Чарикова Дарья Юрьевна : другие произведения.

Сестрички Буч

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя первая проба


   Пронзительный звонок телефона, пробился даже через плотно закрытую дверь спальни. Застонав, Ника с тоской посмотрела на часы. Три часа ночи по станционному времени! Кому она могла понадобиться, да еще после шести часового дежурства? Зарывшись головой под подушку, она снова попыталась заснуть, но не тут то было. Телефон вовсе не собирался умолкать. Заскрипев от злости зубами, Ника, проклиная все на свете, вылезла из нагретой постельки и прошлепала босыми ногами в соседнюю комнату, которая, не смотря на свои небольшие размеры, служила одновременно гостиной и столовой. Телефон продолжал надрывно верещать.
  -- Кому, черт побери, не спиться? - как можно вежливей осведомилась она, с трудом сдерживая готовые сорваться с языка проклятья. В трубке ужасно гудело и потрескивало, так что с трудом удавалось разобрать звуки, доносящиеся казалось с другого конца галактики. В трубке что-то громко щелкнуло, затем раздались хрипы и какое-то свинячье похрюкиванье. Наконец удалось разобрать слова, произнесенные до боли знакомым голосом, узнав, который Нике захотелось, громко завыв лезть на стенку. Сестра! Пожалуйста, великий космос только не это, ну, пожалуйста, пусть я ошиблась. Все что угодно только не Лана!!
  -- Никочка это ты? - раздался мелодичный голосок с какой-то противной заискивающей интонацией. С таким трудом сдерживаемые слова полились в трубку беспрерывным потоком.
  -- Да ты .... Знаешь который сейчас час?! - прорычала она в трубку после нескольких слов, от которых даже привыкший к крепким выражениям первый помощник капитана бы покраснел.
  -- Утро, - уверенно промурлыкал все тот же голос. - Никочка у тебя плохое настроение, что-то с работой? - Все с той же заискивающей интонацией протянула Лана.
  -- Нет! - рявкнула в конец выведенная из себя Ника, стукнув кулаком по столу от чего любимая чашка с недопитым кофе упала. Кофе разлилось по столу и закапало на ноги. Пришлось Лане выслушивать еще одну гневную тираду. Почувствовав, что вот- вот охрипнет, Ника замолкла на полуслове. Слегка отдышавшись, брякнула: - Чего опять надо-то?
  -- Никочка, я соскучилась, так соскучилась, - заныла в трубку Лана. - Я ведь одна, совсем одна...
  -- Ты соскучилась! Ха, уж этого не надо. И почему ты одна? Куда подевался твой узкоглазый друг? Керд, вроде бы, - Ника устало привалилась к стене, чувствуя всем телом тепло, исходившее из недр корабля. Глаза слипались. Лана громко всхлипнула.
  -- Не упоминай больше имени этого мерзавца!
  -- Ну-ну, два месяца назад он был милым сладким Кердиком. С чего вдруг такие перемены? - Сон как рукой сняло. Чувствуя, как плохое предчувствие закрадывается в сознание. Ну почему именно сейчас, когда она только-только начала устраивать свою жизнь? Получила вполне приличную квартирку в носовой части корабля, познакомилась, наконец, с приятным вторым пилотом, которому она уже с месяц строила глазки. А главное ее должны повысить по службе, она была уверенна в этом почти на сто процентов. И вот все это рухнет от одного звонка! Ника устала, закрыла глаза. Вот дура, думала, что удастся скрыться от своей сумасшедшей семейки. - Ладно, Лана не тяни, выкладывай, что тебе надо, - буркнула она, на всякий случай, садясь в кресло. В трубке раздался облегченный то ли вздох, то ли всхлип.
  -- Ника меня хотят убить, - почти с гордостью прохлюпала Лана.
  -- Хм, и из-за этого ты меня разбудила. Да я тебя сама с огромным удовольствием прибила, если бы ты имела глупость попасться мне на глаза. Придумай, что ни будь поинтересней. Или скажи правду, опять деньги кончились? - Ника потянулась к кнопке сброса звонка. Но к ее удивлению сестра разразилась громким истерическим ревом.
  -- Ника помоги, пожалуйста, меня, правда, убьют. - Внезапно голос Ланы прервался на несколько минут. Раздался ужасный скрежет и звон, Ника в испуге заорала в трубку. В ответ услышала срывающийся шепот.
  -- Они здесь... Больше говорить не могу.
  -- Лана это не смешно, - Ника до последнего надеялась, что это всего лишь глупая шутка.
  -- А я и не смеюсь, - зло шепнула Лана. - Все лечу к тебе, тогда и все расскажу.
  -- Что! - дико заорала в трубку Ника. - Ты не посмеешь. - Но в трубке уже слышались частые гудки. Бросив злосчастный телефон, и чуть не заплакав от негодования, Ника прошлепала обратно в спальню. Зарывшись с головой в одеяло, попыталась выкинуть из головы навязчивую мысль. Но в голове упорно продолжало барабанить: "Лана едет? А-а Лана же едет!"
   Даже в детстве они не были дружны. Постоянно ссорились из-за игрушек, вели свирепую борьбу за внимание родителей с другими многочисленными братьями и сестрами. Тогда они жили в одной из ранних колоний на Марсе. Благодаря любвеобильной мамаше, в семье было пять детей. Они с Ланой были последними. И к огромному ужасу Ники, похожи как две капли воды. Это сейчас Лана перекрасила свои роскошные каштановые кудри в белый цвет, сделала операцию на глазах от чего те превратились из темно карих в нереально голубые. А до этого их путали все, включая родителей, друзей и любимых. Лана умело пользовалась этим, сваливая всю вину за свои проделки на сестру. Уже к пятнадцати Ника ненавидела свою склочную большую семейку и еле дождалась восемнадцати, что бы удрать в школу элитных войск. Которые после двухлетней подготовки, рассылали новичков на корабли патрулирующие окраины. Но Нику привлекло не это, федерация обязывалась снабдить тех, кто смог осилить всю подготовку до конца всем необходимым от квартиры до вполне приличного счета в банке. И, наконец, можно будет ни от кого не зависеть и Ника, чуть не прыгая от счастья, улетела учиться. У Ланы видимо тоже возникло чувство, что нужно бежать пока не поздно. Вот только учиться ей не хотелось, подумав немного, она выскочила замуж за миллиардера - шизика Керда, который занимался раскопками древней цивилизации на Марсе. И похоже что то все-таки находил, потому что дела у него шли неплохо. До сегодняшнего звонка Ника была уверена, что сестренка живет вполне счастливо, не вспоминая о своей семье и главное о самой Нике.
   Часы безжалостно отсчитывали время, отведенное под сон. Еще, каких то пять часов и нужно снова вставать и бежать с отчетом к капитану. Нужно отдохнуть. Засунув в рот несколько сонных таблеток и перевернувшись на бок, Ника погрузилась в сон.
  
   Лана нервно бродила по зданию космодрома. Вылет задерживали на час. Именно сейчас, когда ей нужно как можно быстрее смыться с этой проклятой планеты. Надо быть там, где больше народу, они не решаться напасть при большом количестве свидетелей. Лана оглядела улицу и скользнула в один из магазинчиков, что буквально облепили здание космодрома. Завидев клиента, продавщицы радостно заулыбались и поспешили к ней, наперебой расхваливая то ее стройную фигурку, то обалденно дорогие наряды, которыми она просто обязана подчеркнуть свою красоту. Уже через несколько минут она направилась к раздевалке - мерить совершенно ненужную ей кофточку. Вздохнув, Лана натянула на себя легкую ткань, которая действительно очень выгодно очерчивала высокую грудь и подчеркивала тонкую талию. Решив сделать себе напоследок подарок, к тому же у нее все еще была золотая кредитка Керда, впрочем, не только ее удалось стянуть у ревнивого бывшего муженька. В небольшой сумочке лежала несколько плотных пачек межгалактических марок, коробочка с драгоценными безделушками, и еще небольшая папка из настоящей кожи, в которой оказалось, вложена симпатичная вещица, найденная здесь, на Марсе больше всего напоминающая кулон и пара дисков. Лане в начале папка показалась ненужной, но, вспомнив как муж дорожил именно этой находкой, решила прихватить на всякий случай. К тому же вещица при дальнейшем рассмотрении оказалась очень даже красивой. Вот только чего она не ожидала, что бывший муж так разозлиться на ее побег и направит своих громил на поиски. Пришлось спешно уносить ноги из города и отсиживаться в своей тайной квартирке за городом, о которой не знал никто. И вот сейчас, когда ей почти удалось ускользнуть, этот чертов корабль сломался, и приходиться ждать. Увидев, что в зале ожидания освободилось место, она пулей помчалась туда. Но не тут то было, чья та тяжелая рука легла ей на плечо, в ушах прозвучал скрипучий голос. Лана вздрогнула, но ничего не ответила, пытаясь вырваться.
  -- Лана Буч?! - переспросил мужчина. И не дожидаясь ответа, резко развернул ее в свою строну. От чего в плече больно хрустнуло. Лана взвизгнула от страха. На лицо мужчина оказался таким же противным, как и его голос.
  -- Вы ошиблись, - промямлила она, чувствуя, как задрожали ноги, и сердце бешено забилась. Громила оскалил свою звероподобную морду блеснув неожиданно белыми крепкими зубами.
  -- Нет, не ошибся, вот тебя то мне и надо, - проскрежетал он, хватая ее за руку и таща куда-то в глубь. Лана уже набрала побольше воздуха для крика, как что то холодное уперлось в бок. - Не глупи, пикнуть не успеешь, как это штука прожжет в тебе дырку, размером с блюдце. - Заметив, что они все дальше удаляются от зала ожидания, и вот сейчас если пройти этот коридор, то они попадут в ту часть здания, куда не один здравомыслящий человек не подумает зайти. Общественные межпланетные туалеты от сочетания этих слов, любому делалось плохо от воспоминаний, когда он по незнанию заходил в них по нужде. Даже в коридоре запах стоял такой оболденный, что голова шла кругом.
   Дверь с жалобным скрипом распахнулась. В коридор чинно хлюпая, вышло существо с планеты Кэмбрион. Таща за собой ворох туалетной бумаги, прикусывая от нескольких из сцапанных ею еще нетронутых рулонов. Громила выпучил свои маленькие серенькие глазки от удивления, правда не забыл тыкнуть ее еще раз в бок своей железякой. Лана почти с сочувствием посмотрела на его потную красную от страха и удивления рожу. Она была с ним согласна - кэмбрионяни не самые лучшие представители инопланетян. Даже сейчас она вздрагивала при их появлении, что и говорить о том, как она увидела кэмбрионянца впервые. Кстати это как раз было в одном из общественных туалетов, на Марсе, кажется. Когда она, не смотря на удушающую вонь, юркнула в одну из кабинок. Не успела она разобраться какое из многочисленных приспособлении подходит человеку, как дверь распахнулась, чудом не слетев с петель и в проем просунулась склизкая слизистая морда с десятью парами маленьких глазок, которые дружно уставились на нее. Существо, что-то прочавкало пытаясь сымитировать человеческий голос: "Простимте, у вас бумажки не найдется, а то больно кушать хочется", и плотоядно уставилась на ее одежду. Лана чуть не свалилась на пол, но все-таки тыкнула дрожащей рукой в рулон бумаги. Существо, радостно квакнув, схватила его и тут же скрылась за дверью, при чем захлопнуло ее так, что Лана наверно провозилась пол часа, пытаясь ее открыть. Затем все еще дрожащая от испуга прибежала к мужу на корабль. Керд тогда смеялся до коликов, объясняя своей глупой женушке, что кэмбрионяни не едят людей, а питаются исключительно бумагой, ну, в крайнем случае, тканью. И единственное что ей грозила, так это остаться голой посреди космодрома, что с ее фигурой не так уж страшно.
   Лана ойкнула, громила почти вжал ее в стенку, пытаясь освободить дорогу кэмбрионянцу. Воспользовавшись тем, что он отвлекся, Лана со всей силы ударила ему коленом в пах. Громила завыл от боли и ударил ее по лицу. Лану спасло то, что ему не дало, как следует размахнуться присутствие инопланетянина. Лана сползла по стенке, и тихо подвывая, юркнула в угол, громко заорав, так что бы ее услышал камбрионянец:
  -- Эй ты, обжора, у этого парня рубашка из хлопка! - Услышав название своего любимого лакомства, инопланетянин резко развернулся, грохнув хвостом об стену, от чего на той осталась небольшая вмятина. Глазки загорелись, щупальца схватили воротник рубашки, раздался треск рвущейся ткани. Дальнейшее Лана не видела.
   Со всех ног, мчась по извилистым коридорам здания космодрома, Лана все-таки достигла стартовой площадки как раз во время. Последние пассажиры чинно сбирались по трапу. Вихрем, промчавшись по ступенькам и одарив хорошенького стюарда улыбкой, Лана отвоевала себе место у окошка.
   Планета казалась темной, почти черной из-за толстого непробиваемого стеклопластика. Но все же Лана с замиранием сердца следила за удаляющимся шариком планеты, окруженного полупрозрачным куполом искусственной атмосферы.
   Глаза слипались, ужасно хотелось спать, но еще больше хотелось оказаться как можно дальше отсюда. Бездумно нащупав марсианский кулон, Лана сама не зная, почему нацепила его на цепочку на шее.
   Ее разбудил чудовищный скрежет раздирающейся обшивки корабля. Последовал мощный удар, по кораблю пробежала дрожь, где-то в глубине надрывно завыли двигатели. Раздался противный голос дройда: "Тревога! Нападение нахи. Всем занять спасательные капсулы. Повторяю..." Голос неожиданно оборвался, но Лана уже не обратила на это внимание. Расталкивая визжащих пассажиров, она помчалась к рубке, но знала, что не успеть, еще один хороший удар и двигатели замолкнут, а потом вся задняя часть корабля взорвется вместе со спасательными капсулами. Главное успеть добежать до середины, а там, если повезет... Корабль еще раз вздрогнул, раздался оглушительный взрыв. Лану бросило вперед, она пулей влетела между смыкающимися переборками, отделяющими оставшуюся часть корабля от космоса. Корабль начал стремительно падать, захваченный притяжением одной из планет. Лану вжала в стену перегрузка. Последнее что она помнила, был тяжелый удар по голове и скрежет обшивки корабля по какой-то твердой поверхности.
  
   Оглушительный вой сирены, прокатился по коридорам. Ника влетела в главный зал совета, он был буквально забит народом. К капитану было не пройти, оставалось лишь вставать на цыпочки, что бы разглядеть через головы экран, на котором сейчас полыхал ослепительный взрыв. Чья та рука больно стиснула плечо, в ухо пробурчал недовольный голос:
  -- Ты все еще здесь?! - Ника, оглянувшись, увидела перекошенное гневом лицо второго пилота. Она вопросительно посмотрела на Кита, но тот лишь еще больше хмуря брови, потащил ее к выходу.
  -- Кит, перестань. Сейчас руку сломаешь. - Ника изо всех сил дернула его за край летной куртки, Кит недовольно зашипел, ругаясь, на чем свет, стоит, но все же хватку ослабил. Ника, наконец, поняла, куда он ее тащит, и сердце бешено забилась, руки похолодели. Заметив выражение страха на ее лице, Кит лишь злобно оскалился.
  -- Да, да детка ты все поняла правильно, мы новое мясо для мясорубок нахи. Нам предоставляется честь отразить их удар. - Дрожь пробежала по телу, Ника теперь сама, не замечая сморщившегося лица Кита, вцепилась ему в руку.
  -- Но как? Удары нахи отражает пограничный флот. Неужели они подлетели так близко?
  -- Солнышко ты не забыла, что мы тоже числимся в пограничном флоте? - Кит, все сильнее хмурясь, помогал ей надеть летное снаряжение.
  -- Но нахи никогда не залетали в этот сектор, тут нет ничего ценного. Даже транспортники летают раз в год, да и то с грузами сухих пайков. - Ника умоляюще взглянула на Кита, частичкой сознания надеясь, что он скажет, что это просто сон и ей не придется рисковать жизнью. Ей только надо будет проснуться.
  -- Они сбили пассажирский корабль. - Кит на мгновение прижал ее к себе, чмокнул в ухо. - Я люблю тебя малышка, знай это. А теперь вперед, - и он легонько подтолкнул ее к люку.
   Ника заученными движением пристегнула ремни, проверила показания панелей. В кресло рядом шлепнулся Кит, махнув ей рукой, что все в порядке, он начал методично отстукивать команды. Двигатели корабля загудели. На своих местах у носовых орудиях, победно закричали Рик с Декой. Ника почувствовала прилив сил, все это больше напоминало учение, чем боевой вылет.
   Корабль медленно оторвался от гигантского бока своего собрата. Ника невольно залюбовалась слаженными действиями еще с десятка кораблей. На экране замелькали возбужденные рожицы пилотов, докладывающие, что все пока идет отлично и все готовы к переходу на сверхсветовую скорость. Ника еще разок посмотрела на громадину корабля, который выпускал из своих недр кажущиеся по сравнению с ним маленькими истребители, и переключила свое внимание на мигающие разноцветными огоньками панели. Панель, отвечающая за сверхскрость, мигнула зеленым огоньком. Ника лишь успела снять показания с половины приборов, как прозвучала сирена о приближении вражеских истребителей нахи.
  -- Ну что крошка, зададим им жару! - закричал в боевом азарте Рик.
  -- Смотри спьяну своих не задень, - буркнула в ответ Ника. Чувствуя, как в груди все сжимается в ледяной комок, при одном только виде вражеских кораблей.
  -- Обижаешь, дорогая - Рик почесал черную макушку и весело икнул. - На дежурстве ни-ни. Даже пиво не пью.
  -- С каких это пор ты стал таким трезвенником? - удивился Дека.
  -- С тех самых, как капитан задал ему трепку после случая белой горячки. Когда наш дорогой Рик распивал спиртные напитки с автопилотом. - Мужики весело заржали. Ника, не разделяющая их веселости, еще больше сжалась, неотрывно следя за маневрами нахи.
  -- Все тихо! - рявкнула она, когда панелька, показывающая расстояние до кораблей нахи засветилась тревожным оранжевым огоньком, который медленно переходил в красный. - Мы в переделах досягаемости их орудий.
  -- Как и они в досягаемости наших, - усмехнулся Дека.
   Ника не отрываясь следила за приближающимися кораблями. Вот засверкали первые вспышки лазерных пушек. Девушка со всех сил сжала штурвал, спасая корабль от их прямых попаданий.
  -- Что-то не так, - Кит до рези в глазах, всматривался в экраны. - Слишком они тихие, как будто ждут. Вот только что? - В его голосе чувствовался страх, от чего Ника удивленно посмотрела на него. Лицо Кита побледнело, глаза лихорадочно сверкали. Ника чуть не закричала, когда черноту космоса пронзили яркие вспышки выходящих из гиперпространства кораблей.
  -- Нахи! Еще с десяток истребителей. - Заорала она в страхе, вцепившись тоненькими пальчиками в обшивку кресла. Ника видела, как два их истребителя не успев еще развернуться на встречу противнику, были сбиты кораблями нахи. Яркая ослепительная вспышка заполонила экран, в динамиках раздались предсмертные крики. Затем последовал холодный голос компьютера: "Боевой истребитель А78 не отвечает на запросы системы..."
   Дальнейшее Ника помнила смутно. Помнила напряженные лица, пищание приборов, докладывающих все о новых повреждениях. На них сразу же набросились трое истребителей. Кит с трудом уворачивался, подставляя под огонь самые защищенные части корабля. Тот надрывно гудел, сотрясаясь от ударов, обшивка раскалилась. Обливаясь потом, Ника до боли стучала по клавишам, пытаясь уговорить поврежденные приборы проработать еще хоть немножко. Тут яркая вспышка мелькнула совсем близко. Рик победно закричал.
  -- У меня уже два, - сообщил он Деке. Тот нажал на спуск, довольно скаля зубы. Корабль нахи вспыхнул.
  -- У меня три, - довольно хмыкнул Дека.
  -- Ах, ты ко... - Рик недоговорил, уставившись на экран. Ника лишь успела оглянуться и услышать сквозь треск: "До столкновения осталось пять метров..." Корабль нахи врезался прямо в бок корабля, смяв лазерные пушки вместе с управляющими ими Риком и Декой. Ника обезумевшим взглядом следила, как искореженная стена приближается к ней. Сильные руки схватили за плечи и встряхнули.
  -- Распутывай ремни быстро, - прокричал ей в самое ухо Кит. Ника дрожащими руками схватилась за пряжку, но та все никак не желала поддаваться. Зло, оттолкнув ее руки, Кит быстро расстегнул пряжки ремней безопасности, выволок ее из кресла и потянул за собой. Спотыкаясь об обломки, Ника кое-как поспевала за Китом. - Быстрей. Двигай же ногами! - Кит окровавленными пальцами нацепил на нее баллон с воздухом, сунув в руку маску, и безжалостно вытолкнул в коридор. Ника влетела в стену и медленно сползла по ней, дыша, как вытащенная из воды рыба. Воздуха не хватало, только тут до нее дошло, что она, нацепив маску, не открыла баллон с кислородом. Кит тем временем пытался, снять второй. Корабль тряхнуло, Кита толкнула вперед. Он, гремя снятым все же баллоном, повалился на пол между переборками. Ника как в замедленной съемке смотрела, как тяжелая дверь опускается прямо на него. Из оцепенения ее вывел дикий крик боли. Кит скреб по полу пальцами, туловище было зажато между двух переборок. Те безжалостно смыкались. Ника дрожащими руками набирала код, но переборки не желали размыкаться. Она сквозь слезы посмотрела в мутные от боли глаза Кита.
  -- Беги, - прохрипел он, изо рта хлынул поток крови. Ника упряма жала пальцами на кнопки, пока слабеющая рука Кита до боли не сжала ее лодыжку. Взвизгнув от боли, она повалилась на залитый его кровью пол. - Уходи! - заорал он, захлебываясь собственной кровью.
  -- Нет, - она упрямо крутила головой, скользя на мокром от крови полу, онемевшими от холода пальцами вцепившись в переборку из-за всех сил толкая ее. - Не оставлю тебя, - твердила она, не видя уже ни чего от слез.
  -- Дура, - почти зло прошептал он. - Ребра сломаны, кость пробила легкое. Мне не выжить, - он с хрипом глотал воздух посиневшими губами, пытаясь оттолкнуть ее, глаза его затуманились предсмертной дымкой. Ника из последних сил билась с переборкой, как вдруг ярко голубые глаза раскрылись. Собрав остатки сил, Кит заорал: - Пошла, кому говорят! Ника, пожалуйста, уйди. - Переборки с победным чавкающим звуком сомкнулись.
   Ника бежала по извилистому коридору, в ушах нарастал гул. Затем последовал скрежет и сильный удар об землю. Ника со всей силы влетела головой в стену, сознание померкло.
  
   Солнце обжигало обнаженную кожу, песок забился под одежду, от этого кожа страшно зудела. Скребя грязным ногтем спину, Лана чуть не стонала от удовольствия. Усевшись на песок, Лана посмотрела на груду обломков - все, что осталось от межпланетного транспортника. Уже через час она поняла, что выжавших искать бесполезно. Задняя часть корабля взорвалась вместе с пассажирами, обслуживающий персонал покинул корабль в спасательных капсулах и наверняка был тут же расстрелян истребителями нахи. Но от ощущения, что она одна на этой планете хотелось завыть и в истерики биться головой о стенку. Но стенок, к сожалению, не было, по крайне мере ни одной целой Лана не заметила, так что пришлось оставить истерику на потом. Пить хотелось ужасно, но пресной водой тут и не пахло, наоборот пахло солью, водорослями и еще чем-то до боли знакомым, но вспомнить ни как не удавалось. Пришлось, рискуя сломать одну из жизненно необходимых ей конечностей, лезть под обломки в поиске чего ни будь съестного, а еще лучше чего ни будь мокрого приятно булькающего, например баночки пива. Ну, в крайнем случае, минералки.
   Через полчаса, вдоволь наползавшись по развалинам корабля, заработав пару ссадин и синяков, Лане удалось таки найти сумку, да ничью-нибудь, а свою с драгоценным содержимым. Пачки марок приятно захрустели в руках, но обычного успокоения не принесли. Еще удалось найти обтрепанный кусок ткани, из которого вывалилась заветная бутылка газировки и пачка сухого завтрака.
   Устроившись в тенечке Лана с удовольствием схрустела безвкусную массу, запивая ее непонятного цвета напитком. Запихав содержимое своей сумочки по карманам, когда-то новых брючек, превратившихся сейчас в обтрепанные куски материи, связав оставшиеся вещи в узелок, Лана поплелась к зеленеющей полоске деревьев или к чему-то очень похожему на деревья.
   Солнце близилось к закату, а темно-зеленая стена не приближалась, пожухлая трава все пыталась отвоевать место у наступающего песка, но что-то ей не очень это удавалось. Лана усталым взглядом оббежала барханы песка, покрытые все той же пожухлой травой. Тут ее взгляд наткнулся на что-то светло-голубое. Подойдя, Лана увидела, что это человек одетый в светло-голубую форму стюарда. Мужчина лежал лицом вниз, нелепо раскинув руки. Лана медленно перевернула, еще не успевшее остыть тело на спину. На нее уставились остекленевшие глаза того симпатичного стюарда, которому она так старательно строила глазки на корабле. Но сейчас красивое лицо было искажено гримасой боли, во лбу чернела аккуратная дырочка.
   Зажав рот рукой, пытаясь сдержать, готовый сорваться с губ крик, Лана медленно попятилась от тела. Отползя на несколько метров, она, дрожа, прижалась щекой к песку. Несмотря на жару, по телу поползли холодные мурашки.
   Значит, не одна она спаслась. Вот этот с дыркой в башке, точно с корабля, и судя по его одежде, ему не больно сильно и досталось при падении. Вот только ему на беду, впрочем, как и ей, спасся еще кто-то не брезгующий ради лишнего глотка воды или чего-то еще убить. Ее еще сильнее затрясло, но теперь, правда, от холода. Солнце почти село и сразу же появился резкий пронзающий ветер, который забрался под обрывки кофты, холодя обнаженную спину.
   Вздохнув Лана, направилась к телу красавчика. Кое-как сдернув с успевшего одеревенеть тела голубую куртку, Лана отдуваясь, натянула ее на себя. Та оказалась размера на два больше, пришлось закатать рукава, но зато успевшее замерзнуть тело сразу же согрелось. Ну и что, пусть она сидит ни чуть ну лучше мешка с рукавами, но лучше так, чем разгуливать с соблазнительно оголившейся грудью по лесу, где разгуливает псих с пистолетом.
   Вот так стараясь не завыть в голос от страха и жалости к себе, она вошла в густой подлесок. От высоты деревьев голова шла кругом. Вот так она и стояла, задрав голову к верху как идиотка, любуясь красотой и величием леса, пока волосатая лапа не стиснула ей горло. В ухе, обоженном горячим дыханием, послышался веселый голос:
  -- Привет, киска. Гуляем?
  
   Тяжелый ботинок воткнулся в ребра. Застонав, Ника открыла глаза и попыталась повернуться. В голове что-то щелкнуло, перед глазами заплясали яркие искорки, жутко затошнило. Ника уткнулась головой в холодный пол и блаженно прикрыла глаза.
  -- Вставай человек, - прозвучал где-то совсем близко голос, за голосом последовал новый удар в ребра. Вскрикнув от боли, Ника перекатилась на бок и во все глаза уставилась на своего мучителя. По телу пробежала волна страха. Нахи!
   Нахи хищно усмехнулся. На скуластом темном от загара лице выделялись не по-человечески большие черные глаза, не имеющие похоже ни зрачка, ни белка. Белые, словно седые волосы, закрывали лоб, из губы сочилась кровь или что там у них? Белые острые зубы нахи блеснули в полумраке, схватив ее за шкирку, как нашалившего котенка, он резким движением поставил девушку на ноги. Ника задрала голову, вглядываясь в черноту глаз. Пришлось даже встать на цыпочки, наверное, рост у нахи был под два метра. С ужасом, следя, как под тканью перекатываются мышцы, Ника чуть снова не свалилась. Но сильная рука с легкостью оторвала ее от пола, ткань куртки протестующе затрещала. Ника протестующе зашипела, но в ответ лишь получила пинок под зад, и по инерции влетело в густую колючую траву.
  -- Козел, - прохрипела она, сдирая с волос липучки. Нахи плотоядно усмехнулся.
  -- Тебе стоит быть вежливее человек. А лучше вообще заткнись до тех пор, пока не спрошу, - Нахи с хрустом потянулся, огромные бугры мышцев перекатывались под блестящей черной тканью. Ника потянулась к кобуре, но та, конечно же, оказалась пуста. Проследив за ее движением, нахи нагло усмехнулся и похлопал себя по поясу. Девушку так и подмывало сказать ему пару ласковых, но она во время передумала.
  -- Не грусти человек, я пока не собираюсь тебя убивать. - В затуманенном страхом мозгу, пронесся радостный отголосок: "Он не собирается меня убивать, пытать и прочее". Ника вздохнула с облегчением и покосилась на оттопыренный карман куртки нахи. Если бы удалось вытащить из него бластер, то ...
  -- И не думай человек, хуже будет, - перебил ее мысли, насмешливый голос нахи. Он быстрым движением дернул ее за рукав изрядно потрепанной летной курки, раздался треск рвущейся ткани. Довольно хмыкнув, он привычными заученными движениями завязал ей руки за спиной и легонько толкнул в спину. - Попытаешься сбежать, пристрелю, - бросил он ей в спину. - Вперед!
   Ника слушала свое надсадное дыхание, ноги налились свинцовой тяжестью, в горле пересохло, и оно страшно першило. Тут ее затуманенный усталостью мозг уловил легкий плеск и журчание воды. Вскоре показался ручей с приятно булькающей, переливающейся на солнце водой. Ника в тупом изнеможении уставилась на воду, страх перед неизвестностью победил жажду. Свеженький, как огурчик, будто не протопал с десяток километров по этой полупустыне, Нахи наклонился к воде, ноздри раздулись, втягивая запах. Довольно рыкнув, он зачерпнул своей лапищей воду.
  -- Можешь пить человек, для тебя она не опасна, - бросил он все еще неуверенно мнущейся рядом Нике. Нику не нужно было звать дважды, бросившись на сырой песок, она приникла губами к воде, проклиная про себя связанные руки и нахи. - Все идем, - нахи безжалостно оттолкнул ее, от чего вода попала не в то горло, и Ника согнулась в приступе кашля. Тяжелая лапища звучно ударила по спине, кашель сразу же прошел. Веревка на шее, которую нахи использовал, как повадок натянулась. Бросив на него полный ненависти взгляд, Ника поплелась следом, с сожалением оглядываясь на прохладную гладь воды.
  
   Лана испуганно распахнула глаза. Ноги затекли, веревки впились в кожу. Она медленно ощупала узел. Да такой просто так не развяжешь.
  -- Солнышко встало, - послышался голос откуда-то из-за спины. Лана повернула голову навстречу голосу и чуть не заорала во всю глотку. В свете костра перед ней стоял Керд.
   - Что-то ты побледнела, - мурлыкнул он, сделав обеспокоенное лицо. - Милая, тебе плохо, может водички?
  -- Ты, - удалось, наконец, выдавить офигевшей Лане.
  -- Я, - согласился Керд. Лана замотала головой, в надежде, что эта ухмыляющаяся рожа исчезнет, растает как дым. Но, конечно же, рожа осталась и ухмылка вместе с ней тоже.
  -- Ты как сюда попал? - Лана ошалело разглядывала фигуру мужа, облаченную в драный комбинезон механика. Керду видимо надоело корчить из себя любящего мужа, и он с нескрываемой злобой посмотрел на Лану.
  -- За тобой прилетел, любимая, - процедил он сквозь зубы.
  -- За мной? - Лана уже ни чего не понимала, и от этого хотелось разреветься. Она подняла на мужа полные слез глаза. - Керд это ты убил того парня, - Лана неопределенно кивнула, не зная, в какой стороне, находится тело красавчика.
  -- Ага, его убил и тебя убью. Если сейчас же не перестанешь корчить из себя дуру! - Керд со злостью шлепнул ее по лицу, не больно, но жутко обидно. С трудом сдерживаемые слезы полились из глаз.
  -- Псих, - всхлипнула Лана, поджимая под себя замерзшие ноги. Керд посмотрел на ее милое исцарапанное личико с удивительно яркими голубыми глазами, в которых сейчас мерцали слезы, отражая свет от костра. Не понятно почему, но это его еще больше взбесило.
  -- Хватит, изображать из себя овечку. Кому ты хотела передать ключ? - Керд поймал пытавшуюся отползти от него подальше Лану за ногу.
  -- Ключ? - Лана подрыгала ногой.
  -- Да! К-Л-Ю-Ч! - прорычал Керд, еще сильнее сжимая ее лодыжку. Лана тем временем лихорадочно пыталась вспомнить, какой ключ и кому она могла его передать. Посмотрев на ее недоумевающее личико, Керд дико почти безумно заржал. - Только не говори, что ты сперла из сейфа папку, не зная, что в ней лежит.
  -- Папка? Ах, это. Помню, - Лана принялась лихорадочно выкладывать информацию, пока муж окончательно не спятил. - Там была два диска и кулончик, такой красивенький, но никакого ключа там не было. Еще в сейфе были марки, но Керд мне же нужно было на что-то жить. К тому же я взяла совсем немного...
  -- К черту марки, - рявкнул Керд. - Ты хоть понимаешь, дура набитая, что я поставил на уши пол города, пытаясь найти жену, которая, оказывается, случайно прихватила папочку с "красивеньким кулончиком", просто так на всякий случай вместе с пару тысячами марок и моей золотой кредиткой.
  -- А я еще думала взять не взять, вроде вещь не ценная, - призналась ошарашенная такой реакцией Лана.
  -- Не ценная! - Лана в испуге прикусила язык. - Нет, ну точно дура, - Керда буквально разрывала от гнева. Лана тихо пискнула, про себя думая, убьет сразу или оставит помучаться. Но Керд сделал над собой усилие, глубоко вздохнул и уже почти нормальным голосом продолжил. - Да знаешь ли ты милая моя, что этот кулон и есть ключ, который я искал пол жизни. Его можно назвать бесценным.... Любой себя продаст лишь бы завладеть этим ключиком. Ну, или почти любой, кто знает, что он может открыть...
  -- А я думала, что ты разозлился, что я ушла, и поэтому за мной гонятся твои шестерки. - Лана почти с обидой посмотрела на мужа.
  -- Не обольщайся моя дорогая, я не настолько тебя люблю, что бы гоняться лично за тобой по всей планете. - Керд чувствовал, что медленно закипает, гнев разгорался с новой силой.
  -- Ты думаешь, что я его специально украла? Я бы не за что не отдала никому вещь, которой ты так дорожишь - Лана состроила невинное выражение. Керд усмехнулся.
  -- Конечно бы не отдала, ты бы ее продола, - Керд ласково потрепал ее по волосам. - Вот я и решил лично проследить кто же хочет ее приобрести.
  -- И претворился механиком, - обрадовалась Лана.
  -- Ага, напялил дурацкий зеленый костюм, сел на корабль, подвергся атаки нахи, чуть не взорвался в машинном отделении. И вот теперь торчу на этой планете, вместе с дебилкой женой! - Лана поджала губы, обидевшись на дебилку. - Зачем ты вообще сбежала? - Чуть успокоившись, спросил Керд.
  -- Будто сам не знаешь, - от пережитой обиды Лана громко всхлипнула. - Ты с этой рыжей...
  -- Ты заварила всю эту кашу только из-за этого, - Керд нервно хохотнул.
  -- А тебе этого мало! - Глаза Ланы метали молнии.
  -- Так ты действительно убежала только из-за этого. Да ты же просто ... Ладно молчу. Солнышко теперь я знаю, за что тебя люблю. Такой красивой идиотки, как ты во всей вселенной больше не сыскать. - Керд в порыве самых теплых чувств, чмокнул ее в губы. Лана обиженно засопела, отвернувшись от него
   - Заинька не обижайся, это я так... восхищаюсь тобой. - Лана покорно, дала потрепать себя по голове и поцеловать в щеку. - А теперь неплохо бы тебе помолчать пару часиков. Лучше поспи. - За словами последовало легкое нажатие на болевую точку, и Лана покорно отрубилась.
   Лучи солнца еле пробивались сквозь густую листву. Лана недовольно заворчала, пытаясь ослабить веревку, стягивающую кисти. Но завязана она была умело. Не слишком сильно, что бы не повредить кровообращению и не слишком слабо, что бы она не смогла освободиться. Тело ломило, в ногах покалывали маленькие острые иголочки. Лана поворочалась, пытаясь разогнать кровь. Рядом послышалось пыхтение, Керд старательно помешивал противно пахнущее варево. Заметив ее взгляд, он нежно улыбнулся, но глаза остались холодными и злыми.
  -- Проснулась лапушка. Вот и хорошо сейчас кушать будем. - При одной только мысли о еде желудок требовательно заурчал.
  -- Мне надо в туалет, - охрипшим после сна голосом сказала Лана. Керд лишь кивнул, продолжая удерживать на лице милую улыбку. Лана вгляделась в красивое породистое лицо, заглянула в холодные синие глаза и испытала при виде этого великолепия, от которого она раньше сходила с ума лишь чувство отвращения.
   - Руки развяжи, - Лана нагло сунула ему под нос связанные конечности. Добрая улыбка на миг сошла с его лица, но ее тут же заменила насмешливая усмешка.
  -- А зачем тебе ручки, любовь моя. Ох, не надо на меня так смотреть.
   Лана, одарив его презрительным взглядом, направилась к кустам, думая, сможет ли она далеко убежать со связанными руками. - Куда это мы направляемся. Нет, заинька не надо ходить в кустики. Что почему. А если случиться что, я и не замечу. Ой, да перестань тебе ли стесняться? - Керд нагло улыбнулся, но все же отвернулся. Его манера разговаривать, достало Лану уже после двух месяцев совместной жизни. Кем он ее только не называл. А от солнышек и заинек ее просто уже тошнило. Керд тем временем снял с огня варево и сунул ей нечто отдаленно напоминающее ложку.
  -- Что это? - Лана потыкала в белую массу.
  -- А кашка из сухих пайков, - Керд зачерпнул полную ложку жуткой смеси. Изящно подул на нее, успев бросить ей ласковый и многообещающий взгляд. Который Лана уже тоже ненавидела всей душой, но Керд зная это, похоже, нарочно издевался. Хотя если подумать от куда ему это знать, ведь ненавидеть его она стала недавно. Хотя если быть честной с собой, то с этой минуты. Но Лана не оставшись в долгу, одарила своего муженька загадочным взглядом из полу опущенных ресниц и улыбнулась, сверкнув белыми ровными зубками.
  -- Куда направимся? - осведомилась она таким тоном, будто не было веревок на руках, и находились они на каком-нибудь курорте.
  -- Искать средства связи с цивилизацией, - пояснил Керд, поднимаясь и привычным жестом взваливая на себя тугой узелок с припасами, который совсем недавно уложила свои находки на корабле Лана. Скрипнув от злости зубами, Лана изобразила дикий восторг.
   Они уже успели пройти несколько метров, как раздался пронзительный женский крик, затем треск ломающихся кустов. Послышался звук выстрела. Лана в испуге оглянулась на Керда. На лице читалось показное спокойствие, но в глазах плескался страх. Сжав в побледневших пальцах рукоятку бластера, он безумными глазами всматривался в окружающие их кусты. Внезапно из-за них взметнулась золотистая молния, тут же последовал грохот выстрела.
  
   Ника запнулась об один торчащих из земли корней. Руки провалились в грунт по локоть. Девушка взвизгнула, руки коснулось что-то влажное и противно холодное, потянула вниз. Да с такой силой, что не ожидавшая Ника уткнулась лицом в сырую землю. За спиной раздался смешок, ошейник больно впился в шею. Ника дернула рукой, в нее тут же впилось что-то острое и потянуло с новой силой. Заорав от боли, она отчаянно забарахталась. Недовольный внезапной остановкой нахи со всей силы дернул ее за шиворот. Изрядно потрепанная куртка такого пренебрежительного обращение не выдержала и разъехалась по швам. Желаемого результата это не принесло, рука Ники погрузилась в землю почти до плеча. Она уже ее не чувствовала. Но Кэй Лу сдаваться не собирался. Раздался шорох разлетающейся во все сторону земли, под ударом руки с зажатым ножом. Раздалось противное хлюпанье, руку отпустило. Ника с ужасом смотрела на стоящего над ней нахи с зажатым в руке ножом, лезвие которого было длиной от локтя до кончиков ее пальцев. Но в его руке оно не казалось таким уж большим. Вытерев его об траву, нахи уставился на ее руку. Ника тоже с удивлением на нее посмотрела. Ее продолжала опутывать какая-то зеленая штука, больше всего напоминающая змею. Один ее конец заканчивался острыми зубками, которые мертвой хваткой вцепились в ее кисть, второй конец был обрублен, с него капала жидкость противного мутно-зеленого цвета, смешиваясь с кровью, с шипением падала на траву.
   Кэй Лу не торопясь, стряхнул с руки землю, лизнул кровоточащую ладонь, от чего кровь тут же перестала течь и запеклась коричневой корочкой. Затем с той же неспешностью проверил, не осталось ли зеленной слизи на лезвие. Потом, видимо вспомнив про Нику, взглянул на нее с удивлением. Ника будто в трансе продолжала сидеть и смотреть, как капли крови ударяются о землю. Нахи тяжело вздохнул:
   - Эх, люди ничего не можете сделать самостоятельно. - Ника не ощущала уже ничего, смотря как нахи, осторожно берет ее за руку и аккуратно распутывает обвивающие ее руку кольца, следя за тем, чтоб как можно меньше слизи попала в рану. Зубы все никак не желали размыкаться. Ника чувствовала, что тело немеет, неизвестный яд растекается от руки по телу. Глаза застилала темная пелена. Она смутно видела блестящее лезвие, напряженное лицо нахи, ощутила прикосновение холодного металла к коже. В голове раздался взрыв боли, Ника вздрогнула и погрузилась в блаженную пустоту.
   Пересохших губ коснулась что-то влажное, в воспаленное горло полилась обжигающая жидкость. Ника приоткрыла тяжелые веки, полумрак леса обжег глаза. Смахивая слезы, Ника посмотрела в горящие любопытствам глаза нахи.
  -- И как ваша раса до сих пор осталась жива? - его вкрадчивый голос доносился как будто из далека. - Вы же такие слабые. - Ника попробовала пошевелить рукой и тут же заорала от боли. Рука безобразно распухла, любое хоть малейшее движение вызывало боль. - Тихо, - рука нахи зажала ей рот. - Боль скоро уйдет, потерпи.
  -- К чему такая забота, - Ника устало прикрыла глаза, ощущение было такое, как после двух часового бега с препятствиями. Помнится после этого, в академии даже крепкие парни валились с ног от усталости, что говорить о ней. Ника заставила себя снова открыть глаза и вопросительно посмотрела на нахи. Тот лишь загадочно улыбнулся, но тут же улыбка сменилась вполне человеческой гримасой ужаса. Ника проследила за его взглядом. Крик ужаса застыл на губах. К ним двигались с десяток золотистых молний. Кэй Лу рывком поднял ее на ноги, обхватив одной рукой, взвалил на плечо. Второй уже целился из бластера в приближающуюся молнию. Ника в ужасе заорала, когда та метнулась прямо на них. Воздух пронзила зеленая вспышка, послышался звук падающего тела. Ника с удивлением поняла, что вовсе это ни какая не молния. На земле в агонии бил лапами огромный золотистый зверь. Шерсть потрескивала, по телу пробегали золотистые вспышки. Могучая лапа последний раз врезалась в землю и затихла. Сзади донеся вой, повсюду мелькали золотистые всполохи. Но нахи не стал дожидаться нового нападения, будто не чувствуя груза он с ошеломляющей скоростью понесся сквозь кусты. Но они не отставали, Ника с замиранием сердца вслушивалась в злобный вой, то и дело, теряя сознание от страшной боли. В последний раз, придя в сознание, Ника увидела две испуганно метавшиеся фигурки, последовал резкий толчок, за ним взрыв боли и сознание снова померкло.
  
   Лана в ужасе смотрела, как огромное тело зверя обрушилась на Керда. Тут раздался новый треск, и из кустов появился мужчина с телом девушки на плече. Он аккуратно опустил ее на траву и тут же принялся стрелять в золотистые вспышки. Лана зачарованно смотрела, как его могучая фигура пригнулась, в руке заблестел нож. Она невольно отшатнулась, когда мужчина перерезал горло зверю, когда тот был уже в прыжке. Потом достал новую батарею к лазеру, умелым движением перезарядил и начал отстреливаться экономичными зелеными пучками.
   Раздался стон, Лана опустила глаза. Девушка видимо пришла в себя и сейчас пыталась отползти подальше, оставляя за собой кровавую полосу. Ткань на руке была пропитана кровью, лохмотья куртки не прикрывали уже почти ни чего. Лана вздрогнула, на ее плече была небольшая татуировка в виде шестиконечной звезды заключенной в полукруг. Знак флота. Девушка подняла на нее искаженное мукой лицо. На Лану смотрели знакомые строгие карие глаза, у нее раньше были такие же до операции, но в них не было такой строгости. Некогда загорелое, а теперь жутко белое лицо не могло принадлежать ни кому кроме...
  -- Ника, - Лана со всех ног помчалась к распростертому телу сестры. Мужчина на миг оглянулся, бросив на Лану настороженный и оценивающий взгляд. Видимо с начала в пылу схватки он не заметил, что тут есть кто-то еще. Но, решив, что она угрозы не представляет, он снова продолжил методично отстреливаться. Лана обхватила мокрую от пота голову Ники, с ужасом смотря на распухшую руку. Ника тихо застонала.
  -- Оттащи ее подальше, к воде. - Мужчина на секунду обернулся к Лане. Лана в ужасе уставилась в черные глаза, чувствуя холодок между лопаток. Нахи!
   Вновь очнувшаяся Ника, не обращая внимание на Лану, целеустремленно поползла к воде, то и дело теряя сознание. Опомнившись, Лана подхватила ее за плечи, попыталась поднять, но свалилась вместе с ней на землю.
  -- Чем только вас кормят! - Лана легонько похлопала Нику по щекам. - Ника, ну давай же просыпайся, - увидев, что глаза девушки открылись и бессмысленно смотрят на нее, Лана попыталась ее приподнять, но вновь чуть не рухнула в траву. - Ника, нет. Сейчас не время спать. Ну, помоги же мне. - Лана со злости хлестнула, теряющую сознание Нику по щеке. Та вздрогнула, глаза раскрылись, но на этот раз в них появился хоть какой-то смысл. Почти веся на Лане, Ника с трудом переставляла ноги, сосредоточив на этом все свое внимание.
   Раздался долгожданный плеск. Лана в растерянности посмотрела назад. Одной ей через реку Нику не перетащить. Предсмертный рык, полный боли и ненависти раздался где-то рядом. Из леса выскочила взъерошенная фигура, на ходу вытирая струящуюся по подбородку кровь. При виде нахи Лана чуть не запрыгала от счастья. "Ну и пусть мы воюем, но в этой войне он, похоже, за нас", - мелькнула дурацкая мысль. Лана с ужасом смотрела, как огромный зверь настигает его.
  -- В воду, - раздался грозный рык нахи. Лана из-за всех сил потянула Нику к воде, зайдя по пояс, она растерянно оглянулась. Нахи почти было не видно из-за навалившейся на него туши. Он вцепился своими ручищами в морду зверя, не давая его клыкам приблизиться к шее. Огромные мускулы вздулись, раздался треск, голова зверя неестественно выгнулась. Нахи одним прыжком влетел в воду, подхватив на руки успевшую опять отрубиться Нику. Убедившись, что та все еще жива, он поплыл к противоположному берегу, гребя одной рукой. Второй, поддерживая над водой голову девушки. Лана обернулась, золотистые молнии, злобно рыча, бродили у самой кромки воды. Некоторые уже раздирали тело погибшего, злобно воя и царапаясь. Лана поспешила последовать за нахи.
   Тот уже вынес тело Ники на берег и что-то, ворча на своем языке, начал быстро перевязывать рану. От холодной воды Ника окончательно пришла в себя и сейчас злобно шипела от боли. Встретившись глазами с Ланой, она вымученно улыбнулась и почесала шею. Только сейчас Лана с ужасом заметила умело сделанный тканевый ошейник на ее шее. Поймав и проследив за ее взглядом, нахи тоже уставился на свое творение. Затем пожал плечами. Лана в один голос с Никой вскрикнули, когда нахи одним движением ножа перерезал ткань ошейника. Затем поднял Нику и, передерживая ее за талию, махнул Лане, что бы та следовала за ним. Другого выхода не было, и та поплелась следом.
  
   Россыпи камней попадались все чаще. Лана сбившая себе все ноги с нескрываемой завистью посмотрела на спящую, на плече нахи Нику. Тот нес ее как ребенка, стараясь не тревожить больную руку. Грудь его продолжала ровно вздыматься, а на лбу не выступила ни капли пота, когда Лана уже вся взмокла от быстрого шага и палящего солнца. Временами нахи наклонялся, срывая пучки травы, напряженно внюхиваясь в их запах. Некоторые он тут же выбрасывал, другие клал в заплечный мешок, в котором теперь хранился весь их не хитрый скрап. Лана постоянно оглядывалась, боясь увидеть золотые молнии, которые все же нашли способ переправиться через реку. И вот сейчас иду по их следу.
  -- Им суда не добраться, - голос нахи прервал ее размышления. - Они боятся скал, так же как и воду.
  -- А что такого страшного в скалах? - спросила Лана, что бы прервать тягостное для нее молчание. Нахи пожал могучими плечами, удобней перестраивая Нику на плече.
  -- Их обитатели. - От одной только мысли, что здесь могут быть те, кого боятся даже золотистые молнии, Лана похолодела и бессознательно подобралась поближе к нахи. Тот, заметив это, успокаивающе улыбнулся. Вернее ему казалось, что улыбка выглядит успокаивающе, но при виде ее Лана в ужасе забилась, не вовремя вспомнив, что перед ней один из самых опасных врагов человечества - нахи. Но тот видимо понял ее реакцию по-своему.
  -- Не волнуйся, они выходят на охоту только ночью. - Лану, почему-то это вовсе не успокоило, как раз наоборот.
  -- И что же мы будем делать ночью, в темноте?
  -- Найдем укрытие, а теперь тихо. Иди за мной.
   Начался резкий спуск. Камни осыпались из-под ног, с грохотом падая в низ. Лана старалась туда не смотреть, да и из-за широкой спины нахи мало, что было видно. Когда она уже думала, что еще немного, и она свалится вниз от усталости, нахи резко остановился.
  -- Жди здесь, - шепнул он и исчез в наступающей мгле.
   Ну конечно она будет сидеть и ждать его здесь, если он конечно вернется. Лана опустилась на не успевшие остыть камни. Желудок требовательно заурчал. Когда она думала, что еще немного, и она сойдет с ума от ожидания, послышался легкий шорох. Из темноты выплыл силуэт нахи.
  -- Сюда, скорее, - он протянул ей руку, напряженно вглядываясь в темноту. Его черные глаза светились желтоватым светом. Сильные руки подхватили ее и бросили вперед. Она с ужасом почувствовала, как земля ушла из-под ног, но не успела она заорать от страха, как последовал удар об землю. Она разодрала в кровь колени и ладони. Тут рядом с ней приземлилось что-то тяжелое, вскрикнув от неожиданности, она увидела рассерженное лицо нахи.
  -- Не ори, - прошипел он, поднимая ее на ноги и подталкивая к входу пещеры. Лана оглянулась назад, карниз на котором она ждала нахи, отделяло наверно метров семь от карниза ведущего к входу в пещеру. От одной мысли, что она пролетела такое расстояние... Не удивительно, что она так больно ударилась, повезло, что хоть отделалась царапинами.
  -- А Нику ты тоже так кидал? - осведомилась она, потирая ушибленную коленку. Нахи не ответил, последний раз взглянув в темноту ночи, он исчез в проеме.
   После холода ночи в пещере было жарко даже душно. Над костром дымилась не большая кастрюля. Ника лежала завернутая в куртку нахи, пламя освещало ее бледное лицо с запавшими щеками. Лана погладила ее по слипшимся от пота волосам, к ее удивлению Ника открыла глаза и улыбнулась.
  -- Я и не спрашиваю, как ты здесь оказалась, - Ника горько усмехнулась, следя краем глаза за сидевшим у костра нахи. Лана наклонила лицо к самому уху сестры.
  -- Почему он нам помогает? - Ника прикрыла устало глаза и чуть заметно пожала плечами.
  -- Не знаю. Видимо, мы ему нужны, вот только для чего. И сейчас я готова просить о помощи у любого даже у нахи. - Лана согласно кивнула и неожиданно поймала на себе взгляд нахи. Он с любопытством разглядывал ее и кажется, о чем-то задумался, не переставая помешивать пряно пахнущую жидкость.
  -- Это съедобно? - Лана заглянула через плечо нахи в кастрюльку, сглатывая слюну. Вместо ответа тот протянул ей ложку. Лана зачерпнула одуряющее пахнущей специями жидкости и нерешительно подула на ложку.
  -- Ешь, человек здесь нет растений, которые причинили бы тебе вред.
  -- Эй, вы, что забыли про меня, - Ника, морщась от боли, уселась рядом с Ланой, отобрав у той ложку. - Если умру, то не голодной, - пояснила она, зачерпывая обжигающую жидкость, закатывая глаза от наслаждения.
  -- Эй, больной вам полагается лежать и пить лекарства, питаясь манной кашицей, а не отбирать у здоровых ложки, - развеселилась Лана. - Нахи у тебя есть в запасе столовые приборы?
   Ника жевала, молча, обжигая нахи колючими взглядами. Лана почувствовала, как напряглись ее мышцы, когда нахи порывшись в мешке, извлек батарею для бластера и тут же начал его перезаряжать. Затем вытряхнул из мешка все содержимое начал внимательнейшим образом изучать, ища что-то полезное. Лана вздрогнула, когда ей на глаза попалась знакомая красная папка, сиротливо лежащая рядом с пластиковым пакетом, в который она еще перед вылетом упаковала свои сбережения и оказалась что сделала это она не зря. Перед глазами встал Керд погребенный под тушей зверя. Неужели нахи успел прихватить мешок Керда.
  -- Откуда это? - Лана потянулась к папке. Нахи легонько шлепнул ее по руке, и сам взял интересующую ее вещь. Не найдя ни чего интересного нахи отложил папку в сторону и задумчиво посмотрел на Лану. В глазах промелькнула искорка, Лана еще ни чего не успела понять, как нахи без всякого предупреждения сорвал с нее цепочку с кулоном.
  -- Красивая штучка, - нахи посмотрел ей в глаза. Лана чувствовала, как проваливается в их черную бездну, голова закружились, мысли заметались в голове, перебивая одна другую. Лана чувствовала, что нужно отвести взгляд, но не могла. - Для чего она? - Слова уже были готовы сорваться с губ, но тут плечо сжала сильная рука. В ушах раздался звонкий голос Ники.
  -- Лана очнись, - между ее глазами и бездонной чернотой глаз нахи, встала преграда. Лана не сразу поняла, что это всего лишь рука сестры. Ника стояла рядом, мышцы были напряжены, глаза сверлили улыбающегося нахи. Чувствуя, что еще немного и Ника заедет по этой нагло ухмыляющейся роже, а разъяренный нахи после этого одним движением свернет той шею, Лана поспешила вклиниться между ними.
  -- Стоп, все хватит. Ники успокойся со мной все в порядке, - Лана скорчила страшную рожицу сестре и обернулась к нахи. - А ты кончай ухмыляться, твоей инопланетной роже это не идет. Я и без всякого гипноза могу тебе сказать, что это была вещь моего мужа, и он не потрудился мне сообщить для чего она! - Лана, тяжело дыша, уселась на камень.
   Нахи лишь кивнул, укладывая порванную цепочку в карман на удивление хорошо сохранившегося летного комбинезона.
  -- Мне жаль, - Ника печально посмотрела на нее.
  -- Ты о чем? - Лана не понимающе на нее посмотрела. - Ах, да о муже, не бери в голову, ты же знаешь, что я собиралась с ним разводиться. - Лана состроила печальную мордочку, выдавив слезу. Но тут же ясно-голубые, такие не винные глазки проказливо заблестели. Ника покачала головой.
  -- Ты не меняешься, - Ника сонно зевнула, устраиваясь поближе к огню. - Ах, да Лана, попробуй меня еще хоть раз разбудить среди ночи, - глаза Ники угрожающе сверкнули, но тут же потухли.
   Уже засыпая Лана, услышала скрежет когтей по камню. Тут же взметнулась могучая фигура нахи, который минуту назад казалось мирно спал. В полумраке блеснуло лезвие. Раздался тихий всхлип, затем звук упавшего на камни тела.
   Лана вся сжалась, напряженно вслушиваясь, но как бы она не старалась кроме посапывания Ники ничего не услышала. Легкое дуновение ветерка, возвестило ее, что нахи вернулся и тихо лег на свое место. Через минуту к посапыванию Ники присоединилось его ровное сонное дыхание. Лана расслабила мышцы стараясь не обращать внимание на впивающиеся в кожу мелкие камешки и вскоре уснула. Уже не видя, как дрогнули заостренные кончики ушей нахи, как раздулись его ноздри, напряженно внюхиваясь.
   Сильное, но легкое тело выскользнуло на карниз, и темноту ночи пронзил зеленый луч бластера. Изготовившееся к прыжку тело зверя пронзило насквозь, запахло паленой шерстью. Глаза нахи сияли во тьме ночи, зеленый луч бластера сжигал гибкие сильные тела, оставляя на камнях лишь кучки пепла. Нахи уснул лишь с рассветом, когда ослепленные светом ночные создания попрятались в расщелины скал, спасаясь от обжигающих лучей солнца.
  
   Кто-то усиленно тряс ее за плечо. Лана недовольно поморщилась, приоткрывая один глаз, и чуть не заорала от страха, увидев перед собой бездонные глазища нахи. Тот поманил ее пальцем. Девушка нехотя вылезла из под теплой куртки, ежась от холода.
   Багровый шар солнца, озарял простирающуюся внизу долину. Виднелись полоски рек, огромные исполинские деревья несли свои темно-зеленые и фиолетовые листья к солнцу. Свежий ветерок принес запахи неведомых цветов, что как ковер покрывали поляны, распускались на ветках деревьев. Но что бы попасть туда, надо как минимум день спускаться по извилистым тропам. При одной только мысли об этом закружилась голова.
  -- Займись завтраком, - нахи неопределенно кивнул куда-то ей за спину. Лана обернулась. На светлом камне, блестели темные пятна засохшей крови. Лана почувствовала позыв к рвоте, когда увидела, кому она принадлежит. Больше всего это напоминало червяка-переростка, чего стоил один только запах.
  -- Фу, бр-р-р. Ты собираешься, это есть?! - От одной только мысли об этом Лану всю передернуло. И она поспешила убраться подальше от туши.
  -- Что с тобой? - Ника с тревогой посмотрела на перекошенное личико Ланы.
  -- Как ты относишься к червячкам на завтрак? - Место ответа спросила Лана. С ужасом, вспоминая, что не видела, из чего был приготовлен вчерашний супчик.
  -- Червячкам? - Ника выглянула наружу, но тут же вернулась, зажимая рот рукой. Вошел нахи, держа в руках увесистый, сочащийся кровью ломоть. Лана с Никой в ужасе уставились на волосатую кожицу, источающую тонкий аромат гнили.
  -- Кушать будем? - Первая не выде6ржала Лана, зажимая рот рукой, она пулей выскочила на улицу. Ника последовала за ней. Нахи удивленно посмотрел им в след. В глазах засверкали озорные искорки, с улыбкой посмотрев на усевшиеся, на карнизе фигурки девушек нахи достал из сумки сухой поек, и начал не спеша пережевывать безвкусный брикет.
  
   Мелкие камешки убегали из-под ног, с шумом скатываясь вниз. Лана смотрела вниз, чувствуя, что не может заставить себя, сдвинутся с места. Ника с нахи уже спустились метров на десять ниже ее и теперь томились в ожидании того, когда она, наконец, отлепиться от скалы и сползет вниз. Всему виной боязнь высоты, Лана старалась убедить себя, что это не так уж страшно. Она еще раз взглянула вниз. Нахи с усталым видом привалился к скале, следя краем глаза за беспечно сидевшей и болтавшей ножками на краю обрыва Нику. От одного вида которой сердце Ланы бешено, заколотилось, а пальцы буквально впились в камень.
  -- Ты что уснула?! - Ника задрала к верху голову и злобно уставилась на Лану.
   Лана еще больше вжалась в скалу, но тут камень под ногами задрожал, от него откололся кусок и полетел вниз. Пронзительно взвизгнув, Лана бросилась вниз, ломая ногти и обдирая кожу на руках. Вихрем пронеслась, вниз обдав ошарашенную Нику вихрем каменной крошки.
  -- Ну, ты блин даешь, - выдохнула Ника и помчалась следом, легко находя опору для рук.
   Наконец, камень начал сменятся на растительность. Ноги приятно щекотали нежные травинки, цветы обдавали пьянящим ароматом, впрочем, не всегда приятным. На лицах девушек расплылись мечтательные довольные улыбки. Ника даже забыла время от времени бросать на шедшего чуть впереди нахи ненавистные взгляды, что-то тихо насвистывала, вертя головой по сторонам. Нахи наоборот хмурился и напряженно оглядывал каждую травинку, словно ожидая, что оттуда выскочит какой-нибудь монстр.
  -- Куда мы идем? - зашептала Лана, украдкой смотря на нахи.
  -- Почему бы тебе ни узнать это у него, - Ника чувствовала, как смутное беспокойство закрадывается в душу, а затылок как будто сверлит чей-то настойчивый взгляд. Но, оглянувшись, она увидела лишь темную громаду скалы.
  -- В чем дело? - Лана тоже оглянулась.
  -- Да вроде бы ни чего, - Ника до боли в глазах вглядывалась в темно-зеленую стену деревьев. Неожиданно голова чуть не разорвалась от боли, по телу прокатилась волна обжигающего огня. Ника со стоном повалилась на землю, изо всех сил сжимая виски. Как в тумане она видела смуглые фигуры, чувствовала не знакомый, но приятный запах, исходящий от них. Боль постепенно уходила, сменяясь усталостью, облегчить которую может лишь только сон.
  
   Ника чувствовала, как чья-то настойчивое сознание проникает в ее мысли, пытается пробраться к воспоминаниям. Ему почти это удалось, но в последний миг, когда все ее знания лежали буквально на ладони чужого сознания, Ника сделала над собой усилие. Кирпичик, за кирпичиком выстраивая барьер. Со злорадством, чувствуя, что чужое сознание со всей силы натолкнулась на него и не смогло преодолеть. В голове раздался новый взрыв боли, но Ника, сделав над собой еще одно усилие, смогла его оборвать. Заброшенные в самую глубь памяти уроки по телекенезу, неожиданно всплыли. Давая подсказки, как бороться с непрошеными гостями, любителями поковыряться в чужих мозгах. Девушка решила нанести ответный удар. Кто-то рядом тихо охнул и, отвесив ей легкий пинок, вышел.
   Глаза застилала синяя пелена, и испуганная Ника не сразу поняла, что это всего-навсего синяя ткань повязки. Руки и ноги тоже оказались связаны, а вот рот нет, а это большой просчет.
   Ника пошевелила руками, разгоняя кровь, одновременно пытаясь снять защитную пленку с резцов, которая закрывала их острые отточенные кроя. Когда то это стоила пару мучительных часов проведенных в кресле дантиста и несколько сотен марок, но за то теперь можно избавиться от веревки за несколько секунд. Только беда руки связаны за спиной, к тому же локти привязаны друг к другу. Да давненько она не проделывала этот фокус, но делать нечего.
   Ника напряженно вслушивалась в тишину, вдыхая воздух, стараясь мысленно прощупать комнату. Здесь был кто-то еще, но не из этих. Девушка чувствовала, как знакомая боль сжимает голову железным обручем. Так всегда была, когда она пользовалась пси контролем больше двух минут. Но придется еще немного потерпеть, если ее кто-то сейчас увидит, то сбежать уже будет просто невозможно. Боль становилась все сильнее, но ей удалось проникнуть в чужое сознание. Да в голове находящегося рядом был такой кавардак, что вряд ли даже самый лучший специалист мог бы в нем разобраться. Ника радостно хмыкнула. Такая мусорка в башке могла быть только у Ланы, значит, и любимая сестренка жива и валяется рядом в отключке. Это утешало.
   Ника хрустнула суставами, принимая более удобное положение. Мысленно подгоняя себя. Она медленно стала просовывать ноги в узенькое кольцо рук. Кости возмущенно хрустнули, не желая выворачиваться под нужным углом, но флот мог заслуженно гордиться подготовкой своих солдат. Руки теперь находились у груди, Ника оскалила зубы, и мысленно попросив, что бы веревки оказались не особенно грязными, принялась за дело. Да хорошо, что она не располнела в бедрах, как ее сокурсница Шелли. Вот у кого толстая задница, оказавшись бы она в такой же ситуации застряла бы в кольце собственных рук. Ника потешила себя, представляя себе противную и склочную девицу в такой позе.
   Веревка лопнула. Ника быстрым движением сорвала с себя надоевшую синею ткань, что на деле оказалась рукавом от куртки Ланы. С ногами пришлось повозиться подольше. Отвыкшие от растяжек мышцы не хотели разгибаться. Плюясь лохмотьями ткани, Ника подбежала к Лане, опасливо поглядывая на единственную дверь, за которой уже слышались голоса, что-то булькающие на незнакомом языке. За минуту, справившись с веревками Ланы и порезав при этом язык, Ника поспешила перелепить защитную пленку обратно, а то так и не долго вовсе без языка остаться.
   Ника с удовольствием пошлепала такую невинную с первого взгляда мордашку, обрамленную белокурыми локонами, на удивление чистыми даже после такого путешествия. Вот что значит дорогая косметика, Ника с остервенением почесала собственную всклокоченную голову и еще раз шлепнула Лану по щеке, оглядываясь в поисках хоть чего-то, что можно было бы использовать в качестве оружия. Лана застонала. Ника вовремя успела зажать той рот, так как Лана собиралась в начале заорать, а уж потом разобраться в чем дело.
  -- Не звука, - предупредила ее Ника, с неудовольствием отмечая, что дом был построен добротно. Толстые бревна были придвинуты друг к другу и скреплены каким-то раствором так, что вряд ли можно было просунуть сквозь них даже иголку. К тому же комната была совершенно пуста, если не считать кучку сена на полу. Окон тоже, к сожалению не оказалось.
   Лана испуганными глазами следила за ней, сжавшись в комочек, трясясь в своей изодранной курточке. Ника переключила свое внимание на дверь, сколоченную из толстых досок, запирающуюся снаружи на засов. Да построено все было умело.
   Девушка даже пожалела, что с ними нет нахи. Вот кому вышибить пусть даже такую толстенную дверь не составило бы особого труда. А вот ей не стоило и пытаться, если она, конечно, не хочет корчиться на полу со сломанной рукой.
  -- Да плохи дела, - ответила она на немой вопрос Ланы. Та звучно всхлипнула, но, встретившись с взглядом Ники, подавила истерический вой, стала молча размазывать слезы по щекам. Со всем рядом послышались голоса. Ника сделала знак Лане, что бы та забралась в уголок и лежала не подвижно, имитируя глубокий обморок. В полумраке вряд ли кто заметит отсутствие веревок.
   Свет на миг ослепил привыкшие к темноте глаза. Но лишь на миг, тренированные зрачки тут же сузились. Ника, извернувшись, так что бы не сразу попасться на глаза вошедшим наблюдала за двумя высокими тощими фигурами, одетыми в слишком просторные для них балахоны, оценивала свои шансы. Тот, что был ближе, склонился над ней. Нику обдало терпким не знакомым запахом. Глаза Ники встретились с зелеными глазами со зрачками как у змеи и нелепый красный хохолок на макушке.
   Он не успел издать ни звука, получив удар в живот. Ника почувствовала острую боль в ушибленной ноге, а инопланетянин к ее удивлению даже не согнулся от боли, уже медленно подступался к ней сзади. Девушка уворачиваясь от рук первого с отчаяньем поняла, что ей не справиться. Заехав тянувшему к ней руки инопланетнику по сушеной морде Ника с отчаяньем смотрела, как тот лишь дернул головой и ухватил ее своей худенькой на вид рукой. Заорав, Ника попыталась вырваться, но ее удары, не производили на него ни какого впечатления. Рядом раздался отчаянный вопль Ланы. Она отчаянно извивалась в руках красного хохолка, вцепившись зубами в сухую кисть с тонкими пальцами, заканчивающимися длинными ярко алыми ногтями. Но, судя по всему особой боли, он не чувствовал. Ника засмотрелась на отчаянные попытки Ланы и пропустила удар. В глазах запрыгали цветные искорки, и она со всхлипом повалилась на пол.
   Лана с отчаяньем попыталась выдрать руку этого сухаря из волос, но тот вцепился мертвой хваткой, оттягивая ее голову назад, заставляя разжать зубы. Рядом повалилась на пол Ника. Лана сразу же приуныла, когда на помощь ее мучителю присоединился второй. Ноги тут же стянула веревка, впившись в кожу до крови. Лана забилась изо всех сил уже ничего, не видя и не слыша. Внезапно цепкие руки разжались, девушка забилась, удвоив усилия дергая ногами и размахивая руками, пока чей-то голос злобно не прошипел:
  -- Перестань лягаться, ты мне сейчас глаз выбьешь. - Лана уставилась на сидевшего около нее нахи, который орудовал окровавленным топором, пытался перерезать веревки на ее ногах. Лана тут же перестала ими дергать и с удивлением огляделась. Пол был залит зеленой жидкостью.
   Лана не сразу поняла, что это кровь сушенок, которые сейчас мирно отдыхали у стенки с перерезанными глотками. Все больше заливая пол противной зеленой жижей. Нахи закончил возиться с веревками и сейчас шарил по карманам балахонов, которых оказалось великое множество. На пол полетели склянки с какими-то цветными порошками, два ножа украшенные ярко поблескивающими камнями и еще гора разноцветных камешков вырезанных в форме фигурок. Нахи торопливо завернул все это богатство в кусок ткани от балахона сушенки, привычным жестом звалил на плечо Нику.
  -- Быстрее, - крикнул он, выбегая и кидая что-то за плечо. Лана оглянулась, дом вспыхнул ярким пламенем, которое перекинулась на другие строения стоявшие так близко друг к другу, что между ними было невозможно пройти. Раздались пронзительные булькающие звуки, что-то типа: "Брр-рр буль вш-буль". Нахи удовлетворенно оглянулся, бросил быстрый взгляд на свое творенье и помчался к деревьям, подгоняя Лану. - Шевели ногами человек, это отвлечет их не надолго. - Лана, запинаясь обо все что можно, зашипела себе под нос.
  -- И как она подгадывает время для отруба. Конечно, она всю дорогу будет лежать на плечике, а мне... - Лана со всей силы ударилась о корень. - У-у, что б тебе... В следующий раз я тоже потеряю сознание и пусть она потопает ножками.
   Лес неожиданно кончился, открывая серый и унылый скалистый берег. Лана подошла к краю и заглянула вниз. На песчаном берегу было вытащено несколько довольно хрупких на вид лодок. Лана с опаской покосилась на них.
  -- Только не говори, что мы поплывем через реку на этом, - Лана с испугом покосилась на быстро гнавшую свои воды реку. Переплыть через нее было затруднительно, так как быстрое течение снесло бы любого на сотни метров в другую сторону, так и утонуть не долго.
  -- Через нее нет, а вот по ней да, - хмыкнул нахи, прислушиваясь к реву погони.
  -- Не-не даже не думай! - Лана с ужасом смотрела, как нахи опустил Нику в одну из лодок, что на взгляд Ланы была самой хрупкой, и, обрезав веревку, потащил по песку лодку в воду.
  -- Сиди смирно. - Нахи подхватил мнущуюся в нерешительности на берегу Лану и сунул в лодку.
   Тут показались первые из опомнившихся сушенок. Ломая кусты, и не разбирая дороги, они приближались потрясывая над головой устрашающего вида топорами. Но Лана уже чувствовала, как лодка помчалась вперед подгоняемая течением и мощными гребками нахи. Лана с детским весельем уставилась на мечущиеся, на берегу фигурки.
  -- На дно лодки быстро, - тяжелая лапища нахи легла на спину, как можно глубже запихивая ее в низ. Лана возмущенно пискнула и попыталась приподняться, но тут над ухом что-то просвистело, рассекая воздух. Нахи еще глубже вжал ее в лодку. Только когда крики затихли вдали, он разрешил ей приподняться, чему Лана была несказанно рада. Она посмотрела на отметину оставленную, на боку лодки и с запоздалым страхом ощупала голову. Прядка волос была срезана, а на щеке была засохшая кровь. Руки и спина тоже оказались в крови, Лана испуганно ощупывала себя и не сразу поняла, что кровь это не ее, а нахи. Она с ужасом и восхищением посмотрела, как мускулы на обнаженной груди нахи вздулись буграми, из рассеченного плеча сочилась кровь, стекая по руке на весло. Засмотревшись, она невольно вздрогнула от звука его голоса.
  -- Нам повезло, что суэя не знают ни лука, ни стрел. Да и оружие у них плохое. Вот попали бы мы к саронам живыми бы не вышли. - Лана видела, как он морщиться от боли, лицо покрывали крупные капельки пота. Но, судя по всему, он пытался ее успокоить, что бы глупый человек ни сошел с сума от страха и не вывалился из лодки.
  -- У тебя кровь, - только и смогла выдавить Лана.
  -- Кровь? - нахи отмахнулся. - Ничего кость не задета, царапина.
  -- Царапина?! - Невольно возмутилась Лана. - Да ты сейчас всю лодку кровищей зальешь! Надо перевязать, - Лана беспомощно огляделась в поисках перевязочного материала, но ни чего подходящего так и не нашла.
  -- Не сейчас, нужно уйти как можно дальше. - Лана кивнула и с опаской покосилась на берег.
  -- Не волнуйся мы уже не на земле суэя.
  -- От куда ты знаешь, и с чего ты вообще взял, что эти сушенки какие-то там суэя? - Лана недоверчиво покосилась на нахи. Вопрос его явно удивил, и он посмотрел на Лану не понимающим взглядом.
  -- Это пограничная планета, отделяющая наши владения от Земного содружества. Мой корпус патрулирует этот сектор.
  -- Ну и что из этого, - его ответ не произвел на Лану ни какого впечатления.
  -- Разве я не должен знать досконально патрулируемый сектор, а особенно пограничные планеты. - Удивился нахи.
  -- Значит, ты был здесь раньше, - Лана чувствовала, как искорка надежды, что они выберутся от сюда, разгорается с новой силой.
  -- Каждый должен прожить на одной из таких планет минимум год, это входит в выпускные экзамены по выживанию. - Пояснил нахи, чем вызвал не сказанный ужас Ланы. - Это планета, как раз была выбрана мною.
  -- И ты прожил здесь год?! - Лана ужаснулась, представив, что может случиться с человеком, ну пусть и не с человеком, а с нахи за год жизни среди диких племен.
  -- Не много меньше, - скромно уточнил нахи.
  -- Ага, а как ты выбрался отсюда? Тебя подобрал корабль или есть какое-то средство связи? - Лана затаила дыхание, дожидаясь ответа.
  -- Есть, - кивнул нахи. - Вот туда мы и направимся, только с начала заглянем в гости к одному старому другу.
  
   Что-то больно ударило в губы, пытаясь разжать их. Ника попыталась отвернуться, тяжело захрипела и закашлялась.
  -- Пей, - кто-то снова поднес к ней чашку, сладко пахнущая жидкость раздражала обоняние. Ника не стала больше бороться, и в горло полилось, что-то приторно сладкое. Но от этого сразу прояснилось в голове, а тупая ноющая боль ушла.
   Ника рискнула приоткрыть глаза. Перед ней была изрядно побитая рожица нахи, представляющая собой один сплошной синяк. Он усмехнулся разбитыми губами, но тут же сморщился от боли и молча протянул ей глиняную чашку с отбитыми кроями. Ника с жадностью выпила все до капли. По телу разлилась приятная теплота, боль от кучи мелких синяков и ссадин исчезла, появилась ощущение полета. Девушка потянула руки к кувшину в поисках добавки.
  -- Все хватит, - нахи отодвинул его на край стола. Ника недовольно покосилась на него, но нахи лишь покачал головой. - Это каэра, местный наркотик. В небольших количествах он притупляет боль и дает чувство легкости. Но может быть и смертельно опасен, если увлечься и выпить лишнего.
   Нахи на всякий случай убрал кувшин с поле зрения Ники. - А теперь поднимайся нужно идти, - нахи протянул ей руку. Ника, пошатываясь, вышла в просторную комнатку, освещенную лишь двумя огарками, напоминающие свечи.
  -- Наконец то, - из резного кресла поднялась Лана и улыбнулась Нике. Ника отметила, что та где-то раздобыла черные кожаные штаны и под цвет обтягивающую курточку, подбитую мехом. Краем глаза она подметила движение у себя за спиной и резко развернулась. Стоящий перед ней тихо охнул и смущенно улыбнулся.
  -- Простите, я не хотел вас пугать, - пролепетал он, отчаянно коверкая язык. Ника задумалась врезать тому между змеиных глаз или послушать, что тот скажет еще. Ее размышления прервал возглас Ланы.
  -- Ника стой, это друг. - Ника повернулась к Лане, продолжая краем глаза следить за незнакомцем.
  -- Друг? - Ника приподняла бровь в немом вопросе. Лана с завистью посмотрела на нее, зная, что при всем желании у нее так не получиться и сделала ангельское выражение лица, зная, что его Ника терпеть не может.
  -- Это Хуарбульея Хаусю, - с трудом выговорила она. - Он из племени лаэев, друг нахи.
  -- Отлично, это сразу же все объясняет, - хмыкнула Ника. - А где я могу помыться и получить такой же милый костюмчик?
  
   Ника застонала от удовольствия. Теплая вода приятно ласкала кожу, воздух наполняли ароматы мыльного песка и цветов. Девушка ушла с головой под воду и поплыла к противоположному берегу бассейна, что скромно назывался купальней. На отшлифованных камнях стен играли яркие блики от воды. Вылезать не хотелось, и Ника легла на спину, собираясь немного поблаженствовать в теплой воде горного источника. Но ни тут то было, дверь с шумом отварилась, и ни чуть не смущаясь в нее, вошел нахи. Остановившись у края бассейна, он уставился на нее оценивающим взглядом, довольно фыркая и хмуря брови. От такой наглости Ника на минуту потеряла дар речи.
  -- Спинкой повернуться? - едко осведомилась она, накидывая на себя полотенце. Нахи покачал головой.
  -- Зачем ты сняла повязку? - неожиданно осведомился он.
  -- Повязку? - Ника пожала плечами. - Она не нужна, перелома нет.
  -- Нет? Иди сюда. - И прежде чем Ника успела среагировать, она оказалась у нахи на руках. Тот не обращая внимание на ее возмущенный вопль, развернул полотенце и с умным видом водил кончиками пальцев по коже ощупывая ребро. Вырваться из таких объятий было не легко, и Ника затихло обиженно сопя.
  -- Да говорю же тебе нет ни какого перелома, даже боли нет.
  -- Перелом есть, а боли нет из-за действия наркотика, - нахи отвлекся от созерцания проступающих сквозь кожу ребер. - Надо перевязать. И да неплохо бы тебе съесть, что ни будь, а то скоро одни кости останутся. - Закончил он с умным видом и принялся за перевязку.
   Через несколько минут, Ника вышла, пыхтя и натягивая на влажную кожу куртку. Лана разливающая в кружки пахнущий травами напиток с удивлением посмотрела на нее, а затем на нахи. В глазках мелькнул бесовский огонек. Ника одарила ее убийственно холодным взглядом. Есть не хотелось. Вновь навалилась усталость.
   - Пойду, посплю, - буркнула она, стараясь поскорее убраться с глаз Ланы и нахи.
   Ника только успела улечься на ворохе шкур наброшенных прямо на голый камень пола, которые по недоразумению назывались постелью, как в дверь постучали. Не дожидаясь ответа, в комнату проскользнула тоненькая фигурка Ланы.
  -- Ты не спишь? - спросила она, скромно усаживаясь на самый краешек воображаемой кровати.
  -- Как видишь, нет, - Ника довольно потянулась, но тут же сморщилась от боли.
  -- Нахи сказал, что у тебя сломано ребро, - начала Лана обеспокоено.
  -- Не волнуйся, до свадьбы заживет, - Ника махнула рукой.
  -- Как это не волноваться! - Лана изобразила возмущение, но явно переиграла. Ника уставилась на нее холодными глазами, из которых ушли последние капельки теплоты.
  -- Рассказывай, что ты от меня хочешь, - Ника продолжала смотреть на нее сердито почти враждебно. Лана поежилась, но решила рискнуть еще раз.
  -- Ничего я, не хочу, просто пришла спросить, как ты себя чувствуешь. - Лана шмыгнула носом для пущей убедительности.
  -- Отвечаю. Чувствую себя я отлично, подыхать, не собираюсь. Если это все, то можешь идти спать со спокойной душой. - И в знак того, что разговор окончен, девушка отвернулась к стенке.
  -- Ладно, мне нужна твоя помощь. - Лана смело встретила взгляд обернувшейся Ники.
  -- Что уже успела снова выйти замуж и у двери тебя поджидает звероподобный дикарь?
  -- Смешно, - Лана зло фыркнула, вспомнив Керда. - Нет замуж, я не собираюсь.
  -- Печально.
  -- Ника! Я прошу тебя помочь, а ты издеваешься, - Лана в негодовании всплеснула руками.
  -- Ладно, выкладывай, - смилостивилась Ника. Лана просияла.
  -- Ты бы не могла забрать одну мою вещь у нахи?
  -- А ничего поумнее ты придумать не могла.
  -- Ой, ну не надо делать такой вид, будто это так сложно. У тебя с ним особенные отношения и...
  -- Ну-ка, расскажи мне какие это у меня с ним отношения, - Ника удивленно посмотрела на Лану.
  -- Ну... - Лана замялась.
  -- И когда ты поняла, что у нас отношения дошли до ну, - издевательски улыбнулась Ника.
  -- Когда видела, как он зашел к тебе сегодня, и я не услышала криков о помощи, - выпалила Лана. Ника фыркнула.
  -- И с чего это ты решила, что твоя сестра стала извращенной и соблазнила нахи? - Ника с трудом подавила приступ смеха.
  -- Значит, я ошиблась? - удрученно спросила Лана.
  -- Значит, - согласилась Ника. - А теперь выкладывай, что ты хочешь забрать, а главное, сколько это будет стоить.
  -- Стоить?! Да ты что, какие деньги, - Лана выдавила из себя слезинку. - Это мой любимый кулон, подарок моего мужа. А теперь он... - Лана громко всхлипнула. - Это память о нем и он мне нужен. Я буду смотреть, и вспоминать о нем, какой он был хороший красивый мой милый Кердик, а теперь его нет. - Лана зарыдала в голос, поглядывая на Нику глазами полными слез. - Никочка ты должна мне помочь, пожалуйста, - пропищала она, хлюпая носом и в самом деле выглядя трогательно. Ника покачала головой, и подумала уже который раз: "Почему Лана не пошла в актерскую школу. По крайне мере такой талант не пропадал бы даром".
  -- Лана бедняжечка ты моя, как же ты теперь без него то а? - Ника грустно посмотрела на Лану, та еще горше заплакала. - Ох, горе то, какое, горюшко. Твоя чувствительная душа не выдержит такое. Бедная, бедная, - Лана утвердительно кивнула.
  -- Никочка ты меня понимаешь, он был для меня жизнью, светом в окошке. - Лана печально размазывала слезинки по щекам.
  -- Конечно, понимаю, без него тебе не жить, лучше смерть, - Лана кивнула, с надеждой в глазах всматриваясь в лицо Ники. Та нежно погладила ее по голове. - Кстати у меня в шкафу есть мыло и веревка, а в стену вбит крепкий крюк, - заговорщицки шепнула Ника ей на ухо. Лана изменилась в лице.
  -- Ах ты бесчувственное животное, - возмутилась Лана, сразу сбросив маску бедной несчастной вдовы.
  -- Не бесчувственнее тебя, - улыбнулась Ника. - А теперь рассказывай, а то весть этот спектакль мне порядком надоел. - Лана вздохнула, решаясь и подсчитывая, марок нужно будет отвалить сестре.
  -- Я случайно прихватила из сейфа, когда убегала из дома пару дисков и брелок, а сейчас они у нахи.
  -- И сколько же может стоить кулончик?
  -- Ну, пару тысяч марок, - Лана скромно потупила глазки.
  -- Что-то больно мало и рисковать не стоит, - Ника хитро посмотрела на Лану.
  -- Ну, может пару сотен тысяч марок, - Лана ожидающе посмотрела на Нику, та лишь нахмурила брови и покачала головой. Глаза хитро блестели из полу опущенных ресниц. - Ладно, пару миллионов марок, - Лана знала, что на такую цифру Ника согласиться, а знать, сколько они стоят на самом деле ей вовсе не обязательно.
  -- Если предположим что я соглашусь, то, сколько я получу от этой суммы? - Лана для порядка подумала.
  -- Тридцать процентов, - наконец, выдавила она.
  -- Сколько-сколько? Сорок процентов?
  -- Я сказала тридцать, - поправила ее Лана.
  -- Договорились пятьдесят, - махнула рукой Ника. Лана выдавила улыбку и с тяжелым вздохом согласилась.
  -- Хорошо мы разделим два миллиона марок пополам, пятьдесят на пятьдесят. - Ника довольно кивнула.
  -- Ну что ж по рукам. А теперь сестричка тебе пора баиньки. - Лана остановилась у двери и посмотрела на Нику.
  -- Я, правда, волновалась за тебя, - сказала она тихо.
  -- Я знаю, - улыбнулась Ника. - Спокойны ночи.
  -- Спокойны ночи, сестричка.
   Ника дождалась, когда все шаги и голоса смолкнут и дом охватит сонная тишина. Выскользнув из-под одеяла, девушка бесшумно отворила дверь.
   В комнате нахи было жутко темно. Ника осторожно переступила через порог, затаив дыхание, огляделась. Нахи мирно посапывал, уткнувшись носом в подушку, смешно раскинув руки. Рядом на стуле в беспорядке валялась одежда, под стулом лежал мешок с лямками. Ника потянулась к куртке и чуть не заорала, когда оказалась в кольце сильных рук.
  -- Что ты здесь делаешь? - теплое дыхание щекотало шею, Ника чувствовала, как задрожали ноги, а мозг лихорадочно искал ответ. Но ответа не было.
   - Что-то случилась? - руки сомкнулись крепче, причиняя боль. Ника поняла, то медлить больше нельзя Она помотала головой и попыталась таинственно улыбнуться и не встречаться взглядом с нахи.
  -- Нет, все хорошо, - прошептала она. "Ну, Лана теперь одним миллионом тебе не отделаться", - подумала Ника и решительно сомкнула руки на шее нахи, целуя его в губы. Она почувствовала, как каждый мускул его тела напрягся, и он удивленно отстранился.
  -- Что с тобой человек? - нахи разомкнул кольцо рук. Ника тихо засмеялась, про себя радуясь, что нахи это все-таки не человек, хотя внешне очень похоже. Она скользнула взглядом по обнаженному его телу.
  -- Со мной? Ничего, - Ника посмотрела в его встревоженные глаза, ища в них подсказку. Затем, поддавшись внутреннему порыву, еще раз поцеловала его и, не дожидаясь пока тот опомниться, выскользнула из комнаты.
   Поблуждав по коридорам, Ника и немного успокоившись, девушка решила, что не плохо бы все-таки поспать. На удивление заснула она быстро.
  
   Ника, зевая, прошлепала в столовую. На столе был разложен кусок пергамента, над ним склонился нахи что-то, оживленно обсуждая с Хуарбульеем. Подошедшая Лана с интересом заглядывала нахи за плечо, заметив Нику, радостно улыбнулась.
  -- Смотри, какая прелесть, - прощебетала она, тыкая пальцем в пергамент. Нике пришлось подойти и посмотреть на искусно нарисованную карту. Почувствовав на себе взгляд нахи, она торопливо отошла и занялась завтраком.
  -- Местные говорят, что летающая птица упала на остров Кабу, - сказал Хуарбульей, принимая из рук Ланы дымящеюся кружку. Эта новость пришлась нахи явно не по вкусу. Хуарбульей понимающе кивнул. - Да далековато и опасно. - Нахи буркнул в ответ что-то невразумительное, продолжая прожигать Нику взглядом.
  -- Когда отправляемся? - Лана была полна энтузиазма.
  -- Сегодня, - спокойно ответил нахи.
  -- Сегодня! - ахнула Лана.
  -- Сейчас, - подтвердил нахи вставая. Лана растеряно смотрела то на нахи, то на Нику.
  -- Что это с ним? - недоуменно спросила она. Ника наклонилась и шепнула ей на ухо несколько слов.
  -- Что?! Ты и нахи... Сума сошла! Ни за что, мы договорились и не одной маркой больше я не дам, так что не старайся, - Ника усмехнулась, и откинулась в кресле, погладив отлично выделанную кожу.
  -- А ты подумай, я откажусь, и как ты выкрутишься без меня? - Ника улыбнулась, показывая белые ровные зубки.
  -- Ладно, пятьдесят на сорок пять, - вздохнула Лана.
  -- Отлично. И не расстраивайся ты так, семейный бюджет и все такое.
   Прощаясь, Хуарбульей чуть не плакал, уговаривая не спешить и остаться еще хоть на несколько дней, но нахи был не умолим. Когда они уже закутанные в теплые шкуры, нагруженные провизией и другими походными мелочами, стояли на карнизе пещеры старик все-таки расплакался. Лана с жалостью смотрела на морщинистое темное от загара лицо, выцветшие от времени змеиные глаза, наполненные слезами, седой хохолок. Старик опустился перед нахи на колени протянул ему сверток. Нахи бережно взял его из рук Хуарбульея и поклонился, зашептав на языке племени лаэев слова благодарности, и медленно потянул тесьму. Лана слышала, как Ника восхищенно присвистнула когда лучики солнца заиграли на лезвии меча и вставленных в рукоятку зеленых камнях. Лане и Нике тоже достались красиво украшенные серебристым металлом и драгоценными местными камнями кинжалы.
  
   Ника повела плечами, поправляя рюкзак. Мышцы ныли, боль из-за сломанного ребра разливалась по телу, повязка стягивала грудь, мешая дышать. Рядом остановилась, кряхтя и пыхтя Лана.
  -- Плохо? - спросила она отдуваясь.
  -- Ничего, потерплю, - Ника попыталась отдышаться.
  -- Нельзя останавливаться, - нахи посмотрел на посеревшее лицо Ники, и ничего не говоря, взвалил на плечи ее рюкзак. - Идем надо успеть до темноты. - Лана посмотрела ему вслед, затем с печальным вздохом поправила свою ношу.
  -- И чего только делает с мужиками всего один поцелуй, - восхитилась она.
  -- Он не мужик, а нахи, - огрызнулась Ника и пошла вперед.
   Лана пожала плечами и ушла в свои мечты о лазурном море на планете Бич, о мягком белом песочке, красивых загорелых туземцах. Она обязательно купит там остров с шикарным домом, и пусть там будет...
   Пронзительный крик отвлек ее от приятных мыслей. Лана растерянно огляделась и тоже пронзительно взвизгнула, когда откуда-то сверху навалилась тяжелая, сплетенная из толстых грубых веревок сетка. Лана отчаянно забарахталась, но, не устояв на ногах, повалилась на землю. Рядом слышался звон и чьи-то предсмертные хрипы. Тут на нее навалился один из нападавших, забрызгав зеленой кровью. Девушка заорала от страха и отвращения.
  -- Вставай, чего разлеглась? - сквозь сетку показалась лицо Ники, мелькнуло лезвие, и сетка исчезла. Лана тут же вскочила и принялась отряхиваться, но тут услышала хриплый крик Ники.
   Та уже валялась на земле, обеими руками удерживая застывший в нескольких сантиметрах от горла нож одного из сушенок. Лана растерянно посмотрела на нахи, но тому было явно не до них. Он отчаянно рубился с тремя наседавшими на него сушенками, еще двое хрипели и корчились в лужах зеленой крови.
  -- Помоги же мне, - прохрипела Ника. Опомнившись Лана, всадила нож между лопаток нападавшего на сестру и давила до тех пор, пока тот не обмяк.
   Ника, отдуваясь и разбрызгивая перемешавшуюся человеческую и инопланетную кровь, выбралась из-под тела. Лана посмотрела на творение своих рук и подивилась собственной кровожадности.
  -- Берегись, - заорала Ника, но было поздно. Плечо обожгло, Лана взвизгнула и испуганно уставилась на нападавшего. Тот, булькая и похрюкивая, готовился нанести второй удар, но почему-то не нанес а, всхлипнув, завалился набок с ножом во лбу.
   - Хорош ножечек, - промурлыкала Ника, с усилием выдирая лезвие и брезгливо обтирая его об траву. - Покажи руку, - спокойно сказала она, оглядываясь посмотреть, как идут дела у нахи.
   Ника не заметила на нем ни царапины. Лезвие ножа порхало в воздухе, нахи видимо наслаждался поединком и не спешил его заканчивать. Или противник попался слишком сильный? Ника не стала это выяснять и сосредоточилась на руке все больше бледнеющей Ланы.
  -- Я умру? - жалобно пискнула она. Ника внимательно посмотрела на рану, даже не рану, а просто царапину, нахмурилась, поцекола языком.
  -- Да дни твои сочтены, - сказала Ника, как можно печальней. Лана со стоном начала медленно оседать на землю. - Эй, ты чего, - встревожилась Ника. - Я же пошутила.
  -- Не надо утешать меня, - прохлюпала Лана. - Скажи лучше сколько мне осталось.
  -- Мало, если ты сейчас же не перестанешь валять дурака. - Разозлилась Ника. Лана сморщилась от предсмертного крика одного из сушенок и торопливо стала собирать вещи.
  -- Скажи нахи, чтоб поторопился, а то придется ночевать среди трупов, - заключила Лана, натягивая рюкзак. - А кстати где его вещи? - шепнула она Нике. Ника обернулась в поисках рюкзака нахи, но тот, расправившись с последним противником, натягивал его на плечи. - Вот ведь, - расстроилась Лана.
  -- Не боись успеем, - шепнула ей Ника, морщась. Во время схватки она забыла о своих сломанных косточках, но сейчас боль нахлынула с новой силой. Она не в силах больше терпеть, тихо поскуливая, уселась на траву, сжимая ребра. Голова кружилась, в ушах звенело, как будто из далека донесся испуганный голос Ланы.
  -- Нахи, она сейчас загнется здесь от боли сделай же что-нибудь.
  -- Пей, - шепнул голос в самое ухо.
  -- Опять наркотик? - спросила Ника, глотая сладкую жидкость. - Я же опять ничего соображать не буду.
  -- Ничего это первые два часа, зато боль утихнет, - успокоил ее нахи. - Идем.
   Ника пыталась бороться с действием наркотика, но окружающие скалы упорно продолжали превращаться в порхающих птичек, а жухлая трава постоянно меняла цвет, мерцая то нежно-фиолетовым, то ярко алым. Но боль тут же утихла, тело охватила приятная легкость. Казалась если бы нахи не поддерживал ее она улетела в небо и парила среди облаков.
   Лана с тоской и беспокойством поглядывала на еле переставлявшую ноги Нику. Та с блаженным лицом бормотала про каких-то птичек и возмущалась почему "противный" нахи не дает ей полетать вмести сними.
  -- Долго еще, а то я скоро тоже воображу себя птичкой и сигану со скалы, - Лана посмотрела на нахи с надеждой.
  -- Недолго, - утешил ее нахи. - Галлюцинации скоро пройдут, а вот мозги проясняться только к ночи.
  -- Уф, хорошо до ночи уже не так уж далеко.
  
   Ника непонимающе хлопала глазами, пытаясь понять, где находиться. Стена черных скал, огромные свинцовые тучи нависшие казалось над самой головой, фиолетовый ковер травы под ногами, чумазая мордочка Ланы, черные глазища нахи, м-м-м дымящийся котелок над костром.
  -- С добрым утром, сестричка. Скажи мне одну вещь, ты по-прежнему считаешь себя птичкой? - Лана уселась на землю.
  -- Птичка? Нет, птичкой мне быть уже надоело.
  -- Отлично, а то я боялась, что придется ловить тебе букашек и червяков. Идем завтракать. - Второй раз приглашать Нику не потребовалось. Мурлыча себе под нос песенку, она, обжигаясь и фыркая, торопилась опустошить котелок.
  -- Эй, обжора оставь что-нибудь нам! - Лана поспешила занять свое место, но не успела она опустить свою ложку в дымящееся варево, как загремело, и на землю обрушился ливень.
  -- Быстрее на камни! - в неподдельном ужасе заорал нахи.
  -- А как же вещи? - только и успела пискнуть Лана. Нахи подхватил ее и, не разбирая дороги, помчался к выступающим из земли камням.
   Ника кое-как поспевала за ними. Одежда намокла и теперь липла к телу, холодные капли стекали за шиворот. Нахи все ускорял темп. Лана поскользнулась на мокрой земле, но нахи не дал ей упасть, упрямо таща за собой. Изо всех сил, стараясь не упасть, Ника пыталась заползти на камень, но руки все время соскальзывали. Нахи не останавливаясь, зашвырнул наверх Лану вместе с рюкзаком, как кошка вскарабкался сам и буквально втянул Нику наверх за шкирку.
   Лана, тяжело дыша, привалилась к Нике, та недовольно скинула ее руку, плотнее закутавшись в вымокший плащ, и посиневшими от холода пальцами принялась застегивать пуговицы на курточке Ланы, которая все еще не могла придти в себя после бега.
  -- Ну и че мы так неслись... Во блин, - только и смогла сказать Лана, смотря как на том месте, где их недавно застал дождь, где по-прежнему валялись их рюкзаки земля начала вспухать, из нее выставились черные гладкие жгуты, затем появилась тупая морда. Щелчок острых как бритва зубов и от их вещей не осталось и следа.
  -- Мамочка, - пропищала Лана, стараясь вжаться в камень.
  -- Мамочка? Скорей больше походит на нашего папочку, он тоже вечно забывал почистить зубы. - Ника, не отрываясь, следила за черным гибким телом, нервно барабаня пальцами по последней не застегнутой пуговице.
  -- Перестань, - поморщилась Лана. - Нахи он ведь нас тут не найдет?
  -- Если и найдет, то не доберется, - безразлично хмыкнул нахи, преспокойненько жуя вяленое мясо, запивая его водой из фляги. Лану аж всю передернуло. - Как ты можешь жрать в такую минуту, когда этот склизкий червяк ползает неподалеку? - искренне удивилась она.
  -- Сидеть долго придется, почему бы ни перекусить? - пожал плечами нахи.
  -- Значит, это не скоро уползет? - Лана при одной этой мысли вся сжалась.
  -- Погоди, вот скоро приползут другие, вот тогда начнется, - пообещал нахи.
  -- А че он с раскрытой пастью туда сюда ползает? - Справившись с приступом страха, спросила Лана.
  -- Пить хочется, - нахи недоуменно посмотрел на Лану, как будто удивляясь, что можно не знать таких простых вещей.
  -- Ага, он попить вылез. А зачем он тогда сожрал наши вещи?
  -- Поползай в земле, и кушать захочется.
  -- А почему...
  -- Лана заткнись, а - не выдержала Ника. - Нахи значит, они вылезают только во время дождя?
  -- Ну, еще их можно встретить у крупных рек и во время брачных игр. Но можешь не волноваться, крупных рек здесь по близости нет, иначе бы он так не радовался дождику, а до брачного периода еще далеко.
  -- Успокоил, - Ника подняла глаза на небо, где беспрерывным потоком из свинцово-серых туч лились капли дождя.
   На земле начали вздуваться две большие полосы. Червяк перестал глотать воду и оскалил зубы, мышцы под мокрой черной чешуей заходили волнами, жгуты нервно били по земле. Полосы рассыпались, и на поверхность вылезла еще одна голова. С пронзительным визгом первый червяк кинулся на другого, который был чуть меньше и явно уступал ему в силе. Тот забился в судорогах, когда мощные челюсти сомкнулись, ломая черные чешуи. Раздался торжествующий рев, на землю закапали темно-алые, почти черные капли. С рваной раной второй червяк повалился на землю и забился в судорогах, открыв, свои маленькие, затянутые пленкой глаза.
   Лана дрожала всем телом, не отрывала глаз от пирующего гигантского червя. Ника посмотрела на побелевшее от страха лицо, по которому скатывались крупные капли дождя. Закусив губу, она села рядом с ней зажав ее голову руками заставляя отвернуться.
  -- Хватит, не смотри, а то на неделю аппетит потеряешь. - Ника легонько похлопала ее по щеке, заставляя очнуться.
  -- Уже потеряла, - Лана нервно сглотнула и отвернулась, зажав уши руками. - Чего он так орет.
  -- Звук отражается от предметов, так он видит, - пояснил все так же безмятежно сидящий нахи. - Да не волнуйтесь вы так, дождь кончиться и он уберется. А червяку вы не нужны слишком мелкая добыча.
  -- Значит тут мы в безопасности? - Лана села поближе к нахи.
  -- В полной, если конечно не надумаете спуститься вниз, вот на земле он может заглотить вас по ошибке, так на всякий случай. Лучше садитесь поудобней и наблюдайте, вот скоро новый появиться.
  -- Чего наблюдать то? - спросила Лана, клацая от страха зубами, при виде высунувшейся из земли следующей головы червя.
  -- Как чего, смотри какой отличный бой. Местные, когда начинается сезон дождей, специально собираются посмотреть, еще и ставки делают.
  -- А далеко до этого самого сезона? - Лана с тоской посмотрела на не собирающиеся ни куда уходить тучи.
  -- Далеко, недель шесть. Что ты так подскочила? Я имею виду шесть местных недель, а они ой какие длинные.
  -- Отлично, значит до этого сезона далеко, - улыбнулась Ника, стараясь подбодрить Лану. - А что ты там говорил на счет ставок? Ставлю, на вот этого, нет Лана, не этого, того со шрамом, что он всех сожрет до вечера, а потом тихо мирно уползет.
  -- Хм, и чего ставишь? Сколько-сколько? По рукам, ставлю пол сотни марок, что этот раздерет твоего за час, - оживился нахи.
  -- Ха, да пусть он сам проживет хоть пол часика, - ухмыльнулась Ника, когда на выбранного нахи крупного жирного червя набросились сразу два поменьше.
  -- А мне вот этот нравиться, маленький, - скромно заметила Лана, тыкнув пальцем в худосочную пиявку, что с хрустом чавкала, поедая убитого другими крупного червя.
  
   Ника, дрожа от холода, съежилась на мокром камне. Рядом скрипя зубами и вздрагивая всем телом, дремала Лана, зажатая между Никой и нахи. Ника осторожно встала, с одежды тут же начала сбегать вода. Дрожа и ругаясь сквозь зубы, Ника добрела онемевшими ногами до края, затем, обратно стараясь идти, быстро напрягая все мышцы, но теплее не становилось. Пришлось отжиматься до тех пор, пока к щекам не прилила кровь, и не стало жарко.
  -- Ну что согрелась? - Ника вздрогнула от неожиданности. Нахи сидел, улыбаясь, казалось, будто он не провел всю ночь под холодным проливным дождем на камне.
  -- Угу, - Ника завистливо кивнула, вспомнив, что способности нахи превышают человеческие в несколько раз, и они к тому же прекрасно могут управлять температурой своего тела, чего не скажешь о людях.
  -- Тогда буди ее, скоро рассвет, - нахи потянулся, стряхивая с себя капли воды.
  -- Лана, давай вставай, - Ника наклонилась над сестрой, грея теплыми руками ее замершее лицо.
  -- Они ушли? - Лана неохотно открыла глаза, и тут же чихнула, звучно хлюпнув носом.
  -- Только не говори, что заболела, - Ника устало вздохнула.
  -- Пусть и заболела, разок можно. Вот ты уж раз пять наверно в отключке валялась, а мне даже чихнуть нельзя, - обиделась Лана. - Фу и намусорили же они здесь. - Небо на востоке начало светлеть, открывая картину разбросанных по земле чешуи, запекшийся крови и разнообразных фрагментов тел червяков.
  -- Ничего скоро вылезут те, что пережидали дождь и уберут здесь все. А пока завтракать и в путь, - Нахи начал деловито разрезать хлеб и мясо. Ника тоже порылась и выудила несколько еще свежих фруктов.
  -- Лан тебе чего мако или лакэ? - Ника разрезала ярко розовую кожуру плода. Глаза Ланы блеснули при виде полюбившегося лакомства.
  -- Лакэ.
  -- Отлично тогда на, держи мако, - Ника сунула сестре темно серый сморщенный плод.
  -- Это еще, почему мне мако, - Лана брезгливо сморщилась.
  -- А что бы жизнь малиной не казалась, - улыбнулась Ника, вонзив в розовую мякоть зубы.
  -- Она и так не кажется. - Отобрала Лана у нее вторую половину.
  
   Лана брезгливо переступала через останки, смешно морща носик и хмуря брови. Ника, улыбаясь, следила за ней.
  -- А если дождь снова пойдет? - Лана встревожено смотрела на проплывающие тучи.
  -- Не пойдет, тут дожди не в сезон вообще редкость, - пояснил нахи, зачем-то нагибаясь над отгрызенной головой одного из червей. - То, что нужно, - радостно просиял он, вытаскивая нож.
  -- Да, а что нам нужно? - поинтересовалась Лана.
  -- Не нам, а ей, - нахи кивнул на Нику, которая с трудом переставляя ноги, плелась вперед зажимая сломанное ребро.
  -- Ага, а что ты хочешь, снять скальп?
  -- Не совсем, если это самка, а это она и есть у нее должно быть менфо. - Нахи продолжал деловито орудовать ножом.
  -- А, менфо и как я только сама не догадалась! А что это такое?
  -- Универсальное лекарство, - нехотя ответил нахи, сливая в одну из фляжек противную желтоватую жидкость.
  -- Ага, лекарство от сломанных ребер? - спросила Лана, стараясь скрыть насмешку.
  -- И не только, - серьезно ответил нахи, взболтав жидкость.
  -- Должно быть вкусно, - Лана с восторгом посмотрела на Нику. - Эй, сестренка иди, сюда будем лечиться. - Ника, тяжело дыша, опустилась на землю.
  -- Что это? - спросила она, держа дрожащими от слабости руками фляжку.
  -- Лучше тебе не знать, - улыбнулась Лана. Ника, открутив пробку, понюхала ее и тут же сморщилась. С печальной гримасой посмотрела на улыбающуюся Лану.
  -- Всегда подозревала, что моя сестра садистка, - печально улыбнувшись, сказала девушка, затем, зажмурившись, сделала глоток.
  -- Не плюйся, пей, - нахи строго посмотрел на Нику.
  -- Всю? - упавшим голосом спросила та.
  -- Нет еще два глотка.
  -- Ну и гадость, а это точно поможет? - Ника быстро сунула фляжку в руки нахи.
  -- Точно, боль уже через несколько минут уйдет. А пока будет не приятно.
  -- Что? - Ника возмущенно поднялась, но тут же схватившись за горло, повалилась на песок, отчаянно забилась.
  -- Ника! - Лана испуганно дернулась к ней, но нахи цепко схватил ее за руку.
  -- Подожди, сейчас кровь полностью разнесет лекарство и она успокоится. - Сказал нахи, но Лане показалось, что в его голосе нет должной уверенности.
  -- Да, ты ведь не знаешь, как оно действует на людей? - с ужасом проговорила Лана, смотря на бьющуюся в судорогах Нику.
  -- Нам она помогает, - нахи все больше хмурился, затем наклонился и прижал к земле руки Ники, которые она уже успела изодрать в кровь.
  -- Но ведь она человек, - всхлипнула Лана, гладя сестру по мокрым от пота волосам, с ужасом прислушиваясь к хриплому надсадному дыханию.
  -- Мы очень похожи, - возразил он. Лане хотелось запустить ему, чем ни будь по пустой черепушке, но тут Ника стала затихать, дыхание выравниваться.
  -- Все, отпусти меня, - хрипло прошептала Ника.
  -- Никочка, та как? - Лана дрожащими руками гладила ее по голове.
  -- Да нахи прав, по сравнению с этой болью сломанное ребро мне теперь покажется незначительной болячкой, - слабо улыбнулась запекшимися губами девушка.
  
   Ника подставила свежему соленому ветру разгоряченное лицо, тот обдал ее запахом моря и растрепал волосы. Лана посмотрела на нее с ужасом, и плотнее закуталась в плащ, натянув свалявшийся от дождя шарф почти до носа, и что-то ворча, пошла вперед, утопая в светло-сером песке.
  -- Ну почему, как идем на пляж так сразу холодно, - проворчала Лана, грея в ладонях озябшее лицо.
  -- А здесь теплее не бывает, море слишком холодное, - отозвался нахи, шагавший далеко впереди.
  -- Да вроде не так и холодно, - улыбнулась Ника идя в распахнутой курточке, неся теплый плащ в руках.
  -- Тебя, похоже, после этой штуки уже ни чем не проймешь, - почти с завистью сказала Лана. - Больше не больно?
  -- Нет, - Ника улыбнулась покачав головой.
  -- Ты все равно будь осторожней, ребра срастутся только через неделю, - не оборачиваясь ответил нахи.
  -- Учту, - кивнула Ника.
  -- Вы успели объявить перемирие. Здорово, а раз уж вы такие добрые, не скажете ли долго ли еще нам топать по этому чертовому песку?!
  -- Эй, Лана спокойно, ты же любишь пляжи. - Ника нагнувшись подобрала с песка поблескивающую округлую раковину или что-то очень похожее на нее.
  -- Люблю, но не при температуре в пять градусов и ветре... Какая красивая, - Лана ойкнула, когда створки раковины распахнулись и оттуда выставились две клешни. Ника не успела среагировать, а раковина была уже выбита у нее из рук нахи.
  -- Больше ничего не трогай, - нахи нахмурившись кивнул на вылезшего из раковины нечто напоминающее помесь паука со скорпионом.
  -- Ладно, только не говори, что вот это ядовитое, а яд убивает человека наповал, - в шутку спросила Лана.
  -- Вот именно, - без тени юмора кивнул нахи.
  -- Слышишь, что сказали, не распускай свои загребущие руки, - Лана состроила строгую гримасу, а затем проказливо подмигнула. Ника поняв намек фыркнула и ответила одними губами:
  -- Сейчас не время.
  -- Конечно, ты ведь у нас любительница романтики. - Рассердилась Лана и пошла за успевшим удалиться на значительное расстояние нахи.
   Песок казался нескончаемым, а море так и не показывалась. Куда не смотри, везде были лишь барханы песка, да темные громады скал. Ника чувствовала, как боевое настроение, вызванное исчезновением боли проходит, начинается отупение от однообразного размерестого шага. Надежда, что им все же удастся вернуться, потихоньку исчезала. Ну, пусть они найдут этот последний из упавших кораблей, но нет гарантии, что и там не все оборудование разлетелось вдребезги. Да еще этот нахи слишком уверенно идет вперед и что самое противное держит две так нужные ей вещицы в нагрудном кармане, а не в рюкзаке. Залезть туда гораздо сложнее.
  -- А до этого Кабу еще далеко? - Спросила Ника, отдуваясь после быстрого шага, когда они устроились, на успевшем чуть-чуть нагреется песке, и молча жевали последние куски вяленого мяса.
  -- Двенадцать полетов огненной ящерицы.
  -- Так много, а это много? - Лана с интересом разглядывала свой кусок мяса, соскребая с него успевшие налипнуть песчинки.
  -- Не очень, если на быстром корабле, - нахи на минуту задумался.
  -- Вот здорово еще не очень много и мы дома да? - Лана притворно улыбнулась, настороженно вглядываясь в лицо нахи.
  -- Смотря, что ты считаешь домом человек, - отозвался нахи, все еще погруженный в свои мысли.
  -- Мы ведь сможем вернуться домой? - растерянно спросила Лана, за что получила тычок локтем в бок от Ники.
  -- Конечно, вернемся, не говори глупостей, - ответила она за нахи, прожигая его взглядом. Нахи как будто вышел из транса от этого взгляда и ответил своим. Бездонные черные глаза с минуту смотрели на Нику нехорошо поблескивая в лучах заходящего солнца. Ника не сдаваясь не опускала глаз, лишь от внутреннего волнения сжимала и разжимала висевший на шее не большой медальон - знак содружества внеземных войск. Нахи заметил это ее не осознанное движение и нехорошо улыбнулся, впервые за последнее время Лана вспомнила, что перед ней сидит не человек, а настоящий нахи.
  -- Если будешь сильным человек, то обязательно доберешься, - наконец, ответил нахи поднимаясь. - А теперь поспешим, а то, как бы тебе не опоздать домой, - нахи зло посмотрел на Нику, давая понять, что эта фраза адресована только ей. Ника сложив руки на груди смотрела в широкую спину нахи, который отвернувшись смотрел на закатное солнце, что-то еще видимо, хотя сказать. - Да домой, спеши домой человек, а то вся слава достанется другим. - Выдавил он и не оборачиваясь зашагал вперед.
   Ника зло фыркнув подхватила свои вещи, которые до этого нес нахи, пошла следом чуть позади на два шага, но уже не так как обычно, а плавно скользя и как будто ожидая нападения. До Ланы только сейчас дошло, что перемирие, которое неизвестно каким образом установилась между ними и нахи закончилось и причины такого конца она не могла понять. Но с Никой говорить было бесполезно по крайне мере сейчас.
  
   Нахи гнал их до самой темноты. Лана злясь на себя за то что задала глупый вопрос, который привел черт знает к чему брела по россыпям камней, постоянно спотыкаясь, а один раз даже упав, но ни нахи, ни Ника даже не обернулись настолько они были погружены в свои мысли.
   Со всего размаху ударившись нагой о булыжник и в полной темноте тут же наступив на другой Лана с шумом грохнулась на землю, разодрав ладони. Слезы боли и жалости к себе выступили на глаза. Лана со злости пнула по булыжнику, тот с грохотом покатился вниз. Нахи и Ника дружно обернулись заняв боевые стойки.
  -- Чего расселась? - злобно осведомилась Ника, убедившись, что никакого врага нет. Лана лишь громко шмыгнула носом, размазывая по грязным щекам слезы. Нахи хмыкнув засунул поблескивающий в полумраке нож обратно и вновь начал подъем.
  -- Нет, подожди, - в конец разозлилась Лана. - Может вы двое и видите в темноте, но я то скоро все ноги себе переломаю.
  -- Выживет сильнейший, - ответил нахи, но остановился.
  -- Кэй Лу, пожалуйста, - Лана встала морщась от боли и хотела пройти к нему, но тут же вновь ступила не туда и растянулась во весь рост.
  -- Да-а, ты явно не сильнейший, - протянула Ника.
  -- Если ты смеешься, то я тебе врежу вот этим самым булыжником или тем, что покрупнее благо их здесь много, - раздраженно отозвалась Лана, пытаясь разглядеть в темноте ободранные ладони.
  -- Потерпи, уже скоро придем, - уже более человечно сказал нахи.
  
   Лана уже собиралась напомнить нахи, что он обещал скоро придти, как огромные каменные глыбы приняли вид шероховатых кривовато высеченных ступеней. Идти сразу же стало легче, ступени были тщательно подметены, и на них не было мелких камней, что имели дурную особенность противно хрустеть под ногами и раскатываться в разные стороны. Лана заинтересованно вертела головой, но темнота мешала разглядеть остальное, а что остальное это было, она не сомневалась. Руки натыкались на высеченные в камне перила с замысловатой резьбой, выглаженной непогодой и временем. Она было, уже хотела засыпать нахи вопросами, но тот, обернувшись, покачал головой и преложил палец к губам.
   Ника напряженно озиралась, сжимая рукоятку кинжала, стараясь не терять из поля зрения нахи. Но тот, похоже, вовсе не собирался никуда ускользать, уверенно ведя их вперед по узкой горной тропинке, которую неизвестный инопланетный архитектор решил выложить каменной плиткой, а уходящие в высоту каменные стены украсить рисунками и рунами. Идущая рядышком Лана восхищенно ахнула, Ника посмотрела вперед. Да с Ланой нельзя было не согласиться. Огромная арка возвышалась в три человеческих роста над землей, неизвестный камень светился мертвенно бледным светом, озаряя темноту закручиваясь в причудливые спирали.
  -- Стойте здесь, - нахи казался невозмутимым, только голос выдавал скрытое напряжение.
   Нахи прошел чуть дальше, набрав полную грудь воздуха, неожиданно испустил долгую мелодичную трель. Наставшая после нее гнетущая тишина, продолжалась с минуту, Ника уже было, хотела поинтересоваться, в чем дело, как воздух пронзили короткие отрывистые трели, звучавшие более грубо, но не менее красиво. От одной этой звучной властной мелодии по спине забегали мурашки, и Ника инстинктивно пододвинулась поближе к нахи, на долю секунды опередив напуганную Лану.
   Нахи наклонился к ней, блестя глазами, взяв за руку, шепнул:
  -- Если не вернусь через пять минут, бегите назад. И... передай Хуарбульейю ... постарайся запомнить, ица лэ ладаша. Поняла? - нахи сжал ее руку, Ника растерянно заморгала. Нахи мягко улыбнулся. - Все спросишь у него. - Ника посмотрела вперед там, в полутьме на секунду показалась в освещенном участке фигура с заостренным древком в руках и явно еще не с малым запасом оружия.
  -- Если ты собираешься не вернуться, то давай лучше сразу уйдем отсюда, - Ника сама не понимала, зачем удерживает нахи и не дает ему рискнуть своей шкурой.
  -- Не волнуйся, напарываться на нож я не собираюсь, и если мне не помогут, то я вернусь, - хмыкнул нахи. - А если что старина Хуарбульей что-нибудь придумает.
   Нахи не оборачиваясь, пошел вперед, только когда его фигура исчезла в арке, Ника поняла, что сжимает в руке гладкий конвертик. Она растерянно повертела его в руках. Лана до сих пор деликатно топтавшаяся рядом перестала дышать в затылок и восторженно заулыбалась, блестя алчно глазами, но затем грустно улыбнулась.
  -- Ого, а он, похоже, в самом деле, умирать собрался, - презрительно сказала она, обеспокоено оглядываясь по сторонам. Ника, не смотря на протест Ланы, раскрыла замок и вытащила два диска и небольшой округлый предмет, затем, не спеша, засунула их обратно.
  -- Это то о чем я думаю? - спросила Ника, убирая конвертик под пристальным взглядом Ланы в карман.
  -- Смотря о чем, ты думаешь, - Лана недовольно поморщилась.
  -- Эту вещицу ты сперла у мужа, да? - улыбаясь, спросила Ника.
  -- Угу, вот только какой от нее толк, если нахи прирежут, а мы побежим обратно в эту деревеньку сушенок, искать помощь еще у одной сушенки? - От одной только мысли идти назад через обглоданные кости червей и о встречи с другими не менее симпатичными обитателями этой планеты становилось не по себе.
  -- Он не умрет, - неожиданно для самой себя уверенно сказала Ника.
  -- Я тоже на это надеюсь, - осторожно сказала Лана, странно поглядывая на Нику. Та, заметив ее взгляд, хмыкнула:
  -- Ты как всегда все не так поняла. Ему явно необходимо, что бы эта вещица побыла у нас и сомневаюсь, что он такой герой, что смело пошел насмерть.
  -- Ага, теперь уловила твою мысль. Он что специально ее отдал?
  -- Я знала, что ты у меня умница, но чтоб до такой степени, - улыбнулась Ника. Лана, обиженно сопя, уставилась на светящуюся в темноте арку, до боли напрягая глаза стараясь разглядеть что-либо. Она так увлеклась этим занятием, что вздрогнула от неожиданности, когда Ника недовольно ворча, втянула ее в тень камней.
  -- Не стой ты так на виду, ну давай шевелись, - Ника впихнула ее в трещину в камнях и вновь заняла ожидательную позу, готовую отразить в любой момент удар.
  -- Ник, - тихонечко позвала Лана, стараясь вылезти наружу из той дыры, куда была засунута для безопасности Никой. - А чего нахи так разнервничался тогда?
  -- Когда? - Ника недовольно поморщилась, не желая продолжать разговор, но от Ланы было не так просто отделаться.
  -- Ты прекрасно все поняла не надо претворяться, - покачала головой Лана и внимательно посмотрела на сестру. - Объясни, чего он так разозлился. Неужели из-за разговоров о доме?
  -- Не в этом дело, - начала Ника нехотя. - Он разозлился из-за этого, - Ника ткнула пальцем в цепочку на шее, что теперь была тщательно спрятана под одежду.
  -- И...
  -- Ух, до чего надоедливая, - начала злиться Ника, но тут же заставила взять себя в руки. - Напряги мозги и вспомни курс новейшей истории. Что не можешь? Вот именно не надо было прогуливать.
  -- И что интересного я пропустила? - по губам Ланы скользнула улыбка видимо память о приятных прогулках на катере со спортивными парнями в шортах, чем она отлично заменяла уроки истории в душном классе.
  -- Ну, хотя бы одну знаменательную дату начало войны между нахи и людьми. А дней через двадцать будет юбилей двадцать лет, вот нахи и вспомнил.
  -- Понятно, а почему он сказал, что тебе нужно спешить домой, а то вся слава достанется другим? - Лана проницательно посмотрела на Нику.
  -- Слушай, ты всегда процеживаешь каждое слово? - недовольно отозвалась та.
  -- Если мне что-то недоговаривают то да.
  -- Это секретные сведенья, - чуть замявшись, сказала Ника.
  -- И что? - Лана поерзала от нетерпения.
  -- А то, что если я тебе скажу, то они уже не будут секретными, - отчеканила Ника.
  -- Да брось ты, если о них знает нахи, то они уже не секретные. А что может сделать человек, к тому же твои секреты здесь никого не интересуют, разве что меня, да и то из чистого любопытства.
  -- Ожидается атака на базу нахи на планете Нахара, - нехотя ответила Ника.
  -- Но об этом же знают нахи? - удивилась Лана.
  -- Знают, - кивнула Ника. - Но не знают время и место нанесения удара.
  -- А ты знаешь?
  -- Ага, всех пилотов снабдили секретными сведеньями месяц назад, - раздраженно ответила Ника. - Не задавай глупых вопросов, конечно, я не знаю, даже капитаны кораблей наверно не знают. А теперь хватит мучить меня своими дурацкими вопросами. Живо обратно в щель и сидеть там до моей команды. Лана покорно поползла обратно, тихо ворча.
   Ника успела заметить лишь краем глаза мелькнувшую тень и тут же оказалась в кольце рук нахи.
  -- Молодцы что перебрались подальше, - одобрительно сказал он, доставая у нее из кармана конверт. Ника дернулась, удивляясь, откуда он узнал, где искать этот злополучный конвертик и, злясь на себя что, несмотря на все курсы тренировок, не успела вовремя среагировать.
  -- Какие новости? - спросила вылезшая из своего укрытия Лана.
  -- Отличные, - наигранно весело отозвался нахи. - Переночуем в тепле, а если будем хорошо себя вести, то может, нас доставят прямо на остров Кабу, а не выкинут на корм местным рыбкам.
  -- Идем скорей, а то еще немного и умру от счастья, не дождавшись этого великого события, - буркнула Ника. Глаза нахи весело блеснули, и он пошел вперед что-то, тихо насвистывая и явно находясь в хорошем расположении духа, что не гармонировало с тем, что он пять минут назад собирался добровольно идти на смерть.
   Ника опасливо зашла в арку и оказалась в полной темноте, затаила дыхание. Определенно кроме нее, нахи и Ланы в туннеле ведущим неизвестно куда кто-то был. На Нику пахнула странным каким-то пряным запахом, она подняла руку и коснулась чего-то теплого, но это что-то тут же исчезло, и рука наткнулась на холодный камень стены.
  -- Еще долго? - спросила она, чтобы прервать гнетущую тишину и ощущение страха.
  -- Не долго, - раздался рядом голос нахи, и его рука сжала ее руку. - А теперь возьми Лану за руку, сейчас начнется лабиринт, как бы вам не потеряться, а то долго придется тут бродить. - Ника чуть не вскрикнула, когда при слове лабиринт, цепкие пальцы Ланы тут же опутали ее руку, вцепившись мертвой хваткой. Ника улыбнулась, вспомнив боязнь сестрички темноты и замкнутых пространств.
   Когда Нике казалось, что это блуждание в темноте уже никогда не кончиться ее ослепил неожиданно поток нежно-зеленного света. Она захлопала тут же заслезившимися глазами.
   Лана стоящая рядом тихо ахнула, и вместо того чтобы отпустить руку Ники еще крепче ее сжала. Огромные каменные стены, окружающие город, простирающийся внизу, куполом смыкались на верху, образуя огромную пещеру. Их камень казалось, светился изнутри, освещал искусно вырезанные дома с замысловатыми узорами и различной формы колоннами, резные мосты, что красиво поднимались над текущей водой. Там туда сюда сновали белесые фигуры, облаченные в поблескивающие в зеленом свете длинные балахоны.
   Ника поймала себя на том, что судорожно сжимает руку нахи, как бы ища у него поддержки, заставила себя отцепиться и принять невозмутимый вид.
  -- Добро пожаловать в подземный город Валаху, - гордо, будто он сам являлся строителем этого города, произнес нахи.
  -- Кто это? - Лана испуганно смотрела на приближающуюся к ним фигуру.
  -- Хозяин, - спокойно с уважением в голосе ответил нахи.
  -- Хозяин чего? - недоуменно спросила Лана, но ответа не получила. Подошедший к ним издал приветственную трель, но тут же обескуражено замолк. Лана раскрыла рот от удивление.
  -- Он человек? - хрипло спросила Ника, разглядывая нереально белое лицо стоящего пе6ред ней довольно уже немолодого мужчины.
  -- Нет, - удивился нахи. - С чего ты взяла? Он вед.
  -- Но...
  -- Идем в дом, - прервал ее нахи. - Но для начала оденьте, - нахи протянул им два серебристых свертка, в третий облачился сам. - Теперь хотя бы не будем выделяться из толпы, - пояснил он. - А то они не очень жалуют чужаков. И да лучше вам пока помолчать.
   Ника, натянув до самых глаз капюшон, следовала за серебристой фигуркой веда, пытаясь разглядеть, чем же он отличается от человека. Но только когда они вошли в комнату, и нахи зажег лампу, она поняла, как ошиблась. Стоящий перед ней теперь ни капли, не походил на человека. Округлое лицо веда плотно обтягивала белоснежная кожа, слишком маленький рот был создан явно только для мелодичных трелей, огромные зеленоватые глаза были явно адаптированы к жизни под землей, в этом зеленом полу мраке и сейчас при ярком свете лампы вед жмурился, с силой втягивая тремя дырочками вместо носа воздух.
  -- Да в темноте он выглядел гораздо симпатичнее, - заключила Лана, усаживаясь на резную мебель, с блаженством вытягивая ноги.
  -- В начале мне показалось, что это человек, - почему-то шепотом сказала Ника, смотря, как вед уходит в дальний не освещенный угол и вновь его лицо принимает человеческие очертания.
  -- Обман зрения, - хмыкнул нахи, по-хозяйски подходя к столу и уверенно беря один из кувшинов, и не найдя ничего подходящего в роле стакана, стал звучно глотать жидкость прямо из горлышка.
  -- Точно, - кивнула Лана. - А мне попить можно?
  
   Ника вскочила на постели, растерянно шаря взглядом по комнате в тщетной попытке понять, где находиться. Последнее, что помнила ужасно гудевшая голова это бокал чудесной на вкус жидкости, а потом... Что же было потом?
   Ника вылезла из-под одеяла, слишком горячий воздух окутал тело, ноги утонули в мягком шелковистом ковре, что приятно удивило Нику, помнящую или холодное железо своей небольшой квартирке на корабле или драные шкуры в доме Хуарбульейя, а уж о каменном полу пещер и говорить не стоит. Комната была обставлена поистине роскошно, жаль, недостаток освещения не давал разглядеть черневшие в полумраке предметы.
   Ника подошла к единственному святящемуся зеленоватым светом, идущим с улицы окну. Створки легко распахнулись, запуская в комнату свежий пусть и не больно прохладный воздух. Ника разглядывала затихший подземный город, в котором видимо, наступила ночь, вымощенные белокаменными плитами улицы были пусты. Неизвестно откуда взявшийся ветер качал небольшие разноцветные фонарики, развешанные у домов. Ника подставила теплому ветерку разгоряченное духотой комнаты лицо, закрыв глаза. Неприятное гудение в голове прошло.
  -- Я так и знал, что ты слишком быстро проснешься, - раздался совсем рядом знакомый голос нахи. Ника заставила себя, не спеша повернуться. Нахи стоял, прислонившись к стене похожий больший на одну из странных статуй украшавших комнату, чем на живое существо, только глаза отражавшие блеск фонарей выдавали его присутствие.
  -- И чего ты мне такого подмешал? - спросила Ника, садясь на один из стульев, вернее на то, что очень напоминало стул или просто каменное извращение, обшитое шкурой и материей.
  -- Просто снотворное, что бы вы поспали эту ночь спокойно без вопросов, - ответил нахи, с явным усилием подвигая красивую каменную глыбу и садясь напротив Ники.
  -- Спасибо, но учти на будущее от этого "просто" снотворного ужасно болит голова, - Ника погладила пушистый мех, пытаясь представить себе, какому из животных он мог принадлежать. Нахи проследил за ее жестом.
  -- На этой планете есть много красивого, - сказал нахи, мягким удивительно человеческим тоном. - А голова у тебя не болела бы, если бы ты проспала, как положено всю ночь, а не три часа. Но если бы ты все сделала, как надо это была бы уже не ты.
  -- Слушай мне, очень льстит твой задушевный тон, но как ты сказал такой уж я человек, не могу отвечать хорошим на добро. Ты мне лучше сразу скажи, чего тебе от меня надо, - Ника внимательно посмотрела нахи в глаза, следя, как их учили за малейшим выражением лица, но, к сожалению, подтвердились слова учителя, психолог из нее никудышный, вот почему дальше пилота, несмотря на все свои старания, она не пошла. Разгадать хоть что-то в бесстрастном лице нахи не удалось.
  -- А может, я просто хочу узнать о вас людях чуть больше, чем требуется обычному рядовому нахи, - ответил нахи после молчания.
  -- Может, но тогда ответь, зачем простому рядовому нахи знать о нас, ведь ваша задача не думать, а убивать? - Ника вопросительно посмотрела на него.
  -- Не знаю, вы слишком разные, так не похожи друг на друга, ваши мысли очень сложно прочесть... - Нахи запнулся не находя слов в межгалактическом языке и удрученно вздохнул. - Если бы ты понимала наш язык, я бы наверно смог бы тебе объяснить все, но на этом жалком подобии, которое придумали эти черви назги, невозможно.
  -- Да жаль, что я не знаю твоего языка, - Ника кивнула. - Но неужели нахи ты считаешь меня достойной для твоего языка? - саркастически спросила Ника.
  -- Почему ты всегда пытаешься меня обидеть человек? - печально спросил нахи. От его тона Ника поерзала на стуле, пытаясь скрыть удивление и смущение.
  -- Я не думала, что слова человека могут тебя задеть, - наконец, справившись с собой, ответила Ника.
  -- Я тоже не думал, пока не узнал вас, других вас, - произнес нахи со странной значительной интонацией. - Раньше я не верил, что они стали вами, но теперь... - нахи неожиданно умолк вставая.
  -- Кто стал нами? Что теперь? - Ника тоже поднялась, но нахи видимо не собирался больше откровенничать на интересующую ее тему.
  -- Тебе надо выспаться, - сказал нахи, уходя, пресекая все последующие вопросы. Ника с недоумением смотрела на захлопнутую дверь, затем перевела взгляд на стену.
   Но какое-то смутное чувство не давало покоя. Неприятный холодок прошел по спине, было такое ощущение, что чей-то злобный взгляд впился в спину и стоит хоть немного шевельнуться последует нападение. Легкий ветерок всколыхнул волосы на затылке. Реакция, отработанная годами тренировок не подвела. Пока мозг соображал, что делать натренированное тело скользнуло, вперед перекувыркнувшись через плечо, оказалась в дальнем углу. Руки отчаянно шарили по поясу в поиски кобуры, но конечно ее там не могло быть.
   Ника в страхе вглядывалась в темноту, но никого не видела, только чувствовала запах, легкий чуть уловимый аромат цветов, от которого противно щекотало в носу, и кожа покрывалась пупырышками. Тяжеленный каменный стул, на котором она секунду назад сидела, был опрокинут. Ника почувствовала острое желание убраться отсюда поскорее, но чтобы добраться до двери нужно ползти в другой конец комнаты. Ника затравленно огляделась, ища хоть что-то что можно было использовать в качестве оружия. Ничего подходящего в пределах досягаемости найти не удалось, Ника, проклиная себя за то что, кинжал остался, преспокойненько лежать на столе у кровати, откуда и исходил этот все усиливающийся запах.
   Ника вздохнула поглубже и со всех ног кинулась к двери, одновременно из того самого угла, как она и предполагала, отделилась тень и бросилась ей на перерез. Она должна была успеть, но тень одолела отделяющее их расстояние гигантским прыжком. Ника уже начала открывать дверь как страшный удар сбил с ног, что бы избежать следующего Ника откатилась подальше и вскочила на ноги и посмотрела на неподвижно стоящую в полоске света исходящего из полуоткрытой двери. Огромная не уступающая ростом нахи, но гораздо шире его в плечах закутанная с ног до головы в какое-то тряпье туша стояла медленно покачиваясь.
   Подняв одну из шести рук, монстр не спеша, стянул закрывающую лицо тряпицу, швырнув ее в Нику. Она, решив, что за этим последует нападение, подняла взгляд на его лицо, но тут же поняла, что это была самая большая ошибка. На обтянутой черной кожей черепе выделялись два огромных провала, что заменяли монстру глаза. В них, клубясь, мерцали то золотистые, то ярко алые вспышки. Их сияние завораживало, Ника как не старалась, не могла оторвать взгляда, чувствуя, как с каждой секундой силы утекают, тело отказывалось повиноваться. Глаза невыносимо жгло, запах становился уже просто нестерпимых, поняв, что еще немного и все, Ника заорала во весь голос. Не ожидавший этого монстр встрепенулся, но ничего сделать больше уже не успел из дверного проема вылетела фигура нахи, раздалось злобное шипение и они оба повалились на пол.
   Запоздав на пару секунд в комнату влетело штук шесть ведов что-то, возбужденно вопя и таща за собой кучу светильников, каких-то веревок с крючками на концах и изогнутых длинных палок. Они появились вовремя, судя по хрипам и злобному рычанию нахи, ему приходилось нелегко.
   Монстр угрожающе булькал и размахивал когтистыми лапами, от одного удара которой нахи отлетел к стене и мешком осел на пол, непонимающе мотая головой. Ника, к которой только-только стало возвращаться чувство реальности, вновь оказалась под контролем глаз монстра. Тот, не обращая на суетливо размахивая веревками ведов, медленно приближался к Нике, таща за собой уже успевших пустить в ход крюки ведов.
   Ника, закрой глаза, не смотри ему в глаза! - испуганно заорал нахи, но Ника уже не была способно что-нибудь понять, сознание поглотили эти все быстрее и ярче мерцающие вспышки.
   Нахи вихрем промчался и успел во время оттащить продолжающую стоять в столбняке Нику. И вовремя, монстр, неожиданно взревев, вырвал с мясом из своего тела крючья, раскидав ведов, и огромным прыжком вылетел в коридор, изодрав ковер на том месте, где пару секунд назад стояла Ника.
   Ника отрешенно смотрела на запутавшихся в собственных веревках ведов, что, тихо подвывая, растаскивали раненных и видимо снаряжали подошедших для погони за монстром. Ника чуть не заорала от страха, когда нахи легонько тронул ее за плечо.
  -- Дай, посмотрю, - нахи только что отдававший строго свистящие команды ведам, наклонился над Никой, аккуратно пытаясь отодрать, успевшие прилипнуть от запекшийся крови лоскутки рубашки. Но это у него плохо получалось, Ника зашипев от боли оттолкнула его руки.
  -- Ничего я отделалась царапинами в отличие от тебя, - Ника с тревогой оглядела багровую продолжающую кровоточить полосу, пересекающую спину и живот нахи. Только, сейчас, как будто осознав это, нахи провел рукой по животу и с недовольством уставился на кровь на руке. Ника тем временем беспомощно привалилась в стене, зажав руками нос, чтобы не чувствовать удушающей приторно сладкой цветочной вони, что шла от темных полос на ковре закапанных кровью монстра.
  -- Идем, - нахи рывком заставил ее подняться, Ника, с трудом сдерживая тошноту, покорно поплелась за нахи.
   Нахи недолго поплутав по запутанным коридорам, так что и без того неважно чувствующей себя Ники вдобавок еще и закружилась голова, отварил одну из ничем не примечательных дверей. Эта комната походила на ту где спала Ника. И правда на такой же широкой кровати мирно посапывала Лана, уткнувшись в подушку и почти с головой закутанная в одеяло.
   Зайдя за нахи в следующую комнату, что, по-видимому, служила ванной, Ника тяжело опустилась на ближайший стул, что стояли около желоба наполненного водой. Противная слабость и тошнота понемногу проходили.
   Нахи шипя и ругаясь сквозь зубы, стащил с полки несколько баночек и сейчас пытался обработать желтоватой мазью рану на спине.
  -- Перевязать тебя? - Ника заставила себя отлепиться от стула.
  -- Перевяжи, - согласился нахи.
  -- Кто это был? - Ника зачерпнула из баночки немного мази и, порадовавшись про себя, что та ни чем не пахнет.
  -- Верн, - отозвался нахи, даже не поморщившись, хотя Ника была уверенна, что сейчас ему охота орать во всю глотку, так как мазь, попадя на ее руки, тут же зажгла мелкие ссадины, что уж говорить о ранах нахи.
  -- Ага, значит верн. А поподробнее, - Ника не собиралась сдаваться. Нахи все-таки вздрогнул от боли, скрипнув зубами и состроив такую свирепую гримасу, что Ника невольно отодвинулась от него подальше.
  -- Верны - это еще одни из жителей этой планетки... - нахи тяжело дышал, стараясь справиться с болью. - Обожают пещеры, а подземный город ведов для них просто лакомый кусочек... - нахи замолчал, давая Нике затянуть повязку. - Я подстрелил парочку из них еще в первую ночь, когда вы спали. - Ника нахмурилась и опустилась рядом с нахи на мягкий ковер, радующий глаз своей невероятной белизной, который почему-то решили постелить в ванной и сейчас на его белоснежной поверхности красовались мелкие алые пятна.
  -- Теперь твоя очередь. - Нахи осторожно тронул Нику за плечо. Ника покорно встала, и уже заранее предчувствуя, что будет больно, невольно сжалась. Нахи хмыкнув и не говоря ни слова, усадил на стол лицом к свету и сосредоточено занялся небольшими, но глубокими следами от когтей у нее на боку. Ника пыталась сдержать слезы, что выступали при каждой новой волне боли, но когда нахи полил рану какой-то едко пахнущей жидкостью, вся выдержка улетучилась, и слезы потекли по щекам.
  -- Ты чего? - нахи удивленно провел пальцем по ее мокрой щеке. Ника жалобно шмыгнула носом и попыталась успокоиться, но бок продолжал невыносимо гореть, и сделать это было совершенно невозможно, напротив хотелось громко завыть.
  -- Ничего, - выдавил она, глотая слезы и скребя ногтями по столу. - Давай быстрей. - Нахи вылил на ткань еще жидкости и туго перевязал бок, к концу процедуры Ника была в полуобморочном состоянии, а тут еще жидкость с тряпки вновь попала на рану, та отозвалась новой волной боли.
  -- Черт.... Почему так жжется? - Ника не в силах больше терпеть заходила кругами по комнате. Нахи удивленно хмурясь, провожал ее взглядом, пока ему это не надоело и он, изловчившись, не поймал ее за руку и заставив подойти к себе.
  -- Посиди чуть-чуть, - нахи крепко прижал Нику к себе. - Ты только бередишь рану.
  -- Правильно, сам-то не намазался этой штукой! - Ника, сопя, попыталась устроиться поудобней, чувствуя, как боль перерастает в легкое жжение.
  -- Яд вернов не опасен для меня, а вот для тебя он может оказаться смертельным, как и для ведов. Так что потерпи, это штука скоро очистит кровь и боль утихнет. - От такого заявления Ника невольно вздрогнула и, извернувшись в руках у нахи, уставилась ему в лицо, испуганно хлопая глазами.
  -- Яд?! - Ника в ужасе замерла.
   Примерно год назад она поняла, что больше всего на свете теперь боится инопланетных ядов, после экспедиции на Эльдооран, где производилась зачистка местности. Помнится, тогда на собрании один из руководителей инопланетной разведки снисходительно улыбаясь, объяснял "тупым" десантникам, что бояться нечего, задание пустяковое и не стоит тащить столько оборудования, тем более таскать на себе генераторы защитных полей весивших около тридцати килограммов.
   Зверюшки и, правда, на первый взгляд оказались вполне безобидными по сравнению с многотонными покрытыми броней трексов с Оазиса. Весили всего лишь от силы килограмм шестьдесят, имели небольшие коготки и противные склизкие язычки и обожали плеваться какой-то зеленой дрянью. Справились с ними быстро, вот только все костюмы были забрызганы их слюнями, кому-то они прилетели на лицо. Тогда они от души веселились, радуясь, что правительство платит за такие пустяки солидные деньги, но к утру их отряд значительно поредел. Слюни этих тварей оказались ядовитыми, Ника с ужасом смотрела, как ее друзья умирают в ужасных муках. Они кричали всю ночь, почти гния заживо, а врачи разводили руками, ссылаясь на инопланетные яды и отсутствие противоядия. Ника просидела тогда всю ночь без сна, изо всех сил зажимая уши, так как ни одно из обезболивающих на пострадавших не действовало, а врачи не могли подарить им смерть (поступил запрет генштаба) и помочь ни чем не могли.
   Наверно весь день после их смерти все находившиеся на базе ходили с белыми, как мел лицами и с полоумными взглядами мысленно возблагодарив всех богов, что они не на их месте.
  -- Эй, - нахи легонько встряхнул Нику за плечи. - Тебе плохо?
  -- Яд, - жалобно повторила Ника.
  -- Не волнуйся, его уже не осталось, - нахи попытался успокаивающе улыбнуться.
  -- Точно? - Ника подняла на него глаза, в которых читалось недоверие и надежда. - Откуда тебе знать? - Нахи рассерженно хмыкнул.
  -- Разве я давал тебе повод сомневаться в моих словах? - сказал он, несколько обиженно наклоняя к ней голову с сияющей бездной глаз. Ника посмотрела в их успокаивающее мерцанье и виновато улыбнулась. Нахи тоже улыбнулся нежной почти человеческой улыбкой, ласково стирая с ее лица остатки слез. Нике внезапно захотелось к нему прижаться, поцеловать. Но все испортила высунувшаяся из-за двери сонная мордочка Ланы.
  -- Что за сбор? - спросила она, недовольно щурясь на Нику, но тут ее взгляд упал на стоящего рядом в одних штанах нахи, обмотанного в успевшую окрасится кровью тряпку. - Опять развлекались и без меня, - обижено надулась Лана, но тут же мило улыбнулась. - Слава Богу, живы, серьезных увечий нет? - Ника улыбнулась, покачав головой, и посмотрела на нахи. Очарование ушло, и сейчас казалось, в нем было не больше человечного, чем обычно.
  
   Лана сидела рядом с Никой, озабоченно хмурясь, смотрела на ее бок, на котором вздулись три багровых полосы.
  -- Слушай, а это нормально? - спросила она у нахи, ткнув пальцем в обнаженный животик Ники. Нахи пожал плечами, продолжая что-то искать среди старых вонючих кож исписанных мелкими значками.
  -- Просто небольшое воспаление, - наконец ответил он, стаскивая с полки еще одну особенно трухлявую и покрытую плесенью кожу. - Не надо было чесаться, - добавил он с величайшей осторожностью перелистывая страницы.
  -- Ну что скажешь Ник в свое оправдание, - Лана сморщив нос отвернулась от нахи, продолжавшего с увлечением перелистывать страницы.
  -- Хм, - Ника зевнула во весь рот и с трудом справилась с искушением почесать ужасно зудевшие полоски.
  -- Отлично сказано, - Лана тоже зевнула. - И долго мы будем торчать здесь? От этого зеленого мерцания я тоже скоро позеленею и начну квакать.
  -- Квакать? - нахи на мгновение оторвал взгляд от страниц, видимо услышав новое слово.
  -- Ладно, забудь, - Лана поморщившись махнула рукой. - Так скоро? Что-то не похоже, что твои посвистывающие дружки хотят нас отпускать.
  -- Отпустят, человек не беспокойся, - нахи уже с заметным раздражением положил скрепленные листы кожи или как он их назвал савлидии - местные книги, и с тоской посмотрел на лежащую еще не пересмотренную стопку.
  -- Когда? - не сдавалась Лана, пребывавшая с утра в дурном настроении.
  -- Да вроде бы скоро, вот только доставят сюда м-м-м что-то, я, правда, так и не смог понять, что и непременно отпустят. - Нахи продолжим, правда, без прежнего энтузиазма перебирать савлидии.
   Ника все-таки не выдержала и почесала зудящие полоски, чуть не застонав от наслаждения. Лана заметив это уже хотела, было устроить ей нагоняй, но дверь отварилась, и в комнату влетел, по-видимому, очень спешивший, еще совсем молоденький вед в сбившимся на бок капюшоне. Подлетев к нахи он тут же принялся встревоженною стрекотать и посвистывать, а нахи напряженно хмурится пытаясь хоть что-то перевести из сбивчивой болтовни веда.
  -- Чего ему надо? - спросила Ника, лениво проследив взглядом за пятившимся задом к двери ведом (почему-то у них было принято никогда не поворачиваться к собеседнику спиной).
  -- Не понял, так что пошли за ним, - сказал нахи, с видимым наслаждением оставляя недосмотренную гору савлидий.
  -- Вставай калека, и хватит чесаться! - Лана, скорчив строгую рожицу на последок, поплелась за нахи, что-то насвистывая, пытаясь подражать речи ведов, от чего шедший впереди вед постоянно оглядывался и вопросительно смотрел на нахи.
   Ника, чуть приотстав, вычерчивала где-то раздобытым куском красного камня стрелочки на стенах при каждом повороте. Вед, заметив это, вопросительно свистнул, нахи оглянувшись, недоуменно посмотрел на Нику, рисующую новую стрелочку.
  -- Это тебе зачем? - спросил он, когда они завернули в один из коридоров, в который вели еще штук десять входов.
  -- Что бы потом сориентироваться, если что случиться, - Ника потрогала рукой гладкий отполированный камень с проступающими фигурками неизвестных животных и непонятными значками. - Чем же можно вырезать такое! - Ника в восхищении посмотрела на особенно замысловатую фигуру, которая в отличие от других была вырезана от пола до потолка. Лана тоже остановилась рядом и, склонив белокурую головку набок, состроив умную рожицу, уставилась на письмена, затем на ту фигуру, что так привлекла Нику.
  -- Слушай, тебе ни чего это не напоминает? - спросила Лана, почему-то неотрывная глаз от лица нахи, словно пытаясь прочитать в них ответ.
  -- Не знаю, - после некоторого раздумья ответила Ника.
  -- Идем! - нахи недовольно переминался с ноги на ногу, вед остановившись впереди, тоже недовольно свистнул.
  -- А тебя вообще не спрашивают, - ухмыльнулась Лана. - А вот мне очень даже напоминает. Кэй Лу ты ведь именно это искал, да? - Лана неожиданно повернулась лицом к нахи. К удивлению Ники нахи кивнул и подошел к ним ближе, осветив факелом всю стену с рисунком.
  -- Мы находимся в самой древней части города, - пояснил он. - Это самая древняя каменная библиотека ведов.
  -- Это корабль, их корабль, да? - Лана, сверкая глазами, кивнула на огромную овальную фигуру, что с удивительной тщательностью была вырезана в центре стены, а по бокам от нее были нечеткие линии деревьев, которые словно пригнуло ветром к земле.
   Нахи приложил палец к губам и скосил глаза на веда и ни чего, не ответив, пошел вперед. Лана, кивнув, последовала за ним. Ника недоуменно повертела головой, переводя взгляд с одной спины на другую, недовольно хмыкнув, пошла за удаляющейся святящейся точкой факела.
   Ника уже через час отказалась от своей идей со стрелками. От черноты окружающих стен становилась не по себе, рисунки исчезли, взамен их в камне появились блестящие прожилки и трещинки, скала вновь стала шероховатой и плохо обтесанной. Ника посмотрела на бредущую рядом Лану. Та хмурилась, по видимому о чем-то напряженно размышляя, что было в крайней степени ей не свойственно. Это настораживало, но задать вопрос Ника не решалась, что бы не прервать мыслительный процесс, который давался Лане по видимому с трудом.
   Факел начал потрескивать, догорая. Ника поежилась, перспектива остаться в темноте не очень радовала, к тому же воздух здесь был уже не такой свежий, к нему примешался пока чуть уловимый запах затхлости, но вентиляционные ходы в потолке, что, по-видимому, вели на поверхность, пока справлялись со свой задачей, но их становилось все меньше. Пол под ногами стал покатый и плавно уходил вниз.
   Нахи хмурился и шел все медленнее, оглядываясь по сторонам и принюхиваясь к чему-то, резко остановился. Вед, не замечая этого, шел вперед, пока его не остановил резкий свист нахи. От неожиданности вед вздрогнул, и что-то жалобно посвистел в ответ, на что нахи ответил еще более грозной трелью.
   Ника устало привалилась к стене, но тут же встала вновь. Камень был мокрый, если приглядеться кое-где по нему стекали капельки воды, в углах поблескивал белый налет. Только сейчас Ника поняла, что за запах наполнял пещеру, так пахло местное море. Видимо они были очень близко от поверхности, по пещере можно было ощутить легкое дуновение ветерка.
   Нахи закончив разбираться с ведом, повернулся к измученным Лане и Нике. Лицо его было бесстрастно, но в глазах полыхали искорки гнева.
  -- Нас выпроводили, - пробурчал он. - Еще немного и мы выйдем к морю... - Нахи помолчал прожигая веда взглядом и как бы вспомнив сказал, кивнув на стоящего истуканом веда: - Это наш новый проводник, - по тону каким это было сказано, стало ясно, что способности проводника уже были оценены нахи по достоинству и явно не в пользу веда.
  -- А вещи? - Лана растерянно посмотрела на пустую спину нахи, которую обычно оттягивал солидных размеров мешок.
  -- Разве ты не знаешь? Все свое ношу с собой, - Ника похлопала рукой по ножу и довольно улыбнулась. - Пошли, выберемся поскорее из этого склепа. А потом можно будет и дать проводнику хорошего пинка под зад за то, что не предупредил. - Вед, как будто поняв, ее слава жалобно посмотрел на нахи и Лану, но, не увидев в их лицах должного сочувствия, покорно поплелся, вперед указывая дорогу.
  -- Они вроде бы не собирались вышвыривать нас так рано, - Ника вглядывалась в лицо нахи. Он казался спокойным, вот только одно "но", а Нике было достаточно и одного этого "но", чтобы в душу закрались сомнения, а рука по привычке стала искать на поясе кобуру с бластером, но наткнулась лишь на привязь с ножом.
  -- Что человек, неуютно чувствуешь себя без своих железок? - Ника вздрогнула, оказывается нахи, краем глаза наблюдал за движением ее руки.
  -- У меня же нет когтей и стальных мышц, как у тебя, так что приходиться рассчитывать на железки, - ответила Ника довольно мирно, решив, что ссору с нахи пока затевать не стоит, но тот видимо думал иначе.
  -- Ты что-то имеешь против моего народа?! - начал нахи грозно, Ника от неожиданности раскрыла рот больше с удивлением, чем со страхом смотря на приближающуюся фигуру нахи, с перекосившим от злости лицом. Когда она уже решила бежать со всех ног в туннель, в глазах нахи мелькнули веселые искорки. Проклиная род человеческий, нахи легонько встряхнул ее за плечи.
  -- Он все понимает... Когда выйдем прячтись за камнями. Бегите налево в сторону моря. - Шепнул нахи, продолжая изображать крайнюю степень бешенства. - Поняла? - Ника с трудом кивнула и непроизвольно закричала, опора под ногами ушла, и когда перед глазами перестали мелькать всполохи, она обнаружила что сидит на полу, как-то умудрившись скатиться вниз. Рядом была испуганная Лана, которая умудрялась одновременно поддерживать голову Ники, не давая той, ударится об стенку и материть нахи, который продолжал нагло улыбаться, и отвечал Лане таким богатым словарным запасом человеческих и инопланетных ругательств, что Ника невольно позавидовала.
  -- Ты как живая? - спросила Лана, продолжая ощупывать голову Ники в поисках перелома. Ника слегка удивилась такому вопросу, не понимая чего Лана, так разволновалась. Видимо их ложная ссора с нахи выглядела уж очень впечатлительно. Если напрячься и вспомнить, то вроде бы она кубарем скатилась вниз и должна была бы со всего маху удариться об стенку, но не ударилась, так как вроде все кости целы и нечего не болит. А со стороны это выглядело чересчур впечатляюще, и наверно казалась, что она со всего размаху влетела головой в необтесанный камень, вот почему Лана с такой настойчивостью ощупывает ее голову, а вед с явным удовольствием поглядывает в их сторону. Кое-как приведя мысли в порядок, Ника для пущего эффекта застонала и, шатаясь, побрела к выходу, цепко вцепившись в руку Ланы.
  -- И чего на него нашло? - прошептала Лана ей на ухо, жалобно всхлипнув. Ника только помотала головой, сосредоточив все внимание на выходе, который должен был показаться за поворотом. Так и есть, на них повяло прохладным морским ветерком, который нес не только ароматы моря, но и запах сырости и плесени и чего-то еще. Ника не прошла бы десантную школу, если бы не научилась запоминать чуть ли не с первого раза запахи, звуки, голоса. А эти легкие перезвоны местных птичек заставляли насторожиться и тот легкий неземной аромат, который исходил от ведов, почти не уловимо витал в воздухе. По-видимому, нахи почувствовал его еще тогда, когда они находились на значительном расстоянии от входа, а это плохо. Если запах чувствуется даже слабым человеческим носом, значит их там много очень много.
  -- Ты чего нюхаешь? - Лана вопросительно заглянула в лицо Ники, но тут прозвучал резкий окрик нахи: "Бегите!". Ника среагировала моментально, схватив ничего не понимающую Лану за руку. Так лишь бы сейчас не ошибиться иначе они станут хорошей мишенью для стрел. Но ничего она увертывалась от пуль, что летят гораздо быстрее, к тому же лучники не ожидают такой реакции, вот только Лана. С ней увернуться будет гораздо сложнее.
   Пришлось проделывать с Ланой почти тоже самой, что сделал нахи пару минут назад с ней. Лана, пискнув, нелепо перекувыркнулась и укатилась прямо за спасительную стену камней, Ника догнала ее через пол секунды. На место где они пару секунд еще стояли, упала добротная сеть, с привязанными на концах камнями, что, по-видимому, должны были запутать сеть и помешать, им выбраться из-под нее. Убивать их пока не собирались, и это радовало.
   Ника чуть выглянула из-за камней, но ни нахи, ни ведов не увидела. Рядом тихо пискнула Лана, Ника резко обернулась, но среагировать во время не успела. Цепкие пальцы веда впились в горло, да так сильно, что если бы он слегка не ошибся и надавил бы на нужную точку, то она бы уже загибалась на камнях, пытаясь вдохнуть хоть один глоток кислорода. Ника, не разбирая, ударила веда ногами, глухо хрустнуло, вед сложившись пополам, осел на землю. Ника перекатилась подальше от тела, совсем рядом что-то звонко ударилась о камень. Вед промахнулся, нож пролетел над самым ухом, срезал лишь прядь волос, а вот Ника не могла позволить себе такого удовольствия. Нож нелепо торчал из глаза веда, тот еще дергался и вроде бы даже пытался ползти.
   Ника, настороженно озираясь, подползла к Лане. Та, мирно закрыв глазки, и плотно сжав губы, лежала у камней, подальше от драки.
  -- Эй, проснись, - Ника, не церемонясь, хлопнула ее по щеке.
  -- Уже все? - Лана тут же открыла глаза.
  -- Ага, вот только вокруг полно одуревших ведов с длинными ножечками и стрелами, а у нас ничего, даже нахи нет.
  -- Он занят, скоро придет, - Лана неопределенно кивнула в сторону. Ника оглянулась. И, правда, нахи видимо было не до них.
   Размахивая где-то раздобытой дубиной, нахи крушил тонкокостных ведов, ловко уклоняясь от стрел или позволяя им втыкаться в дубину. Спину нахи прикрывала худенькая фигурка веда-проводника, который с кошачьей грацией орудовал скромненькой по сравнению с дубинкой нахи палочкой, заостренной с одной стороны и украшенной солидным загнутым крюком с другой стороны. Всей прелести этой штуки Ника не поняла и искрение жалела, что сейчас у них нет пары другой батарей для бластера без которых тот лишь куча железа.
  -- Думаешь, их стоит подождать? - спросила Лана, встревожено оглядываясь. Ника посмотрела вперед, явно веды решили оставить нахи в покое и переключиться на них.
  -- Конечно, стоит, - ответила Ника. - Только знаешь что, давай, подождем их в другом месте. - Лана, посмотрев на бегущих к ним полу обнаженных ведов, покрытых замысловатыми рисунками, согласно кивнула, и припустилась вслед за Никой, пригибая голову и тихо попискивая от страха.
  
   Ника сидела на камнях, вбирая всем замершим телом первые лучики рассветного солнца. Рядом дрожала закутанная вдвое курток Лана, изредка бросая на Нику виноватые взгляды и спрашивая: "Тебе точно не холодно?". Ника, улыбаясь, мотала головой, чувствуя каждой клеточкой, соленый морской ветер и понимая, что вряд ли Лана теперь добровольно вылезет из тепла.
   Нахи хмурясь, пытался заделать прорехи, в изодранной одежде щеголяя обнаженной кожей, и казалось, не замечая холода. Неподалеку вед водил сухой палочкой одной рукой, а второй стыдливо поддерживал остатки своего балахона, и иногда бросал вдаль настороженные взгляды.
  -- Эй, проснись, - Лана потрясла Нику за плечо.
  -- А? - Ника поднялась, размяв затекшую спину.
  -- А я и не думала, что можно спать с открытыми глазами, да еще и сидя. - Лана улыбнулась и с мученическим видом отдала Нике куртку. - Как тебе костюмчик? - Лана кивнула на закутанного в обрывки одежды нахи.
  -- Мило, - согласилась Ника.
  -- Мило? А, по-моему, слишком простенько и без вкуса, - Лана карикатурно разгладила свою курточку и повернулась боком, чтобы скрыть дырку на штанах.
   Ника, хмыкнув, пошла к нахи стоящего на возвышении и смотревшего вдаль. Остановившись в трех шагах, Ника смотрела на мускулистую спину, по которой вились бороздки старых и еще только недавно затянувшихся шрамов, портя замысловатые рисунки татуировок, непонятных человеческому глазу. Кажется, какие-то из них обозначают заслуги кланов, а другие по видимому отличительные знаки уже самого Кэй Лу.
   Нахи глубоко вздохнул, дернув плечами, обернулся:
  -- Подойди человек, не люблю, когда у меня стоят за спиной. - От неожиданности Ника вздрогнула, но поборола себя и не стала спрашивать, как он услышал. До этого момента она думала, что ступает бесшумно.
  -- Что будем делать дальше? - Ника встала рядом с нахи и тоже устремила свой взгляд за горизонт, но ничего стоящего кроме камней не увидела. А такие наблюдения надежды не прибавляли скорее наоборот.
  -- С каких это пор человек надеется на нахи? - Кэй Лу посмотрел своим обжигающим взглядом на Нику. Она опустила голову, пожав плечами, но тут же нахально вздернула носик и попыталась улыбнуться. Но не вышло.
  -- С тех пор, как научилась доверять ему, - наконец ответила Ника, стараясь смотреть мимо нахи. Но тот явно хотел не этого. Осторожно приподняв ее подбородок, так что бы видеть глаза, нахи выжидате6льно смотрел на Нику.
  -- Доверие? Я не верю тебе, вы люди никому не доверяете кроме себя.
  -- Себя, близких, друзей... - Ника замолкла, съежившись боясь, что такие разговоры могут завести ее далеко, а этого ей совсем не хотелось.
  -- И к тоже я для тебя человек? - Лицо нахи как всегда было непроницаемо, но в глазах горел незнакомый до этого времени Нике огонек.
  -- Надеюсь, друг, - теперь Ника не отрывала взгляда от лица нахи следя за каждым его движением.
  -- Надейся человек, надейся, - улыбнулся нахи, и пошел, к успевшему развести костер веду. Ника, постояв немного, последовала за ним.
  
   Вед недвижимо сидел у костра, обняв руками тощие ноги и устремив все свои три зеленых глаза на огонь. Рядом свирепо бродила Лана, бросая на веда уничтожающие взгляды. Тем же взглядом она наградила подошедших Нику и нахи.
  -- Это трехглазое не хочет со мной разговаривать, - обижено заявила она.
  -- Когда ты успела научиться посвистывать на их языке? - полюбопытствовала Ника.
  -- Причем тут я?! Нахи сказал, что он понимает то, о чем мы говорим! - Лана топнула ногой.
  -- Хм, в том то и дело, что понимает. Может, он просто не приспособлен лопотать на всеобщем языке.
  -- А я то думала, что он называется всеобщим, потому что на нем может говорить каждый. - Лана бросила любопытный взгляд на нахи. Тот невозмутимо сел напротив веда и начал со скучающей миной играть своим ножом, который напоминал Нике меч с макетов по истории, ну разве был чуть-чуть поменьше.
   Вед вздрогнул, когда ножик нахи воткнулся в землю между его ступней, а нахи угрожающе поддался вперед. Вед обречено вздохнул и жалобно пискнул. Нахи зло фыркнул.
  -- Довольно претворятся Крэкс. Я раскусил тебя с первого же взгляда, - с хищной улыбкой произнес нахи и повернулся к Лане. - Ты прав человек, всеобщий язык на то и стал всеобщим, что на нем спокойно могут общаться все планеты содружества и не только. Вот и наш проводник из этого самого содружества.
  -- Никогда не слышала про ведов, да еще и членов содружества, - нахмурилась Ника.
  -- И не услышишь, потому что наш друг не вед. - Нахи продолжал улыбаться и выглядел внешне расслабленным, но опытный глаз понимал, что это все показное. Нахи был готов в любой момент сорваться с места при любом неверном движении лжеведа.
  -- И кто же он? - Лана поддалась, вперед вглядываясь в бледнеющее лицо Крэкса.
  -- А вот этого не знаю, даже не уверен, помнит ли он сам. А Крэкс, сколько же раз ты обращался к пластическим хирургам, мотаясь по пиратским базам ради очередной наживы?
  -- А почему к пиратам, легче же обратиться к нормальным специалистам? - С детской непосредственностью спросила Лана.
  -- Понимаешь ли, дорогая сестричка, одно дело поменять цвет глаз, а другое сменить расу. Так вот сделать первое можно без труда, были бы деньги. А вот на второе нужно специальное разрешение, которое если ты не являешься агентом спец служб тебе не получить никогда. Пираты же спрашивать тебя не о чем не станут. Теперь понятно? - Ника снисходительно улыбнулась, на что заинтересованная Лана кивнула.
  -- Значит можно стать кем угодно?
  -- Ага, например марсианской коровой и жевать себе всю оставшуюся жизнь травку и страдать расстройством пищеварения, так как тебя сделают похожей на эту корову лишь внешне, а уж внутренности все оставят свои, потому что у пиратов нет таких технологии. - Лана обижено посмотрела на Нику, которая увещала нарочно занудным лекционно-поучительным тоном, который Лана терпеть не могла еще со школы.
  -- Ну что скажешь Крэкс или нам стоит лучше самим посмотреть на твои внутренности и убедиться вед ты или нет. - Нахи на самом деле был котов исполнить свою угрозу и Крэкс в этом, судя по его побледневшему лицу, нисколечко не сомневался.
  -- Ладно, ты угадал, - вскрикнул он, чуть не плача стоило только нахи сделать шаг в его сторону.
  -- Вот так-то лучше, - кивнул нахи. - А теперь Крэкс ты же помнишь, как я люблю - все по порядку и без уверток.
  -- Обижаешь, мы ж компаньоны, какие могут быть недомолвки? Спрашивай - Крэкс видимо овладел собой и сейчас старался изобразить на неподатливой морде веда искреннее желание к сотрудничеству и напустить во взгляд как можно честности.
  -- Вопросы те же: кода? Кто? И сколько? - Нахи зевнул. - И смотри, чтобы я не заскучал, а то...
  -- Да знаю я, знаю, - смиренно произнес Крэкс.
  -- Похоже, они и вправду давно знакомы, - притворно восхитилась Лана, посмотрев на испуганно бегающие зеленые глазки и вспотевши лоб лжеведа.
  -- Встреча двух друзей, что может быть лучше, - согласилась Ника.
  -- Друзья-я, - попытался не согласиться с ней Крэкс, но тут же замолк, встретившись взглядом с нахи. - Между прочим, я вам жизнь спас и ... - Но, недоговорив, Крэкс замолк, принявшись напряженно прислушиваться.
  -- И? - Лана хищно улыбнулась.
  -- А-а-а, - Крэкс вскочил с камня и помчался вперед, где, по словам нахи и должно было появиться море с замысловатым названием.
  -- Чего это он? - удивилась Лана.
  -- Нам лучше последовать за ним, - ответил нахи, вглядываясь в скалы. Ника и Лана тоже присмотрелись. В отблеске солнечных лучей сияли наверно сотни две наконечников, а, сколько ведов приближались к ним, и думать не хотелось.
  -- И это все ради нас? - Ника удивленно присвистнула.
  -- А если я тебе скажу, что они просто вышли прогуляться, ты мне поверишь? - ухмыльнулся нахи, взвалив на плечи рюкзак.
  -- Эй, Крэкс подожди нас, - Лана припустилась вдогонку за лжеведом, беспокойно оглядываясь назад.
  
   Ника, стуча зубами, уселась на весь белый от соли камень, пытаясь забраться повыше, чтобы вода не задевала ног. После часового путешествия по скользким камням по колено в ледяной воде, ноги почти не слушались, мелкие ранки ела соль, которой до невозможности была насыщена вода. Даже привычные ко всему нахи и Крэкс казались вымотанными до предела, что и говорить о нежном человечке по имени Лана, что тихо всхлипывала, пытаясь, примостится рядышком на один из камней. Но видимо от излишнего усердия с жалобным писком плюхнулась в воду и, не выдержав, расплакалась.
   Ника скептически покачала головой. Вставать и помогать отчаянно барахтающейся Лане не хотелось, все тело ломило от усталости, казалась, каждая клеточка стремилась высказать свое возмущение по поводу такого обращения.
   Нахи и вовсе было не до кого, он, тяжело дыша, привалился к камням и почти обезумившими глазами смотрел в небо. Морская соль попала в еще не успевшие зажить раны и это были не самые лучшие ощущения. Ника с сочувствием подумала, что будь нахи один он бы сейчас орал как сумасшедший, собирая все самые отборные инопланетные ругательства.
   - Ты хоть знаешь где она находиться, эта твоя пещера? - спросила Ника, безнадежно пытаясь найти хоть какой-то намек на вход в пещеру, которую они по милости Крэкса искали уже час.
   - Она где-то здесь, - неуверенно отозвался Крэкс, выползая на камень.
   - Отлично, вот и найди ее, - разозлилась Ника, спихнув тощего лжеведа обратно в воду. Пока Крэкс барахтался, пытаясь встать на ноги, Лана воспользовавшись его спиной, как ступенькой влезла на камень. Крэксу все-таки удалось подняться и, одарив всех злобным взглядом, он направился к торчащим из воды скалам.
   - Ты как? - Ника коснулась руки тяжело дышащего нахи, тот нехотя разлепил глаза. Затем вместо ответа поднялся, со свистом втягивая в себя воздух, и хромая пошел вслед за Крэксом.
   - Эй, что у тебя с ногой? - удивилась Лана, стараясь припомнить в какой из схваток нахи успел ее повредить.
   - Порезал еще при падении корабля, - не оборачиваясь, ответил нахи. Ника тут же оказалась рядом с нахи. Руки приподняли штанину изодранных брюк. От колена тянулся багровый вспухший шрам, кое-где кожа разошлась, и оттуда бежали, тут же свертываясь, тонкие струйки крови.
   - Нужно перевязать, - неуверенно заключила Ника, удивляясь, как нахи не хромал, да и вообще ходил все это время.
   - Чем? - ухмыльнулся нахи. - все насквозь пропиталось солью. - Нахи нахмурившись, посмотрел в полные тревоги глаза Ники, и видимо поняв это по-своему, ободряющим голосом сказал: - Не волнуйся человек, все будет хорошо. Вы не останетесь с этим мошенником Крэксом.
   - Я... Я не поэтому волнуюсь. - Ника лихорадочно пыталась сообразить, чем же все-таки можно перетянуть рану. - Я...
  -- Эй, вы там, я, кажется, нашел вход, - Крэкс высунулся из-за камня и помахал им рукой.
  -- Кажется, или нашел, - пробурчала сквозь зубы Лана, нехотя слезая с камня. - Ну, если это окажется очередной ошибкой, я ему не завидую. - Нахи кивнул и пошел вперед, стараясь по возможности не ступать на больную ногу. Ника посмотрела ему вслед, вздохнув, отправилась смотреть находку Крэкса.
  -- Ну и темнотище, а где вход? - недовольно спросила Ника, водя рукой по мокрым камням и пытаясь разглядеть остальных. Ответа не последовало, только рука наткнулась на что-то мягкое и теплое. Чьи-то цепкие пальцы схватили ее за руку и потянули за собой. Рядом раздался жалобный писк Ланы, в воздухе витал незнакомый терпкий запах.
   Ника испуганно вертела головой пытаясь разглядеть хоть что-то в темноте. Она не видела, но чувствовала, что сзади неслышно ступает еще кто-то, от кого исходит этот незнакомый запах. Единственное, что утешало так это легкое очертание спины нахи, что шел впереди, буквально таща ее за руку. Ника еще раз огляделась и прибавила шагу, стараясь успеть за легкой бесшумной походкой нахи.
   Слепящий свет накатил внезапно, за поворотом темнота пещеры кончалась, сменяясь радужным сиянием. Ника закрыла слезящиеся глаза успевшие свыкнуться с темнотой пещеры, успев увидеть лишь размытое зеленое пятно деревьев и красные точки бегущие к ним. Девушка дернулась, рука лихорадочно шарила по поясу, ища бластер, повинуясь старой привычке. Но лишь наткнулась на привязь с ножом. Ника с проклятьем вытащила свое единственное оружие, но рука с ножом была тут же поймана нахи. Ника вопросительно посмотрела на него, тот покачал головой и улыбнулся, посмотрев на испуганную Лану, которая по детски терла глаза кулачками размазывая по лицу слезы вместе с грязью.
   Глаза привыкли к свету и Ника, наконец, смогла рассмотреть приближающихся к ним существ. Выглядели они не очень презентабельно, но по сравнению со слизнями с планеты Корф, очень даже ничего. Да к тому же Ника уже отчаялась найти хоть одного симпатичного инопланетянина, не считая нахи, который был почти, как человек к тому же можно сказать весьма симпатичный. Если конечно вам нравятся парни длиной под два метра с горой мускулов и обжигающими черными глазами.
   Лана, испуганно икнув, поспешила юркнуть за спину нахи и оттуда взирать на подошедшего. Ника с интересом уставилась на ярко алую с крупными черными пятнами кожу существа, которое вдобавок обладала четырьмя руками, звероподобной мордой и полным отсутствием одежды. Существо так же с любопытством разглядывала их с Ланой, не обратив на нахи и Крэкса никакого внимания. К ним подходили все новые и новые краснокожие. Ника начала нервно переминаться с ноги на ногу неуютно чувствуя себя под десятком взглядов любопытных глаз. Но нахи с Крэксом продолжали спокойно стоять выжидательно смотря на не спеша идущего к ним краснокожего, чью голову и шею покрывали тонкие россыпи цепей из серебристого металла с мерцающими искусно вставленными в них камнями.
   - Экэл алой Морий, - почти хором произнесли нахи с Крэксом подошедшему к ним краснокожему в цепях. Лана высунула растрепанную головку из-за плеча нахи и с уважением уставилась на инопланетянина, пологая, что он здесь главный.
   Тот ответил на приветствие легким царственным кивком, и что-то вопросительно сказал кивнув на девушек. Нахи улыбнувшись покачал головой. Краснокожий еще раз метнул на них изучающий взгляд, затем обнажил в оскале весь свой ряд остро заточенных зубов и кивнул остальным, что успели окружить их плотным кольцом, держа наготове остро заточенные копья, а кое-кто некое подобие мечей.
   Нахи облегченно вздохнул и тоже улыбнулся старейшине племени, сделав знак Ники следовать за ним, затем скосил глаза на испуганно вертящую головой Лану. Ника кивнула, ухмыльнувшись про себя, взяв испуганную сестричку за руку, и потащила за собой.
   Ника смотрела на идущий по плавной дуге на снижение корабль. Верилось с трудом, что им, наконец, то удастся смыться с этой планетки, причем живыми, ну и почти невредимыми. Особенно после морского путешествия, месячного скитания среди джунглей кишащими разнообразной живностью и прочие радости жизни, которыми была буквально напичкана планета (кстати, имеющая очаровательное название Фортуна Луди, что на языке хиши, очень милая продвинутая раса за которой была закреплена планета, означало "в добрый путь"). По-видимому, хиши не очень часто залетали сюда, потому что когда они измученные все же выбрались на залитую бетоном площадку космодрома он оказался пуст и что самое интересное совсем не охраняем (а это нарушение пункта "Всемирного кодекса").
   После часа плутания по душным коридорам здания космодрома им удалось найти комнату персонала, который был представлен в единственном экземпляре в виде седого от старости хиши. Хватаясь за сердце, старичок еще долго близоруко щурился и причитал, успокоившись, обрадовал их, что грузовой лайнер с продовольствием прибудет лишь через неделю, а о срочном вызове не может и речи, он, хиши не собирается брать на себя такую ответственность, да и все равно никто не полетит в такую даль спасать нескольких пилотов, которым удалось выжить после атаки нахи. Да и кто поверит, что нахи занесло на край галактики, да к тому же как нахи удалось пройти через пограничный флот? Ника скрипнула зубами от злости, поняв, что бесполезно объяснять полоумному старику, что она и есть пилот этого самого пограничного флота. Посоветовав напоследок нахи держаться подальше от старика, что бы тот ни дай Бог не распознал в нем врага человечества нахи, ушла искать себе комнату.
   И вот теперь сердце сжималось от счастья, но все портила одна маленькая деталь за спиной стояли нахи и Крэкс, о "милой" сердцу сестрицы лучше вообще было не вспоминать.
   - Улетаете? - с разочарованием спросил подошедший старик хиши, который успел привыкнуть к неожиданно возникшим слушателям его надоедливых бесконечных историй.
   - Улетаем, - улыбнулась Ника, чувствуя, как начинает просыпаться жалость к старому инопланетянину, оставшемуся без семьи и вынужденному коротать свою старость на забытой всеми планете.
   - Удачи, - шепнул в конец расстроившийся хиши.
   - Тебе тоже, - улыбнулась подошедшая Лана, хлопнув трогательно блестящими от слез глазами. Посмотрев, как Лана заключает в прощальные объятия уже не скрывающего своих слез старика, Ника, хмыкнув, взвалила на плечи сумку набитую всякой всячиной, которая почему-то решил старик хиши обязательно пригодиться им в полете. Нахи шмыгнул за ней следом.
   Ника отрешенно махала стоящей одинокой фигурке, пока переборки не закрылись и не раздался голос из динамика, что если они хотят поскорее удрать с этой планеты, то лучше занять свои места.
  
   Корабль медленно заходил на посадку, двигатели надрывно ревели. Ника недовольно заскрежетала зубами, когда перегрузка, превышающая норму, с силой вжала ее в кресло. Да уж колымага приземлилась с грацией бегемота и это лишь отчасти была ее вина, при таком-то пилоте нужно радоваться, что она до сих пор не развалилась на части. Тихо ворча и распутывая ремни безопасности, которые она, поминая еще их грандиозный взлет с Фортуна Луди, посоветовала всем опутать себя Ника бросила оценивающий взгляд на нахи. Надо заметить, что их старания не прошли даром контактные линзы плюс черная краска для волос и еще пара разных штучек сделали из него человека. Ну, или хотя бы видимость, потому что с нормальным мужиком нахи все равно не сравниться, воспитание не то. А вот с Крэксом предстояло еще помучиться, так как ее фотомордочка украшала стены полицейских участков, а вот на каких планетах и в каком обличье он выступал, увы, Крэкс уже припомнить не мог. Так что пришлось натянуть на него милый балахончик нежно салатового цвета с изумительно фиолетовыми цветочками и такого же цвета рюшечками по краям. К довершению образа инопланетного стиляги добавились две пары очков и кепка, закрывающая глаза на лбу.
   Лана, по-видимому, больше всех довольная возможностью, наконец, приодеться натянула на себя довольно миленькое супер миниатюрное платьице. Ника же с нахи решили придержаться более строго стиля и ограничились темными костюмами из винцеанского бархата.
   У пилота, который все же решил вылезти на прощанье из каюты, которую он в течение всего полета отказывался покидать, при виде такой разношерстной компании глаза полезли на лоб и видимо, чтобы хоть как-то стимулировать свою мыслительную деятельность он начал усиленно почесывать свою объемную лысину, убивая тем самым последние остатки растительности.
   Решив больше не мучить дядечку, Лана вежливо поблагодарив своего псевдоспасителя, первая поспешила к выходу, бесстыдно виляя бедрами. Ника мило улыбнулась совсем ошалевшему мужику, захлопнула ему на прощание рот, что он забыл закрыть вот уже пять минут и, помахав на прощанье ручкой, удалилась вслед за всеми.
  
   - И что дальше? - спросила Лана, игнорируя таможенников, которые, забыв проверить документы и вещи, пожирали ее томительными взглядами, грозя закапать слюной и без того грязный паркет.
   Ника что-то пробурчала в ответ, выхватывая из потных пальцев таможенника документы, и незаметным тычком заставляя зазевавшегося Крэкса поторопиться со сдачей документов. Которые, надо заметить, были не самого лучшего качество, но что поделаешь, когда занимаешься подделкой документов, летя на столь древней колымаге. Лана одной самых своих соблазнительных улыбок легонько оттолкнув милейшее создание в рюшечках, что представлял собой теперь Крэкс, наклонилась над молоденьким парнишкой, который великим трудом пытался сосредоточиться над документами нахи и Крэкса. Вырез платья опустился еще ниже, Лана нежно защебетала мало связанную между собой чепуху, глядя на ставшего пунцово красным парнишку многообещающим взглядом. Тот, не веря в навалившееся на него счастье, мило захлопал глазками и поспешил отделаться от мешавших ему документов нахи и Крэкса. Они незамедлительно быстрым деловым шагом направились к выходу на улицу, где их чуть позже догнала счастливо улыбающаяся Лана.
   - Я же говорила, что все получиться, - прощебетала она, одергивая платье. Ей ответили угрюмым молчанием. Только когда они оказались за небольшим столиком в уютном затемненном кафе, что находилось довольно на приличном расстоянии от космопорта, все позволили себе немного расслабиться.
   - Нам нужны деньги, - заговорило милое создание в рюшечках, недовольно смотря на цены в меню.
   - Да и туфли, массажист и ..., - тут же поддержала рюшечку маленькое платьице.
   - Корабль чтобы смыться отсюда, - внес свой вклад, симпатичный брюнет, сверкая огромными глазищами. Ника помотала головой, и устало откинулась в кресле. Более комичную ситуацию ей наблюдать не приходилось, вот только почему-то смеяться совсем не хотелось, скорей наоборот. Конечно, для передовой туристической планеты их компания не привлекла внимания, вот только планетка Счастье, куда их завес добрый дядечка, была вовсе не передовой, даже хуже аграрной всего с десятью более менее крупными городами (по меркам Счастья).
   - Насчет денег, - Лана неуверенно почесала нос и скромно потупила глазки. - На счету у бывшего мужа было, то есть немного. - Глазки Крэкса весело заблестели.
   - Люблю я эту девчонку, хм немного. Да у него, судя по тому, что я о нем слышал, там должны быть миллионы.
   - Миллиарды, - практично поправила Лана. - Вот только как их снять, - Лана с надеждой посмотрела на Крэкса.
   - А их и не нужно снимать деточка, достаточно лишь перевести на наш счет.
   - На мой счет, - улыбнулась Лана.
   - Ну, мы же одна команда, - притворно обиделся Крэкс, но тут же поднял хитрые глазки. - А сколько мне будет причитаться за перевод?
   - Э-э-э...м-м-м, - ответила Лана. Ника устало посмотрела на них и откинулась в кресле, сквозь пелену сна слушая их торги.
   Разбудил ее легкое прикосновение нахи, который, наклонившись к ее уху шепнул:
   - Делай вид, будто слушаешь что-то приятное, - Ника удивленно вскинула брови, но покорно заулыбалась. - Молодец. За нами следят, двое за столиком и один у барной стойки. - Чуть повернувшись и продолжая улыбаться Ника, оглядевшись, поняла, что нахи прав. Двое здоровяков угрюмо попивая пиво не отрывали от них глаз, упрямо игнорируя все правила слежки. Человек же у бара наоборот старательно отводил глаза на мелькавшие ножки официанток.
   - Что будем делать? - спросила Ника. - И где Лана с Крэксом? - запоздало, спросила она.
   - В банке, - ответил нахи. - А мы, пожалуй, прогуляемся, - добавил он громче, целуя ее в шею. - Ты не против? - спросил он уже в полный голос, галантно помогая ей подняться.
   Ника согласно кивнула и, одарив всех приторно счастливым взглядом, направилась к выходу, ловя несколько завидующих взглядов. Да надо признать, что нахи, если захочет, может стать примером для подражания. Он вежливо пропустил миловидных дам, что направлялись в дамскую комнату попудрить носик, и даже поднял сумочку, что одна из них случайно уронила. Потом с сердечностью поддержал слегка перепившего мужчину, что с трудом пытался выползти из холла. Когда же они, наконец, вышли, то Ника была преисполнена гордостью за своего спутника.
   - У нас тридцать секунд, перед тем как те двое выйдут за нами, - проговорил нахи, вставляя в прорезь номерки, и быстрым движением накидывая на Нику принесенную роботом шубку.
   - Это не мое, - Ника озадаченно оглядела переливающийся мех салаамской куницы, чей мех имел чисто декоративную ценность, потому что согреть он не мог, но заполнял этот недостаток великолепными насыщенными цветами и сумасшедшими ценами.
   - Теперь твое, - хмыкнул нахи переоблачившись в чью-то бесстыдно безвкусную (и столь же бесстыдно дорогую) курточку и нахлобучил на голову шапочку, больше всего напоминающую чепчик. - Нам нужно сбить их столку...
   Здоровяки не заставили себя ждать. Они быстрым шагом влетели в коридор и теперь растерянно озирались. Ухмыльнувшись своему отражению в зеркале, Ника поправила шубку и, взяв нахи под руку, степенно пошла к выходу. Те двое так и остались, недоуменно стоять, почесывая свои бритые затылки. Нике даже на секунду стало их немного жаль, все-таки ребята старались.
   Только оказавшись на улице, Ника смогла свободно вздохнуть и податься нахлынувшему чувству безопасности, но пришлось тут же одернуть себя. На улице слежку заметить гораздо труднее и вряд ли их новые наряды надолго собьют со следа преследователей. Девушка тут же растерянно начала озираться по сторонам.
   - Не вертись, - тут же недовольно буркнул нахи, продолжавший держать под руку и, увлекая в толпу любителей вечерних прогулок, что шныряли яркими парочками по улицам.
   - А вдруг за нами кто-нибудь следит? - задала после минутного молчания Ника мучавший ее вопрос.
   - Может и следит. Не все же такие дурни как те двое, - нехотя ответил нахи.
   - Агу, - Ника закусила губку и состроила одухотворенно задумчивое выражение, но тут же недовольно одернула себя. "Вот, что значит длительное общение с Ланой!", - зло подумала Ника и поспешила вернуть себе обычное постное выражение лица. - А чего им надо? - все-таки не выдержала Ника затянувшегося молчания. Нахи недовольно поморщился и ускорил шаг, так что Нике лишь оставалось со всей допустимой скоростью переставлять ноги, да еще стараться в них не запутаться. Но, в конце концов, нахи разогнался настолько, что Ника буквально висела у него на руке, бороздя каблуками по асфальту.
   - Хватит! - рявкнула Ника, остановившись. - Куда ты меня тащишь?
   - Уже притащил, - ответил нахи со свойственной ему непосредственностью. - Вызови одну из этих штук, - нахи ткнул в стоящие в ряд лимонно-желтые такси, бесцеремонно разворачивая Нику лицом к машинам. Скривившись, Ника вытянула правую руку, не дожидаясь окончания ее жеста, заскучавшие шаферы, сорвались с места. Девушка обалдело смотрела на подъезжающие стайки машин, из которых высовывались головы в лихо заломленных желтых кепках. Не успевая остановиться, шоферы начинали беспорядочно тараторить, нахваливая себя, машину и цены.
   - Видимо, местные жители нечасто пользуются такси, - промямлила Ника. - Что? Сколько ты хочешь за дорогу?! Хм, теперь понятно, почему местные жители любят общественный транспорт. - Но нахи видимо не боялся диких цен и уже залезал в ближнее такси. Тяжело вздохнув и подсчитав убытки, Ника залезла следом. Недовольно гудя и ругаясь в окошко, остальная колонна направилась назад. Их же водитель скалился и показывал уезжающим товарищам неприличные жесты, наконец, опомнившись, он, повернул свое загорелое лицо к пассажирам, скромно примостившимся на заднем сиденье.
   - Куда поедем? - спросил он на неплохом межязыке, коверкая лишь часть звуков.
   - Пока вперед. Мы бы хотели осмотреть город, - спокойно ответил нахи, откидываясь на подушки.
   - Еще за несколько марок я готов стать вашим гидом, - тут же отозвался водитель, почуяв наживу.
   - Нет, мы любим тишину, - отрубил нахи, пресекая все дальнейшие приставания. Ника, радуясь возможности посидеть, с наслаждением вытянула гудящие ноги и послала нахи несколько недовольных взглядов. Нахи не обратив на это внимание, пристально следил за шофером, тот же радуясь выпавшей на его долю удачей тихо насвистывая, колесил по городу, продолжая, как ему казалось, незаметно накручивать счетчик, который и так уже показывал запредельную сумму. Нахи же, как ни в чем не бывало, заставлял его совершать повороты с улицы на улицу. Ника, которой казалась вся это поездка бессмысленной, тихонечко смотрела в стекло заднего вида, стараясь разглядеть, нет ли позади подозрительных машин, пока не заметила, что тем же самым занимается нахи.
   Через полчаса, удовлетворившись результатом, нахи попросил остановиться. Шофер тут же выдал бумажку. На ней был нагло нацарапан счет за поездку, бензин и почему-то точное число, которое нужно было заплатить за чаевые, под этими числами была проведена черточка, под которой был написан общий результат. Но нахи не обратив внимание на огромную сумму с отсутствующем видом порылся в карманах своего нового одеяния вытащил ярко поблескивающую новую марку и сунул ее ошарашенному водителю.
   - Но у меня нет сдачи с такой суммы, - испуганно выдавил он.
   - Сдачи не надо, - благородно сказал нахи, вылезая из машины. Шофер, лишь звучно сглотнув, кивнул, посмотрев на Нику с нескрываемым уважением. Та гордо выползла из машины вслед за нахи.
   Пройдя несколько улиц и миновав пару тройку гостиниц, они вышли к небольшому зданию покрашенному полосками из ярко голубых и розовых красок. Название было соответствующее "Пинк энд блю". Зайдя в холл Ника поняла, что название свое отель носит отнюдь не из-за своей полосатости и удивленно покосилась на нахи. Тот смущенно пожал плечами.
   - Зато искать нас здесь будут в самую последнею очередь.
   - Угу, - только и смогла ответить Ника, переключив свое внимание на существо с бритыми мускулистыми ножками, затянутыми в высокие лакированные сапожки и колготки в сеточку, коротенькую мини юбку и облегающий топ, голову украшал ультра зеленый ежик. Сие существо при дальнейшем рассмотрении оказалась молодой девушкой, которая, завидев их, радостно заулыбалась.
   - Добро пожаловать в отель "Пинк энд блю", - проговорила девушка зычным басом, заставив Нику засомневаться в ее поле. - Боюсь, что у нас совсем не осталось свободных номеров, и если вы не забронировали номер заранее, то...
   - Не волнуйтесь, мы об этом позаботились, - перебил ее (или его) нахи.
   - Отлично, - вновь сверкнула белозубой улыбкой "девушка". - Назовите, пожалуйста, ваши псевдонимы.
   - Сейчас, подождите, - нахи вытащил из кармана бумажку. - Все время забываю, - объяснил он, терпеливо ждущей "девушке". - Ах, да. Шаловливые котики и отвязные киски. Не смотри на меня так, это Крэкс придумал.
   - Ага, значит Крэкс. А просто имя вы не могли сказать? - Ника с брезгливостью приняла ключ-карту.
   - Да в роде как у них так не положено, - смутился нахи.
   - Могу представить, что за номер вы заказали, - проворчала Ника.
   Но номер превзошел все ожидания. Все тона были выражены в прежних голубо-розовых оттенках, но уже не столь ярких, а постельных тонов, в центре комнаты возвышалась необъятная круглая кровать, конечно же, не обошлось без зеркала на потолке и прочих разных интересных штучек.
   - Ни фига себе! - Ника оглянулась на нахи, который, не взирая на все это великолепие, устроился в креслице, вытянув ноги и уже собирался щелкнуть пультиком от телевизора. Ника тяжело вздохнула, по-видимому, нахи не представлял, что такие комнаты предназначаются у людей отнюдь не для просмотра вечерних новостей по телику.
   - Нахи, ответь на вопрос, - Ника нагло закрыла экран телевизора. - Как вы размножаетесь?
   - ??? - на лице нахи было такое удивление, что Ника даже слегка смутилась.
   - Ну, мм-м то есть у вас, как у людей? - ответом было все тоже непонимание.
   - Чего ты хочешь человек? - нахи, повторил попытку щелкнуть пультиком.
   - Ну, ты и тупой! - Ника отобрала у него пульт и потянула замок куртки.
  
  
  
   - Чем могу помочь мисс? - девушка, на бэйдже которой переливались красочные буквы "Бэнксити. Джени Макс" вымученно улыбнулась и пока Лана красноречиво рассказывала, чем же милая Джени может ей помочь, та продолжала наигранно улыбаться. Наконец выслушав пламенную речь до конца, мотнула осветленной головкой и сочувствующе улыбнулась. - Простите, мисс, но ни чем не могу вам помочь, - и, потеряв в раз весь интерес, чуть высунулась из окошка и вежливо пискнула: "Следующий!".
   Лана, хмыкнув, вытащила из сумочки пистолет и с садисткой улыбкой повернулась к враз побелевшей Джени.
   - Подумайте еще. Мне очень нужна ваша помощь. Вы мне поможете? - передразнивая тоненький голосок Джени, проблеяла Лана. Та, еще больше побелев, тихо вскрикнула, когда одна из мини гранат с сонным газом упала прямо перед ней. Трогательно закатив глазки, Джени повалилась на пол. - Нет, не поможете, - улыбнулась Лана и огляделась. Весь персонал банка и оказавшиеся под руками клиенты мирно спали, устроившись, кто на полу, кто на вытоптанных ковриках.
   Крэкс довольно кивнул: - Выйдем через черный ход, главная дверь "сломалась". Надеюсь, ты не против? - Не дожидаясь ответа, он одной рукой вставил специально подготовленную для этого карточку в прорезь автомата, а другой ловким движением выгреб из кассы всю наличность. - Возьмем на карманные расходы, - пояснил он Лане, та, согласно кивнув начала быстро запихивать тугие пачки марок в мешок. - Ни фига себе! И ты сбежала от такого мужа?! - воскликнул Крэкс, увидев высветившейся счет, но, быстро справившись с эмоциями, щелкнул по клавиши перевод. - Вот и все. Поздравляю тебя киска, ты теперь миллиардерша. А теперь пошли, пока... А они уже здесь.
   Вой серен, возвестил о "скором" прибытии полиции. Лана, схватив последнюю пачку, помчалась за Крэксом к черному входу, где их дожидался хорошенький ярко розовый фургончик с нарисованной по бокам пиццей.
   У главного входа раздалось стрекотанье пуль. Это включились спрятанные Крэксом за декоративными пальмами магнитофоны, в которых была вставлена получасовая кассета с записью стрельбы. Предугадать ответные действия полиции оказалось несложно, возбужденно повизгивая, все дружненько спрятались за машины и начали ответный огонь, как им казалось по источнику угрозы. То есть по ни в чем неповинным стенам и окнам.
   Пока они разносили в дребезги, по словам компании "Крепстрой" супер устойчивые стекла, Лана и Крэкс устроились на сиденьях машины и тихо мирно поехали в другую сторону, подальше от этой шумихи. К удивлению Крэкса им даже не пришлось воспользоваться второй частью плана, увлекшиеся стрельбой по окнам полицейские даже и не думали их преследовать. Вот, что значит отсутствие практики!
  
   Ника провела рукой по подушке. Пустая. Нахи сидел в кресле, его пронзительно черные, ставшие к огромному огорчению Ники вновь холодными и непроницаемыми, глаза не мигая смотрели на нее.
   - Доброе утро, - неуверенно улыбнулась Ника. - Лана с Крэксом вернулись. - Нахи кивнул и поднявшись вышел из комнаты. Вместо него в комнату влетела Лана и с наглой мордочкой устроилась в том же кресле, в котором минуту назад сидел нахи.
   - Ну, как? - Лана облокотилась на подушку, в ее глазах светилась такая буря эмоций, что Ники стало так обидно за себя, что хотелось разреветься, затем разораться, пошвырять об стенку легко бьющиеся предметы, а затем снова поплакать.
   - А ни как! - вместо этого рявкнула она. - Ни какого тебе кофе в постель, даже пожелания с добрым утром и того не дождалась. - Лана тут же состроила сочувственное лицо.
   - Все они, мужики такие, даже нахи. Или погоди нахи нельзя называть мужиком, ведь он не человек или... А...
   - Лучше молчи, - простонала Ника. - А еще лучше принеси мне кофе, может тогда, и дождешься подробностей.
   - Уже бегу, - Лана прошлепала босыми ногами и, скользя по безупречно отполированному паркету, вылетела из комнаты. Но, по-видимому, Лана как обычно забыла о своем обещании, и за кофе пришлось спускаться самой.
   В небольшом уютном ресторанчике, что располагался внизу, было занято всего лишь несколько столиков, за которыми поглощали свой завтрак мило беседующие парочки. Без труда, отыскав в уголке широкую спину Крэкса обтянутую лимонной футболкой. Рядом блестели под приглушенным светом торшеров волосы Ланы, которая успела натянуть легкое коротенькое платьице вырез, которого открывал всю спину. Напротив нее сидел нахи, задумчиво помешивая кофе, от приглушенного света его загорелая кожа казалась еще темнее, а в черных глазах мелькали отблески огней. Красиво. Постояв минуту в нерешительности, Ника направилась к столику.
   - А вот и наша спящая красавица, - вымученно улыбнулся Крэкс.
   - Что-то не вижу радости на лицах, - хмыкнула в ответ Ника. - Даже и не подумаешь, что вы вчера сорвали большой куш.
   Не отвечая Крэкс, протянул ей газету.
   - Полюбуйся, - хмыкнул он.
   Ника не могла не согласиться, что утренний репортаж был, что надо.
   На центральном портале газеты сияла довольной улыбкой физиономия районного комиссара полиции О'Мерфи, рядом с 2-мя полицейскими, лихо заломившими, закованными наручниками руки Питера Макса, служащего охранного агенства "Броневик диджетал".
   Из текста газетной статьи следовало, что когда доблестные полицейские оперативно прибыли на место ограбления, они заблокировали банду отпетых уголовников и мафиози в банке "Бэнксити энд Проктол и партнеры", которые открыли ураганный огонь по доблестным полицейским, которые не растерялись, открыли ответный предупредительный огонь "холостыми и резиновыми" патронами, предотвращающими случайное поражение заложников. В результате чего были выбиты все пуленепробиваемые стекла витрин банка и уничтожена вся банковская мебель. Вся банда у полицейских уже была почти в руках, если бы самый главный бандит и мафиози Питер Макс, несомненно действующий заодно со своей сообщницей- женой Джени, не открыл огонь по полицейским из своего табельного плазмера Смит и Вессон, в результате чего полицейские силы были вынуждены спешно ретироваться в ближайший бар, бросив свои позиции за машинами.
  
  
  
   Светлые темные полосы сменялись одна другой, создавая на полу отражение от решетки окна, в которое мило заглядывали лучи солнца. Ника, которая оказалась прямо в центре этого золотистого сияния недовольно застонала, жмуря глаза. От долгого лежания на полу, на который ее "заботливо" уложили, ныло все тело. Шипя и морщась она поднялась на ноги и стала разминать затекшие мышцы.
   На экране монитора медленно вращался голубой шар планеты. Ника с трепетом всматривалась в знакомые очертания континентов. Земля - дом. Как же долго она там не была, уже успела забыть какая же она красивая.
   Нахи как обычно неслышно подкрался и уселся, напротив, с интересом заглядывая ей в лицо. С трудом, оторвавшись, Ника перевела взгляд на него.
   - Неужели ее могут уничтожить?
   - Ее нет, а вас да, - хмыкнул Нахи. - В вашей истории об этом ни слова, но вашу расу почти полностью уничтожали шесть раз. Но...вы выжили, - в глазах Нахи на секунду промелькнул гнев, от чего в них вспыхнуло и угасло багровое пламя. - Вы лишь постепенно растеряли все знания оставленные вам создателями. Вы, люди до сих пор живы лишь потому, что на вашу солнечную систему слишком много претендентов, поэтому ни кто и не рискует выступать против вас. Многие не без оснований надеются, что скоро люди сами уничтожат друг друга и следят за тем, что бы вы только не угробили при этом и свою планету. Таких планет как Земля немного. Хм, а вы даже и назвать ее не смогли по нормальному. Зем-ля, - протянул Нахи скривившись.
   - Но, не смотря ни на что, вы воюете с нами, - Нику задело то презрение, с которым говорил Нахи.
   - Не мы это начали. Это вы уничтожили наши пограничные корабли, спровоцировав войну. Ваша система до сих пор считается заповедником, но мы воюем на нашей территории, которую вы, почему-то сочли своей. ЭТО ВЫ НАЧАЛИ ВОЙНУ...
   - Нет, просто ваше правительство не пожелало вступить с нами в контакт, - Ника чувствовала, что в отличие от спокойного тона нахи ее голос срывается. - У нас мирные договоры с десятками миров и...
   - Не разоряйся зря, Ники, - отозвался давно прислушивающийся к разговору Крэкс. - Просто мы с ними одной крови вот и воюем, это свойственно всем людям истреблять себе подобных...
   - Не смей сравнивать меня с собой человек, у нас нет ни чего общего, - в обычно спокойном голосе нахи послышалось рычание. Ника съежилась, смотря, как тот, с трудом сдержавшись, вцепился в подлокотники кресла, от чего сверхпрочная пластмасса погнулась. - У нас не одна кровь, мы воины, а вы просто жалкие..., - нахи не закончил, резко встал и направился прочь из рубки.
   - Эй, какая муха укусила нашего черноглазика. он меня чуть с ног не сбил, - пожаловалась появившееся Лана, испугано ероша мокрые всклокоченные волосы и усиленно пытаясь не запутаться в мужском халате, который был велик ей размеров на семь.
   - Не муха, Крэкс, - покачала головой Ника. - Где ты отрыла этот плащ-палатку?
   - А больше ни чего нет. Моя одежда сейчас представляет собой груду лохмотьев вот, и оставались на выбор скафандр или этот миленький халатик.
   Прошлепав босыми ступнями, Лана уселась в кресло нахи. Умудрившись и в этой хламиде принять очаровательную позу, выставив голую ножку и обнажив плечико. Крэкс оскалившись, потянулся.
   - Я думаю, земное правительство будет в восторге от нашей команды. Вражеский пришелец, пират- контрабандист, считающийся без вести пропавшим второй пилот истребителя класса А и девушка в махровом халате. И как мы в таком виде пройдем через посты? Земля это не пограничные планеты туда кого попало, не пускают.
   - Вот и займись этим Крэкс, в твоем распоряжении целых 12 часов. Не надо делать такое лицо, уверена, что ты найдешь пару тройку знакомых в таможне, что за пару межгалактическим банкнот закроют глаза на все.
   - На все, но не на нахи, - проворчал Крэкс, усаживаясь за терминал и специально закрывая своей широкой спиной экран.
   - Не волнуйся, я сделаю из него почти, что человека, по крайне мере внешне. Просто предупреди своих друзей, что бы они не очень усердствовали с ДНК анализом и прочей чепухой.
   - Они мне далеко не друзья. А сейчас я думаю вам лучше выйти и поспать пару часиков. Чувствую, дорого мне это обойдется.
   Ника кивнула, проследив взглядом за покорно вылезшей из кресла Ланой, которая старалась выглядеть как можно более жалко. - Ладн6о возьми что-нибудь из моих вещей, - буркнула Ника ей в след.
   Как она и ожидала, нахи был в своей каюте. Он успел облачиться в темно-синий комбинезон без всяких эмблем и нашивок, которые обычно носят на отпускных военные. Да уж с такой горой мышц сойти за рядового гражданина земли не стоило и пытаться. Волосы приобрели почти нормальный пепельный оттенок, вот только неземные глаза продолжали гореть черными впадинами на смуглом лице.
   "Ни чего не поделаешь, придется носить очки", - хмыкнула про себя Ника.
   - Успокоился? - Ника уселась на кровать. Нахи кивнул, встал напротив, привычно разглядывая ее лицо, улавливая едва заметные оттенки чувств и эмоции.
   - Не волнуйся, не съем. Злой и страшный нахи успокоился, - он почти по-человечески улыбнулся, как будто даже со скрытой нежностью. Нике сразу захотелось прижаться к нему в поисках защиты и утешения, он бы ее обнял, и стало бы так спокойно...
   - Это радует, - вместо этого кивнула она. - Сядь, пожалуйста, нервируешь.
   - Ты так и не научилась скрывать свой эмоции, твои желания до сих пор написаны на лице в глазах. Иди сюда, - нахи раскинул руки. Силы воли как обычно не хватило, и Ника опять оказалась в объятьях любимого врага, ставшего за эти несколько дней роднее всех на свете.
   - Одно слово человек, - победно усмехнулся нахи. Ника только хотела достойно на это ответить, но переборки раздвинулись, и показалась ухмыляющаяся морда Крэкса.
   - Простите, что, как всегда отвлекаю, но у нас серьезные проблемы, - сразу став серьезным, сообщил он.
   Ника вздохнула, как всегда все серьезно и наверняка хуже некуда.
   - На земле нам ни сесть и это не моя вина, - подтвердив ее мысли, сообщил Крэкс. - В связи с войной правительство закрыло землю и теперь корабли без спец допуска должны пройти проверку на Марсе, если не хотят быть уничтожены планетарной охранной системой Земли. Так что я думаю тебе лучше отправиться в рубку и изменить курс пока не поздно.
   - На Марс так на Марс, - обреченно вздохнула Ника.
  
   Красная планета приближалась. Уже можно было разглядеть блестящие на солнце защитные купола и неестественно смотрящуюся на фоне красных песков искусственно выращенную под ними зелень, переливающиеся гладь каналов и разбросанные ровными кучками дома.
   Между двух хребтов защищающих от постоянных песчаных бурь переливался всеми цветами радуги огромный купол защитного поля единственного на Марсе человеческого города. Рядом на залитой бетоном площадке в небо смотрели тысячи кораблей, между ними уже можно было разглядеть суетившиеся фигурки роботов и людей. Зрелище впечатляло.
   - Каждый раз удивляюсь, какой же он огромный, - прошептала Лана.
   - Земля перестаралась с запретом, скоро места не будет хватать и здесь, - мрачно сказала Ника. - Уже сейчас сесть некуда.
   Место все-таки нашлось, но в самом конце космодрома. Пришлось целый час добираться на еле ползущей транспортной дорожке до входа в город. За это время все успели измучаться в неподходящих им по размеру скафандрах.
   Голова раскалывалась, перед глазами все еще скакали веселые огонечки. Ника со стоном посмотрела на скомканные простыни, недопитые бокалы на столике и на ухмыляющегося нахи.
   - Добро утро, человек. Долго же ты спала, - промурлыкал он, проведя рукой по ее обнаженному бедру.
   - Знаешь, иногда мне кажется, что я тебя люблю, но открываю глаза и понимаю, что нет, не тебя, - буркнула Ника. - И вообще я с незнакомыми мужчинами в постели не разговариваю!
   - Глупый ты, человек, - хмыкнул нахи, запечатлев на ее лбу почти, что отеческий поцелуй. - Мне было хорошо с тобой, - чуть слышно протянул он с какой-то печалью в голосе.
   - Ты так говоришь как будто это плохо, - так же тихо прошептала Ника, прижимаясь к плечу нахи.
   - Плохо, - кивнул нахи. - Ты человек. Все. Одевайся, - произнес он уже другим холодным отстраненным голосом и резко отстранившись, вскочил с кровати.
   Ника проследила за ним горящими от обиды глазами и тяжело вздохнув, стала оглядываться в поисках одежды.
   - Привет! Ну и видок у тебя, сестричка, - в двери показалась улыбающаяся мордочка Ланы.
   - Нормально, - вздохнула Ника, натягивая халат.
  
   Для Великих как узнала Ника от нахи смерть не имела значения. Их дух был слишком силен чтобы уйти в небытие космоса. Великие никогда не умирали, умирал лишь носитель. А их дух врываясь на волю искал нового.
   Существовала лишь одна проблема, что носителем могло стать лишь слабое существо или ребенок. И самое страшное, что Великие из всех рас живущих на просторах космоса предпочли людей. Из-за этого и началась война, в которой люди были почти что уничтожены, но и Великим неплохо досталось и им пришлось на время уйти. Но лишь на время чтобы накопить силы....
  
   Ника застонала и открыла глаза. Комнату освещала лишь одна тусклая лампочка, горевшая над плотно закрытыми переборками двери.
   Девушка осторожно села на кровати. Тут же вспыхнул яркий свет.
   Белые стены, пол, потолок и посередине белоснежная койка. Вот и весь интерьер. Ника поморщилась, на ней были одета белоснежная подстать всей комнате рубашка до колен. Вот и весь наряд.
   Бррр, как в операционной.
   Ника потрогала голову, как ни странно но шишки не было, а она точно помнила сильный удар по голове и... Впрочем все, больше она ни чего не помнила. Интересно, как она оказалась здесь и вообще где это "здесь"?
   - Ну и что дальше? - Ника посмотрела в потолок, туда, где она предполагала должна была находиться камера.
   Ответа долго ждать не пришлось. Через несколько минут створки двери бесшумно разошлись. В комнату вошли похожие как две капли воды дройда.
   - Держите руки перед собой, - сказал один из них доставая наручники.
   - Ага, - хмыкнула Ника. Так это ни куда не годится, надевать на руки браслеты в ее планы совсем не входило. Но с дройдами не поспоришь, они гораздо сильнее человека и без оружия с ними не справиться.
  
  
   - Привет, Ники, - Алекс мерзко улыбнулся и протянул руку к ее разбитой губе. Губу защипало и она тут же начала затягиваться. Ника с удивлением посмотрела на его руку.
   - Хороший фокус, - хмыкнула она. - Ну и где вы спрятали медицинскую машинку для заживления?
   За ее словами последовал снова резкий удар по лицу и из только что зажившей губы вновь побежала кровь.
   - С...ка, - констатировала Ника звеня наручниками откинувшись на стул.
   - Сколько ты здесь? - спросил Алекс наклоняясь к ее лицу. Ника пожала плечами продолжая смотреть в потолок.
   Сколько она здесь этот вопрос неоднократно мучил ее саму. На корабль она попала в бессознательном состоянии и сколько пробыла в нем и сколько времени прошло после она не знала. Так же где Лана и нахи и что случилось с ними.
   - Не знаешь, - хохотнул Алекс. - Бедная моя девочка совсем запуталась, - промурлыкал он, гладя ее по голове. От его прикосновения по телу разливалось умиротворяющее тепло, глаза тут же начали слипаться.
   - Отвяжись, - Ника изловчившись пнула старикашку по ноге. Он лишь рассмеялся в ответ, показывая белоснежные крепкие зубы.
   - Ты такая же глупая, как и все люди, - злобно сверкнув глазами сказал Алекс, но тут же его лицо вновь приобрело дурашливое выражение: - Моя девочка плохо себя ведет, за это ее нужно наказать.
   Тут же кольцо боли стиснуло виски.
   - Что тебе надо? - прохрипела Ника.
   - И на самом деле, что один из Великих может хотеть от человека, - ухмыльнулся Алекс. - Ты все еще не догадалась девочка моя?
   - О чем? - боль разлилась по телу, Ника с трудом сдерживалась, что бы не закричать.
   - Неужели твой друг нахи не сказал тебе? - Алекс испытующе посмотрел на Нику. - А ведь и вправду не сказал. Странно.
   Боль отступила. Ника в полубессознательном состоянии сползала на пол. Интересно ей показалось или в голосе Алекса на самом деле было удивление.
   - Только не говори, что ты это сделала просто так, даже не зная, - Алекс наклонившись смотрел ей в глаза. Потом резко поднявшись хлопнул в ладоши. Створки двери открылись в зал вошли все те же охранники и с безразличным выражением на лице подхватили Нику.
  
   - Девочка моя просыпайся, - Ника с трудом пошевелила головой. Так плохо ей никогда еще не было, еще чуть-чуть и она сломается от всех этих игр с Великим, который почему то называет себя человеческим именем Алекс.
   - Вот-вот, моя хорошая, давай не капризничай, открывай глазки. Я придумал на сегодня новую игру и тебе я думаю, она понравится.
   Ника стряхнула с себя наркотическое опьянение и открыла глаза. Сегодня она оказалась в отличие от прошлых раз в красиво обставленной комнате с резной мебелью, зеркалами и картинами в позолоченных рамках. Повсюду мелькали отблески от свеч и хрусталя. Вместо обычного железного стула она сидела в уютном обшитом бархатом кресле за резным столом.
   - Красиво, - ухмыльнулся по обыкновению Алекс. - У меня для тебя подарок.
   Алекс продолжая ухмыляться поставил на стол коробку перевязанную ленточками.
   - Бери, бери тебе понравится.
   Ника невольно потянула руки к коробке и с удивлением обнаружила, что на ней нет наручников. В коробке лежал старинный пистолет, она видела такие в музее на Земле. Таким примитивным оружием пользовались более тысячи лет назад.
   - У вас на Земле когда то была одна старинная забавная игра, - Алекс бережно взял из рук Ники пистолет. Ловко открыл и вставил туда патрон, лихо крутанул карабин и приставил дуло пистолета к виску. Улыбнувшись еще шире нажал на курок....
   Щелчок.... Осечка.....
   Алекс довольно улыбаясь, протянул пистолет Нике: - Теперь твоя очередь.
   Ника дрожащей рукой взяла пистолет в руки.
   - Главный приз жизнь девочка моя. Ну, давай же!
   Ника приставила пистолет к голове, лишь с одной мыслью что сейчас грянет выстрел и все это мучение для нее, наконец то кончится.
   Щелчок.... Осечка.....
   - Ну скажи, ведь правда же интересно, - еще больше развеселился Алекс.
   Ника с усталостью посмотрела на Алекса. Да уж кто бы говорил, что игра со смертью это интересно. Ведь для Великого нет понятия смерти, есть только жизнь. Вечная жизнь.
   - Очень, - улыбнулась девушка, наводя пистолет на Алекса и нажимая курок. На этот раз осечки не произошло.
   Алекс медленно сполз на пол, зажимая рукой рану. В его глазах было удивление и обида маленького ребенка.
   - Это ведь не по правилам, - прошептал он синеющими губами.
   Ника встав сдернула скатерть со стола, разорвав ее стала затягивать ему рану.
   - Зачем? Я все равно умру.
   - Умрешь, - кивнула девушка. - Только позднее и я успею смыться с твоего корабля, пока ты умираешь, и будешь искать себе очередную жертву для переселения.
   - А ты все верно рассчитал человек, - кивнул Алекс. - Но можешь не торопиться. Я пока не собираюсь искать себе новое тело. Я подожду пока родится твой малыш.
   - Мой кто? - Ника уже шедшая к выходу резко обернулась.
   - У той легенды, которую тебе рассказывал твой друг нахи есть продолжение. Так что спроси его при встрече. - На его перекошенном болью лице заиграла привычная улыбка. - Глупенькая моя девочка ты думала, что выиграла меня. Ты просто действовала по моему плану. В этом теле было бы сложно тебя найти, но ты мне помогла и скоро я от него освобожусь и найду тебя когда придет время. А пока.... - Алекс зашелся в кровавом кашле. Тело умирая переставало его слушаться и Великий перешел на надрывный шепот. - Найди его... Найди корабль.
  
  
   Ника с ногами устроившись в кресле в главной рубке корабля задумчиво смотрела ни экран. Дрожь, бившая ее первые два часа, постепенно проходила. Дройды как по команде перестали ее замечать, и она смогла свободно передвигаться по кораблю.
   Тихие шаги за спиной. Ника продолжала сидеть даже не обернувшись.
   - Извините, - дройд Л 10 тактично топтался от нее в двух шагах. - Хозяин просил передать вам это. Ника протянула руку, в ее ладони оказался не достающий диск. Дройд поспешил удалится.
   Ника хмыкнула, прямо как человек, все понимает, что бывшему мучителю может не поздоровится, вот и решил уйти побыстрее с глаз долой. Ника смотрела на кружок пластика ради которого ей столько пришлось вытерпеть и оказывается не ей одной, если Алекс не соврал на счет ее ребенка.
   Ну что ж надо связаться с нахи. Ника подошла к коммуникатору и набрала код. Экран замельтешил.
   - Никочка это ты? - на экране появилась мордашка Ланы.
   - Нет, не я.
   - Уберись глупая блондинка, - на экране возникло веселое лицо Крэкса. - Хай, детка. Паршиво выглядишь.
   - Спасибо солнце, знаю, - Ника помимо воли улыбнулась. - Я в квадрате Д 4 системы андромеды, погоди, перешлю вам точные координаты.
   - Жду, не дождусь, -лицо Крэкса исчезло с экрана. Сейчас на Нику смотрел взъерошенный со сна нахи, сверкая черными глазищами. Ника была готова разревется.
   - Почему ты не сказала мне...
   - Потом человек, - нахи отдвинулся от экрана. - При встрече.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   48
  
  
   51
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"