Charmony : другие произведения.

Сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жила-была девица, умница и красавица. И вот услышала она однажды про Волшебный Сад, плоды этого сада обладали дивными свойствами: заболевшим давали здоровье, опечаленным радость. Только путь туда был неблизкий и непростой, лежал он в тридевятое царство. И задумала девица найти тот сад. Но как говорилось, путь туда сложный, потому взяла она с собой друзей-попутчиков. Взяла она с собой Желание огромное, Интерес неуемный, Любознательность непомерную, Ум острый, Упорство невероятное и Лень свою огромную (куда же без нее). Отправились они в путь через горы, леса, поля и реки. Но это только сказка скоро сказывается, а на самом деле не все так просто. Путь-то туда непростой. Дошли они до реки, широкой и глубокой, но нигде ни переправы, ни мостика. Как преодолеть ее непонятно, огляделась девица вокруг и нашла все необходимое, чтобы крылья сделать, (девица-то наша начитанной и образованной была) нашла и место, откуда прыгнуть можно, да так чтобы перелететь ту самую речку. Прикрепила девушка крылья, забралась наверх, а прыгнуть-то и не может, не верит, что сможет долететь до противоположного берега. Решила она переждать до завтра, утро вечера мудренее. Развели они костер, сидят, греются. Вот подходит к ним старушка древняя, опытом умудренная.
  - Здравствуйте, путники. Куда путь держите, в какие страны государства?- спрашивает она.
  - И тебе здравствуй, бабушка. А держим мы путь в тридевятое царство, хотим на сад волшебный посмотреть. Да вот незадача на нашем пути река, широка и глубока, как через нее перебраться - не знаем.
  - Ой, девица-девица. Такая красавица, такая умница, а в себя и свои силы не веришь. Ну что ж, здесь я могу тебе помочь, только возьми меня с собой.
  - Хорошо, пойдем с нами, помощь нам всегда пригодится.
  Они толком и отдохнуть-то не успели, как наступило утро. Залезли они на самое высокое дерево, посмотрела девица вперед и поняла, что не осталось от ее страха и следа. Взмахнула она крыльями и полетела. Долго ли, коротко ли летели они, а под ними простирались поля бескрайние, а где-то там золотом поблескивала заветная цель, Волшебный Сад. Приземлились они возле леса, вот только лес тот был очень необычным, даже не лес, а непроходимая чаща. Опечалилась девица, не знает, как пройти к саду, мало ей только Веры в себя, никак здесь без веры в Успех не обойтись, а для этого Успех ой как необходим. И тут прямо на дорогу выпрыгнул невероятный красавец кот, да не простой, а чеширский. Он то исчезал, оставляя лишь улыбку, то появлялся вновь. "Вот удача", - подумала девица. "Не удача, а успех", - услышала она слова того самого кота. "А Успех это я".
  И исчезли куда-то все колючки, сквозь листву стали пробиваться лучи солнца, послышались птичьи трели. Дорога через лес бежала вперед и вперед. А сквозь лес виднелось что-то золотое. Это был Волшебный Сад. Только вовсе не таким ожидала увидеть его девица, был он весь заросшим, в сорняках и травах, без единого плода, лишь золотые ворота и блестели. Для того чтобы он стал таким, как о нем рассказывали.
  - Ну, подумай, зачем тебе оно надо? Столько времени никто им не занимался, значит, он никому и не нужен.
  Девица оглянулась на говорившего. Это была большая плюшевая лягушка, на такую бы прилечь в тенечке и подремать. "А действительно, зачем мне это? Почему я?" И так захотелось девице лечь отдохнуть и никуда не торопиться и не спешить, ничего не делать.
  - А разве тебе не хочется увидеть этот сад прекрасным, чтобы он радовал взгляд и приносил людям пользу? - это говорил с ней Интерес неуемный.
  Но лень не отступала, предлагала все новые и новые отговорки. Устала девица слушать их, набрала шариков воздушных разноцветных, привязала их к лягушке и отпустила ее, пусть летит...И за три дня она и семеро ее друзей привели сад в порядок. Очистили от мусора и сорняков, обрезали засохшие ветви. А через 27 дней сад зацвел, и на деревьях появились первые плоды, что исцеляли больных и приносили радость. И пошла слава о том саде на все тридевятое царство, ведь другого, такого как у девицы не было.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"