Чара Лилия Ивановна : другие произведения.

Юбилярам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   юбилярам.
  
   солнце на планете. дети. экипаж.
   сколько раз лгала я. в первый раз.
   разве было, чтобы я забыла, или я больна?
   разве мы не знаем, что больная - судьба. суета.
  
   всё обычно. и привычен рёв колёс и самолётов. парады. звёзды. ордена. шеренги в ровные ряды. народ. названия. шаги в толпе.
   не поспевают убирать стекло. мусор. ремонт. праздник.
   патриот - президент. два президента. кто больше.
  
   жёлтые розы. дарит мне солнце.
   когда трава сожжена в моём родном городе.
   и тучи и мгла за плечами дамы среди золота.
   я одна гуляю. мне хочется - найти открытый вход в метро.
  
   бородатый парень из Харькова не дождался.
   жаль, не увидела его. с приятным голосом. молодой.
   на окне моём всё завалено. бумагами. на столе - кошка.
   так немножко мне не достаёт тепла. Я люблю её - Моньку мою.
  
   подойдут ли жёлтые розы. на юбилей. за сто рублей. не жалей.
   даже сон подойдёт, раз мы будем спать.
   даже я не стыжусь быть юродивой.
   пройдут сутки. наступит новый день. придет мода. на рассвете.
  
   если бы знал юбиляр. либерал. интеллектуал. подсобник.
   он давно не любовник. не судья. не к спеху доспехи. и броня. у танков.
   если бы меня назначили передовой и славной. цветы завянут. самые алые розы.
   дикие орхидеи. в пальмовом садике. в сквере среди фонтанов. в переходе под Майданом.
  
   от скуки ей ваялись звуки. она взывала. позвонить. телефон мобильный. связь - порнография.
   эпитафия на краю счастья. про непонятное. всё ей с ананасами. подавай. значит.
   зыбкий ветер промаячил. грохнули метели. радостно зимой. ждёт домой. летняя ночь.
   эхо. пусть дождь. чтоб напомнить, который час был завтра. это было не скоро. зато запросто. весна не везучая - лето свело с ума.
   голос гремучий дремучий. сладостно-укоризненный. здравствуй. скажи мне любимый. не спросил.
   единственные интимные встречи. тёмный вечер. на кухне. и на лестнице. я тогда лежала с телефоном на лестнице.
   мне следовало догадаться. подруга - друг человека. это нормально. я недоумевала. и он придумал тему.
   а как же юбилей. если честно я не знаю ни одной даты. когда были красные розы. мне никто не писал. здравствуй. да, розы. жёлтые. бывают. подари их Дорогину.
  
   2001-08-25
  
   (2001-10-08, комментарий: сегодня в Киеве зелёная трава)
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"