Чашин Юрий Олегович : другие произведения.

Офеня в офис приходил

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сборник очерков

  Офеня в офис приходил
  
  Вчера к нам в офис приходил торговец-распространитель ( мне очень нравится старинное русское название таких торговцев - "офеня") якобы медицинских приборов - "корректоров функционального состояния". Очередная панацея - лечит все (даже онкологические заболевания), используя не имеющий аналогов в мире метод "энергоинформационной адаптометрии" (я не поленился записать мудреное название). Как я понял, начальная цена прибора 6500 рублей, но за 5000 рублей можно сторговаться. Оказалось, что у всех наших сотрудников серьезно деформированы ауры, а также наблюдается пробой или блокировка в чакрах! Для лечения этой напасти следует данный прибор просто носить в мешочке на груди или в кармане. У прибора даже есть сертификат - понятно, что в наше время за деньги можно все купить. Офеня ушел и обещал вернуться, дав нам время на размышление, т.к. пробой, особенно в области третьей чакры, смертельно опасен.
  
  После ухода торговца я обратился с вопросом об этом приборе в Интернет. Оказалось, что данный "корректор" это копеечная керамическая подставка на стол для горячей кружки, которую торговцы выдают за медицинский прибор- панацею! Что удивительно, много людей его купили и теперь негодуют, требуя вернуть деньги и наказать обманщиков. Я думаю, что всем купившим "корректор", его все же следует носить( в принципе вреда никакого нет) в надежде, что вдруг поможет, но носить не только на груди, а прикладывать обязательно периодически к голове, т.к. лечить надо именно ее.
  
  
  Как нас обманывают лекарственные мошенники
  
  
  Неоднократно слышал информацию по "Радио России" и "Эхо Москвы" о препарате "Антиканцер". Читает женщина командным голосом, от которого хочется сразу бежать и покупать препарат. Еще бы,- лекарство почти от всех болезней. Очень интересным и не очень понятным показалось мне утверждение, что препарат - это " не лекарство и не БАД". Информация специально подается только в дневное время, видимо, рассчитана на пенсионеров, наиболее болеющую и доверчивую часть населения. И хотя я не верю в "суперлекарства", все же решил позвонить. С нашего тверского номера меня переправили на номер московский ( спасибо бесплатный). Женщина на том конце провода с еще более командным голосом начала расспрашивать меня о моем здоровье , затем заявила без малейших колебаний, что от всех моих болезней мне обязательно поможет препарат "Антиканцер", и стала настойчиво уговаривать меня пройти курс лечения за 40000 рублей, но почувствовав мои колебания, тут же сбросила цену вдвое (только для меня и только сегодня возможно оформление оптовой продажи препарата за 20000 рублей). Время на раздумья не дается, быстрее заказывайте, а то, мол, не разрешат ей оформить опт. Из Москвы в Тверь препарат привезет посыльный, такой вот почет и уважение. Все же я взял 2 часа отсрочки , и мне показалось по интонациям в голосе, что интерес ко мне, как к пациенту, сильно упал, видимо, сомневающихся клиентов контора, именующая себя "Институтом Атеросклероза", не любит. Действительно, полчаса их уговоров были напрасны, больше я им не позвонил.
  Сам сразу обратился к Его Величеству Интернету ( что сделать большинство пенсионеров, как вы понимаете, не могут). Так вот, панацея от всех болезней - " не лекарство, не БАД", оказалась свекольным порошком (высушенный сок столовой свеклы), пригодным в лучшем случае для подкрашивания борща. А комплекс аминокислот, указанный в составе препарата при рекламе, - это обыкновенные пивные дрожжи.
  
  
  У данного препарата "Антиканцер":
  Регистрации в реестре продукции, прошедшей государственную регистрацию - не имеется.
  Регистрации в реестре документов на БАД - не имеется.
  Регистрации, как лекарственного средства - не имеется.
  Зато есть санитарно-эпидемиологическая экспертиза и согласно санитарно-эпидемиологическому заключению ? 40.01.05.919.П.001784.12.08 Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей, область применения препарата "Антиканцер" - промышленная переработка в пищевой и других отраслях промышленности. Таким образом, элементарная добавка для производства пищевых концентратов выдается за препарат, который, якобы лечит чуть не от всех существующих болезней, по сумасшедшей цене.
  Представители ОЗПП "Общественный контроль" в Интернете пишут о "Антиканцере": "Данный препарат не является лекарственным средством, а это - явный и заведомый обман потребителей, среди которых особенно много социально незащищенных людей - пенсионеров, инвалидов, обманутых распространителями этих препаратов. Это не может квалифицироваться иначе, как открытое мошенничество".
  Или вот еще один их отзыв: "Недавно был совершенно вопиющий случай. К нам пришла женщина и принесла с собой две баночки, которые ей продали как универсальное средство от рака, восстанавливающее после операций. Мы провели расследование, нашли завод-изготовитель. И то, что до сих пор рекламируется по радио как новейшее средство от рака, а не биологически активная добавка, оказалось свеклой столовой, растертой в порошок. И соответственно должно использоваться в качестве пищевой добавки для улучшения цвета борща. Завод-изготовитель производит свекольный порошок, а как он дальше используется, его не интересует. А мелкая фирма расфасовывает сушеную свеклу в красивые коробочки и продает за бешеные деньги".
  Действительно, завод в Московской области в поселке Любучаны выпускает данный препарат "Антиканцер". Большая удача для мошенников, что этот препарат не является БАДом или лекарством, а значит, не попадает под Постановление N 612 от 27.09.07 Правительства РФ "Об утверждении Правил продажи товаров дистанционным способом", где запрещено таким дистанционным способом продавать лекарства и БАДы. Просто находка для жуликов - что не запрещено, значит, разрешено.
  И последнее, удивляет позиция "Радио России" и позиция, особенно уважаемого, радио "Эхо Москвы", пригревших мошенников и помогающих им своим авторитетом в обмане.
  Люди, будьте бдительны.
  
  
  
  О мировом фармацевтическом сговоре
  
  
  
  
  Однажды, по роду своей деятельности на металлургическом предприятии, в начале 90-х годов , мне пришлось провести сравнительный анализ российской химической промышленности с зарубежной ,- европейской и американской химической промышленностью. Российские показатели в этом анализе были откровенно слабые, мы, фактически, находились в "каменном" химическом веке. Исследования мои касались только той области химии, которая помогает металлургам в производстве литейных форм и стержней, но не думаю, что остальные области химии у нас занимают передовые мировые позиции. Тогда впервые я задумался над таким вопросом - почему, при таком примитивном уровне развития химии у нас, а значит, и слабой фармацевтической промышленности, наши российские лекарства дешевые, а зарубежные , с их передовыми технологиями, такие дорогие? Да, я понимаю, необходимы большие расходы на создание новых лекарств, труд зарубежных специалистов дорог. Кроме того, есть расходы на таможенные сборы, но производство у них в десять раз эффективнее нашего, а значит, лекарства должны быть дешевле. Пусть, учтя все дополнительные расходы, импортные лекарства стоили бы в два- три раза дороже наших. Но разница в стоимости одного и того же серийно выпускаемого лекарства , произведенного в России и за рубежом, в Евросоюзе или США, отличается, обычно на порядок. Такая же картина, не только на российском рынке, но и в других развивающихся странах. Не существует ли мировой фармацевтический сговор, позволяющий держать завышенные мировые цены на лекарства, не соответствующие уровню их производства? Вот только некоторые выдержки из сообщений новостных агентств (за последние два года), доказывающих, что мои мысли на правильном пути:
  
  "Европейских производителей лекарств подозревают в картельном сговоре.
  Ведущие европейские производители лекарств оказались в центре скандала. Как сообщают западные СМИ, уже несколько дней в офисах фармацевтических компаний идут обыски и изъятия документов. Сотрудники антимонопольного ведомства ЕС посетили штаб-квартиры таких известных компаний, как Glaxo, AstraZeneca, Wyeth, Teva Pharmaceutical Industries, Sanofi-Aventis и Pfizer. Всех их подозревают в злоупотреблении монопольным положением и использовании незаконных методов в борьбе с компаниями, производящими дешевые копии инновационных лекарств (дженерики). Сообщает "Associated Press".
  
  
  "Несколько европейских и японских фармацевтических компаний согласились уплатить штраф, превышающий в общей сложности 440 миллионов долларов, за незаконную договоренность о ценах, по которым они продавали витамины в Соединенных Штатах. Дело против фирм возбудили власти около половины американских штатов. Они обвинили шесть компаний в проведении в разных странах тайных встреч, на которых они согласовали дополнительный тайный налог на витамины, который взимался с покупателей. Сообщает Би-би-си."
  
  "В России в докладе ФАС (Федеральной Антимонопольной Службы) о состоянии конкуренции, опубликованном на сайте ФАС и направленном в российское правительство, выделяется несколько отраслей, в которых наиболее остро стоит проблема картельных международных сговоров, в частности в оптовой и розничной торговле товарами фармацевтической промышленности, пишет ИА "Финмаркет".
  
  
  
  Вот еще из лент новостей и форумов о сговоре монополий с врачами и аптеками:
  
   "Антимонопольные органы Германии уличили немецкую компанию Bayer в ценовом сговоре с аптеками. Ведущий фармацевтический концерн Германии Bayer, известный также как создатель аспирина, был оштрафован на 10 миллионов евро по факту ценового сговора с немецкими аптеками. Сообщает издание Stern"
  
   "Правоохранительные органы Германии обвинили британский концерн GlaxoSmithKline в подкупе четырех тысяч немецких врачей, ставших распространителями "нужных" лекарств. За выписку рецептов на препараты данной компании полагались приличные гонорары. Помимо этого оплачивались туристические поездки, бытовая техника, посещение чемпионата мира по футболу и гонок "Формулы-1". Общая сумма взяток оценивается в несколько миллионов евро. Что толкнуло добропорядочных медиков из благополучной Германии поддаться соблазну дополнительного заработка? rhr.ru"
  
  "Я работаю в фармацевтическом бизнесе, поэтому хорошо знаю, что такое фармкорпорация и фармацевтический сговор против несуществующих болезней. С птичьим гриппом носятся, как дурни с писаной торбой, в то время, как от кори (например) в мире умирает 300 тысяч человек ежегодно. А от банальных осложнений после простуды - миллионы.
  Страшнейшая проблема современного мира - это онкология, но никак не СПИД. Но почему-то всем нравится носиться именно со СПИДом, в то время, как рак не щадит ни малышей, ни стариков, и никто никогда не знает, когда лично у него в организме запустится программа самоуничтожения... Martina. Украина. forum.awd.ru"
  
   "Еще одна сфера здравоохранения, которая просто выкачивает из граждан деньги, это фармацевтика. Целые армии медицинских представителей различных фармацевтических компаний каждый день подкупают врачей, чтобы те выписывали рецепт на конкретные лекарства, которые еще и довольно дорогие. zdorovja.com.ua"
  
   "Директор Латвийского центра инфектологии и руководитель Совета по иммунизации Байба Розентале, сотрудничала с фармацевтической компанией GlaxoSmithKline, производящей и поставляющей в Латвию целый ряд вакцин, по крайней мере, последние пять лет и ежегодно получала за это деньги. gorod.lv"
  
  "В России по договоренности с фармацевтическими компаниями доктора прописывают своим пациентам дорогостоящие препараты, несмотря на то ,что существуют более дешевые аналоги (цена при этом может различаться в разы). Как правило, за свои предпочтения эти врачи получают определенное вознаграждение. chance.ru"
  
  
   Можно привести еще множество примеров из разных стран о сговоре фармацевтических компаний с медиками, которые обманывают простой народ, заставляя его ежедневно покупать тонны ненужных медицинских препаратов.
  
  Поэтому неудивительно, что многие смотрят на всю фармацевтическую индустрию с подозрением. Некоторые специалисты считают, что фармацевтические компании состоят в тайном сговоре с целью не давать людям исцелиться полностью и тем самым получать сверхприбыли. К примеру, Кевин Трудо (автор бестселлера "Природные лекарства, которые они от вас скрывают") утверждает, что важная медицинская информация специально утаивается фармацевтическими компаниями.
  Евросоюз не отрицает наличие негативных явлений в деятельности фармацевтических международных компаний. По словам комиссара Евросоюза по вопросам конкуренции Неели Кроес - конкуренция на европейском фармацевтическом рынке недостаточна.
  Вы думаете, не раз уличенные в обмане, фармацевтические фирмы встают на путь исправления? Ничего подобного. Они, наоборот, еще больше увеличивают стоимость лекарств, добавляя в их стоимость еще и расходы на свою агрессивную рекламу, пропагандируя "лекарственный образ жизни". Вспомните типичные сюжеты рекламных роликов марки Coldrex. Простуженный муж возвращается с работы. Дома жена сразу подает ему стакан с разведенной таблеткой. После принятия таблетки он мгновенно выздоравливает. Традиционные народные советы вроде: горячий чай, мед, лимон, грелка и т.д., у фармацевтов явно не в почете.
  Международные фармацевтические компании , не только сговариваются о высоких ценах, но еще стараются уничтожить дешевые национальные фармпроизводства, эта опасность грозит и России, в случае вступления в ВТО. Сейчас национальные фармацевтические промышленности Индии, Бразилии, Аргентины, Вьетнама подвергаются жесткому давлению, но иногда они добиваются успехов в борьбе с монополистами. Так, индийская компания CIPLA объявила, что, несмотря на угрозы ВТО и фармкомпаний, она будет продолжать экспорт дешевых медикаментов в развивающиеся страны. Весь развивающийся мир приветствовал смелое решение бразильского правительства, которое принудило две крупнейшие фармацевтические ТНК (Merck и Roche) к компромиссу в ценах, заявив, что в противном случае оно организует в стране производство равноценных медицинских препаратов, которые будет продавать по низкой цене, и международным монополиям пришлось отступить.
  Пока Россия относительно свободна от норм ВТО, надо бы максимально использовать возможность увеличить свою "фармацевтическую" независимость. Для восстановления отечественного производства большинства лекарств и освоения производства ряда современных препаратов ресурсов в России вполне достаточно. Примером здесь может служить Индия, которая в 20-м веке закупала практически все лекарства, сегодня она на 70% обеспечена медикаментами собственного производства. Приняв правильные законы, Индия, в борьбе с международными монополиями, создала собственную современную фармацевтическую промышленность.
  Сейчас в Индии действует 250 крупных и 16 000 мелких фармацевтических компаний. Кроме насыщения большого внутреннего рынка, Индия производит много лекарств на экспорт (70% дешевых лекарств на мировом рынке - индийского производства). Россия тоже импортирует значительное количество лекарств из Индии.
   Выводы: монопольное положение фармацевтических компаний , которые благодаря своей финансовой мощи и тайной деятельности , превратились в наднациональную политическую силу, и сговор между ними позволяет получать сверхприбыли на рынке лекарств, что побуждает их всеми доступными средствами укреплять эту монополию, душить по всему миру структуры независимого, недорогого производства и подкупать медработников. Нам, рядовым покупателям, пока остается переплачивать в аптеках и ждать лучших времен.
  
  
  
  Россия в 18 веке(Женский век)
  
  
  Самый блестящий и успешный век в русской истории - 18 век, время прорыва в Европу, время просвещения и науки, - это время, когда Россией правили женщины. Екатерина Первая, Анна Иоанновна, Анна Леопольдовна, Елизавета Петровна и, наконец, "золотой век" Екатерины Второй. Политические, экономические, культурные, военные связи всей Европы с Россией в этот период бурно развивались. Не в пример нынешним временам, Россия в 18-м веке оказывала серьёзное влияние на ход мировых событий. Патриархальная Русь превратилась в Российскую Империю. На мировую арену выступило фактически новое, ранее неизвестное сильное государство, сразу заставившее всех с собой считаться. Интенсивное развитие мануфактур обеспечивало резкий подъём тяжелой промышленности России. Появилась специализация отдельных промышленных районов на металлургии и металлообработке. Особенность внешней торговли заключалась в преобладании вывоза над ввозом и широком экспорте продуктов русской металлургии. В середине 80-х годов 18 века их вывоз достиг огромного для того времени объёма - 2 мрд пудов. Благодаря развитию горнозаводской промышленности, к середине 18 века Российская империя вышла на второе место в мире по выплавке чугуна , уступив только Швеции, но обогнав Англию. Так, если в последний год правления Петра I (1725) в стране действовал 31 завод, то к 1750 году их насчитывалось уже 74, оборудованных не хуже европейских. Доменные печи Урала были самыми крупными в мире, их производительность в 1,5 раза превышала производительность доменных печей Англии.
  На европейском рынке очень высоко ценилось прочное и антикоррозийное уральское железо. Однако не только горнозаводская промышленность определяла российскую экономику того времени. Эффективным и налаженным было суконное , кожевенное и бумажное производство. Были освоены колоссальные по своей площади территории Поволжья, Сибири, Чернозёмного Центра, Слободской и Южной Украины. Чернозёмная зона становится житницей страны. Сейчас, в 21-веке, Россия не имеет "продовольственной безопасности", более 60% продовольствия в России - импорт. Россия 18-века полностью удовлетворяет себя хлебом и сельскохозяйственной продукцией, которая уже вскоре становится ощутимой статьёй русского экспорта. Российский хлеб экспортировался в 12 стран, причем за вторую половину 18-ого века его вывоз возрос в 11,5 раза. Рост численности населения, рождение большого числа новых городов, превращение многих крупных сел в промышленные поселения - все эти объективные факторы создавали условия для развертывания рынков торговли хлебом и другими продуктами сельского хозяйства.
  
  В 21-веке Россия хотела прожить за счет экспорта нефти и газа, да, видимо, ничего из этого не получилось. А вот в 18-ом "женском" веке, наоборот, обрабатывающая промышленность переживала небывалый подъем. Не скажу, что царственные правительницы России имели какое-то особенное образование, но смогли сообразить (и организовать), в отличии от нынешних "мужских" правителей, что экспортировать надо конечный продукт переработки, а не сырье. В конце века ведущие обрабатывающие отрасли России работали уже не только на внутренний , но и на внешний рынок. Финансовых кризисов Россия тогда не допускала, во время правления Елизаветы Петровны заметно улучшилось состояние денежной системы Российской империи. Были организованы "банковские конторы вексельного производства" между городами для дачи денежных ссуд под векселя. Это привело к бурному развитии банковского дела в России, что положительно влияло на состояние финансовой системы государства и предпринимательства.
   Предприниматели тех времен - купцы, - в торговых операциях могли получить ощутимую финансово- кредитную поддержку со стороны государства( посмотрите на положение малого бизнеса в России в 21-веке, под какие проценты сейчас предпринимателям предлагаются кредиты). В годы правления Екатерины Второй произошло значительное территориальное расширение всероссийского рынка, к нему примкнули украинские и белорусские земли, Причерноморье, Приазовье, Кубанский край и Крым (бездарно потерянный в 20-веке при "мужском" правлении).
  В 1783 г. Директором Петербургской Академии наук была назначена еще одна выдающаяся женщина - княгиня Е.Р. Дашкова, проявившая недюжинные способности на административном поприще, за время ее работы на этом посту было приведено в порядок хозяйство академии, учебные заведения, налажена работа общедоступных курсов, активировалась издательская деятельность Академии.
  А знаменитый указ Екатерины Второй - "Устав о народных училищах", обнародованный 5 августа 1786 года. В нем явно прочитывается монаршая вера в то , что за успехами просвещения последуют все прочие благотворные результаты: исчезнут нравственные и социальные пороки, будет положен конец ханжеству, стяжательству, невежеству, зависти. Этот указ можно переиздать и сегодня , слово в слово, настолько он актуален. При Екатерине Второй была создана Российская Академия, Вольное экономическое общество, основано множество журналов, создана система народного образования, основан Эрмитаж, открыты публичные театры, появилась русская опера, наступил расцвет российской живописи.
  Сильная страна - сильная армия. Хочу напомнить, что на момент смерти Екатерины Второй русские войска заняли Берлин и вся Европа "трепетала" перед Россией. Не испугайся тогда Павел Первый, Европа 18-ого и последующих веков была бы в других границах. И еще вопрос, состоялись-ли бы мировые войны в 20-веке с ужасными людскими потерями. Маленький исторический штрих того времени: Англия не могла в то время справиться с новой Американской республикой в своих колониях и попросила у Екатерины Второй суворовских солдат, предлагая свой флот для переброски их в Америку. Екатерина категорически отказалась. А если бы согласилась? Как знать, существовали бы сейчас США в современном их виде? Не думаю, что для суворовцев, лучших солдат того времени, необученные американские "партизаны" были бы грозной силой.
  Вот такой выдался век "женского" правления Россией. Ничего она не потеряла, только приобрела земли, славу и независимость.
  
  
  Финансовые пирамиды и кризис
  
  
   Замечено, что во время кризиса увеличивается число финансовых пирамид. Почему? Первая причина в том, что множество людей начинают бояться за свои сбережения, часто хранящиеся в "стеклянных банках". Появляется спрос на заманчивые предложения "спасти" деньги от девальвации. Финансовые жулики не могут пройти мимо представляющихся возможностей обмануть доверчивых граждан.
  Вторая причина в том, что некоторые вполне законные финансовые компании в период кризиса лишаются легального заработка и вынуждены трансформировать свою деятельность в мошеннические схемы. Такие компании особенно опасны - они имеют вполне законные документы и лицензии.
  Повышенный спрос находит повышенное предложение. Обычно финансовыми мошенниками привлекается для обмана схема со столетней историей - "схема Понци".
  
  В основе этого способа хищения находится обман инвесторов, которые привлекаются обещанием выплаты высоких доходов на вложенные деньги. Причем, первым инвесторам дивиденды действительно выплачиваются, но не за счет выгодного вложения привлеченного капитала, а за счет денег, полученных от последующих инвесторов.
  
  Увеличивающееся число финансовых пирамид и других видов финансового мошенничества в период кризиса - это закономерность не только России и других развивающихся экономик, но и всей мировой финансовой системы, которую финансовый кризис призван вылечить.
  
   Характерный пример - это мошенничество, совершенное создателем работавшей более сорока лет по принципу финансовой пирамиды компании "Madoff Investment Securities" Бернардом Мейдоффом. Он попал под подозрение властей США с началом финансового кризиса, когда оказалось, что его компания не может вернуть деньги инвесторам. Мейдофф был арестован в декабре 2008 года.
  Жертвами аферы стали не только физические лица, но и многие крупные финансовые структуры по всему миру.
  Предполагается, что ущерб от созданной им финансовой пирамиды составляет около 50 миллиардов долларов.
  
  Как не попасть в сети финансовых мошенников? Главное и самое простое правило - не рассматривать и не участвовать в финансовых инвестициях, обещающих процентные выплаты более 15% годовых.
  Другой непременный атрибут финансовой пирамиды - наличие мощной рекламной поддержки. Финансовая пирамида - это обязательно пафосные презентации и рекламные акции, обещающие "золотые горы", но, обычно, не представляющие никакой конкретной информации. Любая инвестиционная компания или фонд обязаны предоставлять информацию о своей деятельности с первого дня своего существования - годовые балансы, финансовые отчеты и т. п. Эти документы можно всегда проверить.
  Будьте осторожны - финансовые мошенники ищут новых клиентов!
  
  
   .
  
  
  
  XXI век - это век электронной коммерции
  
  "Самые богатые в мире ищут и строят сети, в то время как остальные ищут работу" - Роберт Киосаки.
  В XXI - веке Интернет превратился в огромный мировой коммерческий рынок. В Интернет идут миллиардные инвестиции. Инвестиции в Интернет - самый лучший вид современных инвестиций. Заметьте, мировой экономический кризис в значительно меньшей степени коснулся Интернет-компаний. Интернет - реклама в кризис даже увеличила прибыли, тогда как традиционные виды рекламы сократили объемы и рекламные компании потерпели убытки. Уже сейчас, в самом начале нашего "Интернет-века", делать серьезный бизнес без применения Мировой Паутины практически невозможно. Акции Интернет-компаний на фондовых рынках растут в цене, значительно опережая рост обычных, не связанных с интернетом акций. Ближайшее время ожидается бум Интернет - торговли.
  Интернет сейчас представляет собой универсальный инструмент, который позволяет эффективно и быстро осуществлять поиск новых деловых партнеров и клиентов, а также информировать уже существующих. Интернет позволил в разы снизить расходы на ведение бизнеса. Благодаря Интернету, компаниям теперь не нужно тратить деньги на закупку и пересылку материалов. Бизнес может экономить деньги на создание печатной рекламы своей продукции, потому что вся информация есть на сайте компании. Если потребуется модернизация материалов, то обновить данные на сайте можно быстро и с минимальными затратами.
  Выход на международный рынок уже сейчас просто невозможен без Интернета. Благодаря Интернету стало возможным успешно развивать бизнес в любом уголке мира.
  Те из компаний, которые ближайшее время не проявят гибкость и не начнут использовать Всемирную сеть в качестве одного из основных инструментов своей деятельности, обречены на скорое разорение. Будущее за компаниями, которые сумеют приспособиться к стремительно меняющимся условиям ведения бизнеса и выстроить новую модель Интернет-маркетинга. В России пока только 23% пользователей Интернета интересуются бизнесом в сети.
  "В ближайшем будущем в мире будут существовать два типа компаний - те, что делают бизнес в Интернете, и те, что вышли из бизнеса" - Билл Гейтс.
  
  
  
  Правда о прессованной коже
  
  Последние годы очень часто на рынках и в магазинах продавцы обуви, сумок и прочей кожгалантереи предлагают изделия из прессованной кожи, уверяя, что это тоже натуральная кожа. Покупатель доволен и удовлетворен - он дешево купил вроде бы кожаную вещь! Недавно был на одном московском рынке - просто какое-то засилье товаров из прессованной кожи. Вот я и решил с помощью Интернета разобраться - что такое прессованная кожа?
  
  
  Оказалось - прессованная кожа, по существу, кожей не является. Это самый настоящий кожзаменитель. Просто один из компонентов, применяемых при изготовлении, так называемой прессованной кожи, содержит часть кожаных отходов. Это мелкие обрезки, лоскутки, стружка, даже кожаная пыль и другие самые разнообразные отходы( в дело идет все), остающиеся после выработки или раскроя кожи, и не обязательно натуральной, возможно, это будут отходы самой прессованной кожи. Второй компонент ( вот он основной) - это различные синтетические связующие волокна: полиэфира, полиамида, полиэтилена и т.д. Все это измельчается, перемешивается, нагревается и прессуется. При нагревании волокна расплавляются, пропитывая и склеивая материал. Есть еще третий компонент( для дополнительного упрочнения) - это очень вредные синтетические термопластические смолы. Смолы тоже плавятся и пропитывают всю волокнистую структуру.
  
  
  Получается довольно дешевый материал с низкой воздухо- и влагопроницаемостью, зато производство его безотходное. 100% этого очень вредного производства ( в производстве при нагреве выделяются опасные для здоровья фенол-формальдегидные газы) сосредоточено в Китае. Почти все китайские кожаные вещи изготовляются из прессованной кожи. Может это допустимо для сумок, кошельков или ремней, но обувь, изготовленная из такой кожи (и не обязательно пошитая в Китае) очень вредна - ноги будут потеть и уставать, возможны даже заболевания почек и кожные заболевания ног. Такая обувь прослужит недолго и быстро потеряет форму.
  
  Как отличить натуральную кожу от прессованной кожи? Все изделия из прессованной кожи имеют характерный химический запах. Для проверки можно капнуть на кожу водой. Если она впитала воду и потемнела, то это натуральная кожа, если нет - это кожзаменитель или прессованная кожа.
  
  Натуральная кожа не меняет своих характеристик, если к ней поднести зажженную спичку - она не тлеет, а кожзаменитель начнет плавиться.
  
  Есть еще одно простое свойство натуральной кожи, используемое при проверке, - если подержать кожаное изделие в руках, то вы почувствуете, что натуральная кожа стала теплой, а кожзаменитель или прессованная кожа останется холодной.
  
  
  
  Новый пророк - Артем Драгунов?
  
  
  В сентябре 2009 года появился в Интернете блог Артема Драгунова, который прославился предсказаниями различных событий. Многие в сети обсуждают его предсказания. Вчера посмотрел его блог в "Живом журнале". Мое мнение - если делать десятки предсказаний в день, что-нибудь да сбудется. А именно так и поступает Артем Драгунов (если он, конечно, существует). Есть мнение в сети, что Драгунов вымышленный персонаж и все предсказания (сны) чья-то "ловкость рук" или, вернее, "ловкость ума". Блог Драгунова на вершинах разных рейтингов, а комментариев у блога - аж 45 тысяч!
  Например, Драгунов предсказал землетрясение в Японии. Вот уж не сложно - в Японии землетрясения каждый день! Или вот его предсказания о теракте в Домодедово: "Видел плачущий аэропорт. Громадный факел снова озарит Москву". Почему это предсказание через месяц приписали взрыву в Домодедово? Не было ни какого факела! А вот если бы в Домодедово или любом другом московском аэропорту произошла катастрофа самолета (а при нашем старом парке самолетов ее можно ждать каждый день), то это предсказание произвело бы еще больший фурор. Но вперед произошел теракт!
  
  Или вот еще 7 апреля "русский гость из будущего" пишет: "Повторяю !!!! Летать в этом месяце и в следующем - не рекомендуется. Ни гражданским, ни военным". Получается любая авиакатастрофа в апреле и мае Драгуновым предсказана. Привожу вам еще предсказания Артема Драгунова за 7 апреля (и это все он увидел во сне за один день):
  "Мне не нравится здоровье сразу четырёх крупных наших политиков
  Мне не нравится состояние нескольких самолётов Аэрофлота
  Мне не нравится состояние на трёх ГЭС всего нынешнего совка
  Мне не нравится сотояние дел на трёх ядерных обьектах нынешнего совка
  Мне не нравится состояние крыш на паре стадионов и дворцов спорта
  Мне не нравится состояние мостов через Волгу, Каму и Иртыш и ещё пару больших рек.
  Мне не нравится состояние тормозов у нескольких составов ржд.
  Мне не нравится сотояние колёс у 2000 грузовых автомобилей совка.
  Мне не нравится состояние ротора и несущих винтов у 6 вертолётов...
  Мне не нравится фунтамент и постройка у сразу 7 зданий, одно вообще высотное и аварийное.
  Мне не нравится состояние пожарной безопасности в 2 кинотеатрах и 3 концертных залах.
  Про башенные краны вообще молчу..."
  По-моему, полный бред! Но если вдуматься , то бред с дальним умыслом! С умыслом на месяц, другой, а если не сбудется, то можно повторить, немного переиначив!
  
  
  
  Москва дорогой город ?
  
  Мы зря считаем, что Москва самый дорогой город мира, оказывается, есть города более дорогие. В популярном рейтинге UBS, где города расставлены по уровню цен и зарплат, у Москвы вполне приличное -44 место. Столица Норвегии Осло вновь возглавила список самых дорогих городов мира по рейтингу UBS. Второе, третье, четвертое и пятое место занимают Цюрих , Женева , Токио и Копенгаген соответственно. Вроде все хорошо?Продукты и вещи не так уж и дороги? Во многих странах они гораздо дороже.
  Я лично не раз слышал от иностранцев восхищение тем, что в Москве, например, пиво таким качеством, как "Балтика" (в России оно изготавливается по шведской лицензии), стоит всего один доллар.
  
  Но нет, оказывается, не так все просто. В мире большое разнообразие рейтингов городов с разными методиками расчета. И как только в расчетах рейтинга учитываются цены на недвижимость(а они в Москве несуразно- запредельные), Москва сразу попадает в число дорогих городов. Например , так, по рейтингу агентства Mercer(расчет по 200 критериям) - Москва уже четвертая в мире по дороговизне и самый дорогой город в Европе.
  Получается, чтобы стать привлекательным городом для инвестиций, Москве необходимо (возможно это получится у нового мэра) преодолеть "лужковcко-батуринское" наследие - снизить чудовищные и ничем не оправданные цены на строительство жилья, объектов культуры, дорог и т.д.
  
  
  
  Как маленькая Латвия Россию победила
  
  
  
  Мало кто из россиян помнит про день 6 июля 1918. А этот день мог быть национальным праздником России на долгие века. Сложись удачно этот день, возможно, не было бы Второй мировой войны с грандиозными потерями, ГУЛАГа точно не было бы в нашей истории. Не было бы политического средневековья во главе со Сталиным. Всего перечисленного не было бы, если бы не латышские стрелки.
  В 1918 году земля горела под ногами большевиков. Народ, пусть не очень грамотный, интуитивно чувствовал политический тупик Советской власти и сопротивлялся ей.
  В феврале-марте 1918 года на советское руководство посыпались проблемы одна тяжелее другой. С одной стороны, германские войска в считанные недели оккупировали Латвию, Эстонию, значительную часть Украины и даже взяли Псков. С другой - было совершено неудачное покушение на Ленина и раскрыты еще два заговора. Да еще вокруг восстания ограбленных крестьян. Оставаться в Петрограде стало небезопасно. Но куда переезжать? В Москву? Ленин согласился: в Москву предварительно не сообщать, переезд организовать внезапно.
  Конспирация была строжайшей. Только избранные были посвящены в реальные планы по переезду. Остальным сообщили, что правительство и партруководство переедут... в Нижний Новгород. Тайно, боясь собственной тени, ленинцы перебрались в Москву.
  В Москве было не многим лучше. К лету 1918 года в городе практически не оставалось воинских частей, подчиняющихся правительству, что не удивительно, войска состояли из тех же крестьян. Спасти Ленина и К. могли только наемники и они нашлись - дивизия латышских стрелков.
  
  
  К июлю 1918 года часть членов ЦК партии левых эсеров подготовили план вооружённого восстания с целью свергнуть правительство большевиков и фактически были готовы к установлению в России буржуазной республики. 5 июля на V Всероссийском съезде Советов представители партии левых эсеров (352 человека) выразили недоверие Советскому правительству.
  6 июля двое левых эсеров, сотрудники ВЧК Яков Блюмкин и Николай Андреев, предъявив мандаты ВЧК, прошли в германское посольство в Москве. В ходе беседы Андреев застрелил германского посла графа Вильгельма фон Мирбаха, после чего убийцы скрылись в штабе отряда заговорщиков под командованием левого эсера Дмитрия Попова, размещавшемся в центре Москвы . Так началось восстание левых эсеров.
  Мятежники арестовали председателя ВЧК Феликса Дзержинского, прибывшего в штаб с требованием выдать убийц посла Мирбаха. В ночь на 7 июля отряд Попова, насчитывавший около 1800 человек и имевший на вооружении несколько орудий и броневиков, начал вооружённые действия - захватил центральный телеграф и призвал части гарнизона присоединяться к восстанию. Восставшие продержались только одну ночь. Рано утром против мятежников начали наступление латышские части, вооружённые пулемётами, орудиями, броневиками. Командовал латышами Иоким Вацетис. В течение нескольких часов мятеж был ликвидирован.
  Буржуазная республика в России не состоялась, демократические преобразования были отложены до 1991 года.
  
  
  Много бед еще принесла России эта хорошо обученная, безжалостная дивизия.
  Латышская стрелковая дивизия еще во время подготовки октябрьского переворота перешла на сторону большевиков, которые использовали эти части в вооруженном захвате власти. Сводная рота несла охрану Смольного, а позднее охраняла Кремль.
  Латышские стрелки еще не раз выполняли карательные функции для большевистской партократии. Они активно участвовали в подавлении народных движений: Ярославского мятежа 1918 г., выступлений в Муроме, Рыбинске, Калуге, Саратове, Новгороде и др.
  Латышская дивизия осенью 1919 г. участвовала в разгроме войск Деникина, отличилась в боях против войск Юденича под Петроградом. В 1920 г. Латышская дивизия вела бои с врангелевцами, в начале августа участвовала в захвате, а затем обороне Каховского плацдарма и в штурме Перекопа. Латышские стрелки занимали видные посты в Красной Армии, ЧК и партийном аппарате. Из их рядов вышли известные советские военачальники: И.И. Вацетис, Р.П. Эйдеман, Р.И. Берзин, Я.К. Берзин, К.П. Стуцка, Я.Я. Лацис и другие. Некоторых из них , как нежелательных свидетелей и участников преступлений большевиков , Сталин репрессировал в 1930-х годах.
  
  Советская власть долго помнила услуги карателей русского народа, оказывая им почет и уважение, кидая подачки с барского стола. Вот воспоминание внучки великого русского писателя - Татьяны Толстой: "Помнится, еще в глухие 70-е годы я приехала в Ригу, зашла в магазин и прочла замечательную надпись: "Красным латышским стрелкам - куры вне очереди!" Я тогда про себя подумала: надо же! Эти стрелки нас всех в России постреляли, советскую власть нам и себе на голову установили, а теперь им еще куры без очереди! Так что если уж начинать искать виновных за оккупацию, то можно с этих красных стрелков и начать."
  Одно мне не понятно сейчас. Какие могут быть у Латвии претензии к России, когда латышские стрелки способствовали становлению советской власти ( фактически, они ее спасли), которая их же и оккупировала.
  
  
  
  Почему так живем?
  
   Именно из-за неразвитости малого бизнеса мы так бедно живем. От этого у нас мало собственных товаров повседневного спроса и неразвиты услуги - а , значит, отсутствует конкуренция, что делает высокими цены.
  Слабый малый бизнес - мало рабочих мест, что делает низким уровень зарплат. Высокие цены и низкие зарплаты - разве это хорошая жизнь?
  Идем дальше. Мало предпринимателей - мало собирается налогов. Мало собирается налогов - низкие пенсии, низкие зарплаты военным, милиции, учителям и врачам. Пенсионеров не сократишь, а армию и милицию приходится. Образование и медицина становятся платными, и это при наших зарплатах и пенсиях.
  Вот что говорит статистика про Данию, страну с самым развитым в Европе малым бизнесом и средним классом.
  
  В последние месяцы датская экономика набрала такие темпы, что оставила позади себя почти все страны "зоны евро". В Дании самые высокие заработные платы и пенсии в Европе.
  В среднем час работы в Дании стоит 28 евро ( средняя зарплата в месяц 4480 евро, средняя пенсия 2000 евро), а в России час работы не дотягивает до 4 евро, средняя пенсия 7 - 8 тысяч рублей, а средняя зарплата - 20 тысяч рублей, т.е. зарплата в 8 раз меньше датской, а пенсии в 10 раз. При этом килограмм мяса в магазине Копенгагена в пересчете на рубли стоит 240 -300, а в России 200-240 рублей.
  В сентябре 2010 года цены на продукты питания в России повысились на 2%, а в Дании уменьшились на 0,7%.
  
  Что предпринимает правительство России для развития малого бизнеса - оно делает дальнейшие шаги для его удушения.Я молчу про обещанное снижение НДС. Так, планируется отмена вмененного налога и замена его лицензированием. Это грозит всем предпринимателям очередными походами за разрешениями к чиновникам и новыми поборами.
  
  Итак,развитие малого бизнеса- залог успешного развития многих стран. В России количество предпринимателей в общем количестве населения в стране одно из самых маленьких в Европе. Видимо, с целью дальнейшей "поддержки" малого бизнеса правительство приняло решение с 01.01. 2013 года вдвое увеличить взносы в пенсионный фонд от предпринимателей. До этого годовой взнос для ИП составлял порядка 18000 рублей, а стал 36000 рублей. Для многих тысяч мелких предпринимателей ( торговцев, парикмахеров, кондитеров, и прочих) эта сумма очень солидная. Ведь остальные налоги никто не отменял - например, обязательно каждый год подрастает вмененный налог( еще пока не известен коэффициент К2).
  Реакция малого бизнеса ? Кто - в "тень"! А многие просто решают, что бизнес в России вести невыгодно и тысячами несут сдавать свидетельства. Интересно, сколько предпринимателей (ИП) останется в России на конец года? Вот цифры статистики: в 2003 году предпринимателей в России - 4.8 млн., в 2006 - 2,77 млн., в 2011 -1,9 млн. Так, в 2011 году почти два миллиона индивидуальных предпринимателей имели 5,3 млн.работников. Выручка ( в основном это были услуги) составляла 4,5 трлн. рублей. Заметьте, значит - миллионы бросивших бизнес за эти десять лет были сами работодателями или хотя бы содержали сами себя, теперь многие садятся на шею государства. Рабочие места в стране сокращаются и обязательно сократится налоговая база. Мы хотим жить лучше? Да, но прокладываем свой путь. Видимо, так.
  
  
  Что будет с пенсиями?
  
  Если Госдума примет пенсионные предложения правительства ( а кто в этом сомневается), то новая пенсионная реформа ( я сбился по счету какая) будет содержать три основные новации:
  1. Вводятся баллы. Для того , чтобы теперь получить трудовую пенсию каждый пенсионер должен заработать минимум 33 балла. Для этого нужно будет отработать где-то 30 лет. И если сейчас ваш пенсионный капитал формируется из реальных рублей, то с 2015 года рубли по определенному коэффициенту будут пересчитываться в баллы. Причем, наполненость баллов рублем может меняться. Хорошо работала экономика - были приличные зарплаты, баллы будут тоже приличные. А если нет? А это ваше дело- ищите хорошую зарплату! Это начинает напоминать советскую пенсионную систему. Только с одним отличием- в советской пенсионной системе все было просто, а в новой все максимально запутанно.
  
  Пожалуйста, давайте вспомним советскую пенсионную систему, ее можно описать в нескольких строчках, без всяких малопонятных баллов, позволяющих свести пенсию к минимуму. До 1991 года пенсии платили из бюджета по элементарной схеме: 0,65 от зарплаты за последний год или за любые выбранные три года. Стаж должен был быть у женщин 20 лет, у мужчин 25. При этом был верхний потолок пенсии - 120 рублей в месяц. Плюс если у человека был сверхнормативный стаж: у мужчин - 30, у женщин - 25, то добавляли 10%, получалось 132 рубля. Это был предел, который все стремились получить.
  Да,иногда стремились перед пенсией показать повыше зарплату, но в советское время была простая и жесткая схема: длинный непрерывный стаж, зарплата, как правило, за последний год работы и верхний потолок - 132 рубля. Причем, чиновники имели повышенные пенсии,не в 10 раз повышенные пенсии как сейчас, а всего в 1,5-2 раза.
  
  2. Это повышение пенсионного возраста. То есть по-прежнему мужчины выходят на пенсию в 60 лет, женщины - в 55 лет, но если вы работаете на пять лет больше, то, по расчетам, пенсия будет в 1,5 раза выше, чем если бы вы ушли с работы по достижении пенсионного возраста. Если выйдете на два года позже, будет условно 1,2. Каждый год будет давать примерно 1/10 к той пенсии, которая была бы у вас, если бы вышли на заслуженный отдых в ныне установленном пенсионном возрасте.
  
  3. Теперь взносы в накопительную часть "молчунов", то есть тех, кто никак не распорядился накопительной частью своей пенсии, (а их у нас 2/3 от этой возрастной группы) - это касается тех, кто родился после 1967 года, с 1 октября 2013 года обнуляются. Точнее, 6%, которые раньше шли в накопление, будут теперь просто передаваться в общую копилку - эти деньги отдадут нынешним пенсионерам.
  
  Что имеем в итоге? А итог не очень радостный. Вы творец своей пенсии только за счет переработки стажа. А в основном ваша пенсия будет зависеть от баллов, которые определит правительство - оно будет полностью определять стоимость пенсионного рубля. Если будет собираться меньше денег в Пенсионный фонд, то соответственно стоимость вашего пенсионного капитала будет уменьшаться.
  Вы трудитесь в поте лица, но положение в экономике плохое, пенсия вам минимальная. Кто-то ничего не делает- пенсия у него тоже минимальная! Цифры в статье и расчет советской пенсии по данным Евгения Гонтмахера, доктора экономических наук .
  
  
  
  Что показала последняя перепись населения в России?
  
  Великий русский ученый Д.И.Менделеев предсказывал, что к концу 20-ого века в России будет жить 1миллиард человек(огромная территория вполне сможет их прокормить). Разве он мог предвидеть две Мировые войны, в которые ввяжется Россия? А главное, он не предвидел приход к власти большевиков-коммунистов, которые принялись уничтожать собственный народ. Это предсказал другой великий россиянин - писатель Ф.М. Достоевский в своем романе "Бесы". Кстати, "бесы-большевики" и втянули СССР во Вторую Мировую войну. Будь в России к 1941 году населения хотя- бы пол- миллиарда, кто посмел бы на нас напасть? Это было бы таким же безумием, как, например, если бы сейчас кто-нибудь захотел напасть на Китай.
  В итоге, в России весь 20 век не увеличивалось ее главное богатство- русский народ, наоборот, она несла чудовищные потери. Несла потери и продолжает нести, не может остановиться.
  
  Последняя перепись населения показала, что количество россиян по сравнению с 2002 годом стало меньше еще на 2 миллиона человек. Люди не верят в возможность что-то изменить в своей жизни в родных местах и покидают их. 19000 населенных пунктов выявила перепись, которые являются населенными пунктами только номинально, а на самом деле в них никто не живет или живет несколько стариков. А вокруг стоят пустые поля. Молодежь пытается найти себя в крупных городах, население в Москве и Санкт-Петербурге растет от переписи к переписи. Но в столицах давно все "схвачено" - 0.2% семей в России владеют 70% национального богатства. Это примерно - 100 тысяч семей. Они очень боятся за свои богатства и усиленно вывозят деньги за границу, где покупают яхты, футбольные клубы и т.д. Вкладывать деньги в Россию "бесы- олигархи" не собираются. Население России продолжает уменьшаться ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"