Charles : другие произведения.

То, что мне нравится

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь книги, которые меня зацепили. Выкладывать постараюсь ссылки на качественные произведения, по крайней мере на те, которые я считаю таковыми. Рад, если кому-то этот список помог найти стоящую книгу, так же буду рад, если кто-нибудь поделится интересным произведением или автором.

  
  Чихирёв Владимир Евгеньевич
  "Солдаты "Оборотня"
  http://zhurnal.lib.ru/c/chihirew_w_e/
  История про обычного парня, которому при неблагоприятных обстоятельствах пришлось идти на службу в так называемый войска "Оборотня". Жизнь солдатов показана очень правдоподобно, герой обычный парень, не страдающий неимоверной крутостью. "Оборотни" не гнушаются никакими методами для достижения цели. Война показана войной, без глупых и надуманных подвигов. Про сюжет писать ничего не буду, ибо долго все пересказывать. Замечу, что есть некоторые косяки в книги, но автору, старается исправлять их, по мере сил. Написано уже больше мегабайта, но пишется медленно, зато выкладывается большими порциями. Рекомендую всем, кто любит жестокое реалистичное фэнтези.
  
   http://flibusta.net/a/27766
   Скотт Линч
   Серия "Благородные подонки"
   Книги "Обманы Локки Ламоры" и "Красное море под красным небом"
   Аннотация(первой книги): "Локки Ламора. Незаконнорожденный бретер, ставший знаменитым 'бандитом - джентльменом'. Он и его друзья готовы на все, чтобы пробиться наверх - в общество, путь в которое им заказан. Однако блестящая афера, задуманная Локки, принимает неожиданно опасный оборот, ведь он случайно становиться на пути у таинственного Серого Короля. Начинается долгое противостояние сильных и хитроумных людей, обреченных сражаться до победы - или гибели!"
  
   От себя: В книги присутствует все: интриги, умные герои и враги, ненависть и дружба, а так же интересные воспоминая мальчика Локки. Великолепная книга, советую всем.
  
   http://lib.rus.ec/b/18890
   Сергей Александрович Куприянов
   "Страж зари"
   Аннотация: "'Просто я работаю волшебником' - это про них. Работают, как и все, за зарплату. Работа творческая. И опасная. Потому что спрос на них и с них велик, а конкуренция высокая. Оттого им знакома не только женская ревность, но и ревность профессиональная. Они любят свою работу и любят друг друга. Ненавидят свою работу и ненавидят друг друга. Обычные люди, которые знают, что такое волшебная палочка."
   От себя: В принципе, в аннотации уже все расписано. Действительно, здесь волшебники обычные люди, такие же, как и все остальные. Нет масштабных войн, кучи пафоса или нереально крутых героев. Герои живые, обычные и оттого так близкие нам. Прочитал с большим удовольствием, очень хорошая городская фантастика.
  
   http://lib.rus.ec/b/66973
   Павел Корнев
   "Повязанный кровью"
   Аннотация: "чем может пожертвовать человек, чтобы остаться самим собой? Честью, добрым именем, любовью? Кейн рода Лейми поставил на кон все - и теперь у него нет другого выбора, кроме как любыми средствами добиться заветной цели. И пусть за ним по пятам идут охотники за скальпами, инквизиторы и чернокнижники, он не из тех, кто останавливается на полпути. Вот только не слишком ли высокую цену Кейну в итоге придется заплатить?"
   От себя: Неоднозначная книга... С одной стороны вполне стандартный фэнтезийный мир, с другой - очень интересный главный герой. Именно Кейн стал одним из моих любимых книжных героев. Уверенный, коварный, в некоторой степени даже подлый человек, он идет к своей цели не стесняясь в средствах для ее достижения. Какова его цель? Вы узнаете в конце романа, я фактически до конца книги не понимал, что движет главным героем. Динамично, увлекательно, местами жестоко, концовка доведена до логического конца. Хорошее произведение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"