Чародеева Лена : другие произведения.

Первый дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Солнечные лучи из последних сил пробивались сквозь облака, золотя  их белоснежные кромки, сдавали непогоде чудесный весенний день. Подгоняемая сердитым ветром стая грузных туч вяло, но упорно плелась по небосклону, цепляясь за верхушки деревья и оставляя в ветвях клочки серого тумана. Редкие прохожие, с опаской косясь на темно-серые тучи, ускоряли шаг, стремясь быстрее преодолеть открытое пространство у ворот старого парка. В густом воздухе пахло грозой и пылью, что крохотными воронками металась по площади. Вот, видимо самая тяжелая туча, зацепившись за очередную верхушку, не выдержала, и на землю обрушилась стена воды. Крупные, размером с горошину, капли били по асфальту, молодой листве, упруго отскакивали от тут же раскрывшихся тут и там зонтиков. Рассвирепевший ветер, раздосадованный поведением подопечной, с силой швырял холодные струи из стороны в сторону, рвал из рук укрывшихся людей яркие зонтики, угрожающе гудел в ветвях обеспокоенных деревьев.
   Сквозь разбушевавшуюся стихию, шлепая по мгновенно образовавшимся лужам, две фигурки, метнулись в сторону парка под защиту зеленых крон. Громко  смеясь, ребята бежали по старой аллее к сердцу парка. Густая крона старого дуба манила обещанием сухого уюта и двое, не задумываясь, устремились к гостеприимному дереву. Тут, укрытая от непогоды и разбушевавшегося ветра молодой листвой, пара, не разжимая рук, со смехом повалилась на траву. Молодой человек и девушка искрящимися от радости глазами жадно смотрели друг на друга.
   - Опоздаем на философию. - Едва слышно прошептала девушка.
   - Ну её, эту философию. - Молодой человек подвинулся ближе к подруге, уткнувшись носом в её влажные волосы. - Тут так хорошо, и никого нет, корме тебя и меня.
   - Я тоже не хочу на философию. - Она счастливо улыбнулась в крышу из зеленых листьев, запуская тонкие пальчики в спутанную шевелюру любимого.
   Плотные струи дождя  надежно отгородили наполненное запахом разнотравья и свежести убежище от остального мира. Влюбленные, крепко держась за руки, молча прислушивались к поющему дождю, казалось, что там, за серой пеленой, нет старого парка, нет города, нет людей.
   - Ты можешь мне кое-что пообещать? - девушка легко коснулась губами его макушки.
   - Я могу пообещать тебе даже свою жизнь! - Она кожей почувствовала его теплое дыхание на шее.
   - Да, - она с надеждой устремила взгляд за пелену дождя. - Я хочу твою жизнь! - Её слабый голос заметно дрожал.
   Молодой человек поднял голову, с отчаянной решимостью посмотрел в бледное лицо любимой.
   - Я хочу твою жизнь, - снова прошептала она, пряча глаза за густыми мокрыми ресницами.
   Обняв её за плечи, он с такой силой прижал к себе болезненно хрупкое тело любимой, что ёй стало трудно дышать, но девушка не вырывалась, доверчиво спрятав головку у него под подбородком. Зачем воздух, если можно слушать, как бьется сердце любимого?
   - Пообещай мне, - немного отстранившись, она твердо посмотрела в его полные боли глаза - когда меня не станет, ты уедешь. Уедешь отсюда далеко-далеко, к морю. Как мы хотели, помнишь? - Теплая ладонь легла на его влажную щеку. - Мы хотели уехать к морю, бродить по песку и слушать чаек.
   Грустно улыбнувшись, он коснулся мягких губ ласковым поцелуем, но девушка не могла позволить ему уйти от ответа.
   - Пообещай! - Настойчиво шептала прямо ему в губы. - Ты уедешь и проживешь свою жизнь так, как прожила бы её я, без оглядки на прошлое. Ты наполнишь её впечатлениями и красками за нас двоих. Обещай!
   - Я пообещаю. - Он умоляюще заглянул в её серьезные глаза. - Обязательно пообещаю. Давай только не сейчас? Позже. Здесь и сейчас нет ни прошлого, ни будущего.  Давай побудем просто вдвоем?
   Она улыбнулась в ответ на эти слова, взъерошила его непослушные волосы и тесно прижалась прохладной щекой к разгоряченной коже любимого. Время застыло под старым дубом, завязло в густом, наполненном ароматами леса воздухе, сонным покрывалом укрыло две переплетенные в объятьях фигурки.
   В высоко раскинувшихся ветвях дуба переглянулись три пары больших ореховых глаз, раздался приглушенный щебет и шорох листьев. Крохотное гибкое тело, проворно цепляясь непропорционально тонкими лапками за выступы коры, стремительно спускалось по стволу. Странный зверек застыл в паре сантиметров от спящей пары, опираясь на роскошный рыжий хвост, чей кончик  испуганно прижимали к груди неестественно длинные верхние лапки.   На острой мордочке влажно поблескивали круглые настороженные глазки, фиолетовый, как черника, носик непрестанно шевелился, принюхиваясь к новому запаху. Вдруг необычное животное отпрянуло от незваных гостей, по лоснящемуся темно рыжему меху пробежала дрожь. Существо испуганно и несколько виновато смотрело на что-то за пеленой дождя.
   Там за серой занавесью, расплываясь, словно в запотевшем зеркале, проступала женская фигура. Зверек что-то тихо-тихо защебетал, сделав пару неуверенных шажков к вошедшей под крону дуба девушке. Незнакомка, не обращая внимания на обеспокоенное существо, задумчиво смотрела на спящих молодых людей. Длинные пряди волос едва заметно шевелились под порывами несуществующего ветра, короткое цветастое платье казалось совершенно сухим, будто не она только что вышла из утонувшего в первом весеннем дожде парка. Странный зверек, осмелев, защебетал настойчивее. Две пары таких же ореховых глаз испуганно моргали высоко в ветвях, с ужасом наблюдая за действиями собрата,  не смея проронить ни звука. Крохотный малыш, продолжая щебетать, неуверенными шажками приближался к застывшей незнакомке. Девушка, оторвавшись от созерцания незваных гостей, удивленно взглянула на настойчиво добивающегося её внимания кроху. Поймав её взгляд, малыш замолчал, лишь с  огромной надеждой он вглядывался в теплые серо-зеленые глаза. Звенящая тишина опустилась на лужайку под старым дубом, неслышен шум дождя в листьях, журчание дождевой воды по растрескавшейся аллее, только редкие капли, падающие с отяжелевших листьев, с оглушающим звоном разбиваются о вытертые до блеска корни дерева.  
   Казалось незнакомка целую вечность смотрела в просящие ореховые лаза. Легкая улыбка озарила бледное лицо, она скрылась за дождевой занавеской также тихо, как и появилась, бросив лишь один прощальный покровительственный  взгляд на молодую пару. Отважный зверек с нескрываемой радостью смотрел на порозовевшие щеки спящей девочки. Распушив роскошный хвост, храброе существо важно прошествовало к стволу дерева под восхищенными взглядами своих собратьев, рыжей молнией взметнулся по стволу, затерявшись в переплетении веток.
  
   Двое, стоя  в покосившихся воротах старого парка с восхищением смотрели на умытый мир, отражающийся в черном от воды асфальте. Они видели как настырное солнце, раздвигая редеющие тучи, радостно смотрелось в глянцевые лужи, бесчисленными бликами рассыпалось по мокрым листьям. Звонкий перезвон последних капель радостно пел для очнувшегося от дождя города, смешивался с торопливым шагами прохожих. Молодые люди с восхищением смотрели, как в прохладном воздухе напоенном запахом дождя разрезая небосвод широкой дугой проступала переливчатая радуга.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"