор поднял их снова на верхний ярус. Tраволатор на VIP-палубе двинулся в сторону носа судна. Перед заметно уставшими пассажирами проплывали уже осмотренные ими конструкции, сайты и примечательности верхней палубы.
   - Вон там что?
   - Мы уже там были, барный корт с кодансингом...
   - Да-да, вспомнил. Вон за ним и "Замок фей" виднеется. Интересная идея.
   Верхняя палуба, кроме обычных в туннельных лайнерах павильонов, СПА и кафе, имела множество эксклюзивных развлекательных сооружений, в которых пассажиры лайнера могли с суперкомфортом провести две декады путешествия. Почти все они были осмотрены представами во главе с Марком О, но на смотровой палубе они еще не были.
   - Дело в том, что в полете лайнер всегда ориентирован одним и тем же образом. То есть имеется носовая часть корабля, и кормовая. Короче говоря, лайнер летит носом вперед. Смотровую палубу устроили как раз на носу.
   Небольшая делегация представ во главе с капитаном уже приближалась к носовому торцу корабля. Траволатор впереди заметно уходил вниз.
   - Мы с него не свалимся?
   - Нет. Сейчас увидите. Инерционное поле здесь изгибается и сила тяжести всегда направлена перпендикулярно движущейся ленте. Оригинально придумано?
   И действительно, стены и далекий потолок вдруг снялись со своих мест и поплыли, плавно поворачиваясь вокруг путешественников. Постепенно то, что должно было быть носовым торцом, оказалось у них над головой. Это было гигантское прозрачное окно в пространство. Вся компания сошла с ленты посреди огромного помещения.
   Свет медленно погас. Над головой засияли звезды.
   - Погодите, а почему...? Мы что, уже летим? - Марция первая заметила неправильность в расположении небесных светил.
   Капитан с улыбкой склонил голову:
   - Конечно. И уже набрали одну десятую крейсерской скорости. Тут уже заметны релятивистские эффекты. Посмотрите наверх. Сейчас еще не очень видно, но на полной крейсерской это будет впечатляющее зрелище.
   - Мы много раз видели это зрелище - сухо заметил Марк О.
   - Это вряд ли! На "десятке" таких эффектов газовый щит не дает.
   - Газовый щит?
   - Ну да. Любое "горячее" судно имеет газовый щит - конус инерционного поля по направлению полета, который отклоняет набегающие на корабль атомы межзвездного газа. Отклоняемые атомы ионизируются и излучают синхротронное излучение. Но на "десятке" оно слишком слабо, чтобы его можно было видеть.
   - Я догадалась! Здесь энергия набегающих атомов в семь раз больше и излучение сильнее! - поспешила поделиться своими догадками Эмма.
   Марция поправила: - Почти в восемь.
   - При таких энергиях и углах отклонения синхротронное излучение попадает в диапазон видимого света. Здесь все будет лучиться и сиять!
   - А мне кажется, я уже вижу какие-то светлые лучи.
   - Ну, если ваш глаз может видеть миллиметровое излучение, то конечно. Приходите завтра.
  
   Пестрая компания представ отправилась устраиваться по каютам, а Эмилия с Марцией задержались на смотровой палубе. Обе они стояли, подняв лица вверх и разглядывали медленно сужающийся и становящийся все ярче круг звезд прямо у них над головой - лайнер все еще набирал скорость.
   - Позвольте я вас пока сниму - вдруг раздался голос сзади. Девушки обернулись. Это был Грег, он тоже зачем-то задержался на палубе.
   - Ну вот еще - возмутилась Марка - я не представа, а обычный пассажир!
   - Ну пожалуйста! Вы так выигрышно смотритесь под этим необычным небом.
   - Ну, если только это нам не помешает.
   Грег благодарно скрылся в темноте, и начал исполнять какие-то свои таинственные функции. Девушки еще постояли, любуясь цветной картиной релятивистского неба и засобирались к себе.
   Снова появился Грег и обратился к Марции: - А не могла бы ты поднять вот так руку? Как будто держишь звезду на ладони?
   - Я же тебе сказала, твои съемки не должны нам мешать. Мы уже уходим.
   - Ну, это же на пару секунд...
   - Перед Марком О хочет выслужиться - шепнула Эмма Марке - Подними уж руку, а то Марк сильно на него рассердился за съемки посадки. Может простит его за удачный кадр.
   Марция нехотя подняла руку, потянулась вверх. Изгиб руки и тела действительно оказался изящным. Даже Эмме понравилось, хотя она свою подругу знала очень давно. Нет, все-таки у Марка режиссеры - настоящие проффи...
   Девушки разместились в двух смежных каютах, которые представляли собой два практически независимых строения в общем для них небольшом парке. В этом же парке размещался общий для них комплекс СПА и терм. В каждой каюте был свой бассейн, но бассейны соединялись с бассейном в парке, и пассажиры, занимающие эти каюты, могли встретиться посреди парка на покидая бассейна. Так же в парке имелось обустроенное место для релаксационного времяпровождения, куда доставка могла доставлять еду и напитки.
   Только феи собрались отдохнуть с дороги в удобных шезлонгах, как Эмилия встрепенулась:
   - Марк О вызывает на вечерний брифинг. Вот так всегда, не будет нам от него покоя всю дорогу. И Эмма скрылась среди кустов, деревьев и цветочных клумб.
  
   С утра представы снимали на смотровой площадке. Зрелище, как и обещал капитан, оказалось феерическим. Если бы в космических поселениях-драмах можно было бы наблюдать полярные сияния, то открывшуюся им картину они бы непременно сравнили именно с ними. Но никто из живущих на свете людей, за ничтожнейшим исключением, никогда полярных сияний не видел и даже не слышал о них. Поэтому все любовались захватывающим зрелищем без каких либо ассоциаций с чем бы то ни было.
   Операторы и режиссеры бегали туда-сюда, выстраивали группы и композиции. Марк О стоял в стороне и руководил изредка подбегавшими к нему режиссерами. Эмма и Марция также не участвовали в съемках. Эмма была на подхвате у Марка, а Марция просто с интересом наблюдала всеобщую суету - внешний облик незнакомого ей и нового вида человеческой деятельности.
   Но небесные красоты все-таки скоро отвлекли ее внимание. Лайнер давно набрал крейсерскую скорость, звезды, находящиеся впереди и сбоку по ходу движения лайнера собрались в ярчайшее пятно на небе впереди. И как бы прямо из этого сияющего облака во все стороны мчались трепещущие струи жидкого огня, на ходу меняющие цвет и форму. Мерцающий свет создавал на смотровой палубе неверное и тревожное освещение. Иногда тональность освещения менялась и свет становился теплее и, кажется, еще ярче. К Марции подошел главный помощник капитана:
   - Тарки, к твоим услугам...
   - Я помню, капитан тебя представил.
   - Как тебе нравится наше путешествие? Это важно, ведь ты - фактически первый пассажир.
   - Я в восторге. Смотровая палуба - это что-то запредельно прекрасное.
   - Ну, команда на это зрелище уже нагляделась. Очень рад, что тебе нравится. А как уровень сервиса?
   - Ну, пока то, что я видела, соответствует цене билета.
   - Единственное неудобство - нет связи с колониями...
   - Как? Я знаю, что и в сторону Альфы, и в сторону Солярии постоянно направлены информационные лучи... А, поняла. Проблема в задержке сигнала.
   - Тут проблема еще запутанней. Мы прошли только день пути на крейсерской, а там, в колониях, прошло уже семдесят дней. Конечно, луч, направленный в сторону Альфы, постоянно доносит информацию о нашем полете, но свет имеет конечную скорость распространения. От того места, где мы сейчас, до Альфы семдесят световых дней. Значит о том, что у нас происходит сейчас, они узнают только через семдесят дней. Понимаете? Они, на Альфе, сейчас видят то, что происходило у нас этой ночью...
   - Ну, ничего интересного у нас этой ночью не происходило...
   - А вот представьте, что-то происходит на "Горизонте" во второй половине пути. На Альфе это увидят только после нашего прибытия на Солярию... Мы здесь надежно отрезаны от внешнего мира.
   - На Солярию, как я понимаю, наш луч придет вообще непосредственно перед нашим прибытием. Они вообще знают, что мы начали полет?
   - Знают... МС-почта с Альфы доходит до Солярии за 15 минут.
   - А мы не можем воспользоваться в полете МС-почтой, потому, что движемся со скоростью, мало отличающейся от скорости света, и гравитационная ударная волна выкинет капсулу примерно в то же время, когда прибудет наш сигнал связи...
   - Приятно беседовать со столь образованной женщиной. Я восхищен. Позволь откланяться...
  
   Съемки завершились. Завершились массовые съемки, но Марк О оставил несколько девушек, чтобы сделать какие-то особые ракурсы. На палубе погасили свет. Операторы ползали вокруг девушек почти на коленях. Среди снимаемых, конечно же, была и Эмма.
   Марция пригляделась к получающимся голограммам - Марк О снимал в темноте профили женских лиц, освещенных неверным светом, испускаемым газовым щитом.
   Наконец Марк отпустил представ, напомнив им, что через пол часа начинаются съемки в коктейль-баре. Народ застонал:
   - А как же обед?
   - На обед вам пол часа. Десерты можете заказать в коктейль-баре.
   Марция подошла к Марку. У нее был провокационный вопрос.
   - Марк, а почему ты снимаешь женские профили? Ты же предпочел бы другие...
   - Да, красивый, мужественный мужской профиль принес бы мне высокое наслаждение. Но путь к осознанной взаимной мужской любви сложен, очень не многие его могут пройти... Если ты об этом, конечно... И геи такие же люди, красивый женский профиль доставляет им такое же эстетическое удовольствие. Да что там говорить, даже женщины с удовольствием полюбуются красивым женским личиком, если только эта женщина не становится их соперницей... Кстати, Грег сделал неплохую съемку с тобой. Ну, там, где ты держишь в руке звезду. Сейчас такую уже не повторить.
   - И ты его простил за это?
   - Я на него сильно и не сердился.
   Расставшись с Марком, Марция не торопясь отправилась обедать, ей ведь не ставили таких жестких рамок...
  
   6.
  
   Съемки продолжались каждый день, с утра до вечера. Снимали и на смотровой площадке, и в коктейль-баре, на дансинг корте, и в павильонах для общих вечеринок. Снимали даже в каютах представ.
   Вечерами Эмма тоже пропадала на брифингах и совещаниях. Марк О не отпускал ее от себя надолго. На четвертый или пятый день - все вокруг вертелось так быстро, что чувство времени начало давать сбои - феи решили выкроить время и провести вечер в терме СПА, расположенного около их кают.
  
   Под руководством Эммы Марка стала разбираться в тонкостях приема термических процедур, и получала все большее удовольствие от них.
   Они посидели в парной, потом хорошенько отмокли в теплом бассейне. Потом опять отправились в парную.
   Вдруг Эмма обратилась к Марке:
   - Марка, Марк О просится в гости. Ему что-то надо, но он не хочет вытаскивать меня из термы. Пустим его?
   - Только оденем халаты...
   - Да ладно тебе. На вот накинь простыню. Что он, голых женщин не видел?
   - Пускай заходит - решила Марка, укрываясь аэрогелевой накидкой.
   Марк прошел по терме, громко взывая к хозяйкам:
   - Девочки, где вы?
   - Мы в парной, иди сюда.
   Наконец Марк зашел. Раздеваться он не стал и остановился возле двери. Они о чем-то коротко поговорили с Эммой, после этого Эмма позвала его на полок:
   - Иди, погрейся с нами.
   Марк уселся рядом с Марцией, там было больше свободного места. Марция отодвинулась, и сделала легкое движение рукой, как бы пытаясь прикрыть грудь. Но движение это не было доведено до конца, и своей грациозностью только подчеркнуло элегантность и красоту ее тела.
   Эмма восхитилась. Один жест, короткий но эффектный... Даже она бы так, наверное, не смогла. Да, феи прирожденные обольстительницы. Но с Марком этот номер не пройдет.
   - Пойдемте в бассейн - разрядила молчание Эмма - там нам будет удобней разговаривать.
   Марция вышла первой и уже плавала в аквавите, когда Марк и Эмма вышли из парной.
   - Я, пожалуй, пойду. Вопрос мы решили. Не буду вам мешать.
   И Марк ушел.
  
   - Видала? На тебя пришел посмотреть.
   - Конечно, я сразу поняла.
   - Он ведь не может тебе приказать раздеться прямо на съемочной площадке.
   - А тебе что, может?
   - А что тут такого, он же гомо... Нет, ну а что тут такого? Это же для работы. Мое прекрасное тело он использует только для украшения своих представ. Больше ни для чего.
   - Я вижу, эта работа создана прямо для тебя. Тут ты можешь развернуться во всей красе.
   - Слушай, завтра интересная съемка - коктейль-вечеринка в павильоне. Можно за счет представы выпить пару коктейлей. Пойдем вместе?
   - Нет уж, мне за эти съемки не платят...
  
   На седьмой день шли съемки в большом бассейне. Большой бассейн был оформлен в тропическом стиле - вокруг раскидывали свои широкие листья бананы, экзотические пальмы затеняли жаркое солнце, которое совершенный голографический проектор рисовал на потолке пассажирской палубы. В съемках задействовали и аниматора Кири за его экзотический экстерьер. Очень уж его курчавая шевелюра гармонировала с тропическим окружением. Пара стюардов, арендованных у Пьетро, одетые в цветные ливреи, разносили напитки представам, которые с удовольствием плескались в бассейне.
   Операторам и режиссерам, организовывающим съемку, тоже удавалось искупаться - они, как всегда, создавали зрелищные композиции, расставляя статистов-представ в художественные группы. Марк О ходил вдоль берега бассейна, зорко вглядываясь в возникающие сцены, изредка давая команды своим подчиненным.
   Съемка затягивалась, обычное время обеда было просрочено.
   - Всё! Заканчиваем. Эмма и Кири, задержитесь. Грег, иди снимай.
   Массовка с облегчением двинулась на обед. Окрестности большого бассейна опустели. Грег возник за спиной Марка.
   - Давайте снимем романтическую парочку, танцующую в бассейне. Грег, снимай. Эмма, обними Кири и танцуйте.
   Эмма поняла, что танец должен быть эротическим. Ну не совсем, а чуть-чуть... Она это умела. Работать надо было не на Кири, а на Марка. Несмотря на свой гомосексуализм, Марк имел развитое чувство эротической эстетики. Видимо, он хотел красиво снять контрастную пару - смуглый до черноты, мускулистый Кири, с курчавыми волосами и трехдневной черной щетиной, и светлокожая блондинка Эмма самых приятных форм.
   Так она и поступила. Она сразу заметила, что и Кири не чужд чувству эротической эстетики. Короче говоря, Кири постепенно заводился во время танца. Как поведет себя этот необузданный землянин, Эмма не знала. Она решила снизить накал эротичности, а потом и вовсе свернула танец. Кири не отставал от нее - держал ее за руку. Она совершенно не ожидала того, что потом произошло.
   Грега на площадке уже не было, видно, Марк отпустил его по Системе. Она двинулась к выходу из бассейна, таща за собой держащего ее за руку Кири. Дыхание его участилось.
   Вдруг в ее голове раздался голос Марка, переданный Системой:
   - Эмма, полторы тысячи ян. Уступи ему!
   Эмма, привыкшая слушаться своего начальника, было повернулась к Кири, но тут же возмутилась про себя: "Это уже какая-то порнография получается!". Она знала, что слова эти Система донесет до Марка. "Я не согласна!".
   - Эмма, две тысячи. Это надо снять.
   - Две тысячи - Эмма растерялась - С одной стороны это двадцать встреч с Владиславом, но, с другой стороны, она вовсе не собиралась зарабатывать таким способом.
   - Эмма, ну же. Это важно.
   Эмма послушно повернулась к жадно глядящему на нее Кири. Он притянул ее к себе. Она уже подключилась к его эмоциям и позволила поцеловать себя в шею.
  
   Через минуту она сильно оттолкнула партнера. "Кири, хватит! Для съемки достаточно". Оттолкнутый Кири блаженно улыбался. Он потянулся было еще раз поцеловать Эмму, вроде бы даже в щечку, но она возмущенно отвернула его лицо жестом, напоминающим пощечину. Кири удалился, сохраняя на лице довольную улыбку.
   Возмущенная Эмилия развернулась, ища взглядом Марка, но того и след простыл. Только Система занесла на ее счет две тысячи ян.
  
   После обеда Эмма на съемку не пошла - не могла видеть наглую физиономию Марка. Никакими планами такая съемка не была предусмотрена. Да и как вставить такую сцену в представу "Горизонта", Эмма даже представить себе не могла. Видно, Марк снял это для себя, для каких-то своих архивов, увидев редкое сочетание контрастов в их паре. Как он часто говорит: "Такое еще раз не снимешь". Подлец! Эмма была возмущена и оскорблена до глубины души.
   В таком состоянии ее и нашла Марция, вернувшись из кантины с обеда. Она сразу увидела состояние подруги.
   - Эмма, что с тобой? Что случилось?
   - Представляешь? - и она возбужденным тоном рассказала Марке всю эту историю.
   - Зачем он это сделал?
   - Не знаю, он не сказал. Но в нашей представе этого точно не будет. Что-то для себя.
   - Но ты же на работе! Он в рабочее время снимает такое?!
   - Вам с Ликой хорошо, вы интеллектуалки. А я эмоционалка, секс-кукла! Эмоционалку любой может обидеть!
   И Эмма заплакала от возмущения и жалости к себе.
   - Я этого так не оставлю! Он должен немедленно явиться сюда и выпросить у тебя прощения. И пусть объяснится! Что это такое, в самом деле!
   Марция сурово нахмурив брови решительно отправилась на поиски провинившегося.
   Буквально через пять минут они появились в каюте Эмилии. Марк О уже был обработан Маркой и имел крайне виноватый вид. Увидев же слезы своей лучшей помощницы он вообще упал духом, как почти все мужчины при виде женских слез. Он долго сбивчиво просил прощения.
   - Вам хорошо, вы эмпатки и чувствуете настроение людей. А я в тот момент думал только о гармонии черного и белого, о сплетении тьмы и света, темного и ясного. Это было прекрасно. Прости меня, Эмма!
   Феи давно уже поняли, что Марк ничего плохого не замышлял, а сделал это - воспользовался своей властью для принуждения Эммы продать свою любовь - в состоянии невменяемости от эстетической красоты ситуации.
   - Эмма, ну что мне сделать, чтобы ты меня простила?
   Эмма уже перестала плакать, но благосклонности к провинившемуся обидчику не проявляла.
   - Хочешь, я тебе руки целовать буду?
   - Не трогай меня!
   - Семь тысяч! - решительно сказала Марция.
   - Да конечно! Восемь для ровного счета! Лишь бы ты не плакала, солнце моё.
   Эмилия обнаружила, что на ее счету лежит сумма больше десяти тысяч ян. Столько у нее никогда не было с того времени, как она стала работать в ПДИ. И ей стало не так горько жить на свете.
   - Ну, ты простила меня?
   - Ты меня очень сильно обидел. Сегодня я на съемки не пойду. Мы с Марцией удаляемся.
   - Конечно, Эмма! Но только завтра...
   - Вот завтра и поговорим.
  
   Выпроводив Марка, окрыленного надеждой на прощение со стороны своей помощницы, феи отправились в отдаленный бар выпить по коктейлю и поговорить, чего им уже давненько не удавалось из-за непрерывной беготни и съемок.
  
   - А Кири-то хорош! Какой пройдоха, бесплатно поимел любовь с феей!
   - Ну, на любовь это было мало похоже... - холодно резюмировала Эмма - Не думаю, что это войдет у него в привычку.
  
   7.
  
   Утро следующего дня застало подруг за завтраком в общем парке, в зоне релаксации. Эмма вполне успокоилась и собиралась на съемку.
   - Еще с Владиславом объясняться придется. Вдруг он узнает. Надо сказать Марку, чтобы не трепался об этом... Ну, ты не пойдешь на съемку на смотровой?
   - Туда, пожалуй, схожу. А потом у меня массаж и шопинг.
   - О, шопинг, это круто. Тут и магазин есть?
   - И не один.
   - Как-нибудь покажешь мне.
   И Эмма удалилась на съемки. Она была девушкой жизнерадостной и огорчения и тревоги недолго занимали ее сердце. Ее звонкий голос уже звучал где-то на съемочных сайтах.
  
   До обеда Марция посетила смотровую площадку, воспользовавшись тем, что там снова шли съемки. Эмма сказала ей, что Марк почему-то постоянно возвращается к съемкам на этой площадке, но она никак не может уловить, почему. Чего-то ему не хватает для завершения видеоряда.
   Мерцающие струи огня, вырывающиеся из ярчайшего пятна из собравшихся в зените звезд, опять загипнотизировали ее. Несколько минут она стояла, подняв взгляд вверх. Что-то это все ей напоминало, рождало какие-то ассоциации... Представы интенсивно снимали. Марк с помощью Эмилии гонял своих подчиненных, но было видно, что он никак не может найти смысловой "стержень" съемки.
   Марция подошла к Эмме.
   - Это напоминает мне волны, создаваемые мчащимся вперед морским кораблем. Они так же расходятся во все стороны. Наш полет видим, мы ощущаем скорость...
   - О, здорово! Пойду скажу Марку - похоже Марк и Эмма уже опять подружились.
  
   Вечерний брифинг на сегодня был отменен и подруги опять встретились за столом.
   - Хорошо, сегодня свободный вечер. Марка, а где ты обедаешь?
   - Представь себе, в обществе капитана и его помощников, а также Марка и Хорька. Как Владислав? Не узнал ничего?
   - Вроде бы нет. Марк молчит, а Кири нигде не видно.
   - Кстати, за обедом Нассин сказал, что Кири, вроде бы, умер.
   - Как это умер?
   - Ну так. Его нашли утром в своей каюте и отправили к медикам. Он к утру уже давно мертвый был. Они будут разбираться, в чем тут дело.
   - Странно... Вообще эти земляне странные. Знаешь, почему Марк отменил брифинг? Они придумали грандиозную съемку. Будет называться "Бал лесных фей".
   - Ну ка, расскажи.
   - Всех оденут в шикарные, просто фантастические костюмы! Съемка будет в "Замке фей".
   - Да, там шикарно.
   - Кстати, ждут на съемку нас обеих.
   - Зачем ты меня постоянно втягиваешь в эти съемки? Ты же знаешь, это не моё. Не люблю я этого.
   - Марка, ну пожалуйста! Понимаешь, это же бал лесных фей. А мы с тобой как раз феи! Мы будем звездами съемки!
   - Вот еще!
   - Ну пойдем. Ты еще не видела свой костюм. А я уже видела - он великолепен! Вот посмотри - и над ее ладонью возникла голограмма костюма.
   - Ого, у меня уже и собственный костюм есть. Ну ка, дай посмотреть. И Марция с интересом углубилась в изучение эскиза. - А твой какой?
   - А вот - голограмма над ладонью изменилась.
   - Он прямо как для тебя сделан.
   - А твой - как для тебя.
   - А остальные феи?
   - А что нам остальные. Они же не феи. Будут фоном.
  
   Таким образом Эмилия и втянула Марцию в съемки представы. Шел девятый день полета.
   Съемка "Бал лесных фей" проходила в развлекательном комплексе "Замок фей" и в окружающем его парке. Парк был достаточно густой и напоминал дикий лес. Для большего сходства с лесом декораторы добавили на площадку искусственных деревьев, и вокруг "Замка фей" раскинулся действительно дикий и непролазный лес, тем не менее предоставляющий определенные пространства для танцев фей и их кавалеров.
   Костюмы девушек действительно были великолепны. Там было всё, и ниспадающие складки длинных платьев, и пышные кринолины, и соблазнительные декольте, скрытые струящейся вуалью. Фоном звучала музыка, умело стилизованная под средневековую, в которой различались звуки лютни и клавесинов.
   Само здание "Замка фей" дорабатывать не пришлось. Снаружи оно было отделано под древний дикий камень, имело несколько ярусов-этажей, каждый из которых был оформлен в своем стиле. Где-то высились колонны, покрытые мхом, где-то - каменные арки, сложенные по всем правилам старинной архитектуры. Под сводами замка царила загадочная полутьма.
   Несмотря на красочные костюмы и шикарные декорации, съемка не была легким развлечением. Феи встречали гостей, танцевали с кавалерами, красиво расправляя широкие рукава в воздухе. Потом это повторялось раз за разом. К концу Марция так устала, что дала себе слово "больше никогда", и даже немного обиделась на Эмму, за то, что она втянула ее в это дело вместо ее заслуженного отдыха. И это все длилось всего полдня. Как же Эмилия снимается по целым дням и без выходных?
   - Ну, ладно, будем считать, что получение нового опыта стоит мучений - сказала она Эмме, когда съемки закончились - я отправляюсь в тот бар. Пойдем?
   - Слушай, Марка. Я не пойду. Владислав предложил встретиться. Я пойду к нему.
   Поэтому Марция удалилась со съемок в гордом одиночестве, отправившись в облюбованный подругами дальний бар, чтобы подкрепиться ужином и снять усталость бокалом вина.
  
   Эмма тоже отправилась в бар, только другой, рядом с каютой Владислава. Он уже ждал ее там.
   - По коктейлю?
   - Пожалуй. Давно тебя не видел. Руководство загоняло.
   Доставка выдала им по бокалу.
   - Не удивительно. Всего двадцать дней, а работы видимо-невидимо.
   - Ты знаешь, коктейль помогает расслабиться. Я уже начал смотреть на тебя с интересом.
   - Ах, вот как! Тогда немедленно еще по одному. Ну, как, помогло?
   - Совсем хорошо.
   - Тогда гони свои сто ян.
   - Милли, я от тебя без ума!
  
   В свою каюту Эмма возвращалась уже под утро. Она уже твердо решила расстаться с Владиславом, и это была их последняя ночь. Наверное поэтому она выдалась такой бурной. После выпитых коктейлей и ночи любви у нее пересохло в горле. Проходя мимо бара, она быстро выпила стакан сока папайи и побежала домой по дорожкам экопарка под предутренними звездами, старательно нарисованными голопроекторами на небе VIP палубы...
  
   8.
  
   - Никто не видел Владислава? Его с утра нет - Хорек вопрошающе оглядел представ, собравшихся после завтрака на утреннюю съемку - ищу его уже почти час.
   - Ну, обратись к службе безопасности. Они его легко найдут. С лайнера он никуда деться не мог.
   - Нет, ну черт знает, что такое. Он мне нужен. Действительно, стоит, наверное, с ними связаться.
   Хорек на некоторое время отвлекся от общества, уйдя в Систему.
   - Странные дела. Система не может с ним связаться. Безопасники сейчас придут.
   Марция скептически покосилась на Эмилию - Довела вчера парня... - Эмилия только фыркнула и отвернулась.
   Быстрым шагом прошел Керб в форменной тужурке безопасника с тремя нашивками. За ним следовал один из его подчиненных. Хорек, Марк О и феи проследовали за ними.
   - После случая с Кириком они все какие-то взъерошенные...
   Безопасники, видимо, как-то открыли двери Владиславовой каюты. Некоторое время их не было. Потом они появились на пороге, но уже никуда не торопились. Марция начала что-то подозревать, Эмилия еще нет.
   - Медиков сюда надо.
   - Что случилось!?
   - Умер...
   - Как умер? Ведь вчера...
   Хорек оттолкнув Керба ворвался в каюту. Вслед за ним мрачно прошел Марк. Эмма с Марцией застыли на месте.
  
   Тело Владислава унесли. Марция пришла в себя, Эмилия все еще находилась в оцепенении.
   - Ну, успокойся уже. Жалко парня, конечно...
   - Это так ужасно! Был человек, и нет его. Марка, я боюсь. Что происходит? Славви ужасно жалко!
   - Ну отключись от него...
   - Да я уже отключилась.
   - Он чем-то болел?
   - Да нет, конечно. Хотя только аквавит знает...
   - Медики говорят, что бывает так, очень редко, что человек вдруг умирает, просто так. Внезапная остановка сердца называется. Успокойся. Кому надо, разберутся.
   Эмилия начала постепенно успокаиваться.
   - Ох, Марка, как же мы будем сниматься? Ни у кого никакого настроения. Пойду-ка я в бар...
   - Пойдем лучше на смотровую, сейчас там, я уверена, никого нет.
   На смотровой палубе, освещенные мерцающим светом струящихся потоков отраженного межзвездного водорода, они продолжили беседу. Марция беспокоилась о состоянии Эмилии, все-таки она только что потеряла близкого человека. Но Эмилия уже успокоилась, "отключилась" от Владислава. Её больше заботили перемены в представе.
   - Представь, у нас не стало младшего администратора! И съемки совсем остановились! Кири умер, это дело солярийское, или даже землянское, но Славви-то наш, с Сигнуса-четыре. И наш представа... Первый раз такое, чтобы человек умер на работе...
   Марция вдруг вспомнила давний разговор с помощником капитана, и ей стало неуютно. Половина пути пройдена, на Альфе Центавра видят только их пятый день полета, сигнал о сегодняшнем дне придет уже после их прибытия на Солярию. А на Солярии вообще еще не видят сигнала от них. Они одиноки в космосе и мчатся вперед со страшной скоростью, разгоняя по сторонам межзвездный газ, который светится неверным, тревожным светом...
   - Пойдем куда-нибудь, к людям...
   И они отправились обратно на VIP-палубу.
  
   Эмилия все-таки отправилась в бар, но по утреннему времени взяла только кофе и пирожное. Народу в баре было немного, но все столики были заняты. Эмма подошла к стойке, за которой уже стояла Диана. Эмма аккуратно поставила чашечку на стол, положила строго выверенное количество сахара и отрезала себе первый кусочек пирожного. Размеренные движения успокаивали душу.
   - Кто же теперь будет младшим администратором? - она подняла взгляд на Диану, и вдруг увидела, что у той красные глаза, а заплаканное лицо только недавно наскоро приведено в приличный вид. Эмма вспомнила, что как раз Диана и была той женщиной, отношение которой к ней резко ухудшилось после начала ее связи с Владиславом. Раньше ее это как-то мало интересовало.
   Диана посмотрела на нее так, что у Эммы душа ушла в пятки.
   - Как ты можешь?! Ты... Да ты же... Диана захлебнулась от возмущения. Повернулась и ушла.
   Да, подумала Эмма, похоже я сказала бестактность. Вот надо же, совсем из головы вылетело, что Диана... И она положила первый кусочек пирожного в рот.
  
   К вечеру народ немного успокоился, просто свыкся с мыслью о смерти товарища. Марк О, удрученный тем, что съемок почти не было, вспомнил еще об одном материале, который они не отсняли. Возможно, это была единственная возможность хоть что-то снять сегодня. "Совместный обед пассажиров с командой". Эта съемка, вообще-то, планировалась на начало круиза, но снять ее можно и в любое другое время. Марк отправился к капитану.
   Так как время было уже далеко не обеденное, решили, что это будет ужин. Ричи Ворли поручил Пьетро организовать ужин в верхнем ресторане на всех представ, на себя с помощниками, ну, и, конечно, на единственную настоящую пассажирку Марцию.
   Вечером все собрались в верхнем ресторане. Он назывался верхним из-за того, что через его прозрачные стены открывался великолепный вид на всю экопалубу VIP-зоны. По требованию Марка стол был накрыт с зашкаливающей роскошью - белые скатерти, крахмальные салфетки, хрусталь, фарфор, серебро и сверкающая нержавеющая сталь. Блюд было много, но без перебора. Нормальный человек, даже не обжора, мог попробовать каждое. Также наличествовали напитки - шипучие вина для дам и крепкие эссенции для мужественных мужчин. Имелись также ликеры, настойки и наливки для ценителей такого рода аперитивов и десертов. Марция удовлетворенно отметила про себя, что все это было настоящее, а не фальшивый реквизит, как половина всего того, что она видела на съемочных сайтах.
   Народ начал рассаживаться. Марк бегал от одного к другому, пересаживал представ с места на место. Капитан пригласил Марцию сесть возле себя. По другую руку от нее сидел главный помощник капитана Тарки. Или он был первый помощник? Марция в помощниках капитана пока путалась.
   Как всегда из представительской съемки нормального ужина не получилось. Марк замучил всех своими инструктажами и поучениями. Кому как сидеть, как держать вилки и ножи, как подносить ко рту бокал с вином. Марция потихоньку налила себе бокал вина и понемногу потягивала его, стараясь отвлечься от съемки.
   Наконец Марк угомонился, и слово взял капитан:
   - Позвольте же в самом деле познакомить вас с моими помощниками, да и мне самому представиться получше. Еще раз повторю, зовут меня Ричи Ворли, имею лицензию на вождение пассажирских лайнеров уже двенадцать лет, работаю в кампании "Звездные верфи Альфы Центавра". Здесь, на борту, я самый главный. Так что если какие-то вопросы никто не может решить, идите сразу ко мне. А вот мои помощники - старший помощник Нассин, в его руках вся техническая часть лайнера, от энергостанции и двигателей до асоциативных полей нашей Системы - правильно я сказал? - шутливо обратился капитан к Нассину. Тот с улыбкой подтвердил.
   - А это мой главный помощник - Тарки. За ним организация всех процессов связанных с обслуживанием людей. Да вы и сами, наверное, уже знаете это лучше меня. Думаю, каждый из них сам подробнее расскажет о себе. А сейчас я предлагаю обратиться к прекрасным напиткам на этом столе, наполнить свои бакалы и отдать им должное.
   Задерганные съемкой представы немного расслабились и начали наполнять свои бокалы, кто чем.
   Ужин ни шатко ни валко двинулся вперед, понемногу набирая обороты.
   С речами выступили помощники капитана. Нассин много шутил и частенько подливал эссенцию себе в бокал. Тарки был строг и точен, но благожелателен. Обещал давать всем и каждому консультации по всем вопросам организации жизни лайнера.
   Спиртное с хорошей закуской благотворно подействовало на участников застолья. Зазвучали разговоры, послышался даже смех. Конечно, легкомысленные представы понемногу забывали трагические события предыдущих дней.
   Нассин отпросился на полчаса, как он сказал, в обход. Остальные продолжили трапезу. Из-за стола время от времени кто-то отлучался, кто-то приходил обратно. Вот и Нассин вернулся, склонился к уху капитана.
   - Слушай, если это терпит до завтра, давай завтра. Это же не ходовая часть. Никуда оно с подводной лодки не денется...
  
   9.
  
   Наутро не проснулся еще один - Нассин, старший помощник капитана. Среди представ распространился страх. Люди умирают один за другим, и никто не знает что делать.
  
   Марк О ходил по коридору, засунув руки в карманы:
   - Как теперь снимать? А представа еще далеко не готова.
   Эмилия составляла ему кампанию и переживала вместе с ним.
  
   Тарки позвал Хорька, Марка и Марцию к капитану. Капитан хотел посовещаться с руководителями подрядчиков и с пассажирами, вернее, с единственной пассажиркой.
   - Медики выдали свой вердикт - это отравление.
   Приглашенные были ошеломлены.
   - Отравление не случайное, а преднамеренное. Яд, скорее всего, был в напитке, который пили погибшие ночью. Сосуды, содержащие напитки, службой безопасности не обнаружены, но мнение медиков однозначное. Ситуация такова, что я должен немедленно растормозить лайнер, вызвать полицию из ближайшей колонии, а на сегодня это уже Солярия. Вас я должен только поставить об этом в известность. Но у меня есть обязательства перед пассажирами, вернее, нашей единственной пассажиркой. Вы все остальные, фактически, подрядная организация для выполнения работ по заказу "Звездных верфей". Поэтому я собрал вас на это совещание.
   - Но ведь прекращение полета означает...
   - Да, я имею полномочия на расторжение контракта по форсмажорным обстоятельствам.
   Хорек так и обмер. Лицо его даже не побледнело, а посерело. Ведь он один отвечал за полное выполнение контракта и доведение работ до этапа получения прибыли. А тут...
   - Ваши расходы будут, конечно, компенсированы...
   Какая компенсация, вся ПДИ расчитывала на солидную прибыль!
   - Есть ли у кого-то какие-либо предложения?
   Так как боссы ПДИ ошарашено молчали, Марция взяла слово:
   - А наша служба безопасности? Она должна расследовать эти... убийства. Она, что, отказывается это делать?
   - Служба безопасности работает, но если мы не обнаружим... убийцу... в течении нескольких часов, я ничего не смогу сделать. Лайнер будет остановлен для того, чтобы вызвать специалистов по МС-почте. В течении суток они будут здесь, и вся эта отвратительная куча неприятностей свалится с моих плеч - не выдержал капитан.
   - То есть у нас есть несколько часов?
   - Для определенности, четыре!
  
   - Ты знаешь, что служба безопасности и медики определили, от чего умерли Кири и Владислав?
   - Марка, откуда ты знаешь?
   - Капитану доложили. Он же вызывал нас, рассказал. Это яд, медленно действующий. Он, скорее всего, был в бутылке с напитком, который пили ночью погибшие. Они все умерли во сне.
   - А зачем пить ночью?
   - Ну что, ты сама что ли не хочешь иногда выпить воды?
   - Ночью? Нет. Только если вечером переберу коктейлей.
   - Вот и Кири с Владиславом накануне...
   Эмилия не знала, что пил вечером Кири, но Владислав точно выпил немного лишнего тем вечером, когда они... Она прикрыла рот ладошкой.
   - Слушай, а помощник капитана тоже ведь после банкета...
   - Но кому это нужно?
   - Я тебе сейчас расскажу. Оба случая связаны с тобой, верно?
   - Ну да, так получается. Каждый раз, как только я с кем-нибудь...
   - Других связей у тебя на "Горизонте" ведь не было?
   - Но с помощником капитана я не...
   - Да я сама знаю! Он выбивается из тренда. Но и этому есть объяснение. Представь себе человека, который влюбился в тебя до безумия. Он видит твою съемку с Кириком и приходит в бешенство от ревности. И организует его смерть! После этого, через три дня, ты встречаешься с Владиславом. Он снова видит это, и отправляет яд ему.
   - Постой-постой! Как он может видеть? Ведь при съемке присутствовали всего трое - я, Кири и Марк? А с Владиславом мы вообще наедине...
   - И еще задай вопрос, как он послал яд своим жертвам. Это Цой! Помнишь его? Он системный аналитик, имеет доступ ко всем сегментам Системы. Он может видеть все и управлять всем. Ведь сервисный сегмент Системы как раз управляет всеми каютами, в том числе подачей туда напитков и еды.
   - Здорово ты придумала! Не зря ты тоже системный аналитик. А что, Цой влюбился в меня до безумия? Чтобы такое творить, надо совсем ума лишиться.
   - Ты знаешь, мы часто забываем об этом, особенно мы - феи. Но люди способны на такое. Нас же учили.
   - Но с капитаном я не...
   - В обязанности помощника капитана входит проверка информационной безопасности. Он обнаружил в Системе неладное - постороннее воздействие - и хотел доложить об этом капитану.
   - Ну, тут уж крыть нечем! Тогда точно Цой. И что же нам делать?
   - Надо вывести его на чистую воду. При всех. И я даже придумала, как это сделать. Надо показать преступнику запись, как ты и кто-то еще... Ну, ты понимаешь. У Марка же есть запись тебя с Кири?
   - Ну конечно, он же специально записывал.
   - Вот и надо ее ему показать при всех. Мы-то с тобой сразу увидим его реакцию, как бы он ни скрывал. Мы же эмпатки!
   - Но это только если он влюблен без памяти.
   - Если бы он не был влюблен, он бы ничего этого не сделал!
   - А вдруг он догадается, что ты его раскрыла? Он и тебя тогда...
   - Не пей ничего ночью, вот и все. Да мы его скоро сдадим безопасникам, уж они-то за ним присмотрят.
  
   Марция договорилась с Марком о демонстрации голограммы, и уговорила начальника СБ собрать всех представ и сервисный персонал в одной комнате. Это оказалась пультовая управления Системой. Подходящее место. Представы были препровождены туда безопасниками. Они с недоумением осматривали незнакомое место, пытаясь понять, зачем их сюда привели. Сервисники были хорошо знакомы с закулисьем лайнера, поэтому чувствовали себя увереннее.
   Здесь были и Марк, и Хорек, и вся представительская команда. Сервисники представлены были немногочисленными стюардами во главе с Пьетро, техническими специалистами по роботам и самим главным подозреваемым - Цоем.
   Марция и Эмилия внимательно его разглядывали, но было не похоже, что он что-то подозревал. Марция не стала тянуть время и начала:
   - Дела зашли слишком далеко! По-моему, здесь уже всем ясно, что эти три смерти - три преднамеренных убийства. Я бы сказала "хладнокровных", но думаю, вы скоро поймете, почему я так не говорю. Преступник имел доступ к управлению Системой, без этого эти преступления не могли бы быть совершены!
   Эмма во все глаза следила за реакцией Цоя - он явно забеспокоился. Марция продолжала:
   - Если вы заметили, первые две смерти как-то связаны с моей подругой Эмилией. Уверена, первые два убийства совершены на почве ревности, а последнее, чтобы замести следы первых двух. Преступник влюблен в Эмилию и мстит каждому, кто имел с ней близость! Вот с чего все это началось...
   Марция включила заготовленную презентацию. В воздухе возникла голограмма, в которой Эмма и Кири входили в бассейн, взявшись за руки. Эмилия впилась глазами в лицо Цоя. Тот не смотрел на голограмму, а недоуменно обводил глазами собравшихся. Эмма непроизвольно проследила за его взглядом и... Вот же преступник! Глаза Пьетро горели, он тщетно пытался скрыть возбуждение и ненависть к той сцене, что должна была вот-вот предстать перед его глазами.
   - Вот кто это! - воскликнула Эмма и Марция тоже, проследив ее взгляд, поняла о ком идет речь. Она шагнула вперед и указала на Пьетро.
   Пьетро вскочил, но два парня из СБ оказались по обеим сторонам от него.
   - Остановите презентацию - хриплым голосом сказал он. Марция незаметным движением убрала голограмму с глаз долой.
   - Пройдем с нами.
   - Ты ведьма! - зарычал Пьетро. Он попытался бросится на нее, но безопасники усадили его на один из рабочих стульев.
   - Постойте, мы же ничего еще не узнали!
   - Мы его допросим и что можно будет, расскажем всем.
   У Марции в голове прояснилось - конечно, не надо доступа ко всем ресурсам Системы, достаточно доступа к сервисному сегменту. А он у Пьетро точно есть...
  
   И тут встал Цой.
   - Постойте! Я хочу... Если чистосердечное признание смягчит мою... Я сейчас все расскажу. Все равно вы это от него узнаете, а так я... Мы здесь не случайно. Я и Кири и Пьетро. Мы одна команда.
   Точно, все они земляне. У Марции в голове снова все стало запутываться. Остальные же просто обратились в слух, не пытаясь строить никаких предположений. Цой продолжал:
   - Мы работаем на "Звездную лагуну". Они тоже хотят строить лайнеры-семидесятники. Нам поручено скопировать бортовую документацию по ремонту и обслуживанию. Ну вот, я все и сказал. А Пьетро у нас старший. И доки эти мы уже скопировали, только передать не смогли - слишком большие помехи в пространстве. Копии все еще на борту. Пьетро выпросил у меня допуск к наблюдению за VIP-палубой, он от Эмилии без ума. Совсем рехнулся. Но что это он Кири отравил, у меня в голове не укладывается!
   - А не приходила в голову мысль, что и тебя он тоже собирался отравить? - это Марция, которая успела сообразить, что к чему в этой каше ...
   - Меня? - Цой побледнел. Он, пользуясь предоставленной ему пока свободой, подошел к бару и взял единственную стоящую там бутылку воды.
   - Я извиняюсь, что-то горло пересохло.
   - Стой! Надо сделать анализ этой воды!
   Цой оттолкнул от себя бутылку, как гремучую змею. Он побледнел так, что его кожа стала не желтой, а темно-серой.
   - Ты ведьма! Ненавижу! - Пьетро опередив своих стражей, бросился на Марцию. Кто-то из девиц завизжал. Но феи могли за себя постоять - Эмма сделала ловкую подсечку ногой, а Марция выставив локоть, ударила им Пьетро в ухо с разворота. Пьетро грохнулся на пол, хотел вскочить, но безопасники уже настигли его. После короткой схватки Пьетро был обездвижен и возвращен на стул.
   - Введите ему успокаивающее - это уже капитан. Он, наконец, осознал ситуацию и начал брать бразды в свои руки. Пьетро оторвали рукав фирменного френча и прижали к плечу капсулу с транквилизатором. Пьетро откинулся на спинку стула и закатил глаза.
  
   - Судя по всему, Пьетро с самого начала планировал избавиться от своих сообщников. Сделать это надо было перед самым прибытием "Горизонта" на Солярию, чтобы никто не успел бы разобраться. Но тут Кири неудачно для себя связался с Эмилией. Пользы от него в команде почти не было. Пьетро решил рискнуть и убрать Кири прямо сейчас. Для него удачно совпало то, что таким образом он заодно мстил успешному любовнику своей дамы сердца. - Марция взялась реконструировать события.
   - Следующим должен был быть Цой, его он должен был оставить напоследок. Но тут он увидел вечернюю встречу нашей сладкой парочки. Он уже вступил на путь убийств, и расправиться с Владиславом ему было гораздо легче.
   - Два преждевременных убийства вызвали активность помощника капитана, ответственного за информационную безопасность. Что он мог найти в Системе? - она обратила взгляд на Цоя.
   - Что-нибудь не очень важное, но подозрения у него возникли. Капитан предложил отложить разговор до завтра, и убийца воспользовался отсрочкой. Помощник, пропустивший за ужином пару лишних рюмок, ночью захотел пить, обнаружил возле кровати бутылку с водой, выпил пару глотков, и уже никогда больше не проснулся...
  
   - Марка, какая ты молодец! Все раскрыла! - Эмилия и Марция вместе со всеми опять пребывали на VIP-палубе, направляясь в павильон, в котором Марк затеял новую съемку. Преступление преступлением, а представу надо делать, сама она не родится на свет божий.
   - Я угадала только малую часть причин, меньше половины. Остальное они выдали сами. Да и главный подозреваемый - просто мимо. Цой даже не подозревал Пьетро, хотя был связан с ним в одной шайке.
   К ним подошел Марк О. Эмма сказала Марции:
   - Боюсь, капитан будет недоволен тобой. Ты, вроде как, сделала его виноватым в смерти его помощника.
   - Ну что ты говоришь? Как он может быть виноват?
   - Ну, если бы он выслушал его сразу, у Пьетро не было бы причин убивать помощника.
   - Откуда он мог знать это? - вступил в разговор Марк - Тогда уж и тебя надо назначить виноватой в смерти Кири и Владислава.
   - Ну уж это ни в какие ворота. Тогда в смерти Кири виноват вообще ты - кто велел мне уступить ему? У меня и в мыслях не было! Да еще заплатил за это...
   - Вы сами видите, какой выходит абсурд. Виноват убийца. Давайте продолжать. Марка, ты будешь участвовать?
   - Нет, я пойду отдохну, что-то в горле пересохло.
   - Марка, не смей! - но тут Эмма поняла, что это такая шутка феи-интеллектуалки - ну тебя! Марк, пошли...
  
   10.
  
   - Ты так холодна...
   - Я достаточно богата, чтобы себе это позволить.
   - Ты видишь, что творится в моей душе?
   - Конечно вижу!
   - И тебе меня не жаль?
   - Нисколько.
   - Знаешь, сколько я заработал в этом полете?
   - И что?
  
   ...
  
   "Горизонт" растормозился в одном из полигонов торможения колонии Солярия в восемнадцати световых часах от Солнца и Земли. До Земли еще не дошел сигнал о его прибытии. До Земли еще не дошел даже сигнал о том, что он стартовал с Альфы Центавра. На самих Дальних Базах, к терминалу которых направился для швартовки "Горизонт", этот сигнал был получен всего три с половиной часа назад, а на Земле об этом узнают только через четырнадцать с половиной часов. Свет летит не намного быстрее лайнера.
   Конечно же, и на Дальних Базах и на Земле все, кому надо, знали о старте "Горизонта" четыре года назад. МС-транспорт сразу же доставил в Солярию голографические записи старта. Единственно, что с самим "Горизонтом" ни Земля, ни Альфа Центавра не могли связаться по МС-почте. Гравитационная ударная волна, создаваемая в пространстве несущейся быстрее света капсулой, не давала ей вступить в контакт с летящим с околосветовой скоростью кораблем.
   Но Альфа Центавра надежно наблюдала "Горизонт", ведь для нее он двигался со скоростью в половину скорости света, и периодически докладывала Земле о его перемещении. И все равно, на Альфе сейчас "видели" лайнер еще только на половине пути.
  
   Роковые события полета уже отошли на второй, а то и на третий, план в памяти коллектива представы. Марк О еще до прибытия заперся как всегда отшельником в своей каюте со всеми записями и съемками. Все знали, что он, просидев так день и ночь, не принимая ни пищи, ни питья, к утру выдаст гениальную представу. Так оно и вышло. Коллеги были в восхищении.
   Но и это тоже уже отходило на второй план. Теперь общество занимал вопрос, стоит ли предпринять экспедицию к центру Солярии, чтобы посмотреть легендарную Землю.
   - Прилететь в Солярию, и не увидеть Землю! Да я себе этого никогда не прощу!
   - У меня нет денег на "радиус"...
   - Подумаешь! Сотня-другая ян! Это же Земля! Легендарная родина человечества.
   - До Земли восемнадцать часов и обратно столько же - итого полтора суток. А мы отправляемся через трое. Что вы там увидите? Только переночевать успеете...
   Но несмотря на возражения скептиков, собралась довольно большая группа, и отбыла на терминал "радиуса". VIP-палуба опустела.
   Эмилия осталась на "Горизонте". Ей и правда, было не интересно смотреть на какую-то там Землю. Подумаешь, родина человечества! Она-то не человек, а андроид. Хотя Марка утверждает, что андроидов тоже начинали создавать здесь. Но она-то родом с Розинии, там ее создали, воспитали и научили всему, что она знает...
   После ужина она отправилась в терму и с удовольствием провела там время до сна. Марции не было видно, и Эмилия решила, что она отправилась на Землю вместе со всеми. От нее этого вполне можно было ожидать - она ведь путешествовала для развлечения, а не по работе.
   Эмилия вспомнила Владислава - он был хорошим парнем, и ей было его жалко. Но им все равно предстояло расстаться. Сто ян за вечер - смешные деньги для богатой феи. И, может быть, так, как вышло, избавило его от душевных страданий и переживаний. Очень уж он был влюблен в нее.
   В любом случае, теперь она богатая фея и надобность в связях с мужчинами-людьми у нее отпала. По крайней мере, на несколько лет. У нее есть контракт, работа и приличный счет в банке. Чего еще желать маленькой фее-эмоционалке?
  
   На утро в павильоне за завтраком на экопалубе, она с удивлением увидала Марцию в сопровождении Марка О. Марция надела длинное платье и туфли на высоченных каблуках. Эмилия сразу почувствовала, что тут что-то не то. Ну конечно!
   - Привет, Эмма! Мы с Марком отправляемся на МС-яхте на Альфу.
   Она с гордостью посмотрела на Марка с высоты своих каблуков, как на престижное и дорогое приобретение. Марк тоже смотрел на нее с гордостью и обожанием - все-таки ему удалось завоевать её!
   Эмилия представила их любовь. Почему-то ей представилась Марция, восседающая на высоком кресле в ниспадающих одеждах. И Марк у ее ног, переживающий экзистенциальные восторги.
   - Представляю, сколько ему это стоило - подумала Эмилия, но вслух сказала:
   - Сладкая парочка - Марк и Марция! Счастья вам. Совет да любовь!
   - Увидимся через четыре года.
  
   Эмилия не стала грустить - через двадцать дней она узнает, чем у них все кончится через эти четыре года...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Эмилия - фея
   Владислав - любовник Эмилии
   Марция - фея, подруга Эмилии
   Лициния - фея, подруга Эмилии и Марции
   Марк О - креативный директор отдела ПДИ
   Хорек (Янус) - административный директор отдела ПДИ
   Сара - девушка-представа
   Диана - девушка-представа
   Арти - девушка-представа
   Грег - режиссер, помощник Марка О
   Ричи Ворли - капитан "Горизонта"
   Тарки - главный помощник капитана "Горизонта"
   Нассин - старший помощник капитана "Горизонта"
   Кири - аниматор
   Пьетро - начальник стюардов
   Цой - системный аналитик "Горизонта"
   Керб - начальник службы безопасности "Горизонта"
  
  
  
  
  
  
  
  
   35
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"