Чародеева Фиона Ольгердовна : другие произведения.

Драконьи няни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Н. В.
  
  Это большой секрет, в котором, впрочем, и нет секрета: кормилицы принцесс работают на драконов.
  А все потому, что драконов не бывает на самом деле. Драконы рождаются во сне, как в яйце, и только подрастая выбираются наружу.
  Так что - представьте, в саду дворец, за порогом осень. Министерство борьбы с простудой строчит за отчетом отчет, департаменты антидепрессии и предупреждения тоски сбиваются с ног, король плюет в потолок, роняя уснувших мух, а королева...
  Королеве не помогают даже лучшие знахари. Ее величество изволит скучать.
  Королева скучает, в покои ей несут херес и икру, пирожные и торты, пиццу из дальних земель и гамбургеры из еще не открытых. Талантливейшие жонглеры и чудеснейшие сказители приходят к ней по вечерам, искуснейшие рукодельницы приносят в подарок кружева и бусы. Ее величество морщит владетельный нос и отворачивается к стенке.
  И тогда - о, тогда! - в дело вступают тайные отряды драконьего царства. Нет лучше времени, чтобы поймать в сети будущую принцессу.
  Ведь драконьей няне огонь нипочем, нипочем и дым - что ей королевская скука! Пронести бы только мимо охраны волшебное снадобье, проводить бы королеву в покои мужа, наставив, как и с чем подавать питье, а там дело в шляпе, мир в семье, дитя в колыбели - и вуаля, чего ни проси у счастливой матери, все без торгов получишь.
  Так и случается, что юной принцессе нет еще и дюжины дней, а сказки про драконов льются ей в ушки, ночуют под кроваткой, пробираются тайными тропами в сны. Ребенок задремлет - звереныш расправит крылья, заснет - взлетит неумело, начнет просыпаться на рассвете - спикирует вниз, уляжется отдыхать.
  Идут годы, осень за летом, зима за осенью, весна за зимой, лето за весной.
  Подруги трещат про принцев, няня твердит о драконах - а слушаться надо старших, любая принцесса знает это с пеленок.
  Ей десять, она читает взахлеб легенды, и дракон выходит из сна, прячется среди книжных страниц. По ночам ей кажется, что кто-то шелестит листами, раздувает занавеску, переставляет ширмы. В принцев она не верит, стало быть, это ветер.
  Когда принцессе исполняется восемнадцать, драконья няня собирает сундуки и коробки, отходит подальше от дворца, туда, где лес уже не так прозрачен и куда придворные не ходят целоваться и строить заговоры, и свистом подзывает своего собственного красавца-дракона.
  Принцесса подглядывает из-за деревьев, изумленно хлопая ресницами.
  Наутро она обрезает платье и волосы, крадет у служанки плетеную котомку и тихонько дует в подаренный няней свисток. Дракон нерешительно высовывает с чердака голову на длинной гибкой шее.
  Принц, приехавший на помолвку, естественно, остается ни с чем.
  Это большой секрет, но вы, наверное, уже обо всем догадались: когда принцесса уходит с драконом, она становится драконьей няней. Потому что драконов не бывает, но им отчего-то очень хочется быть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"