Чаров Всеслав : другие произведения.

Рарог 1 : Змей. (6) Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  О случайностях, совпадениях и системах
  Анапа. Северный пригород. Пустырь. 8 июня 2019 года. 20:39 UTC +3
  
  Вадиму Ерохину этим вечером жутко не везло. Мало того ,что начальство очень настоятельно "попросило" задержаться за весьма слабенькие сверхурочные поработать над свежими уликами по одному важному для кого то из "своих" делу, так тут ещё такое на их бедные головы свалилось! Шутка ли - нападение диких зверей на туристов! Да не просто нападение, а, лучше сказать, растерзание... И цифры ужасали - не один, и даже не два, а ... ВОСЕМЬ человек, да среди них - трое детей! Вы себе представляете, что это за бойня, а тем более каково в ней копаться, собирая "улики"? Да какие к чёрту улики?! Части тел и более менее целые просто требовалось собрать для идентификации, дальнейшего поиска родственников и прочее- прочее...
  Вот всё подобное и обдумывал сейчас с отчаянием Вадик, обозревая фронт будущих работ. Смеркается уже, луна полная висит, как в голливудских ужастиках - лишь недалёкого воя человека-волка не хватало для полного завершения антуража... Кстати, судя по показаниям жительницы ближайшего дома, вой таки был... Именно его услышала она и её сын, гостивший у матери в этот злополучный вечер. Парень молодой, горячий - загорелся идеей "поохотиться на волков" - а вдруг они на кого нападут! Выскочил с охотничьей двустволкой из дому и... Сейчас его растерзанный труп дополняет вечерний, а совсем не утренний пейзаж, как в той песне про танкистов. А кому прикажете успокаивать рыдающую женщину?! Прааавильно - тому же старшему эксперту-криминалисту Ерохину В.Д..
  И ведь что вымораживало ко всему прочему - полная и беспросветная задница с квалифицированием случая! Вроде как дикие звери, но их самих никто не видел - лишь слышали звук, похожий на волчий вой, но и в полной идентичности не уверены на все сто, да и откуда посреди лета у Анапы вдруг взялась стая волков, да ещё столь голодных, что посмели напасть на группу людей, разорвать буквально в клочья, да потом ещё и успеть испариться до появляения новых свидетелей... Так что и человеческий фактор не сбросишь со счетов - вдруг какой маньяк-собаколюб со сворой очередных "собак Баскервиллей", которых неделями не кормил и озлоблял ,чтобы потом устроить псовую охоту на двуногую дичь? Мрак! А ведь если бы видели каких бродячих собак или тех же волков - сообщили бы спецам по отлову, максимум устроили бы облаву по окрестностям и всего делов- какие улики искать на жертвах видимых всеми зверей и что расследовать? Так ведь нет! Криминалист раздражённо оглядел место преступления, огороженное по периметру лентой и оцепленное несколькими полицейскими. Сейчас практически весь центр огороженного участка уже был прикрыт брезентом, дабы не травмировать психику подходящих зевак, благо их в этот уже не ранний час в этом частном секторе было не слишком много - в основном соседи. Всё бы хорошо, но Ерохин с командой уже видели то, что сейчас скрывалось под брезентом во всей красе. Нефедов, следак, которого вроде как по незанятости должен быть назначен на это дело пока не торопился сюда, да и чем бы он тут занимался Ерохину было непонятно - лишь ознакомиться с фактками да и всё, пожалуй. И тут наконец-то произошла неожиданность, которая, вопреки всем тенденциям сегодняшнего вечера, оказалась приятной. На пустырь вырулила знакомая Шевроле Круиз. "Опа-на! Волчара пожаловал!" - обрадовался про себя Вадик, подходя к машине, из которой уже вылезали сразу два следака вместо одного - один назначенный и один левый с серой и зубастой фамилией.
  -Вот идёт по дороги Ероха! Полюбуйся народ на скомороха! - ехидно продекламировал След цитату из театральной постановки, в которой лично участвовал в младших классах школы.
  - Ха-ха три раза - чё не спишь, пауза?! - буркнул тот, которому уже порядочно набили оскомину подначки Серого, а с его лёгкой руки и большинства коллектива, к его фамилии в свете так неудачно оставшейся у Следа памяти о радужном детстве.
  Вновь прибывшие весело гоготнули, но переведя взор на брезент чуть осеклись и вернули рабочей атмосфере серьёзность.
  - Да вот, решил подбросить опаздуна на место преступление ,доверенное на разгрёбку его персоне. Всё равно не охота в берлогу - пустую и унылую... - ответил Волков.
  - Не знаю -не знаю! По мне так лучше уж в пустую берлогу, чем расчленёнкой любоваться... - заметил Сашка Нефёдов - невысокий худощавый, но жилистый мужик . По всему было видно ,что он бы с удовольствием отдал дело Серому, если б тот захотел в нём копаться лично. Возможно потому и устроил всю эту возню с опозданием и попросил подвести задержавшегося на рабочем месте товарища. Благо тот последнее время всё чаще задерживался ,не горя желанием возвращаться в пустой дом. Даже хуже, чем пустой - с тёщей внутри!
  - Кому как... - ответил он, - Ну-с, поехали...
  И следующие пятнадцать минут никому из них потом не будет хотеться вспоминать, вот только память - коварная штука!
  - Что ж... - задумчиво произнёс След, завершив подробнейший осмотр тел и задав пару вопросов безутешной матери последнего убитого - Ситуация ясна - мы в полной ж...
  - Лучше и не опишешь! - невесело усмехнулся Нефёдов.
  - Полностью согласен, а делать то что теперь будем? - подытожил сентенцию и вопросил Ерохин.
  - Дальше... - рассеянно промолвил Волков, будто пробуя слово на вкус - А дальше запрашиваем пару спецов по отлову, собираем доблестных полицейских побольше и ищем зверей-душегубов.
  Говоря это, он остановился у ближайших к пустырю кустов с правой стороны и наклонился.
  - Вот здесь нехило поломаны ветки - скорее всего отсюда напали или здесь уходили. А ну брысь! - крикнул он на кота типично "барсиковой" серой с подпалинами расцветки, который всё время их осмотра шнырял то тут, то там и сейчас снова подобрался к брезенту принюхиваясь.
  -Снова этот котяра? Мы когда прибыли он уже был здесь- ходил около тел... Голодный он что ли, а может чует кого интересного... - выдал свои пять копеек Вадим.
  - Да фиг с ним, гдавное чтобы непотребства с телами не творил - коты есть коты, они где только не лазают, а тем более в таком то замесе - удивительно ,что он тут один, да и надолго ли сия удача? - глубокомысленно заявил Санька.
  Коту же было, похоже, совершенно по барабану, что о нём думают двуногие - на прогоняющий окрик Волкова он отреагировал лишь презрительным взглядом жёлтых глаз, а дальшнее он бессовестно проигнорировал, сев у кустов и начав вылизываться.
  Они ещё какое-то время разбирались с фотографиями и прочими собранными свидетельствами происшествия, когда глянувший в сторону центра Ерохин удивлённо спросил:
  - Эй, а это ещё что за явление бабла народу?!
  По единственной дороге, ведущей мимо этого пустыря, явно к месту происшествия подъезжал кортеж из двух внушительных БМВэх одной из последних линеек представительского класса и одной весьма экзотично выглядевшей в наших широтах низкой и хищно вытянутой тачки, у которой в ближайшем рассмотрении можно было прочитать на логотипе претенциозную надпись "PAGANI".
  - "Плоская тачка"... - проговорил негромко След, которому очень ярко вспомнился разговор недельной давности с тем бомжом.
  - Ну да - плоская и пушной арктический зверёк какая дорогая, а что? - ответил Нефёдов, который был не в курсе курсе подробностей тех разбирательств.
  А неожиданности этого вечера продолжались. Помимо охранников, организованно вышедших и расседоточившихся по сторонам, и самого уже ожидаемого хозяина Пагани Уайра из его же машины на свет показалась прелестная головка, а затем и остальные части тела той самой жёлтопресной журналистки. "Оп-па! Шустрой девчонка оказалась, ничего не скажешь! Хотя это было видно уже по тому, как оперативно она явилась на место совсем свежего преступления. Скорее всего у нас где-то подтекает..." - подумал Сергей, выступая навстречу вновь прибывшим.
  - Ба, это же Виктор Владимирович Вольгин собственной персоной! - начал он нарочито по-свойски - Что-то в последнее время что не место преступление, то Вы или в центре событий ,или тут как тут не проходит и часа!
  - Сергей Митрофанович, добрый вечер, если его можно считать таковым в подобных обстоятельствах... - уверенная полуулыбка сползла с его губ, стоило его взгляду пройтись по весьма немаленькому участку пустыря, накрытому чёрным полиэтиленом
  - Правда ваша! Хотя тут я, слава всем Богам, вроде бы и не при чём - лишь любопытствую чуток...
  - Оперативно Вы "любопытствуете"! Отсилы час прошёл с момента вызова полиции на место, а тут уже Вы пожаловали, да ещё с дамой... - он перевёл взгляд на девушку и чуть ухмыльнувшись сказал - Госпожа Ольга, если память не подводит меня? Моё почтение и восхищение Вашему напору - всего неделя прошла, и вот Вы уже выходите из машины не только столь уважаемого человека, но к тому же ещё и фигуранта дела, которое взялись копать! Браво!
  - То-то я думаю лицо знакомое! - влез со своими пятью копейками Ерохин - Примите и моё глубочайшее почтение, как там поживают неопознанные летающие объекты?
  Девушка чуть поморщилась, сдула вылезжшую прядку чёрных волос и с самой любезной из улыбок гарпии ответила - И Вам гладкого следствия! Кажется Сергей, хоть Вы тогда не удостоили меня честью представиться?
  - Мне кажется место не располагает к долгому обмену колкостями, а Вам? - неожиданно выступил в остужающей роли Вольгин - Я не зевака какой и не любитель поглазеть на "кровь и кишки". Напротив - узнав о подобном происшествии в нашем славном городе и перваые подробности, я понял ,что несколько лет назад уже слышал о кое чём похожем ,что произошло в Московской области... Но информация о здешнем случае была крайне скудна и первична, и я не уверен... - он изучаеще обвёл взглядом следовательскую братию - Не питаю больших надежд, но всё же спрошу. Не возможно ли устроить допуск моей скромной персоны к лицезрению места преступления дабы понять, есть ли действительно нечто общее у этого случая с тем Подмосковным...
  От внимательного взгляда Следа не укрылось то, что при словах парня о возможном совпадении этого дела с каким-то подмосковным журналистка удивлённо глянула на него. Выходит, свою спутницу он посвятить в подобное не удосужился... Вообще какого хрена она с ним делает -уже в постель пролезла или просто случайно оказалась рядом? Хотя, что-то не верится в такие совпадения...
  - То есть Вы хотите сказать, что подобное уже случалось в Подмосковье? - уточнил он, вернув взгляд в глаза сыну олигарха.
  - Возможно, но пока я не могу это утверждать, ведьзнаю лишь первоначально полученную Вашими коллегами информацию, да и та была, как Вы знаете, весьма сумбурной... Тут ведь рабочая версия пока "дикие звери растерзали людей", я правильно понял?
  - Я не собраюсь разглашать данные следствия посторонним лицам! - решил След не подыгрывать нагло вмешивающемуся парню - Но если Вам есть что сказать по упомянутому Вами случаю - мешать не стану, напротив - даже поблагодарю!
  Парень улыбнулся и пожал плечами.
  - Ценю Вашу приверженность соблюдению правил ведения следствия,потому просто воспользуюсь правом свободного гражданина нашей страны и прогуляюсь тут по окрестностям не пересекая ограждение, раз уж не положено... Лишь один вопрос - ответ на который вполне может связать эти два случая. У жертв сердца на месте?
  Вопрос был настолько неожиданным, что Волков аж крякнул. Последним штрихом оказалось то, что Следа, глядящего вслед удаляющегося в сторону кустов справа от огороженного пространства парня, тронул за плечо Вадик и шепнул на ухо:
  - А ведь нет сердец... Ни у кого. Так бы и не бросилось в глаза - там много чего не хватает у почти всех тел, но в свете вопроса... Нет их!
  - Делааа... - протянул Волков коротко глянув на непонимающе-обеспокоенное лицо вечного балагура Ерохи. А парень с девушкой и эскортом из двух охранников, всё это время хранивших молчание, тем временем успели скрыться в зарослях около того самого места, где След недавно нашёл следы чьего-то прохода. В данной ситуации его чувства были противоречивыми. С одной стороны, его просто бесило наглое вмешательство этих сопляков в его дело - ни по уставу, ни по практике, ни по элементарному здравому смыслу и опыту не приветствовалось, а чаще прямо запрещалось самостоятельное участие посторонних частных лиц. С другой стороны, если в словах парня окажется (а отчасти и уже оказался) смысл, то он становится ценным свидетелем и возможно лишь через его связь с каким-то совершенно незнакомым для Следа делом, и можно будет раскрыть суть этого инцидента... Да и чуйка его рабочая, в довершении всего, работала скорее на остужение ярости и настоятельно отговаривала его от неосторожных мер с жётским выдворением посторонних с территории расследования. Наконец, решив делать, что должно, и будь что будет, он отправился вслед за молодыми людьми, дав знак криминалисту следовать за собой.
  - Ладно, Вадо, дадим птичкам пощебетать - может выйдет что путное из всего этого... - вполголоса прокомментировал он своё решение и ближайшие планы коллеге.
  - Как знаешь. - ответил тот так же тихо, - Ничего не имею против. Даже интересно, что же там в Подмосковье стряслось!
  
  ***
   И всё-таки это очень странный вечер! Подобные мысли посещали милую головку Ольги всё чаще и чаще. Сначала штурм этого непонятного клуба, потом занимательный, но не менее странный разговор с Вольгиным-младшим, и вот уже она сидит в его шикарной спортивной тачке на месте пассажира и смотрит на его сосредоточенное и серьёзное лицо, которое, даже в профиль, напрочь убивало любое легкомыслие или отвлечение, так что журналистка за всё время пути и рта раскрыть не смогла. Вот не начинался разговор и всё, - как ни крути! Езё пару раз приходила мысль, глупость озвучивания которой не вызывал у неё сомнений "А куда мы едем?!". В такой жёсткой атмосфере подавления она бы не сильно удивилась ,если бы её завезли куда-нибудь в подземный бункер и обратили в рабство. Но, вспомнив слова парня о пригороде, она пока решила не паниковать и не совершать ничего опрометчивого, просто следя за дорогой и запоминая окружающие приметные места.
  Каково же было её удивление, когда в пункте назначения, которым действительно оказался один из самых глухих углов пригорода, они наткнулись на тех самых следователя и криминалиста ,что и в памятное утро! "У них что - на всю Анапу лишь один следак и эксперт?! Хотя кто знает..." - подумалось ей во время пикировок на тему её персоны, которые, естественно, последовали, как и в тот раз. Но поразило другое - снова этот Виктор! Чуть ли не в первые минуты разговора, тот выдал такое, что уж совсем закручивала все цепочки необъяснимых совпадений и случайностей в какую-то непонятную пока, но всё же систему! Он, оказывается, сколько-то лет назад был СВИДЕТЕЛЕМ ПОХОЖЕГО СЛУЧАЯ! По крайней мере, это объясняло на кой ляд ему понадобилось вдруг лететь почти стремглав в эту дыру по первому звонку. Да и предупредил его кто-то вряд ли просто так. Указания имел ,не иначе!
  Вопрос о сердцах жертв вообще поверг её чуть ли не в мистичсеский ужас! Будучи журналистом откровенно жёлтього издания, она не верила в какую-либо мистику как таковую! Странно? А ничуть! Она лично была причастна к этой кухне и потому зачастую имела исчерпывающую информацию о том, чем на самом деле является вся подаваемая читателям мистика и прочие бредни.
  А парень, тем временем, чуть ли не выбил почву из под ног ироничного следака своими доводами и, явно реншив не терять времени понапрасну, направился к зарослям кустарника правее места происшествия. Девушка не мешкая следовала за ним, стараясь не упускать ничего. И не упустила- ни того, как он во всех традициях киношных следопытов, потрогал сломанную ветку, нагнувшись и рассматривая довольно широкий пролом в нижней части зарослей, ни кота простого серо-белого окраса, который, столкнувшись взглядом с парнем, сердито мявкнул и прыснул куда-то за дальнюю сторону куста. Парень глянул на неё каким-то рассеянным вглядом и направился туда же.
  - Куда это он? - спросил у девушки подошедший сзади следователь, и та, погружённая в осознание всех странностей, не придумала ничего лучше, чем ляпнуть: - За котом.
  - За каким ещё... - начал тот, продвигаясь вместе с ней за Вольгиным. Но заканчивать вопрос он не стал. За этими кустами обнаружилась короткая тропинка, упирающаяся в небольшой овраг, а в нём даже во всё сгущающихся сумерках издали виднась проплешина ровной поверхности. Там-то и сидел на корточках парень и внимательно что-то разглядывал, подсвечивая светодиодным фонариком фотовспышки коммуникатора.
  - Что-то нашли? - вылез вперёд следак, видимо, тревожась за сохранность найденных улик.
  - Сами посмотрите, только осторожнее здесь! - указал парень на проплешину серой песчаной поверхности, с которой он несколько мгновений назад осторожно поднимал и отбрасывал несколько веток.
  Трое подошедших спустились в овражек и с любопытсовм склонились над каким-то рисунком, испещряющим ровный пятачок земли. Его явно пытались уничтожить, но в попыхах и не слишком старательно - несколько борозд от шаркания по нему обувью и ветки сухостоя, которые Виктор уже отбросил, не смогли скрыть часть идеально ровного круга, вписанной в него пятиконечной звезды и нескольких непонятных знаков между её лучами.
  - Что за чертовщина?! - выругался След.
  - Она самая... - задумчиво хмыкнул парень - Пентаграмма. Или пентагерон... весьма распространённый символ.
  - Сатанисты? - с азартом спросила журналистка, сразу сделав стойку на профильный материал, который мог оказаться ещё той бомбой.
  - К сожалению, очень на то похоже... - раздосадовано проговорил парень.
  - Этого нам только и не хватало! - воскликнул Ерохин, переглядываясь с Нефёдовым.
  - Так! Всем стоп! - вклинился следак - Всем отойти назад на пять метров! Вадо, тащи своих сюда - пусть грамотно обыщут на предмет улик и деталей!
  Когда все выполнили его команду, он повернулся к олигарху.
  - Может Вы наконец объясните нам, что Вы знаете обо всём этом?
  - Вы так и не ответили на мой вопрос о сердцах. - напомнил Виктор, - Но судя по тому, что мы здесь только что нашли, я практически уверен ,что их там нет.
  Он внимательно вгляделся в глаза следователя, который не спешил с ответом. Но оборону протокола следствия проломил изнывающий от любопытства Ерохин, призывно поднявший руку позади Волкова и пару раз кивнувший головой.
  - Значит плохи наши дела, господа! - заключил Вольгин - Это - секта. Отмороженная на всю голову секта... - он чуть помедил и завершил тираду - Кровавая секта.
  В воздухе повисла зловещая тишина, которую никто не решался нарушить.
  - Это случилось около четырёх лет назад, когда я ещё жил в Москве после окончания института. - начал он рассказ. - В то время на нескольких студенческих форумах, которые посещал я и мои друзья, некие люди собирали... мммм... клуб по интересам. Так это подавалось - популярная у определённого уровня молодёжи тема - успешность, оккультизм ,мистика... СО временем заинтересовавшихся наводили на тему сатанизма и секты, в которую вступали все оставшиеся после откровений и проверок. Воде, что такого особенного? В наше время всяческих липовых сект и курсов эзотерических премудростей пруд пруди, вот только там всё оказалось серьёзнее- намного серьёзнее... - он глянул в лицо следователю - Мой приятель попался на их удочку, оттого я и информирован о тех событиях... Они не только кошек резали, хотя и их тоже. - взгляд парня стал жёстким, и встретившаяся с ним Ольга инстинктивно поёжилась. - В общем в то время в Подмосковье люди пропадали без вести чаще обычного... И пару раз случались такие вот "нападения зверей"... Жертвы были не столь многочисленные, как здесь, но у всех отсутствовали в первую очередь сердца... В общем, пока следствие дошло до понимания что к чему, да пока вышло на исполнителей, покуралесить молодчики успели изрядно...
  Несколько исполнителей в тюрьме, пара в психушке... Но ни лидера, ни его помощников так и не нашли, а у них была жёсткая иерархия и, судя по показаниям задержанных очень обширная организация с драконовс кими мерами конспирации... - парень перевёл дух
  - К самому концу расследования я получил доступ к материалам с мест преступлений... - он кивнул в сторону оврага - Такие символы находили у каждого из них
  - Час от часу не легче! - зло сплюнул Сергей - Может ещё что-то знаете?
  Виктор склонил голову набок и усмехнулся
  . Сергей Митрофанович, все подробности того дела Вам ведь легко откроют Ваши коллеги из Москвы - разве так Вам не будет проще и надёжнее? Я свой гражданский долг, как мне кажется, выполнил. Сообщил следствию возможно интересную для него информацию. А дальше - дело за Вами, не так ли
  - Выходит что так... пока так. - задумчиво проговорил следак, изучая лицо Вольгина, как видно так и не решив до конца, как же ему относиться к этому напористому, но в то же время и полезному парню, который что-то уж слишком часто стал появляться в гуще событий.
  И тут Краснова, как и все присутствующие, услышала голос, который ну никак не ожидала здесь услышать!
  - Ольга?! А ты-то как тут оказалась? - к их небольшой компании подходил Алексей, её брат собственной персоной.
  - Лёша? - удивлению девушки не было предела, плюс её посетило ощущение, будто она поймана на чём-то непристойном ,потому несколько нервно ответила - Я то опять подрабатываю ,так сказать ,в отпуске. А ты что тут забыл в такой час?
  - Это ещё кто? - вмешался Волков - Тут место преступления в глухом пригороде или место встречи, которое изменить нельзя?! - вопросил он, обращаясь к Красновой.
  - Это Алексей. - холодно ответила та, лихорадочно соображая, что же тут понадобилось её братцу и вообще как он её нашёл. - Мой брат.
  - Алексей Краснов, частный ддетектив из Златоглавой. - представился пришедший, пожимая руки присутствовавшим мужчинам, не считая охрану, которая как и положено держалась чуть на расстоянии.
  - Так как же ты сама всё узнала? Мне как раз для тебя сообщили не так давно... - он выразительно дёрнул головой, намекая девушке на свой источник в местных Органах
  - ... а ты вне доступа. Я беспокоился и вот решил сам съездить глянуть что тут и как, а ты уже тут как тут!
  - Прекрасно! Ещё и частный детектив нам для полной колоды к журналистке из жёлтых и молодому олигарху... - хмыкнул из-за плеча Сергея Ерохин.
  - И не говори! - вздонхул След - Вообще, господа и дамы - не хотелось бы быть грубым, но не пора ли всем незанятым в работе следствия по домам? Спасибо за информацию, Виктор Владимирович. Отцу передайте моё почтение и что дело всё ещё открыто...
  Парень улыбнулся почти без иронии
  - И правда, пора! Всё ещё? Как я понял, никаких концов нападавшие не оставили, и потому с делом полных глухняк?
  - Честно говоря - да, но мы ещё не опустили руки...
  - Благодарю. Как я понимаю, Ольга, не знаю как Вас по батюшке, Вы теперь с... - он так же, как и она не мгновение прервался - ... Вашим братом? Или Вас подвезти, может обоих?
  - Да, с ним. Не стоит - мы сами. Спасибо Вам за весьма интересный вечер, и я ещё не сдаюсь в своём стремлении всё же закончить наше интервью!
  Парень хитро прищурился и достал из кармана визитную карточку
  - Не сомневаюсь, а раз так - вот моя визитка. Только очень Вас прошу, не выкладывайте номер в интернет. - он усмехнулся - Не люблю менять симки чаще обычного.
  - Конфиденциальность источников - наше всё! - улыбнулась в ответ девушка, принимая строгого вида карту серебристого цвета, на которой кроме цифр телефона затейливым вензелем была выведена тройная "В" - Тогда до встречи ,Виктор... Владимирович. И Вам доброй ночи, господа следователи.
  И Красновы отправилась в сторону дороги, причём на удалении у некоторых присутствующий получилось разобрать приглушённое - Виктор? Тот самый?...
  - Вечно я именно тот самый... - иронично выдал парень, кивнул служителям закона и направился вместе с охраной к машине.
  Если бы кто-то наблюдал во время разговора у оврага за оставленным позади кортежем, то он бы увидел ,как за минут пять до прихода хозяина, один из охранников ,стоявший у спортивной красавицы Уайры с совершенно невозмутимым видом открыл дверь машины со стороны пассажира, куда тут же запрыгнул неприметный серый кот...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"