Аннотация: Маленький рассказ о двух людях, неподозревающих о тесной связи между ними.
***Я не думаю, что она вспоминает прошлое. Чего ей там вспоминать. Хотя, не смотря ни на что она наверно его вспоминает.
***Ирку я знаю с детства. Мы всю жизнь живем по соседству. Когда я курю на кухне, то слышу, как она за стеной тарахтит посудой. Так устроены наши дома и наша жизнь. Когда мы еще ходили в садик я пытался избавиться от ее навязчивости. Она меньше меня на три года. Когда я шестилетний пацан, в общем весь такой мужик, уже ходил сам гулять, она просила родителей, чтобы взял ее с собой. Но, думаю ребята со двора меня бы не поняли. Девчонкам не место в нашей компании.
***Потом, когда мы ходили в школу, в младшие классы, я почему-то не мог ее переносить. Она была такой пронырой. Я еще только собирался отправиться с друзьями на соседний завод за значками, а мои родители уже знали об этом.
***Когда я забросил дворовую компанию, наши отношения были просто никакие. Привет - привет и разбежались на лестничной площадке. Она была совсем не похожа на моих повзрослевших сверстниц, вылизавших из всего, что одевали.
***Я не думаю, что она вспоминает прошлое. Ну, что у нее в нем было хорошего. Так, отрывочные моменты с намеком на счастье. Может иногда и яркие, сильные вспышки, но чего-то настоящего, большого, что она ждет и по сей день - не было.
***Сейчас мы давно повзрослели и многое изменилось, но мы по прежнему не во вкусе друг друга. Иногда она меня приглашает передвинуть мебель или еще чего, если нужна гужевая сила. После этого она приглашает отведать чайку, и раньше я всегда отказывался, а теперь бывает и соглашаюсь. Говорить нам особо не о чем. Мы просто сидим и думаем. И я подозреваю, что думаем об одном. Но мы молчим.
***Мне кажется она редко вспоминает прошлое. Ну, что в нем особенного. Детство, что его вспоминать. Было и было. Что-то хорошее, что-то плохое. Детство это не мечта. Вот юность это да. Когда приходит эта пора, ты пытаешься неосознанно выполнить свое предназначение. Но, что ее юность? Ну, были первые поцелуйчики, первые трепетные встречи с парой мальчиков, которые в ту же неделю завяли. Кто его знает от чего. Может еще просто было не время им цвести, а может она требовала особого ухода, отношения, как декоративная роза. Этого не знает даже она, но, возвращаясь вечерами домой - все ждет своего времени.
***Мне кажется она не вспоминает своего прошлого. Даже, если иногда ставит старые, заезженные кассеты. Я не знаю, что было в ее жизни ТАКОГО. И мне кажется, что это даже неплохо. Хуже бы было, если бы она в юности встретила ЕГО. Встретила бы, а потом ненароком они расстались. И сидела бы она вечерами, страдала о потерянном счастье. А так, у нее есть огромная надежда, что оно еще впереди.
***Иногда она обжигается. В ее жизни периодически появляются мужчины. Когда утром бегу по делам, я сталкиваюсь с ними в подъезде. Они мне вовсе не напоминают героев кинофильмов. Наверно ей приходится обманывать себя, видя в них ЕГО, тем более, что через некоторое время она с ними прощается. И потом Ира снова развешивает свои старые плакаты, с до боли знакомыми лицами, которые ее не обманут и не обидят, врубает магнитофон и ...
***Я не думаю, что она вспоминает прошлое. Там нет сбывшейся мечты. Я это знаю точно, потому что сам такой же.
***Все таки мы наверное с ней глупые люди. Мы знаем друг друга всю жизнь, нас разделяет всего лишь одна стена. Но мы постоянно ищем. И ищем человека, которого, кажется, знаем всю жизнь, обманываем себя, находя его в других.
***Наверно потом, когда-то, когда она перестанет искать своего принца, а я свою дюймовочку, мы просто разрушим эту стену, сделаем там дверь и будем жить вместе, сидеть за чаем, делиться мыслями. Она для меня снимет свои плакаты, а я попрошу поставить старые кассеты.
***Но мне кажется, что к тому времени мы сильно состаримся, и у меня уже не будет сил удержать ОТБОЙНЫЙ МОЛОТОК.