Чарусов Дмитрий Иванович : другие произведения.

Валькирии С Фарандора. Секретный приказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Валькирии с фарандора. секретный приказ
  Ник.Чарус
  В здании штаба Северного флота, которое было очень похожим на Зимний дворец Питербурга, шло экстренное совещание. Из высоких окон дворца было видно море и многочисленные суда на рейде. Над ними парили громады дирижаблей и суетились стаи крикливых белоснежных чаек. Море было спокойным, небо почти безоблачным и казалось невероятным что в такую прекрасную весеннюю погоду льётся кровь и гибнут люди.
  Маргарита Юсупова докладывала хрипловатым голосом, покачиваясь от недосыпания.
  -Положение северного фронта ухудшается с каждым днём. Арабские всадники показались уже на окраинах Петрограда. В центре острова, который сами понимаете не уступает по размерам земной Гренландии, они дошли почти до французской границы и в бой вступили добровольческие части француженок. Через неделю должна подойти на помощь осаждённому петрограду регулярные французско-немецкие части и две эскадры союзников в сопровождении полусотни боевых дирижаблей. Но пока отступление продолжается на всех фронтах и не ясно, сколько выдержит осаждённый Петроград. Южане под руководством Светланы Соболевой уклонились от борьбы и, похоже, выжидают на чьей стороне будет победа.
  -Я не понимаю!-горячо восклицала императрица, ходившая по коврам, заложив руку за отворот походного френча на груди. Я не понимаю. Как можно имея такую технику и проиграть войну?
  Маргарита Юсупова стояла возле развешенной на стене карты и хмуро тыкала в нее длинной витой пластиковой указкой.
  -Вы поймите ваше величество на их стороне огромный численный перевес. Из девяти миллионов женщин мы можем поставить под ружьё не более двух миллионов. И это в крайнем случае. Сегодня мы обороняемся армией в пять раз меньшей. А они уже довели численность своих всадников до трёх миллионов. Почти все они имеют запрещённое конвенцией огнестрельное оружие. Хорошо, что они берегут патроны и стреляют довольно редко.С боеприпасами у них пока туго. Иначе бы нам пришлось крайне скверно. Кроме того, к ним бегут в приличном количестве и наши мужики. Ведь они разрешают войскам грабить города и сёла. Вы знаете, что у них поощряется насилие над нашими женщинами. Мы успешно выводим всё население из крупных городов, но сёла и городки очень страдают от их набегов. Ночью дирижабли бессильны преградить им дорогу, а конницы у нас не хватает.
  -И что вы предлагаете? Судя по вашему голосу, вы предлагаете сдаться?
  -я этого не говорила-гордо вскинулась Юсупова и встала у карты почти опираясь на злосчастную указку, которая выгнулась дугой.
  -Ваше величество-поднялась сидевшая у стены на красивой банкетке высокая худая блондинка Елизавета Романова, главнокомандующая облачной стражи Северного флота. Я предлагаю ударить противника в голову. Все крупные дирижабли надо бросить на Аль-Дормастол. У них очень слабые звуколокационные устройства. До радиолокаторов им ещё очень далеко, хотя они и проявляют интерес к нашей технике. Надо бросить крупный десант на арабскую столицу. Надо так продумать маршрут, чтобы он не проходил над островами. А на морских судах у них нет звукоуловителей и радиостанций. Если идти без огней на предельной высоте над облаками, то операция будет успешной.
  Двадцать тысяч человек будет достаточно. Это двести-двести пятьдесят слонов и победа обеспечена. Потеряв столицу, арабы не будут драться.
  -Как же, так я вам и позволила! Вы что, хотите похоронить в аль-дормастоле несколько десятков тысяч наших девчат? А здесь вы кого оставите. Ведь в десант придется забрать гвардейские части. Лучших из лучших. Без них мы и три дня не продержимся. А нам надо дождаться француженок. Развернуть и бросить их в бой. На это и две недели уйдёт.
  Из-за стола поднялись Максим Неверов и Александр Сотников. Они переглянулись и Сотников нерешительно двинулся к карте.
  -Наше предложение чудовищно, но оно продиктовано печальными событиями последних дней. Вот здесь затонул наш атомоход. Используя ваше водолазное снаряжение и мотоботы мы за два дня можем поднять с лодки оставшиеся автоматы и пулемёты и гранаты. А самое главное мы можем достать атомную торпеду и, подняв её на борт крупного дирижабля, сбросить на город. Предпочтительно поднять две торпеды и одной из них провести демонстрационный взрыв вблизи города, потребовав полной капитуляции. Фактически, вы можете выделить для этой операции десяток судов и столько же дирижаблей, не ослабляя оборону города. Через неделю вы получите капитуляцию султана.
  Сотников побледнел, указывая по карте маршрут движения и необходимое количество дирижаблей. Все офицеры вскочили и Столыпина с Кореневой гневно схватились за оружие. В кабинете установилась зловещая тишина.
  -Это измена-одними губами прошептала Елизавета Романова и медленно повернулась к двум воительницам верховой стражи и новому адьютанту царицы. Но Екатерина седьмая села на кушетку возле стены и закрыла лицо руками. В огромном овальном кабинете долго стояла гробовая тишина. Царица беззвучно плакала. Наконец она отняла от лица руки и мёртвым голосом сказала.
  -Вы убили нашу цивилизацию. Вы отняли жизнь у целой планеты. Ну, зачем вы несёте с собой эту чудовищную жестокость. Вы не хотите сражаться честно. Вы боитесь, вы трусы.
  Я не вас лично имею виду, а всех мужчин-всех без исключения.
  Неверов и Сотников молчали. Им нечего было сказать в своё оправдание. У всех присутствующих на глазах навернулись слёзы.
  Юсупова взглянула на Романову и та уверенно кивнула головой.
  -Ваше величество! Мы вынуждены вам сказать правду, которая быть может позволит вам более уверенно смотреть в будущее. У нас есть один секретный проект, который разрабатывался на ближайшем острове уже более двух лет и близится к завершению. Наши инженеры разработали проект гелиоплана типа пятикорпусного аэроплота. Он работает от солнечных батарей и на водородных смесях. Водород добывается прямо из воды путём опускания в воду покрытых прозрачным гелем сот. Лазерный луч двигаясь по спирали через прозрачные стенки сосуда воздействует на гель и тот начинает растворяться в воде. Алюминий активно окисляется и из воды выделяется водород. После его сгорания образуется вода и снова используется, как топливо. Эти двигатели почти бесшумные. Но самое главное это его грузоподъёмность. Он берёт на борт почти двадцать пять тысяч человек или две с половиной но с полным снаряжением и обеспечением. Мы не решились оснастить его боевыми ракетами. Но на его борту находится несколько сотен дымовых ракет способных ослепить целый город. Он ещё не весь покрыт плёночными батареями, но летать он уже может.
  Царица подошла к адмиралам и крепко поцеловала обеих.
  -Спасибо! Вот что значит утешили, так утешили. Придадим ему десяток боевых слонов и посадим на них моряков с автоматами и пулемётами. Раз они нарушают конвенцию и мы нарушим её но только в одном месте, во дворце султана. Едем смотреть на ваше чудо.
  -Лариса!-позвола она своего нового адьютанта. Пиши указ о присвоении полк-валькирии Екатерине Столыпиной звания вице-адмирала Облачной стражи. Командовать операцией придётся ей. А теперь срочно вылетаем на остров... как его называют ваш чудо-остров?
  -Его так и называют Безымянный. Безымянный-тринадцать. Номер не счастливый, но скорее для наших врагов. Через два часа полёта мы будем там. До него не больше двухсот миль-ответила Елизавета Романова.
  Через два часа малый слон развернул двигатели и прижавшись к воде выплюнул из пасти своего грузового отсека три небольших катера с государственным советом обороны и охраной. Катера понеслись к берегу и юрко вошли в небольшую бухту. Неожиданно один за другим они исчезли среди скал залива, напоминающего норвежские фиорды.
  Они исчезли в пещере. Своды пещеры казалось царапали рубки и все сели, чтобы не задевать своды головами. На катерах установилась гнетущая тишина. Луч прожектора сиротливо скользил по мокрым стенам пещеры. Но вот впереди показались огни и катера вплыли в огромную пещеру, явно искуственого происхождения.
  В сиянии огней голубоватый гелиоплан казался призрачным созданием. Каждый корпус имел восемьдесят метров в диаметре и тысячу метров в длину. То есть пенопластовая труба с четырёхметровой толщиной стенки имела внутри несколько лавсановых мешков, которые надувались гелием и резко увеличивали подъёмную силу гелиоплана.
  Повеселевшая императрица нетерпеливо ждала высадки и с удовольствием расцеловала смущённую полк-валькирию Татьяну Краснову, ещё не привыкшую к столь нежному обращению со стороны руководства страной. Она пыталась вырваться и доложиться. Но махнула рукой и стойко выдержала объятия всей высокопоставленной делегации.
  -Я получила вашу радиограмму и сразу отправилась на стройку, чтобы определиться с объёмами работ. В какие сроки я могу закончить проект "солнечной птицы"?
  -Завтра к вечеру корабль должен быть в воздухе-отчеканила Маргарита Юсупова.
  Полноватая брюнетка Татьяна Краснова кисло сморщилась.
  -Крайние корпуса придётся снимать. Готовы только три средних. И то они без солнечных батарей и электродвигателей. На средний корпус возможно мы успеем поставить солнечные батареи.
  Императрица уверенно направилась к откинутым в средней части трапам.
  -пойдёмте смотреть. Вы всё расскажите по дороге. И готовьтесь возглавить команду корабля для выполнения особого задания.
  Неверов и Сотников с удивлением обозревали громаду пятикорпусного гелиоплана. Он напоминал сложенные вместе заточенные с двух сторон карандаши.
  Татьяна Краснова старалась держаться рядом с царицей, она сбивчиво отвечала на её торопливые вопросы.
  -Придётся снять два крайних корпуса. Это трубы диаметром восемьдесят метров и со стенками из гелиопласта толщиной по четыре метра. Оставшегося объема топлива должно хватить на десять тысяч километров туда и обратно до аль-дормастола. Собственно говоря дистиллированной водой можно заправиться где угодно. На борту стоят свои опреснители. Четыре двухтысячекиловаттных дизеля на водороде позволят достичь скорости почти триста километров в час. А грузоподъёмность, конечно уменьшится до пятнадцати тысяч тонн. Сечение пять тысяч умножаем на тысячу метров. Это дает возможность развить грузоподъёмность в пять миллионов килограмм или пять тысяч тонн. Трёхкорпусная конструкция поднимет соответственно пятнадцать тысяч тонн, но...Почти десять тысяч тонн съест сам корпус с грузопассажирскими отсеками в середине фюзеляжей каждого корпуса. Ещё три тысячи тонн заберёт вода и двигатели. На долю собственно десанта придётся только около трёх тысяч тонн, что позволит погрузить примерно пятнадцать тысяч человек со стрелковым снаряжением или пять тысяч человек с надувными вспомогательными дирижаблями, экранопланами и лёгкими алюминиевыми танкетками со спаренными пневмопулемётами. На борту уже находится тысяча двадцатикилограммовых дымовых ракет. Десант можно высаживать на парашютах, дельтопланах, надувных дирижаблях и также наземный. Колёса на концах килевых конструкций нужны только для расчленения и буксировки корпусов. Крепление в грунт будет осуществляться шестью двухметровыми электробурами. Разгружать десантную технику на землю можно через откидные пандусы. Дело в том, что после снижения и свёртывания лавсановых пузырей стенки из пенопласта автоматически сдвигаются и от стометровых грузопассажирских отсеков вперёд и назад откидываются пандусы с алюминиевыми настилами.
  -Катя! Подумай сколько народу ты возьмёшь с собой?
  Екатерина Столыпина задумалась лишь на минуту.
  -дворец под дымовой завесой мы возьмём одним десантом. Мне не надо кадровиков и гвардию. Я заберу юнкеров из училищ. С надутыми гвардейцами султана эти юркие канальи справятся без труда. А техника пригодиться потом, чтобы удержать дворец после того как опомняться войска столичного гарнизона. Я беру пять тысяч человек и технику.
  Царица пожала ей руку и сурово взглянула в глаза.
  -Ну смотри не осрамись. Удачи тебе моя дорогая. И возьми с собой десяток моряков автоматчиков под командой адмирала Неверова. А потом имей в виду твоя цель на обратном пути-Севастополь. Соболеву надо выбить из моего дворца и арестовать.
  Это не менее важная задача. Теперь ты поняла почему я именно тебе поручила эту операцию.
  Столыпина слегка покосилась на побледневшего Максима Неверова и отдав честь громко ответила.
  -да здравствует имперская республика! Салют русской царице!
  Императрица гордо выпрямилась и тоже отдала честь. -Слава Франкороссу!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"