Чащин Иван Андреевич : другие произведения.

Серые Тени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.39*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Говорят, все написанное когда-нибудь сбывается...

  По улице ходили серые тени. Серые дома смотрели на серое небо серыми тоскливыми взглядами серых пустых окон. Серость жизни захватывала все больше и больше городов. Люди уже не пытались с ней бороться. И не хотели. Зачем? И в сердцах продолжали умирать чувства, гнить эмоции, исчезать мысли.
  Люди уже давно похоронили любовь и радость, расстреляли счастье надежду. Миром правила угрюмая, всепоглощающая серость.
  Без добра в мире не смогло выжить и зло. Лишившись противника и подпитки, злые чувства стали умирать. Зависть умерла первой. Кому, да и зачем завидовать? Уже некому. Умерла злоба, умерла ненависть. Больше уже не было войн, не было трагедий. Люди рождались и умирали, не оставляя после себя ничего. Человечество жило, но человечность умерла.
  Теперь по улицам бродили не люди, а серые тени, лишенные души.
  Казалось, самой Судьбе надоело смотреть на этот мир теней, когда на рассвете все увидели яркую звезду на небе. Звезда росла, становясь по размерам похожей на луну. Через полминуты она вонзилась в твердь Земли огненным копьем, подняв гигантские столбы пыли, разлетевшиеся во все стороны.
  Яркий пылающий столб горел сквозь пыль ярким факелом, пока ударная волна разрушала все вокруг. Затем столб стал погружаться все глубже в чрево Земли. Планета застонала в агонии. Шли последние часы ее жизни. Вот факел пламени пробуравил кору, вот прошел сквозь мантию, дошел до ядра...
  ...секунда...
  ...две...
  ...три...
  ...четыре...
  ...пять...
  Взрыв!
  Взрыв разорвал бедную планету на мелкие куски, разлетевшиеся по всей галактике. Солнечная система стала другой навеки. Луна от взрыва отлетела к Марсу, который поменял свою орбиту, равно как и все остальные планеты... Вселенная стала другой...
  Мир изменился... Серые тени исчезли.
Оценка: 4.39*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"