Чара Лилия Ивановна : другие произведения.

Горный пейзаж.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Горный пейзаж.
  
   На горе разбросив свой шатёр, солнце разлеглось у ног лесной тропы.
   Ни по чём тебя я украду. Ты не знаешь. Ты мне снишься. Ты вне суеты.
   Я спрошу тебя: ты любишь? Эти горы, это небо, эту реку, эту бесконечную тропу?
   Ты молчишь, ты мне не веришь. Ты расскажешь мне стихи -
   О разлуке, и о муке, и о счастье, что опасно, и о тайнах мыслей страстных.
   Ты? Не ты. Знойный ветер. Злые кудри урагана над пустыней. Смех косуль степных и диких.
   Тучи словно расписные. Ставни у окон резные. И девица за окном.
   Бродит мишка косолапый. Дружно лапой кору чистит. И сосёнка тихо плачет.
   Ветер свищет, трепет веток слышит - словно дышит на ладони робкой женщины в побоях.
   Месяц ясный улыбнётся и подруга колыхнётся, песню пропоёт с соседкой в иглах.
   Ты мне дорог. Ты мне нужен. Мнимо я тебя любила. Я не знаю, как мне злиться.
   Беспощадна кровь что в жилах. Я смиренна и покорна. Я люблю закаты солнца. И рассветы.
   Луч зари и луч дневного солнца кормят кровь земли желаньем . Роды, радость, муки, счастье.
   Превращения тоски из страсти. Забытья из наслажденья. И позора с восхищенья.
   Милый, позабудь меня, милый, пощади, приди - поцелуй меня пусть лишь однажды.
   Я в бреду. Но не умру от жажды. Ты отважный. Чтобы солнце красть - ты меня научишь дважды.
  
   2001-11-21
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"