Аннотация: Что может быть лучше, чем любящая семья и устроенный быт? И вроде все отлично, вот только сложно отбросить мысль, что живешь не своей жизнью и не в своем мире.
МЕСТЬ ПРОКЛЯТОЙ КОРОЛЕВЫ.
Глава1 Возвращение в новую жизнь.
Первое что помню - яркую белую вспышку и голубой монитор с большим желтым смайлом на рабочем столе, потом острую боль в затылке, и всё. Очнулась от обжигающей пощечины. Темноволосая женщина что-то быстро говорила и тревожно ловила мой взгляд. Её бледное лицо пятном растекалось перед глазами. Вокруг как сквозь вату разносились голоса сливаясь, в тугой монотонный гул. Кто-то пристраивал на моей голове отвратительную мокрую тряпку. Темноволосая, поймав мой рассеянный взгляд вымученно улыбнулась и неловко поправила растекающийся компресс. Это легкое движение вызвало резкую вспышку боли, и мир снова погас. Сознание возвращалось отдельными яркими пятнами: мужчина в очках, грубо оттягивающий мне веки, порыв ледяного ветра по лицу, и тусклые лампы, выстроившиеся в длинный ряд на темном потолке. Постепенно окружающий мир стал прорисовываться более последовательно, наполняться запахом фенола и тихими шаркающими звуками. Тело казалось невероятно тяжелым, попытка приподнять веки полоснула по глазам режущей болью. Проникающий сквозь приоткрытые веки подрагивающий свет, едва освещал крошечную комнатку, напоминающую больничную палату. Где-то слева раздавалось тихое сопение. Невероятным усилием, сорвавшим с пересохших губ еле слышный стон, я повернула голову на звук. Рядом с моей кроватью, свесив голову с подлокотника неудобного кресла, спала женщина. Смуглое лицо спящей застыло в скорбной маске, в теплых ладонях она держала мою руку. Я долго вглядывалась в знакомое лицо. Казалось в голове стучит и тикает старый часовой механизм, шестеренки и винтики с трудом проворачиваются, преодолевая слой многолетней ржавчины. Воспоминания возвращались как забытый сюжет давно прочитанной книги. Имя, семья, учеба, работа - собственная жизнь казалась повествованием о другом человеке. Память возвращалась медленно, в деталях и красках прорисовывая события давно прошедшего и совсем недавнего прошлого. Ощущение чуждости воспоминаний усиливалось с каждой новой подробностью. Сознание остервенело боролось за неуловимое ощущение чего-то забытого, чего-то что составляло значительную часть моего существования. От столь активной работы мысли заломило в висках. Давящая боль усиливалась, мешая сосредоточится на ускользающем чувстве неправильности. Вдруг, в раз отметая все мысли, голову будто охватило пламенем. Жидкой огонь выжигал глаза, растекался по всему телу. Боль страшной судорогой скрутила безвольное тело, ледяной молнией пронеслась от затылка, вдоль позвоночника, до кончиков пальцев ног. Из пересохшего горла рвались хриплые стоны. Я металась по койке страстно желая об одном - умереть прямо сейчас. Только бы прекратилась эта пытка, чудовищной болью жалящая тело и разрывающая голову. _ Карина! Кариночка! - женский крик резанул по воспаленному слуху. - Врача! Позовите врача! Ей плохо! Пожалуйста! Пара рук силой вдавила меня в матрац. Тело дугой выгнулось с болезненной агонии, истошным воплем ободрало пересохшее горло. И вдруг боль отпустила, схлынула как волна, оставив после себя тошноту и дикую слабость. Тяжело дыша, я с трудом открыла залитые потом глаза. Мужчина в мятом белом халате ощупывал мой лоб, второй врач интенсивно тер мое предплечье ватным тампоном, источающим острый запах спирта. За их спинами маячило заплаканное почти серое лицо мамы. - Кариночка, девочка моя! - еле слышно шептала она. - Всё будет хорошо, всё хорошо. Она схватила мою руку, прижала к груди, по её лицу катились крупные слёзы. - Сейчас уснешь, детка. - Врач в мятом халате серьезно вглядывался мне в лицо. - Пару дней отдохнешь, будешь как новенькая. Ещё не одну ночь в клубе оттанцуешь! - Вымученно улыбнувшись, он легко потрепал меня по плечу. Однако спасть совсем не хотелось. Тело продолжало ломить и покалывать, в висах гулко постукивало. Наблюдая, как тихо переговариваются у двери, я пыталась понять, что же привело меня на больничную койку. - Поспи, милая. - Мама смотрела с тревогой, нервно разглаживая смятую простынь. - Что случилось? - в едва слышном сипении сложно было узнать собственный голос. - Не знаю, доченька. - Удрученного качая головой ответила мама. - Вроде замыкание. Говорят тебя ударило током, что-то с проводкой. Ещё ты головой об стену ударилась при падении, небольшое сотрясение мозга. - Она скомкал в кулаке простынь. - Николай Палыч - это твой врач, говорит, что ничего серьезного, и ты скоро поправишься. Описанная картина вполне соотносилась с обрывками воспоминаний, что стаей кружили в моей голове. Только, что-то во всем этом казалось не правильным. Вроде обычная бытовая травма, но почему так сильно ощущение неполноты и недосказанности? В висках снова с силой застучало. - Я посплю, ты может домой поедешь?- Попытка похлопать маму по нервно сжатому кулаку отозвалась в теле противной мелкой дрожь. Бессильно улыбнувшись родному человеку, я прикрыла веки. - "Оставлю мысли на здоровую голову. А то ещё один такой приступ не переживу". - Поспи, дорогая, - тёплая мамина рука нежно огладила меня по лицу. - Я тут побуду. Утром домой поедем вместе. - В тишине слышно было как она тяжело вздыхает, устраиваясь на единственном неудобном кресле.