Чара Мила : другие произведения.

Баллада о бумажном кораблике

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что посеешь, то и пожнешь. Так, навеяло однажды...

  
  Сегодня ты - победитель, ты на вершине Олимпа, но когда-то ты ведь тоже был у подножья. Так ли безоблачно ты пробирался на верх?
  Да, сегодня ты в облаках и купаешься в лучах славы и успеха, а завтра, а завтра как знать.
  Жизнь, она интересная штука, у каждого своя, но закон бумеранга она не отменяла.
  А вот я сегодня - бумажный кораблик в огромной грязной луже под названием Жизнь, да, все та же Жизнь, но такая разная для всех.
  Ты случайно меня увидел и даже почему-то остановился, то ли посмотреть как быстро я, изрядно промокший утону, то ли помочь мне в этом. И по твоему взгляду видно, что тебе противно даже смотреть на меня, но и интересно оттого, что я все - же пытаюсь из последних сил удержаться, и ты решил поиграть со мной в жестокую игру. Ты устроил мне маленькую качку, но для меня это был сильнейший шторм.
  Мои попытки выстоять сначала тебя забавляли, а потом твой интерес угас, ты стоял и думал, что же со мной еще можно сделать.
  Да, сейчас я не стою твоих сил и нервов, можешь меня не спасать, но не топи меня.
   И не злись, что сейчас я такой слабый, ведь мне просто нужен ветер, даже не очень сильный, просто чтобы причалить к берегу, набраться сил и опыта.
  Это сегодня я бумажный кораблик, стараюсь плыть по течению и пытаюсь не утонуть и мне очень нужно удачно добраться и крепко пришвартоваться у берега.
  Ты только не топи меня и однажды, может быть завтра, а может послезавтра, или после послезавтра я превращусь в огромный и надежный лайнер, который может пригодиться и тебе. Хотя сегодня тебе так не кажется.
  Но ты ведь еще помнишь, как ты карабкался по той пресловутой лестнице на Олимп, как сбивал колени, но лез, дрался и зубами выгрызал себе место на этой вершине, но ничто не вечно...
  Ну а вдруг ветер, и очень сильный ветер - ветер перемен. И рассеет он то пушистое облако, на котором ты нежишься, а внизу океан, а в океане я - плыву себе беззаботным белым лайнером и спасаю тебя.
  Ты-то знаешь - Жизнь непредсказуема, подумай об этом и не топи меня сейчас. Плюнь на гордыню и предрассудки, перебори брезгливость - помоги причалить бумажному кораблику к берегу и никогда не забывай о законе бумеранга.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"