Чашин Юрий Олегович : другие произведения.

Потери 1941 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Потери 1941 года всегда будут нашей болью...

  
  
  Потери Красной Армии 1941 года- это наша боль.  Архивы открываются и появляются все новые и новые данные, более уточненные. 
  
  Долгие годы истиной считалось советское сообщение сделанное  перед праздником 7 ноября 1941 года, тогда вождь всех народов и верховный главнокомандующий Сталин сообщил всей стране и миру, что наши войска потеряли к этому времени 350 тысяч убитыми и 378 тысяч пропавшими без вести - то есть всего лишь 728 тысяч человек. Ложь! А кто мог тогда возразить? Он сразу  попал бы в число убитых.
  Цифру - 2,3 миллиона только наших пленных красноармейцев у немцев за 5 месяцев войны , Сталин естественно  умолчал. Для него советские пленные были не люди, а предатели. Настоящий красноармеец , мол, не мог  быть плененным , даже если его товарищ Сталин с винтовкой без патронов и гранатой без взрывателя послал его на танк, победить или умереть и никак иначе. 
  
  Начальник германского генерального штаба Гальдер тоже докладывал в те же дни Гитлеру, что к 7 ноября того года потери немцев на советском фронте составили 145 тысяч убитыми и 29 тысяч пленными, - то есть 174 тысячи. Может быть тоже  привирал  генерал в сторону уменьшения ( у меня есть данные потерь немцев  по всему 1941 году - 200 тысяч немецких солдат) , но даже если ложь была, то это была не такая наглая ложь, как ложь нашего вождя всех народов.
   Почти 5 миллионов человек потеряла Красная Армия в 1941 году- вот горькая современная правда ( есть данные, что 5,5 миллиона). Всего лишь одна строчка о таких потерях, а сколько человеческих трагедий.  Заметьте, в этих потерях большая вина Сталина ( до него было доведено более 200 донесений о подготовки Германии к войне), преступно "промаргавшего" начало войны ( всю вину Сталин  свалил на генерала Павлова и его подчиненных). Сравните цифры, 200 тысяч и 5 миллионов - налицо преступление. А ведь еще были огромные потери среди гражданского населения СССР, боевые действия проходили на нашей территории. Именно оттуда растут ноги нашего тяжелого демографического  положения в 21 -м веке. Тяжелое преступление в первую очередь Сталина перед своим народом. Преступник и его помощники так и остались  не наказанными. Более того, главный преступник присвоил себе звание Генералисимуса и запретил при своей жизни расследовать преступления 1941 года. Павлов виноват и все тут! Павлов, имеея в подчинении 700 тысяч человек, сдал, такой-сякой,  в плен, потерял убитыми и раненными 5 миллионов человек! И советская история за кусочек хлеба с маслом рукоплескала вождю и помалкивала почти 70 лет. 
Оценка: 2.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"