Чаурова Светлана Юрьевна : другие произведения.

Ланка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сомневаетесь в наличие других миов? Не верите в магию? Привыкли к спокойной скучной жизни? Я тоже! Во только вляпалась я по самые уши во все это.

  Предисловие
   Канун равноденствия.
  
  Город готовился к празднованию Дня Равноденствия. Повсюду сверкали гирлянды и благоухали цветы. Все работы были приостановлены на день. И головы горожан заполнены мыслями о предстоящем празднике. Самом главном празднике. Друзья и родственники с дальних земель начали съезжаться еще декаду назад, но и сегодня нет, нет, да проедет новоприбывший через городские ворота.
  Праздник, сам по себе, ежегодно устраивался феерический. Но в этом году, королевские маги, превзошли сами себя. Цветы расцветали прямо в воздухе, водяные статуи исторических персонажей, были настолько реалистичны, что казалось, будто с их губ срывается дыхание. А замок, даже отсюда, с восточной окраины города, казался волшебной сказкой. Радужные переливы, мерцающий жемчуг крыш, искрятся на солнце перья фениксов хранящих башни замка. Сложно было оторвать взгляд от этого великолепия, но девушка, стоящая в тени городской стены, воспринимала открывший вид как декорацию, к приближающейся трагедии. Она все знала, но ничего не могла сделать, чтобы защитить тех, кого любила. Слишком поздно. Пресветлая, но почему же она поверила Ивасе, ведь первая заметила, что с той происходит неладное. Может все-таки попытаться. Вдруг есть хоть один шанс предупредить леди Анабель. Закусив губу, девушка бросилась в сторону замка. В воздухе просвистел арбалетный болт, и она как подкошенная рухнула на мостовую. Из последних сил прошептала пару слов и сжала, весящий на груди круглый медальон послушницы колдовского ордена орбулы. Последний удар ее сердца канул в лету. Жизненная сила умирающей исполнила ее последнее желание. А в этот самый миг, в замке королева Анабель услышала послание своей ученицы. Всего одно слово: Предательство.
  
  - Марис! Что ты себе позволяешь?! Отбивалась служанка от активных ухаживаний конюха. - Леди Косель, узнает, обоим мало не покажется. Впрочем, отбивалась она не слишком рьяно, так, больше для порядка. Внезапно возлюбленный тяжело навалился на нее. Береста, захихикала.
  - Марис, ну что же ты! Ты же меня о брезгливо стряхнул с рук остатки заклинания, вытащил, откуда-то из мантии металлический цилиндр красноватого цвета и бросил его в траву.
  Через мгновение в том месте, куда упал артефакт, вспыхнула рамка портала. Один за другим, из светящегося пространства появлялись закованные в броню, воины-троги. Через пару минут весь сад оказался заполненным воинством.
  В тот же самый момент еще во многих местах города стали появляться порталы трогов. Фонтан на центральной площади... Район гильдий... Конюшни на южном кресте... квартал кошек... Огромное войско злейшего врага Сицилума оказалось на территории города.
  
  Королева Анабель на секунду закрыла глаза, сжав в руках медальон.
  - О, Боже - простонала она, увидев внутренним оком все, что творилось в городе. Город пал. Стража не смотря на свою отвагу, не могла противостоять захватчикам, превышающим ее в сотни раз. Весь гарнизон был распущен в связи с праздником. Ни кто, ни когда не смел, нарушить священный запрет на невыполнение мирного договора в этот праздник. Троги не щадили ни кого. Ни стариков, ни женщин, ни детей... Единственная возможность спасти выживших, это перенести их в замок. Подхватив юбки, и взглядом приказав послушницам следовать за ней, королева побежала по лестнице в астрономическую башню. Обозрев горящий с окраин город, Анабель сорвала с шеи амулет и отбросила его в сторону, сейчас он только помешает. Слова на незнакомом языке срывались с ее губ. Достав из складок платья кинжал, Анабель рассекла запястье, позволив крови струиться по запястью, падая на каменный пол. Последние слова прозвучали особенно громко, и жизнь покинула ее. Анабель начала оседать на пол, но прежде чем ее тело коснулось камней, она растворилась в золотистом мареве окутавшим весь замок. Одновременно со смертью королевы все оставшиеся в живых перенеслись в замок. Исчезновение противников на некоторое время деморализовало трогов. Но уже через минуты они с боевым кличем кинулись на атаку замка. Но им не суждено было настичь его. Замок терял очертание в золотистом свечении. И когда враги достигли его стен, замка уже не было, вместо него высилась огромный каменный курган.
  
  Цитадель саргонов.
  
  Таргон был в ярости. Его план столь безупречный и стремительный не принес ожидаемого результата. Перебежчица Иваса помогла обойти, защитные заклиная города, но она явно недооценила возможности Орбулы. Ведь она уверяла, что они ни чего не смогут предпринять. Анабель, Анабель. Кто же мог догадаться, что она убьет себя, чтобы спасти подданных и сына. Он Тарогон, ни когда не поступил бы так. Подданными вполне можно обзавестись новыми, да и по большему счету сына можно еще народить. Тем более последний не радует, слишком мягкотелый, не решительный какой-то. Не то, что был Аркариус. Вот у кого была и сила, и ум, и отсутствие жалости. Истинно его сын. Жаль пришлось убить, но если поднял бунт против отца и не смог одолеть, то туда ему и дорога. Но с Сицилиумцами все равно надо что-то делать, Анабель в любом случае оставила им какую-то лазейку для возвращения в наш мир, а значит надо найти способ, чтобы захватить их и тогда его власти ни что не будет угрожать.
   Тарогон, остановился и подозвал лакея
  - приведите ко мне Ивасу, срочно. - отдал он приказ.
  
   Иваса сидела кресле и нетерпеливо постукивала ногтями по подлокотнику. ЕЕ план провалился, стерва Анабель нашла способ остановить их. Наверняка Тарогон винит во всем ее, Ивасу. Стремительно вскочив, она начала мерить шагами комнату. Надо срочно что-нибудь предпринять, а то и самой не долго отправиться к праотцам. Можно попробовать выяснить, что именно сделала королева. И каковы последствия. А там, глядишь и возможность вернуть расположение Тарогона, нарисуется. Бросившись к шкатулке с украшениями, Иваса стала лихорадочно искать свой медальон послушницы ордена. Обнаружив его и отшвырнув в сторону кресло, она стала рисовать на полу ритуальный круг. Расставив свечи по сторонам стихий Иваса села в центр, надела медальон на шею и погрузилась в транс. Затянутая в водоворот потоков, вначале она никак не могла вынырнуть на поверхность, чтобы увидеть. Все-таки душа ее отлучилась от ордена, вследствие предательства. Но, сосредоточившись, она преодолела давление сил и взлетела над поверхностью. Увидев последние минуты жизни королевы. Иваса поняла, что сделала Анабель. Она увидела, как тело ее бывшей наставницы растаяло и как на камнях башни проступили слова пророчества. Довольная полученной информацией она вернулась в свое тело. Теперь ей есть, что сказать Господину.
  
  Замок Сицилума.
   Очутившись в замке Воланд, огляделся. Еще секунду назад он бился с Уарэстисом, а сейчас стоит в тронном зале. Как такое могло произойти?
  - Воланд, Ваше высочество! - бежала к нему, приближенная фрейлина матери, лицо ее было в слезах. - Леди Анабель... ее больше нет среди нас... она отдала свою жизнь, чтобы спасти всех нас. Слезы текли по ее прекрасному лицу, а по плечам струились еще несколько витков назад смоляные, а теперь серебристые волосы.
  Сердце пропустило удар. Мама, моя Королева.... Не может быть только не она. Сжав кулаки, принц не замечал, как по его щекам текут слезы. Казалось, прошла целая вечность, прежде чем он заговорил.
  - как это произошло?
  - Когда она увидела, что исход битвы предрешен, она воспользовалась Обрядом на смерть, чтобы дать Вам шанс спасти королевство. Раз в тысячелетие на срок в три декады мы будем появляться в одном из миров веера, пока нас не найдет Орбула. Тогда она сможет снять заклятье, и мы вернемся в наш мир, чтобы иметь возможность сразиться с Тарогоном. Пророчество проступило на камнях башни после ее смерти.
  
   Глава 1.
  Серое небо роняло тяжелые холодные капли на еще не остывшую от летнего зноя, землю. Осень смело вступала в свои права. Холод проникал в город, он просачивался в каждый закоулок, в каждый дом, заставляя ранних прохожих плотнее кутаться в еще непривычные куртки и плащи, стирая краски жизни, словно покрывая мир серой завесой. Рождая в сердцах хандру и опустошенность.
  "Зайцы, плюшевые зайцы. Наверное, не многие мои ровесники могут похвастаться таким лапами" - размышляла я, разглядывая стоящие на полу розовые тапочки. "Еще медведя под подушкой только не хватает", - и тут же усмехнулась. Не далее как неделю назад медведя, уволок племянник. Правда отдала я его не без боя: мелкий, часа три выл, валялся на полу и дрыгал ногами. В конце концов его маман, не выдержав "издевательства" над ребенком просто прижала меня к стенке (весовая категория позволяла) и я решила что перспектива быть раздавленной угнетала меня больше чем расставание с игрушкой. Счастливый племянник спешно покинул поле боя с трофейным медведем. И правильно сделал, потому как я натура мстительная и могла оттаскать его втихаря за уши.
  Монотонный стук капель по водоотливу бил по нервам, не давая возможности вновь забыться сном. Но и желания встать, он тоже не приносил. Еще пол часа прошло под одеялом. Посчитав все ромбики, на подушке и решив, что продолжать в том же духе глупо, я покинула постель. И включив радио, чтобы заглушить тоскливый сингл "прощай лето", поплелась в ванну. Горячей воды естественно не оказалось, и кое-как, сполоснув лицо ледяной водой, я уставилась на свое отражение в зеркале, которое давненько не мешало помыть. Оттуда на меня глядела взъерошенная шестнадцатилетняя девушка. Выразительные серые глаза насмешливо смотрели из под каштановой челки. Вздернутый носик в обрамлении веснушек, небольшой рот и упрямый подбородок довершали картину. Показав отражению язык я передислоцировалась на кухню. Попутно насыпав корм крысику, включила чайник и задумчиво уставилась в окно. "Суббота, планов никаких. Сидеть дома не охота. Куда пойти, куда податься...". Тут зазвонил телефон, и дилемма решилась сама собой. Звонила бабушка и, закончив расспросы о состоянии дел, пригласила к себе в деревню. Ехать было всего часа два, посему я решила нанести визит в "природу".
  Уже натягивая в дверях куртку я подумала, что могу задержаться в деревне, а крысика кормить надо. Решение нашлось простое, заскочив к соседке, а по совместительству подружке я попросила взять на себя эти хлопоты, напомнив, что не так давно целых две недели терпела ее психованную кошку Сиаму. Бастион пал и вручив ключи Маньке, я двинулась в путь.
  На вокзале народу как всегда было много. Галдящие волны накатывали одна за другой, рассредоточиваясь по автобусам. Наконец подошел нужный автобус, точнее не автобус, а так маршрутка. Народ кинулся, расталкивая друг друга локтями, словно занять место в чихающей развалюшке времен Ноева ковчега, главная и единственная цель в жизни. Место оставалось одно, самое не удобное: спереди спинка сиденья так близко, что рюкзак едва поместился на коленях; под ногами колесо и в довершении чехол на спинке отсутствовал. Одним словом - красота. Кое-как, угнездившись, я занялась типичным для поездки занятием - созерцанием пейзажа за окном.
  "Половина двенадцатого", взглянув на часы, отметила я. Почти полчаса в дороге, и за окном однообразный массив с размытой золотисто красной палитрой листвы. Картина, сливаясь в единое пятно, погружала в дрему. Радио вполголоса хрипело шансоном. Внезапно резкое торможение выбило из забытья, заставив подскочить и удариться головой о потолок. Резкая остановка сказалась на всех пассажирах. Кто-то свалился на пол, кто-то познакомился поближе со спинкой впереди стоящего кресла, тетечка килограмм, этак ста с хвостикам, чуть не задавила тщедушного паренька. Высказывая не лестные эпитеты в адрес водилы, из которых самым невинным, пожалуй, было заезженное: "Не дрова везешь", народ, охая и ахая, возвращался на места. Водитель, молодой белобрысый парень, не реагируя на возмущения, покинул салон и нырнул под капот. Люди разделились на две группы: одна (в основном состоящая из мужчин), принялась обсуждать возможные поломки. Некоторые особо рьяные даже отправились к водиле, давать советы. Впрочем, быстро вернулись. Их пыл остудил водитель, дав понять, в далеко не литературных выражениях, что советчики не нужны. Другая же, напротив исключительно женская стала вздыхать, что ни как не успеть вовремя, а там дети не кормлены, корова не доена, да и мужа надолго оставлять без присмотра не безопасно.
  Прошел час тщетных попыток оживить железного коня, ко всему прочему выяснилось, что ни один из мобильных операторов здесь не работал. Пошел дождь. В конец измученный водитель, вернулся в салон. Расписавшись в собственном бессилии. Он предложил пассажирам вернуть деньги и ждать другой транспорт.
  Прошел час, уходящая вдаль дорога была пуста. После долгих размышлений было решено отправить кого-нибудь на заправку примерно в пяти километрах от места событий. Жертва скрылась за поворотом, народ в ожидании снова сел в машину.
  Стемнело. Засланец все никак не возвращался. Пристально вглядываясь в дорогу, по которой ушел парень, я краем глаза заметила, что-то упорно не вяжется с общим пейзажем. Переведя взгляд на смущавший объект, я почувствовала, как руки покрылась мурашками, среди деревьев возвышался самый настоящий средневековый замок. Услышав странный звук, я с ужасом поняла, что он был произведен мною. Привлеченные вскриком собратья по происшествию, проследили за моим взглядом. Вот тут началась какофония реакций. Кто-то посчитал, что сошел с ума и начал развивать теорию о массовом психозе и галлюцинациях, кто-то заявил, что замок тут всегда был, а все та же крупная мадам рухнула в обморок прямо на несчастного мальчика. Толпа вывалилась из маршрутки и уставилась на монументальное сооружение.
  "Мало того, что мы поломались. Так еще и оказались не известно где. Замок в средней полосе - это слишком." с ужасом подумала я, "хуже быть просто не может! или может?"добавила, посмотрев на свинцовые тучи над головой. Которые, тут же, не преминули выплеснуть на головы несчастных прорву ледяной воды. Толкаясь люди, вновь кинулись в салон машины. А впрочем, зря. Но понимание этого, пришло позже, когда, глядя на бьющие ото всюду струи, с одной из женщин приключилась страшная истерика. Приняв единственное оптимальное, хоть и несколько пугающее решение. Пригибаясь под потоками ледяной воды, разношерстная толпа бежала к замку, надеясь найти убежище.
  Массивная дверь жалобно скрипнула и отворилась. Люди застыли в нерешительности. Казалось, стоит пересечь порог и обязательно что-то случится. Не обращая внимание, на дождь, они переминались с ноги, на ногу не желая быть первыми. Вздохнув, я растолкала стадо трусливых баранов и вошла в залу. Земля не разверзлась и не перестала вращаться. Поняв это, народ с облегчением последовал моему примеру.
  Отжимая волосы, я стала осматриваться. "Кроме того, что замки в нашей области сроду не встречались, остальное выглядит вполне естественно". Огромный холл был полуразрушен. Стены покрывал толстый слой плесени. Под ногами шелестела листва.
  Внезапно почувствовав слабость, я опустилась на пол. Перед глазами прыгали черные точки. В ушах звенело, а биение сердца набатом звучало в возбужденном мозгу.
  "Что это с ней? Матерь Божья, да она же исчезает" - испуганно прошептала какая-то старушка.
  Глава 2.
  Сознание возвращалось. Фокусируя зрение на единственном светлом пятне, я увидела в маленьком окошке, кусочек неба, где полная сияющая луна совершала свое ночное шествие. А звезды, приветствуя ее - Царицу ночи, мигали огнями восхищения. Завороженная этим зрелищем я поднялась и вышла в дворик замка, который изменился до не узнаваемости. Где следы времени? Куда подевалась прежняя ветхость? Там где были развалины, сейчас во всем великолепии предстало самое потрясающее творение человека. Легкий ветерок обдувал лицо. Казалось что буйство стихии, еще не давно атаковавшее со всех сторон, было лишь фантазией. Оглядевшись, я уже не смогла отвести взгляда. Так прекрасна была архитектура замка. Высокие башни с бойницами возвышались тут и там, отбрасывая причудливые тени. Фонтан в виде семерых волков и девушки, переливался в светящихся бриллиантах водяных брызг. Все вокруг, начиная от мостовой, выложенной плиткой, исписанными причудливыми иероглифами, заканчивая волками - стражами по бокам каждого балкона, придавало ауру таинственного очарования.
  Яркий всплеск красного пламени, внезапно привлек внимание. Переведя взгляд на противоположную сторону арены, я увидела окно, в котором вспыхивало, точно взрываясь снопом искр, и гасло красное пламя. Одев кепку, я пересекла арену и вновь вошла в холл. Отмечая краем глаза, произошедшие и здесь перемены, я двигалась к источнику манящего света. Словно вся жизнь прошла в этих стенах, я безошибочно находила путь. Наконец цель, достигнута. Всем своим существом, чувствуя пламя за дверью, я взялась за ручку и потянула. Дверь не поддалась. Повторив попытку с тем же результатом, я не выдержала и со злостью пнула дверь. К моему величайшему удивлению дверь медленно подалась вперед, открывая взору круглую комнату с неким подобием пьедестала по середине, на котором лежал, испуская свечение медальон, испесчренный странными символами. Все еще ведомая колдовской силой я подошла к пьедесталу, взяла медальон и надела на шею. Тут раздался еле слышный звон и в тишине раздался завораживающий шепот:
  Орбула возьмет медальон,
  И воин откроет ей душу.
  И вой шести тысяч волков,
  Разрушит проклятье саргонов.
  Откроется тайная дверь
  И счастье вернется в Сицилум!
  А новый король создает,
  Все то, что разрушил Тарогон.
  Любовь победит тьму и мрак.
  А ненависть гонит с тоскою.
  И сила храбрых солдат,
  Покроет славою город.
  А царь, победив злостных трог,
  Найдет свое счастье в царице,
  Которою станет она, Орбула -
  Волшебная птица!
  Откуда-то издалека, послышались крики людей и топот ног по мостовой. Сквозь резное окошко я увидела процессию воинов во главе, которой на крылатом коне-драконе, ехал рыцарь в маске волка. Запаниковав, я кинулась прочь из комнаты. Мчась по коридорам, и ища укрытие, я почему-то чувствовала за собой вину, словно совершила что-то предосудительное. Топот ног раздавался все ближе и ближе. Сумасшедшая гонка привела меня в оружейную залу. Пробегая мимо доспехов, я зацепилась за них мотеляющимся медальоном. И рванув, что есть силы, освободилась, разорвав цепочку. С шелестящим звуком медальон упал. Убегая от погони, я постоянно оборачивалась, ожидая опасность именно позади себя. Это заблуждение привело к тому, что, петляя, как заяц, я сама налетела на преследователей. Почувствовав преграду, я повернула голову в направлении соответствующем движению и увидела кольчугу. Подняв глаза сантиметров эдак на сорок, увидела и обладателя этой амуниции. "Ой" - единственное, что смогла выдавить из себя я. Мало того, что передо мной высился амбал, крупнее которого в жизни не видела, так еще и чуть позади него стоял его стопроцентный дубликат. "Двое из ларца, одинаковы с лица" - вспомнился старый мультфильм. Это было уже слишком, и я тихо сползла на пол, полностью растеряв самообладание.
  В этот момент, принц Воланд, наследник трона Сицилума гневно вопрошал своего оруженосца:
  - Нет, ты мне скажи, Жесон, ну как такое могло случиться? Возможность вернуться, нам выпадает раз в тысячу, в тысячу не в сто, и даже не в пятьсот. А раз в ТЫСЯЧУ лет. А абсурдное стечение обстоятельств лишает нас этой возможности. Господи да такого еще не разу не случалось, что бы случайный человек смог попасть в замок. И ладно просто бы попал, так нет обязательно надо было добраться да медальона.
  - Вы правы ваше величество. Малец каким-то образом сумел попасть в замок, и не просто попасть, а найти медальон. Я бы даже предположил, что он Орбула. Но его пол...
  -Жесон, ты не хуже меня знаешь, что Орбула всегда женщина. В конце концов, в пророчестве ясно сказано, я должен жениться на ней, а я, слава богу, нежностей к юношам не питаю.
  - Так то оно так. Нестыковочка вышла. К сожалению, зеркальный омут показывает с небольшим опозданием, а то возможно мы успели предотвратить эту беду.
  - Ну что ж, - вздохнул принц, - найти его все равно нужно. Хотябы, для того чтобы оторвать ему голову.
  Разговаривая, они приблизились к месту столкновения. Продолжая находиться в ступоре я, тем не менее, отчетливо слышала разговор. Мысль о моей оторванной голове показалась , мягко говоря, не слишком привлекательной. Правда, еще меня смутило, то, что о моей скромной персоне говорили в мужском роде, но это заботило куда меньше.
  Когда принц с оруженосцем повернули в ту часть коридора, где находилась перепуганная на смерть я, "двое из ларца" вытянулись по стойке.
   Кивнув им, принц заметил предмет разговора в руках Оскальда, или Аскольда. Воланд, как и все не слишком различал их. Он вообще сомневался, что кто-то на это способен, даже мать, произведшая их на свет. Отчаянье и злость захлестнуло его. В секунду, преодолев разделявшее их расстояние, принц схватил девушку за отвороты куртки и сильно встряхнул.
  - Ты хоть понимаешь, что натворил, маленький гаденыш?!"
  Я тихонько вжала голову в плечи, предпочитая отмалчиваться. Еще минут на двадцать растянулась тирада на предмет моих умственный способностей, в ходе которой выяснилось, что оных у меня вообще нет, и что я являюсь прямым потомком помеси ослицы с каким-то кьяром.
  Там могло продолжаться еще очень долго, но тут благополучно вмешался симпатичный молодой человек(это я даже в своем состоянии сумела заметить).
  - Воланд, Ваше высочество - сказал он- я понимаю ваши чувства, но не лучше ли, подумать о том как вернуть медальон?!
  Ага, так вот как зовут этого напыщенного психа, подумала я. Тоже мне высочество выискался. Я уже малость отошла от шока и теперь во мне просыпалось мое обычное состояние, взрывная смесь хамства с наглостью. Кроме всего прочего, как меня можно принять за мальчика. Но опустив глаза на свою грудь я с расстройством подумала, что сегодня точно можно. Без женского атрибута нижнего белья, именуемого в просторечье "лифчиком" моя и без того небольшая грудь практически полностью пропала. За этими не веселыми мыслями я и не заметила обращенного ко мне вопроса. Только когда кто-то высказал мысль о том, что я глухонемая или просто полоумная, а может и то и другое.
  Задыхаясь от негодования я вспомнив весь свой словарный запас пьяного сапожника, сообщила "этим": что прекрасно слышу, что нефиг орать и вообще пугать бедную девушку. И вообще раз, не ждете гостей, то лучше охраняйте свои владения.
  На фразе по поводу "бедной девушки" все дружно кинулись глазами искать мои несчастные вторичные половые признаки. Я залилась краской и разоралась пуще прежнего. Приписав им еще и мое похищение, а как иначе я могла сюда попасть, я продолжала распинаться, вспоминая весь венценосный Род в далеко не лестных выражениях. Медленно багровеющее лицо, а затем и шея принца дало мне понять, что я малость переборщила, но останавливаться на достигнутом я не собиралась. И вот когда я уже начала думать, что его высокородство придушит меня или лопнет сам, внезапно вмешался тот самый симпатяга.
  - Я понимаю глубину вашего негодования юная леди и приношу искренние извинения за свои и принца скоропалительные выводы. Но нас так огорчила потеря медальона, ведь он наша единственная возможность вернуть свободу. Конечно в купе с вашей бесценной помощью.
  Мы с принцем с одинаково круглыми глазами уставились на говорящего. Я с искренним удивлением от смены тона разговора, а Воланд, видимо от слов о его раскаянье, в наличии которого я очень сомневалась.
  - Дело в том, что вы, посланы нам богами в помощь (ой, какие злые боги, если не нашли никого получше в помощницы, подумала я). Вы великая Орбула, и не спорьте, видя мою готовность возразить, продолжал он, Только она могла попасть в замок и пересечь пространство и время. Правда теперь ситуация несколько усложнилась в связи с потерей медальона, но тем не менее у нас есть вы. А это большая удача, неправда ли принц?
  По кислому выражению лица принца я поняла, что он солидарен со мной в вопросе о моей ниспосланностью богами, скорее уж демонами. Сама мысль о моем каком бы то нибыло особом предназначении, поражала своим абсурдом. О чем я тут же неприминула им сообщить.
  - Стойте, стойте. Какая из меня Орула, или как там ее. Я просто оказалась в этой глуши в связи с поломкой маршрутки. Ну и видимо оказалась в зоне переноса, я читала об этом в фантастических романах. Человек случайно натыкался на портал и бах, переносился в другое место и время. Так что извините, но я явно не та кто вам нужен.
  - Орбула, а не Орула - спокойно сказал принц(надо же как он быстро отошел) - и боюсь что, как бы мне это не нравилось, но Жесон прав. Естественно ты не знаешь о том кто ты. Просто тебя избрали боги и настало время исполнить их волю. Только в связи с твоим самоуправством, задача усложнилась. И теперь для решения проблемы нам сначала придется вернуть амулет.
  Я с ужасом поняла, что он действительно так думает, а что еще хуже, я сама начала в это верить. Да, уж приключенице на мою пятую точку.
  Увидев в моем лице перемены, Жесон закрепить результат:
  - Итак, первоочередная задача - вернуть амулет, что довольно таки проблематично, так как он перенесся в логово Тарогона - и увидев на моем лице непонимание, объяснил - это наш главный враг, из-за которого мы и оказались в столь щекотливом положении.
   - И как это сделать? - спросила я, уже понимая, что окончательно влипла и согласилась на подвиги. Эх, мама как чувствовала, не хотела оставлять меня одну в городе, когда уезжала с братом и папулей в Сочи на конкурс бальных танцев, в котором участвовал мелкий.
  - Для этого - продолжил уже принц - нам с тобой придется отправиться туда и забрать его.
  - Все так просто? - с сомнением спросила я
  - Ну, как тебе сказать. Армия Тарогона будет очень стараться нам помешать. Так стараться, что скорее убьет нас, чем выпустит из города.
  В горле внезапно образовался тугой комок. Я сглотнула. Богатое воображение тут же нарисовало мне жуткие картины моего убиения. Увидев мое перекошенное лицо, принц усмехнулся и добавил:
  - Поэтому наш единственный шанс, взять неожиданностью. Так что отправимся завтра утром. А пока тебе нужно отдохнуть перед завтрашним походом. Оскольд, Аскольд проводите...
  - Да кстати, как твое имя?
  - Лана.
  - Так вот, проводите, леди Лану, в спальное крыло и отправьте к ней кого-нибудь из служанок. И позвав с собой Жесона, зашагал прочь.
  - Спокойной ночи, - сказал Жесон и поцеловав моей скромной персоне руку, чем смутит до жути, последовал за Воландом.
  Позже лежа на огромной кровати с газовым пологом и слушая восторженную болтовню служанок, я думала о том, что чтобы не случилась, теперь моя жизнь изменится.
  А в это самое время, в другом конце замка принц Воланд и его оруженосец, и друг Жесон, составляли план проникновения в стан врага.
  - Ты же знаешь, Воланд, Тарогон почувствует портал на своей территории, значит у вас два варианта: или пустыня или руины Кано. Но руины кишат нечестью, а рисковать Орбулой никак нельзя. Кстати, как тебе будущая женушка? По-моему характер у нее не слабее твоего?
  - Эта фурия, я скорее уйду в монастырь, чем сделаю ее своей королевой. В конце концов, возможно пророчество несколько искажено при переводе с древнего. Кроме того, она совершенно не в моем вкусе, да что я тебе рассказываю, ты же помнишь Ивасу, вот это женщина!
  - Ну-ну, посмотрим. Пророчества как ты знаешь, еще ни разу не разминулись с ходом жизни. Так что суждено тебе полюбить эту маленькую ведьмочку.
  - Ну ладно, с этим разберемся позже. Сейчас надо продумать все до мельчайших подробностей.
  
  ГЛАВА 3.
  Едва забрезжил рассвет, я оранжево-красный диск солнца показался из-за горизонта. Освещая все еще сонную землю лучами нового дня. Первые лучи солнца высветили две фигуры, облаченные в доспехи наемников. Одна принадлежала высокому широкоплечему мужчине, вторая, поменьше - худенькому юноше.
  Моя невыспавшаяся персона и Воланд стояли у основания портала Мануска. Довольно таки странное сооружение, надо заметить. Четыре высоченные колонны подпирали небесный свод. Всю поверхность которых, покрывали выбитые символы. Тут вспыхнула молния и в моей голове пронеслась мысль, что я уже жалею о том, что ввязалась во все это.
  Разящая стихия ударила в одну из колон, и вскоре все вокруг заполыхало янтарным светом. С широко раскрытыми глазами я лицезрела это действо. Как вдруг чьи-то сильные руки подхватили меня и потащили в самое сердце светопреставления. Швыряя из стороны в сторону, поток воздуха неумолимо приближал нас к размытой кляксе портала. Стало так страшно, что я стала вырываться из сжимающих меня рук. Не способная здраво мыслить я билась, кусалась, царапалась. Все равно как, лишь бы вырваться, убежать.... Продолжая отчаянно сопротивляться, я почувствовала, что сознание начало меркнуть. Все, это конец, пронеслось в моем мозгу, прежде чем спасительная тьма, окончательно поглотила меня.
  - Мама, Я не пойду сегодня в школу. Там мерзко и сыро. И вообще, я простыну и умру от воспаления легких...- старательно отмахивалась я, стремясь отсрочить возвращения из мира сновидений. Но когда меня резко встряхнули и поставили на ноги, у меня появилось подозрение, что мамой здесь и не пахнет. И тут же старушка память подкинула мне воспоминания о предшествующих сему моменту событиях.
  - Добро пожаловать в кошмар,- пробормотала я, обозрев окружающий ландашфат, и убедившись в незавидности своего положения.
  Зато Воланд, явно чувствовал себя в своей тарелке. С умным видом обозрев горизонт, он обернулся, сказал. "Идем.", и зашагал в одному ему известном, направлении. Я мысленно костеря его, повозмущалась на тему: а как насчет подробного разъяснения плана, пять минут на моральную подготовку, на кустики, в конце концов. И двинулась следом.
  Я явно оказалась неподготовленной к такой прогулке. Уже через час у меня дико устали ноги, спину ломило. Песок забивался во все мыслимые и не мыслимые места. Он скрипел на зубах, растирал ноги в сапогах, заставляя глаза слезится. Да еще и мой спутник не отличался разговорчивостью. Время тянулось, превращаясь в вечность.
   На привал мы остановились, когда совсем стемнело. Не имея сил ни на что больше, я повалилась на песок и мрачно уставилась на Воланда. Создавалось впечатление, что не он только что прошагал пол пустыни, настолько бодро он выглядел. Зато я ощущала себя провернутой через мясорубку. Все болело и ломило. Блин, а я считала себя физически выносливой. И ужасно гордилась своими подвигами на физ-ре.
  Пока я предавалась таким размышлениям, принц успел развести огонь, принести откуда-то охапку какой-то травы (где он только ее нашел, а главное для чего?) и даже организовать ужин.
  Благодарно приняв из его рук миску с варевом, я накинулась на еду, только сейчас осознав, насколько проголодалась.
  Суп, оказался очень даже вкусным. Так, что я разве что не вылизала тарелку. Заглянула в котелок, я разочарованно вздохнула. Пуст, а я бы еще не отказалась чего-нибудь пожевать. Заметив мои маневры, Воланд усмехнулся, и выудил из поклажи еще кусок хлеба и вяленого мяса. Я с радостным визгом выхватила у него припасы и даже не поблагодарив, продолжила ужин. Когда я закончила, то обнаружила, что непонятная куча травы предназначалась для организации ночлега. Я благодарно взглянула на принца. Ведь может же когда захочет, позаботился о несчастном ребенке. Интересно, а где он сам собирается спать? Или он вообще не собирается? Будет нести караул, и охранять мой чуткий сон. Размышляла я, оглядываясь по сторонам в поисках еще одного подобного травяного сооружения. После плотного ужина, да и день был изматывающий, я и сама не заметила, как начала засыпать. Сил хватило только на то, чтобы перебраться на "постель". Уже ныряя в сон, я внезапно почувствовала, как кто-то устраивается рядом. Всю дрему как рукой сняло, когда я поняла что это Воланд. Я мгновенно скатилась с импровизированного ложа.
  - Ты что собираешься спать?
  - Конечно. А что тебя смущает?
  - Ну как? А если на нас ночью кто-нибудь нападет? Какие-нибудь дикие звери или не менее дикие люди?
  - Не нападут. Я активировал защитный амулет. Так что можно спать спокойно.
  - Ты что собираешься спать здесь?
  - Ну да? А где. Ночью становится очень холодно... - тут этот злодей фыркнул, и добавил - Не переживай. Твоей девичьей чести ни чего не угрожает. Юношеподобные худышки не являются пределом моих фантазий.
  Мне ни чего не оставалось кроме как, сверкая глазами вернуться на лежанку. Улегшись на максимальном расстоянии я, боясь пошевелиться, пыхтела от возмущения. Я, конечно, понимаю что далеко не Анна Семенович, но юношеподобной меня никогда не называли. Накручивая себя все больше и больше, я сделала то, что предполагалось совершенно не вероятным. Я ЗАСНУЛА.
  
  Проснулась я очень рано. Солнце еще даже не показалось из-за горизонта. Проведя анализ положения собственного тела, я залилась краской. Я практически полностью лежала на принце, а он обнимал меня, плотно прижав к себе. Ко всему прочему что-то грело меня с противоположного бока, но выяснение этого я решила отложить на потом.
  Стараясь не разбудить этого бесстыдника (я естественно обвиняла в сложившейся ситуации исключительно его), я пыталась хоть немного отодвинуться. Удавалось это, мягко говоря, не слишком.
  Аккуратно приподняв голову, я посмотрела на Воланда. И залилась краской еще пуще. Этот гад не спал, а с интересом наблюдал за моими манипуляциями. Тут я, отбросив всякую конспирацию, вырвалась и села.
  -Ты...ты.... Да у меня просто нет слов! Как ты посмел...
  Тут я почувствовала какое-то шевеление под своей пятой точкой. Воображение тут же нарисовало огромную ядовитую змею, ночью залезшую в постель. Я взвизгнула и в мгновение ока оказалась за Воландом.
  - Там кто-то есть,- выдохнула я ему в ухо.
  Принц вытащил откуда-то кинжал и резко сдернул покрывало. Я ожидала увидеть все что угодно, кроме того что открылось моему взору. На травяной постели свернувшись клубочком, сонно щуря глазки, лежал пушной зверек.
  - Ой, грызун, - вырвалось у меня, - какая милая зверушка.
  В этот момент "милая зверушка" наконец проснулась и фыркнув заявила: - Сама ты зверушка. Куда мир катится, человеки совсем уже. Не могут хранителя-хорка от грызуна отличить.
  Моя челюсть совершила стремительное путешествие, и остановилась где-то в районе коленок.
  - Он говорящий! - ошеломленно сообщила я Воланду.
  - Конечно говорящий. Это же хранитель ауры. - равнодушно пожал плечами он. - интересно только где его хозяин, обычно они не отходят друг от друг без крайней необходимости.
  - Ну, вообще-то, - вклинился предмет нашего диалога, - я только получил своего подопечного. И недвусмысленно показал глазами на меня.
  - Стоп, кто-нибудь объяснит мне, что все это значит? - возмутилась я, - а то у меня уже голова кругом идет. Нет, после всего произошедшего за последние пару суток, я конечно особо не удивляюсь, но хотелось бы все-таки немного разобраться в том что происходит.
  - Господи, - возвел грызун (прошу прошения, хорк) глаза к небу, - почему мне всегда везет. В хозяйки досталась бестолковая девица, да еще явно из чужого мира. Нет, права была мамочка. Надо было перед инициацией дары Тиру принести.
  - Так значит ты ее хранитель. Забавно. И двух дней не пробыла в нашей реальности, а столько событий. Кстати как тебя зовут? - обратился он к хранителю.
  - Блиностас Экрю Вилд Мостуэлдер. - гордо возвестил хранитель.
  - Ни хрена себе имечко, - присвистнула я, - Я это не выговорю. Придумала. Буду звать тебя Блинчиком.
  - Как? - в один голос воскликнули Воланд и Блиностас Экрю и так далее.
  - А что вам не нравится? Раз он, как утверждает мой чего-то там хранитель, то мне надо как-то к нему обращаться. Не могу же я каждый раз выговаривать эту абракадабру?
  - Да кстати, я Лана - обратилась я к хранителю, - а этот здоровяк Воланд.
   Несчастный с обреченным видом смотрел на меня.
  Дальнейшее наше путешествие по пустыне прошло вполне спокойно. Если конечно, не считать нападения зомби. Но их было всего-то штук десять, а для нашего принца это так, семечки. Так что я даже мяу сказать не успела, как он их всех разделал под орех.
  
  Пустыня кончилась до безобразия внезапно. Просто в один момент я подняла глаза и увидела всего в паре метров от себя рощицу. Мы благополучно ее пересекли и вышли на широкий тракт. Где нас чуть было, не сбила группа всадников на каких-то странных толи лошадях, толи ящерах. Когда пыль поднятая скакунами осела, пред нашими глазами нарисовалась городская стена.
  Рожденная на земле в век нанотехнологий, подобные города я видела только в учебнике истории, да еще по телевизору в фэнтези фильмах. Высокие каменные стены были призваны выдержать осаду. Подвесной мост, готовый в любую минуту превратиться в надежные ворота. Ров с ... хм, судя по запаху нечистотами.
  Под предводительством принца мы прошествовали к самым воротам, где "доблестная" стража, состоящая из трех существ, явно страдающих похмельем, лениво переругивались. Я во все глаза уставилась на них.
  _ Кто это? - шёпотом, спросила я у Блинчика.
  - Тролли. Примерзкие ребята надо заметить. - ответил хорк вальяжно развалившись у меня на плече. При нашем приближении стражники оставили свое занятие, и обратили три пары мутных желтых глазок на нашу компанию. На их лицах мгновенно нарисовалась, выстроившаяся мысленная цепочка: приезжие - пошлина - эль - похмелится.
  - Стоять! Рявкнул самый коренастый - въездная пошлина. Пять таллдней за пешего и два за животное. Сарделькообразный палец указал на Блинчика. Я мысленно усмехнулась, видно не одна я приняла титулованного хорка за зверушку.
  Пока Воланд расплачивался, я продолжала изучать представителей трольего народа. Нет, художники создававшие образ тролля в Гарри Поттере явно не были знакомы ни с одним из сих существ. Во-первых, рост. Они конечно не гномы, но явно не двух-трех метров. Кожа имела серо-коричневый оттенок. В противовес коротким задним конечностям длинные, почти до колен руки. Широченные плечи и маленькая голова. Растительность тоже располагалась весьма своеобразно. Абсолютно лысое тело. Зато густые пучки волос торчали из ушей и ноздрей. Также, заплетенные в косы волосы, венчали череп.
  Наконец мы продолжили путь. Мимо нас шустро проскакал один из троллей явственно спеша за бутылочкой чего-нибудь, градусом превышающую кефир. А может и не за одной.
  - Воланд, - подала голос я, - а дальше что? Ну, в смысле в город мы попали. А как мы попадем к Тарогону? И где вообще обитает этот представитель местной фауны? И ...- продолжить мне не дали. Просто бесцеремонно зажав мне рот ладонью.
  - Ты бы еще на центральной площади во весь голос это сообщила! Чего там сразу иди к замку и сообщи страже кто мы и за чем прибыли!!!
  - Ладно. Ладно. Поняла. А когда можно будет задавать вопросы?
  - Сейчас снимем на постоялом дворе комнату и тогда все обсудим. Я согласно закивала.
  С виду здание постоялого двора выглядело вполне сносно. По крайней мере, я ожидала куда более худшего. Стены, выложенные из грубо отесанного камня, возвышались в два этажа. Массивная дверь, из неизвестной мне породы дерева имела светло зеленый оттенок. Такие же окна с тяжелыми ставнями. И вывеска над входом "отдушина путника". Воланд уверенно прошел внутрь, я засеменила следом. Внутри тоже ничего сверхъестественного я не увидела. Десяток столов с лавками, прикрученными к полу были заняты разнообразной публикой. Лестница, ведущая на второй этаж и барная стойка (ну, по крайней мере, это единственная ассоциация, пришедшая в мою непутевую голову). За ней возвышался трактирщик, имевший явное сходство со Шреком. Весь такой зелёненький и ушки трубочки. Зато на мор.. в смысле лице такое зверское выражение, что резко захотелось куда-нибудь спрятаться. Принца же грозный вид не сколько не смутил. Подойдя к стойке, он заговорил с ним. Хорк затих и я с любопытством снова оглядела собравшуюся публику. Ага, вон похожие на охрану субъекты, тролли. Группа из трех малорослых бородатиков явно ассоциировалась с гномами. Некто заросший светло-синим мехом жадно поглащал сырое мясо. Я невольно сморщилась. Тут мой взгляд наткнулся на троих чье появление здесь явно противоречило природе. Изящные с мерцающей жемчужной кожей. Пепельные волосы и кончики острых ушек. Нет, это определенно эльфы. От их какой-то неземной красоты защемило в груди, но тут один из них обернулся. Увидев мой восторженный взгляд брезгливо поморщился и вновь повернулся к спутникам. Мгновенно протрезвев, разозлилась. Подумаешь красавчик. С таким кислым лицом долго не проживешь. Пристукнут где-нибудь потихонечку, и поминай, как звали.
  Но тут мои кровожадные мысли прервал Воланд.
  -Идем, я договорился насчет комнаты. И еще ванны. Думаю, не будет лишним.
  Я естественно приняла сей комментарий на свой счет и постаралась как можно незаметнее принюхаться к себе. Вроде ничего. Пока я совершала это действие, Воланд поднялся на второй этаж и вопросительно посмотрел на меня. Я, несмотря на усталость, молнией взлетела на верх и последовала за принцем, как раз открывающем дверь в номер.
  Комната была достаточно просторной. Изнутри она оказалась гораздо больше, чем казалось с улицы, две кровати, небольшой столик, кресло и ширма за которой и была столь желанная ванна.
  Аккуратно сгрузив Блинчика на кресло, я поспешила за ширму. Скинув грязную одежду, я с наслаждением нырнула в воду. Присутствие принца в комнате меня уже ничуть не смущало. Кожу приятно покалывало. Привычных мыла и шампуня не обнаружилось. Зато в горшочке на бортике была какая-то желеобразная субстанция(еще там имелся какой-то порошок, но о его предназначении я так и не догадалась), которая после пятиминутного тщательного изучения оказалась местным аналогом шампуня. Вымыв голову, а заодно и прочие части своего измученного тела я закуталась в огромное полотенце и вышла из-за ширмы. Воланда в номере не оказалось. Странно я даже не услышала, как он вышел. Переодевшись в чистое я глянула на спящего хорка. Вся шерстка была в пыли и песке. Не зная, как обстоят у данного индивидуума отношения с водой и вспомня, процесс купания у прочих пушистых, я решила не ставить несчастного в известность о своих коварных планах раньше времени. Я просто напросто взяла спящего зверька и засунула в воду. Бедное животное! Такой способ пробуждения ему был явно не знаком. Вырывался он знатно. Но куда ему, я бываю очень упряма. Наконец, разобиженный зверек, вымытый и завернутый в полотенце сидел на кровати. Я рядом сушила волосы, периодически поглядывая на жертву произвола.
  -Блинчик!- тишина. Ну, Бли-инчик. Один лиловый глаз глянул на меня и снова занялся созерцанием стены. Я вздохнула и продолжила нудное занятие.
  Тут, наконец, вернулся Воланд. Бросив на нас хмурый взгляд, он прошел в комнату. Сняв вооружение и сгрузив эту весьма впечатляющую кучку на кровать(где он только все это размещал), шагнул за ширму. С кровати был виден бортик ванны. Принц взял тот самый непонятный порошок и щедро сыпанул его в воду. Вода вскипела, и я с удивлением обнаружил, что она снова стала чистой. Пожалуй даже чище чем была до моего погружения. Воланд начал раздеваться и я смущенно отвернулась. Не зная чем себя занять, я улеглась на постель, притянула к себе Блинчика, он уже особо не сопротивлялся (отпихивание меня лапами не в счет) и задремала.
  Проснулась я от какого-то шума. Не сразу сообразив, что это разговор. Один голос явно принадлежал Воланду, а второй завораживающий, как будто бархатный его собеседнику.
  Приоткрыв один глаз, я увидела Воланда и его собеседника. О, его внешность (естественно собеседника, а не Воланда) заслуживает отдельного описания. Ни кого красивее я в жизни не видела. У незнакомца были длинные до плеч волосы цвета воронова крыла, заплетенные в косицу. Кожа цвета патоки, высокие скулы, прямой нос. Но главное что меня поразило это глаза, имевшие потрясающий вишневый оттенок. Опушенные густыми черными ресницами они во всю разглядывали меня. Поняв, что меня поймали на подглядывании, я открыла второй глаз и села, при этом, чуть не скинув с постели хорка. Поймав спящего хранителя, я в упор посмотрела на присутствующих.
  - Проснулась, - обратился ко мне Воланд, - знакомься, это Дарен, мой старый приятель. Дарен, обворожительно улыбнулся, продемонстрировав мне помимо белоснежной улыбки две пары клыков. У меня ёкнуло сердце, сразу вспомнился Брем Стокер со своим Дракулой. Рука сама собой потянулась к шее пытаясь прикрыть ее. Воланд усмехнулся и добавил: Да, да он вампир.
  Видя мое не двусмысленное состояние гость, разулыбался еще шире. Вот он сидит на кресле , а вот уже на краешке моей постели. Блин как он этот сделал.
  - Рад знакомству, промурлыкал он, пытаясь поцеловать мою ладошку. Я тут же вспомнила, что вены есть не только на шее, но и на запястье тоже легко доступны. Буркнув "Взаимно" я стала активно отбирать у него свою лапку. Облизывающийся вампир не отпускал, но и я не сдавалась. Борьба продолжалась минут пять. Со стороны кровати Воланда раздались странные булькающие звуки. Я скосила глаза в сторону принца. И тут же прекратила выдирать руку. Воланд с трудом сдерживал смех, да и улыбка у Дарена была явно хулиганская. Тааак, кажется, кровь мою пить некто не собирался. И нет, чтобы толково объясните девушке, что так, мол, и так не бойся, как блюдо тебя никто не рассматривает. Издевались. Надо мной, придушила бы гадов, но, увы. Комплекция не позволяет. Кроме того, я надеюсь, что возможность для мести мне еще представиться.
  Я лучезарно улыбнулась гадкому вампирюге и максимально ангельским, на какой только была способна голосом, промурлыкала: Очень, приятно познакомиться. Дарен внимательно посмотрел на меня, и расхохотался. Отсмеявшись, он обратился к принцу: Будь осторожен, дружище, девчонка строит планы мести. Ты бы видел, что она с нами мысленно сотворила.
  Нет, что за нафиг!!!! Он еще и мысли читает, Это он и по поводу моего восхищения его внешностью тоже "слышал". Я смутилась.
  - Да, я тоже считаю, что не отразим. Подмигнул он мне.
  Я заскрежетала зубами. Тут Блинчик начал активно биться в моих руках. Ой, кажется я его чуть не придушила. Я тут же успокоилась, принявшись жалеть беднягу попутно прося прощения.
  Тут в дверь постучали. Воланд вышел за дверь.
  - Лана, не обижайся на меня. Просто у тебя было такое выражение лица, что я с собой не справился. Да, да согласен я дурак, и шутки у меня дуратские. А по поводу чтения мыслей, тут уж извини. Ты можешь не дышать? Вот и я не могу не "слышать", а ты ко всему прочему очень "громко" думаешь. Ну, что мир? Вот и славненько. Он расплылся в улыбке.
  Я смотрела на него исподлобья, блин даже озвучивать не пришлось. Нет, ну как на него можно злиться.
  - Постой-ка, обратилась я к нему. Ведь с Воландом вы общались в слух.
  - Конечно ведь на нем стоит защита от телепатии.
  - Это уже интересней, А кто может такую мне поставить?
  - Не знаю, ему ставила его мать, очень сильная ведьма. Они называли ее Орбула.
  Я постаралась не думать о том, что меня они считают Орбулой. Ведь Воланд не сказал ему этого. Не хочу, не хочу чтоб он слышал мои мысли - повторяла я про себя. Тут на секунду у меня пред глазами встали какие-то радужные паутинки. И услышала растерянный возглас Дарена.
  - Не может быть, я больше тебя не слышу. Я думал, что после леди Анабель в нашем мире Орбулы не было.
  Тут вернулся Воланд с огромным подносом еды, чем спас меня от расспросов. Я понятия не имела, что можно рассказывать, а что нет нашему клыкастому другу.
  - Воланд, представляешь, я перестал ее слышать - удивленно и даже немного обиженно произнес Дарен. Тут видимо он начал сопоставлять факты.
  -Так, значит ваше пророчество настоящее и девчонка действительно твоя суженная спасительница?!
  -Ну, что вроде того. - С кислой миной произнес Воланд.
  Так, похоже, я еще не все подробности знаю. Все хватит, будем выяснять. Но тут меня определил Хорк.
  - Народ, я, кажется, ни чего не понимаю. Может все по порядку? Мне, в конце концов, ее магию оберегать, а я знать ни чего не знаю. Как мне это делать прикажите.
  - Мне бы тоже интересно все в подробностях послушать. Не остался в стороне Дарен.
  -А вообще главное действующее лицо, и тоже не в курсе. - добавила я пододвигая поднос поближе к себе.
  
  -Хорошо. Всем известно, что когда Тарогон захватил власть в Саргоне, старый придворный маг предсказал, что он погибнет от руки правителя Сицилума. Тогда он решил опередить угрозу и уничтожить мое королевство. Каким-то образом он смог перебросить свое войско в наш город во время праздника равноденствия, мы были не готовы. Весь гарнизон был распущен. Во время этого праздника строго блюдется пакт о мире. Но Тарогон, нарушил запрет. Видя, как гибнут жители, моя мать, королева Анабель ценой собственной жизни перенесла всех оставшихся в живых в замок, а его в свою очередь сделала недостигаемым для трогов. Мы должны были каждую декаду перемещаться по вееру миров, что бы дать возможность следующей Орбуле попасть к нам. Маги Тарогона, пытались разрушить магию, но добились лишь того, что мы зависаем в межпространстве и появляемся в реальных мирах раз в тысячелетие. Когда Орбула найдет нас, а точнее теперь, когда это произошло ты, поможешь нам вернуться в наш мир и вновь вступить в сражение с Тарогоном.- закончил Воланд
  - А что там насчет женитьбе на Орбуле? - с невинным выражением спросил Дарен.
  Ну, согласно пророчеству. Спася страну, я должен жениться на Орбуле. Но это все лишь в теории. Пророчество написано на древнеарийском, а, следовательно, могут быть неточности перевода. С кислым видом поведал принц.
  Не боись, похлопала я Воланда по плечу, я тоже не горю желанием за тебя замуж идти. Вон пусть лучше Дарен на мне женится. Не удержалась я от маленькой мести. Дарен подавился мясом, судорожно закашлявшись.
   Успокоившись, я задумчиво жевала мясо и размышляла над полученной информацией. Выходит все вполне логично, и действительно кто-то должен спасать страну Воланда. Но неужели это я? Во мне нет ни капли магии. Я самая обычная. Не могла же я иметь особое предназначение и ни как не знать об этом. Так не бывает. По крайней мере, во всех книжках, если уж ты попадаешь в другой мир на подвиги, то мгновенно приходит знание, как и что надо сделать. А мое сознание не обогатилось ни чем новым.
  - Воланд, - обратилась я к принцу, - а не может быть, что я, все-таки, случайный человек? Я не умею колдовать. Понятие не имею, как спасать твою страну. И вообще должен же быть способ опознать истинную спасительницу? А что если я не она и тогда все наши передвижения напрасны. - Озвучив свои страхи, я почувствовала себя на редкость пакостно.
  - Конечно, существуют моменты, которыми Орбула отличается от обычных людей, да и просто колдуний тоже. И у тебя они все на лицо. Во-первых: ты перенеслась в замок; Во-вторых, сумела взять медальон; а в-третьих, ты захотела и смогла закрыть свое сознание от Дарена. Абсолютного телепата. Так что ты Орбула, нравиться тебе это или нет
   Я всерьез задумалась: нравиться или нет. Нравиться, конечно. Всю жизнь я была серой мышкой, а теперь я гипотетическая героиня. Мое честолюбие мурлыкало от удовольствия. Ко всему прочему это такое приключение, которое ни кому и не снилось. Я просияла.
  
  ГЛАВА 4.
  
  - Да тише, вы. Не хватало еще, чтобы нас караул услышал. -прошипел Воланд, я молча толкнула Дарена под ребра и с невозмутимым видом последовала за принцем. Мы, наконец - то оказались в замке, что оказалось целиком заслугой гхм, принца. Хотя несносный вампир, и утверждал, что проведет нас по подземельям в замок на раз-два. В итоге, мы почти сутки бродили впотьмах, под ежечасные восклицания упыря: нам, сюда. Точно сюда. Я узнал этот коридор.
  Через некоторое время вновь выяснялось, что он ошибся. И мы продолжали поиски. В конечном счете, мы готовы были покусать Дарена, но тут Воланд почувствовал дуновение ветерка и через минут пять, тщательного изучения стены обнаружил проход. Еще минут двадцать было потрачено на поиски механизма открывающего данную дверь. Им оказался обычный рычаг, грамотно спрятанный в стене. И вот, наконец, мы в коридоре нижних этажей замка. За углом лениво переругивались охранники.
  - Куда ты лыцаря, кладешь, гхур? Че, не видишь масть очаги, а ты? Ты, чего кладешь решетки? Совсем огхурел?
  - Да, ладно тебе. Освещение здесь, как у кьяра под хвостом. Не вижу, вот и ошибся.
  - Ошибся, как же. Знаю я тебя, шулера.
  - а за шулера..
  - Хватит вам, целый день только и делаете, что скубаетесь. Вообще на посту в карты играть не положено.
  - ой, да я тебя умоляю. Что тут ЕЩЕ ДЕЛАТЬ? Со скуки можно умереть. Зачем спрашивается охранять втроем коридор, в котором ни чего ценного нет и из которого нет выхода кроме как на верхние этажи?
  - Раз, охраняем, значит, есть, что охранять.
  
   Внезапно у меня по спине пробежали мурашки, ледяной поток окатил меня с ног до головы. И в следующее мгновенье я увидела смазанную тень, скользнувшую за угол. Какой то охранник коротко вскрикнул, и наступила тишина. Обернувшись, я не обнаружила Дарена. Страшная догадка озарила меня. Вампир.
  - Идем, сказал Воланд.
   Выходя из-за угла, я ожидала увидеть жуткую картину. Помещение, залитое кровью и Дарена пьющего кровь жертв. Но вместо этого видела бледных, но живых охранников. Прислонившись спинами к стене, они прибывали, в каком то трансе. А Дарен стоял возле стола, за котором еще недавно кипела карточная игра, и вытирал губы носовым платком.
   Воланд, невозмутимо прошествовал, мимо пускающей слюни стражи и шагнул на лестницу. Дарен, скользнул следом. Теперь его движения выглядели именно таким образом. Мне ничего не оставалось, как последовать за ними.
   Подобным же образом, мы преодолели еще два этажа. Когда я спросила, почему замок так слабо защищен, если один вампир сумел ликвидировать уже третий пост охраны. Воланд хмыкнул.
  -Видишь, ли Лана... вампиров не существует...ну, или практически не существует
  Я с сомнением покосилась на принца
  -гхм, а это я так понимаю плод моего больного воображения? я глазами указала на Дарена.
  -просто, настоящие вампиры встречаются настолько редко, что их вполне можно считать мифическими существами... есть конечно вампиры обращенные, путем магических манипуляций или укусом от таких же полувампиров. Правильно они называются о"шаеэне, то есть призванный вампиром в услужение. Так вот, они не обладают ни телепатическими способностями, ни способностью к полету...
  -так он еще и летать умеет? - перебила я принца
  -да, так вот о"шаеэне вообще не совсем живые, обычно их обращали из тех кто находился при смерти...а когда, практически все истинные вампиры ушли из нашего мира, некоторые из этих слуг остались, и тут выяснилось, что они тоже могут обращать в себе подобных. Все бы ничего, но им необходимо постоянно пить кровь для поддержания жизнедеятельности. И к тому же, они обращают кого захотят, не руководствуясь моральными ограничениями.
  Я задумалась. Выходит есть разные вампиры. И те мифы, что в быту в моем мире, рассказывают исключительно о о"шеэне. А оказывается есть и другие.
  От мыслей меня отвлек звон металла. Моему взору предстала любопытная картина. Мальчики, раздевали стражников. На секунду закрались странные подозрения, но тут же здравая мысль наконец дошла до мозга и я поняла, что они просто планируют переодеться. Это им удалось, но остался вопрос как быть со мной. Мои габариты не позволяли надеть ничего из имевшегося. Среди охраны, все как один были рослые и крупные субъекты. Высунувшийся из рюкзака Блинчик, где он все это время благополучно проспал, заявил, что у меня все ни как у людей. За что получил щелчок по носу. Но тут фортуна снова улыбнулась нашей компании.
  Фортуна предстала нам в виде молоденького юноши слуги, вылетевшего из-за поворота и наткнувшегося на нашу троицу...пардон - четверку.
  Дарену даже не пришлось пользоваться своими способностями...от испуга парнишка сам свалился в обморок...еще бы, не каждый день сталкиваешься с очаровательным незнакомцем губы, которого перемазаны кровью...
  Я быстро стащила с него одежду, оделась и тут же сморщилась. Костюмчик, то в прошлом веке последний раз стирали. Но привередничать не приходится, поэтому, стараясь не вдыхать носом и мечтая о ванне, я присоединилась к псевдоохране.
   Пока все шло на удивление просто. Мы прошли уже два коридора, не однократно сталкивались с обитателями замка. Напряжение спало окончательно. Но тут мы дошли до дверей, за которыми начинался спуск в сокровищницу. Двери были огромные покрытые похожей на арабскую письменность, вязью. С легким треском по поверхности пробегали лиловые искры. Одного взгляда было достаточно, чтобы понять, здесь так просто не пройти. Я посмотрела на своих спутников. Воланд и Дарен признаков беспокойства не проявляли. Хотя, по моему мнению, было от чего. По бокам от дверей стояла охрана, причем, не в пример любителей карточных игр, эти были очень серьезными. Я струсила.
  Не дойдя до поста каких то 10 метров, Воланд замедлил ход и глазами показал на нишу в стене. - Туда. Быстро.- Одними губами произнес он. Я мышкой шмыгнула в указанном направлении. И обратившись в слух, замерла.
  Воланд и Дарен наиграннно переругиваясь, продолжали движение к охране.
  От волнения меня замутило...стало страшно как в детстве, когда хочется зажмурится и закрыть уши руками...я не представляла на что они рассчитывали...
  Все закончилось очень быстро...просто в какой то момент я почувствовала на себе чей-то взгляд...приоткрыла один глаз и увидела улыбающегося вампира.
  Я вышла из ниши и увидела связанных охранников. Воланд тщательно прощупывал двери...старательно избегая пробегающих искр. Мы с Дареном подошли ближе...вдруг Воланд резко шагнул назад...и правильно сделал, так как в этот момент две искорки столкнулись...пахнуло озоном...и двери погасли. Не теряя драгоценного времени Воланд юркнул внутрь, дарен подтолкнул меня и шагнул следом.
  Сказать, что я была удивлена, значит не сказать ничего. Такого количества золота и камней я не могла даже представить. Единственной ассоциацией приходила пещера чудес из диснеевского "Алладина". Но и она была лишь жалким подобием.
  -Нус! - обратился ко мне Воланд, - теперь твоя очередь. Ты должна почувствовать медальон.
  - Как? Эээ...я конечно понимаю, что бестолковая...но как я должна его почувствовать.
  -Не волнуйся, просто представь себе его. Ты же держала его в руках. Ощущала его ауру. Просто вспомни те мгновения. - сказал Дарен.
  Я честно зажмурила глаза и начала вспоминать. Мои потуги не вызывали ничего кроме головной боли. Я рассердилась на саму себя. Вот ведь бестолочь! Даже простого не могу. Внезапно мне стало все равно. Не могу и не могу. Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. Именно в этот момент я сквозь закрытые глаза увидела...даже не увидела, а скорее почувствовала медальон...он лежал на невысокой цилиндрической колонне. Не открывая глаз я зашагала в нужном направлении. Каким-то внутренним зрением я видела окружающую меня обстановку. Амулет сам скользнул в ладонь, словно ждал моего появления и больше не хотел терпеть разлуку.
  Открыв глаза, я увидела Воланда копошащегося в кучке, каких то зеленовато-желтых кристаллов. Вдруг послышался шум. Дарен обеспокоенно взглянул на дверь. Как оказалось не зря. Тяжелые створки стали открываться. Воланд резко подскочил к нам. Разломил кристалл и стиснул нас с Дареном в крепких объятиях. Я испытала уже знакомое по общению с порталом "приятное" ощущение. В этот раз мое сознание осталось со мной. Внезапно все прояснилось. Мы стояли на полянке перед маленькой избушкой из гладкого белого камня. Воланд в недоумении смотрел то на обломки кристалла, то на избушку. Для полного колорита ему только макушку оставалось почесать. Дарен тоже озадаченно смотрел на пейзажик и на принца. Я не выдержала и расхохоталась, Дарен мгновенно поддержал меня... спустя пару секунды не выдержал и принц. Как бы они не храбрились...день выдался напряженным.
  Прийти в себя мы смогли далеко не сразу. Отсмеявшись, и более ли менее придя в себя, Воланд занялся насущным вопросом: выяснением нашего местоположения. Окружающая местность многого сказать не могла. вокруг простирался лес. Единственное, что нам оставалось это выяснить наше местоположение у аборигенов. Оных по близости не наблюдалось, поэтому мы настойчиво постучали в избушку. Реакция на стук была нулевой. Дарен толкнул дверь, благо она оказалась не запертой и мы оказались в избушке. Чисто, светло, все убранство печь на пол комнаты дубовый стол с лавками, да кровать в дальнем углу. Хозяина все еще не наблюдалось, но судя по симпатичным шторкам на окнах, у меня закралось подозрение, что не наблюдалось хозяйки. Осмотр избушки выявил, что она, где-то недалеко. Блюдо с пирогами на столе даже не успело остыть. Толстенный черный кот развалился на лавке и на наше появление отреагировал весьма флегматично, пошевелил ушами, да глаз один приоткрыл.
  Нахальный Дарен плюхнулся на лавку и взялся за пирожок, Воланд последовал его примеру. Одна я все топталась в дверях, испытывая жуткое неудобство. Мое завышенное чувство вины. Как то неудобно, хозяев нет. Вломились без спросу, за стол уселись и еще продукты уничтожать собрались. Хотя не собрались, уже... блюдо опустошалось на глазах, кушать хотелось безумно и я решительно заткнув совесть присоединилась к мальчикам. Получать по шее за компанию, так хоть будет за что. Ммм.. выпечка была выше всяких похвал и очень быстро кончилась. Последний пирожок мне удалось отвоевать, но тут из рюкзака выполз сонный Блинчик. Посмотрел на пустое блюдо... на пирожок в моей руке... Ооочень укоризненно на меня... пришлось отдать, и он тут же невозмутимо заработал челюстями.
  После еды меня начало неумолимо клонить в сон. Воланд с Дареном принялись строить догадки почему вместо заданной точки прибытия портал перебросил нас сюда. Догадки были самые невероятные. Глаза слипались и я поплелась к кровати. Наглеть так наглеть, как та Машенька из сказки кашу схомячила на постели повалялась. Я уютно свернулась калачиком и под продолжающиеся дебаты заснула.
  Снился мне странный сон. Ярмарочная площадь. Лотки с сладостями, оружием, разноцветными склянками, платьями. В центре помост. Вокруг толпа зевак. А с помоста вещает торговец...живым товаром. Черноволосая миниатюрная девушка, с огромными полными безнадежного отчаяния глазами цвета бирюзы. Короткая, полупрозрачная туника еле прикрывает бедра девочки. Тонкие запястья закованы в цепи. Торговец зычно зазывает покупателей, расписывает достоинства товара, акцентируя внимания на то, что девочка суккуб. Что это такое я не знаю. Но жалость к ней переполняет меня. Мы встречаемся глазами. В глазах крик о помощи.
  Тут я резко открыла глаза и проснулась. Встревоженная сном я села на кровати и не сразу заметила пополнение нашей компании. В комнате кроме принца и вампира присутствовала миловидная женщина лет 35 на вид. Она возилась с горшками у печи и о чем то оживленно беседовала с Дареном. Спросонья я не сразу поняла, о чем разговор. Но тут хозяйка заметила мое пробуждение, улыбнулась и подошла ко мне. Наклонившись, расцеловала в обе щеки. Я опешила от такого приветствия не званных гостей, и сумела выдать лишь невразумительное "эээ".
  - Ну здравствуй малышка. Заждались тебя уже. Я Ирида твой проводник. - увидев мое вытянувшееся и ничего не понимающее лицо, она добавила. - Сейчас поужинаем и я все тебе объясню.
  Я пожала плечами, объяснят - это хорошо, хоть кто-то сподобился. А Ирида уже во всю расставляла тарелки на столе. Я встала с постели. На ходу, поправляя растрепавшуюся косу, и пошла к столу. Воланд о чем-то задумался, что в прочем не мешало ему активно жевать. Дарен куда то вышел. А хозяйка пододвинула ко мне тарелку и вручила ложку. Я машинально начала есть все еще вспоминая ту суккубку.
  - Воланд, а кто такие суккубы?
  - Ну это раса такая, с определенными особенностями, правда во многих мирах их считают демонами. Они идеальные любовники, перед ними не возможно устоять. Самые дорогие наложницы в гаремах это именно они. А с чего такой вопрос?
  - Да так, где то услышала незнакомое слово, решила спросить. - почему то я не решилась рассказать ему о сне. Хотя скорее даже не не решилась, а почувствовала, что не стоит это делать.
  Тарелка незаметно опустела. Выпив молока, какого-то местного животного (похожее на коровье но слаще), я посмотрела на Ириду готовая слушать. Она заметила мой взгляд села за стол напротив меня, и начала рассказ.
  Проводником она являлась не в физическом смысле, а скорее как проводник моей памяти. Поэтому кристалл и перенес нас вместо замка Воланда к ней. Ведь мое подсознание было настроено на Ириду, она нужна была мне что бы "вспомнить" все знания и способности орбулы. И только потом мы сможем вернуться и заняться целью моего путешествия. Сама процедура вспоминания не слишком сложная, но определенный ритуал присутствовал. Заняться им предстояла завтра на рассвете, а пока хозяйка предложила, если есть желание искупаться в озере неподалеку. Я с восторгом приняла это предложения и получив полотенце и знакомый уже кувшинчик с "желешампунем", отправилась в указанном Иридой направлении.
  Сбросив с себя грязную одежду я с огромным удовольствием вошла в воду. Теплая вода приняла меня в свои мягкие объятия. Набрав воздуха, я нырнула, и некоторое время поплавала под водой. Ммм.. блаженство. вынырнув на поверхность я расплела косу и стала мыть волосы. Отмыв свою тушку до скрипа, я еще немного поплавала и с неохотой стала выбираться на берег. Уже у самой кромки воды меня догнал серебристый смех, я резко обернулась, ища его источник и увидела в ветвях низко склонившегося над водой дерева русалку. Уже ничему, не удивляясь, подошла к речной деве поближе. Ух ты! Хвост. Настоящий. Я и не удержалась и потрогала чешую пальцами. Русалка фыркнула и перебросила хвост на другую сторону. Я пожала плечами и поинтересовалась: - Чего смешного? Русалка посмотрела на меня огромными зелеными глазами и вместо ответа внезапно схватила за ладонь. Я запоздало дернулась, но русалка держала крепко. Я уже начала было вспоминать земные сказки о русалках. Что на дно утаскивают и все такое. Но русалка никуда меня не тащила. Напротив внимательно изучала мою раскрытую ладонь. Даже перепончатым пальцем по ней водить начала. Я немного успокоилась и с любопытством тоже уставилась в свою ладошку. Минут 15 это озерное чудо чего-то бормотала себе под нос, водя пальцем по линиям моей ладони. Затем подняла на меня глаза и сказала:
  - еще не раз тебе, колдунья с другого мира предстоит тебе перемещаться в наш мир. Но помни одно, пророчества предзнаменовавшие твой приход...тебе под силу их менять...так, что не иди слепо по написанному, слушай сердце.
  И обдав меня брызгами резво нырнула. Только красивый белый цветок покачивался на воде. Где еще секунду назад мелькнул чешуйчатый хвост. Задумчиво подобрав цветок, я вышла на берег. Кроме полотенца заботливая Ирида положила рубаху и льняные штаны. Я безумно обрадовалась этой находке, снова одевать вонючие тряпки после купания не хотелось. Насухо вытершись и одевшись, я пошла в сторону домика.
  Пока я добралась, наступили сумерки. Перед домом на траве сидели принц с Дареном и резались в карты. Присмотревшись, я поняла, что играют они в банального дурака на желание. Я развесила полотенце на ветвях ближайшего дерева и уселась рядом с ними на траву. Тут эти злодеи сообщили, что приличным девушкам в карты играть не пристало, на что я ответила, что я девушка не приличная и отобрав колоду начала раздавать карты.
  Вышедшая через пол часа из дома хозяйка увидела забавную картину мы с дареном катались по траве от смеха, а бедный Воланд старательно изображал курицу. Увидев улыбающуюся Ириду, принц прекратил представление и назвав нас шулерами плюхнулся на траву. Мы с вампиром снова покатились со смеху. Хозяйка вынесла мальчикам полотенца, и они ушли купаться. А я стала пытать Ириду, что именно завтра нам предстоит сделать. Оказалось что ничего сверхъестественного. Мы с Иридой пойдем снова к озеру, там есть источник силы, мы погрузимся в него и знания, используя Ириду как проводник, окажутся в моей голове. А затем мы вернемся и сможем продолжить путешествие.
  Повинуясь внезапному порыву, я рассказала ей о русалке.
  - Ундины хорошо читают руки, тебе повезло, что она захотела тебе рассказать. Рано или поздно эта информация пригодится тебе.
  Я откинулась на траву и глядя в звездное небо, стала вспоминать последние события. Вновь вспомнился сон и девочка-суккуб. Понимая, что в любом случае не знаю, что с этим делать, я решила пока не слишком задумываться об этом. Сама не заметив как я задремала. На этот раз без сновидений.
  Казалось я только закрыла глаза и вот уже Ирида будит меня. Пора идти. На этот раз к озеру мы вышли очень быстро. На ветвях никого не было, только под тощей воды мелькали неясные огоньки, пройдя вдоль берега, Ирида вывела меня к кринице. Вода в ней имела странный сиреневый оттенок и по поверхности пробегали неясные искорки. Раздевшись до нижней рубахи проводник, погрузилась в воду, я последовала ее примеру. Оказавшись в воде я почувствовала странную наполненность. Крепко сжав мои руки в своих Ирида закрыла глаза. Несколько минут ничего не происходило, затем внезапная вспышка яркого света ослепила меня из глубин моего сознания. Обрывки образов, слова на незнакомом языке, лица, события. Все это разом начало врываться в мою память. Хотелось кричать, но тело не принадлежало мне. Вихрь новых, чужих эмоций поглотил меня и я потеряла сознание.
  Очнулась я в доме на кровати, за окном ярко светило солнце. Воспоминания, за время моего сна-обморока, заняли свои места. Это было несколько пугающе. Я знала, что это не мои знания, но они настоль органично вплелись в мое сознания, что я не задумываясь, тут же применила их, телепортировав свои вещи с лавки прямо на кровать. Сделала и только потом подумала о том как я это сделала. В комнате никого не было, зато на столе меня ждала чашка травяного отвара и гора оладушков со сметаной. Я облизалась, есть хотелось неимоверно. Одевшись я плюхнулась за стол и приступила к завтраку.
  Когда тарелка опустела в комнату вошла вся компания. Увидев мою сытую и довольную физиономию, назвали меня жадиной. И только тут я сообразила, что со вчерашнего вечера не видела Блинчика. Оглядев комнату я нигде не заметила пушистого обжору.
  - Ирида, а ты не видела моего хранителя, а то странно пропал.
  - Видела, он в подполе разоряет мои запасы.
  Я смутилась, а хозяйка рассмеялась и успокоила меня, что ему это особо не удастся.
  Воланд и дарен вопросительно уставились на меня, а я не нашла ничего лучше как продемонстрировать им электрический разряд между пальцами. Они довольно уставились на меня, а я в место того чтобы поглотить заряд, зачем-то запустила им в принца. Упс! Я, правда, не специально. Следующие 5 минут прошли в восстановлении душевного равновесия опаленного принца, а следующие пол часа в увлекательной игре догонялки. Принц очень желал выпороть меня, раз мои родители мало это делала в детстве. В конечном счете, я перенесла себя на высокое дерево и смеясь наблюдала как Воланд бесится под деревом. Примерно через час ему это надоело, да и гнев поутих, и он махнув на меня рукой ушел в дом. Выждав в целях безопасности еще некоторое время, я последовала его примеру.
  Дарен с Воландом обсуждали когда и как стоит возвращаться в замок. Решили не пороть горячку и сделать это наутро, а по поводу как было более сложно .кристалл остался всего один, а настраивать его сами они не могли. Я пожала плечами, взяла со стола зеленый цилиндр и сжала его в ладошке. Закрыв глаза, я представила в голове двор замка, в голове мгновенна, выстроилась пространственная сетка миров. Вот маленькая алая точка замок, вот губой огонек наша избушка. Она оказалась на острове в океане того же мира, что и замок трогов.
  - готово.
  -Так просто? Спросил Воланд, - ты уверена, а то не хотелось бы оказаться в замке Тарогона вместо нашего.
  - Уверена.
  Тут в поле моего зрения попался Блинчик. Мои глаза округлились. Этот хранитель потолстел раза в два, и дрых в обнимку с котом на кровати. Вот нахал. Подвинув комок пушистых тушек я улеглась рядом и задремала.
  
  На этот раз я проснулась сама, просто в какой-то момент распахнула глаза и увидела, что небо за окном начало светлеть. На печи завозилась Ирида. Я потихоньку встала, натянула штаны и вышла во двор в поисках уединения. Ночная прохлада мгновенно проникла под рубаху, я зябко поежилась и поспешила к заветному строению. Небо с каждой минутой светлело. В дом возвращаться не хотелось, и умывшись в бочке с дождевой водой, я плюхнулась на влажную от росы траву. Вскоре на пороге показалась заспанная физиономия Воланда. Окинув меня недовольным взглядом, он буркнул что-то невразумительное про завтрак и зашагал к умывальне. Посчитав это приглашением за стол, я пошла в дом. Действительно Ирида уже организовала завтрак, и дарен вовсю пользовался хлебосольством хозяйки. Я присоединилась к трапезе. Теперь, обретя знания, пусть это все скорее рефлекторно, чем осознанно, я в серьез задумалась что будет дальше.
  Меньше знаешь, крепче спишь...спать мне точно не придется. Я понимала, что только мне под силу справится с Таргоном и его колдунами, но как это сделать пока представлялось смутно. Я понимала, что Таргон уже в курсе кто проник в его сокровищницу и зачем. Соответственно он планирует ответный шаг. Гениальный план отсутствовал как таковой, точнее было начало и желаемый итог, но не было главного, середины. Я думала о том что для того что бы разобраться с этой проблемой, необходимо для начала вернуться обратно в замок сицилума.
  Закончив завтрак, мы вышли на полянку перед домом. Прощаясь, Ирида подарила мне красивый браслет из разноцветного жемчуга. Расцеловав нас на прощание она отошла в сторону. Воланд привычно сломал кристал телепортации и сжал нас в объятиях. Похоже каждый последующий прыжок сквозь пространство давался мне легче предыдущего. Даже дискомфорта не ощутила. Всего мгновение и вот мы во дворе замка. Солнце стояло высоко в зените, и я увидела как много обитаелей у замка. Прибыв сюда впервые ночью и отправившись в путь на рассвете, я видела только с воинов. А сейчас мимо нас шли женщины, дети, старики. Пробежала лопоухая дворняжка "невеста", а за ней "хвост" разномастных женихов. Вокруг нас постепенно собралась толпа. Видимо слухи о появлении Орбулы уже расползлись среди обитателей. И сейчас я оказалась под пристальным вниманием сотни глаз. Кто то смотрел с недоверием, кто-то с опаской, кто-то слегка разочарованно, но большинство глаз были устремлены на меня с искренней надеждой и верой. Мне снова стало не по себе, но я понимала, что сделаю все возможное...и даже не возможное, что бы оправдать и надежды на спасение. Воланд и Дарен крепко сжали мои холодные ладошки и повели меня сквозь толпу. Люди склоняли головы перед принцем.
  Мы вошли в замок, где нас встретил Жесон. Вчетвером мы проследовали в библиотеку. На стене были развешаны карты разных земель, в том числе и владений Таргона. Воланд и Дарен рассказали Жесону о нашем визите в земли трогов. Амулет орбулы согревал грудь под рубашкой. Я сидела и размышляла, Анабель спасла остатки подданных, но не смогла предвосхитить нападение трогов. Что бы снять заклятье с замка необходимо сначала разобраться с трогами иначе нет никаких гарантий что сицилиумцы получат столь долгожданную свободу. И единственной реальной возможностью победить их, это повторить их маневр. Напасть первыми.
  Это я и озвучила мужчинам. Воланд задумался. Дарен подержал меня, опять запев про знакомые ему подземелья, но увидев наш с принцем взгляд, быстро замолчал.
  Жесон согласился с резонностью такого варианта. Воланд молча кивнул
  я создам дистанционные порталы, и тогда будет достаточно проникнуть в город нескольким людям, что бы активировать их. И наша армия перебросится в замок трогов.
  
  Следующие две недели прошли в активной подготовке. Воланд с Дареном и Жесоном во всю решали тактические вопросы. Воинство готовилось к бою. Со всех сторон слышалось бренцание оружия. Я с послушницами ордена не вылезала из лаборатории создавая кристалы портала. Послушницы мне не слишком понравились. Чопоные девицы выполняли мои просьбы с такой гримасой снисхождения, что хотелось послать их всех лесом. Единственная из сестер кто относился ко мне по человечески была Леса, молоденькая послушница, дочь Жесона. Я невозмутимо продолжала заниматься подготовкой кристаллов. Ко всему прочему изучив записи Анабель, я доработала некоторые ее идеи и теперь планировала снабдить солдат дополнительным оружием, от банальных огненных шаров, до порошка мгновенной тьмы.
  На второе утро сборов, на тренировочном полигоне я демонстрировала солдатам принцип действия магического оружия. После первого огненного шара народ повеселел, но я не спешила радоваться. Прекрасно осозновая, что и маги Таргона вполне могли создать что то подобное, а то и посерьезнее. Сложнее пришлось с порошком тьмы, мы дружно искали выход их пространства покрытого действием этого заклинания, после чего я решила уменьшить колличество порошка на разовое использование.
  Еще одно очень полезное изобретение маленькие пластинки на манер компаса. Они указывали направление места нахождение сотника. И каждый солдат из сотни в случае необходимости мог быть призван своим начальником. Пластина нагревалась и указывала направление. Пластинки мы благополучно испытали в полевых условиях, и теперь каждый солдат щеголял жетоном на шее.
  Забавно, но трепетное отношение ко мне как к Орбуле исчезло после 15 минут общения. Эх, не умею я поддерживать авторитет, да и не стремлюсь. Все наше грозное воинство называло меня не иначе как малышка. Те кто постарше подкармливали меня сладостями, а более молодая часть во всю подтрунивала, но впрочем и я не оставалась в долгу, строя в свободное время мелкие каверзы вместе с Блинчиком, на коие он оказался горазд. Маленький паршивец совершенно не занимался своими прямыми обязанностями. До магии моей, ему дела не было, но вот о питании он не забывал. Вытаскивая меня силком во время обеда из лаборатории или на полигоне, под хохот солдат вися на штанине и требуя вернутьс в замок.
  Сидя после обеда в библеотеке и обсуждая последние ньюансы плана я разругалась с Воландом. Он был категорически против что бы я пробиралась в город с первой группой засланцев призванных открыть порты для солдат. Я чувствовала необходимость присутствия. Мы ведь ничего не знали о возможностях Трогов. И я с магией была куда полезнее там, если вдруг что то пойдет не так.
  Воланд уперся как осел. Нет и все тут! Не хочет он видите ли мной рисковать. Ну конечно, ведь случись что со мной там, уже никто не сможет расколдовать замок. По крайней мере еще тысячу лет. Я высказал это все принцу, после чего он распсиховался еще больше . Тем более Дарен и Жесон поддержали меня. В конечном счете, после часа ора на весь замок, решили, что я иду, но Дарен будет все время со мной рядом. На что подлый вампирюга заявил, что готов приступитьк охране моего тела прям сейчас, начиная с этой ночи. Я треснула его картой по голове. Надо же попала! Он тоже слегка ошарашен был сим фактом. Наши удивленные мордочки разрядилит атмосферу. Первым не выдержал Воланд, а потом уже вся наша компания поддержала его.
  Мы уже хотели расходится по спальням, когда у меня внезапно потемнело в глазах.
  Сознание покинуло меня, но вместо привычной темноты и ощутила себя парящей над лесом.Ветер щекочет живот, ступнями задевапю верхушки сосен. Ужасно чешется правое крыло. Стоп! Крыло? КРЫЛОООООООООО!!!
  мама дорогая, дышим ровно, подумаешь, во сне и не такое бывало. Понемногу успокаиваяся оглядываю себя. Льдисто-голубая чешуя, белые кожистые крылья. Миленький я дракончик. Впереди показался каменный замок. Смотрю внимательнее и понимаю, что это замок трогов. Эх, обстреляют меня сейчас из балист или какой другой гадости. Но стража не видит меня, свободно пролетаю над сторожевыми башнями. Захожу на второй круг. Пролетаю к самому замку. Меня интересует балкон справа. Иду на посадку. Лапы мягко коснулись камней пола. Подхожу к открытым дверям в покои. Осторожно заглядываю.
  
  Цитадель саргонов.
  Иваса теребила пояс халата, с тех пор как в сокровищницу проник принц с девчонкой, Таргон сам не свой. Не обращает на нее вниманя, а если и обращает, то только что бы выместить свое раздражение. Ситуация явно выходит из под контроля. Она так привыкла к стабильности своего положение любовницы властителя, а сейчас она ощущала себя забытой вещью, но быть на вторых ролях не в ее привычках. Необходимо что то сделать. Но что? Помощи от нее никакой, контакта с сестрами уже не получится, медальон полностью отверг ее. Тяжкие раздумья прервал гость. Иваса вскачила с кушетки подавшись на встречу.
  Мой господин, наконец то вспомнил обо мне? - протягивая руки промурлыкала Иваса.
  Не сейчас Иваса. Что ты можешь рассказать об Орбуле, точнее начале ее пути. Похоже у нас побывало ее новое воплащение.
  О Орбуле? Мой господин, боюсь я не слишком много могу рассказать, королева Анабель была ею с рождения, а я стала послушнецей ордена когда она была в зените могущества. Но я попробую ответить на твои вопросы.
  Как происходит развитие ее способностей? На что она способна если совсем недавно осознала себя?
  Иваса задумалась, е необходимо дать ответы, иначе ее и без того шаткое положение пострадает.
  Насколько я знаю, развитие происходит под действием магии, после каждого совершенного колдовства ее сила увеличивается. Но без проводника не будет толчка для развития, у анабель проводником выступила ее мать, но в сарогоне проводника точно быть не может так что девчонка потратит время на его поиски, прежде чем овладеет магией.
  Ты уверена?
  Абсолютно, об этом мне рассказывала Сарайа, а она была как никто близка с Анабель.
  Прекрасно, значит у нас есть время.
  И проигнорировав, протянутые для объятий руки любовницы, Тарогон вышел.
  
  Я увидела достаточно. Бесшумно поднявшись в воздух я полетела от замка. В воздухе я почувствовала как тело мое истаевает и через несколько мгновений очнулась на руках Дарена.
  У меня новости. - не меняя положения,я рассказала о себе драконе и о разговоре, свидетелем которого я стала.
  Хм, любопытно. Выходит Таргон не ожидает от нас активности, он думает что нам предствоит искать проводника, что ж, нам желательно поддержать это заблуждение.
  Голова расскалывалась и Дарен проводил меня в комнату. Лентяй блинчик дрых в моей постели и улеглась рядом. Притянув пушистую тушку к себе и забылась глубоким сном.
  
  Утром я проснулась и сразу почувтвовала на себе взгляд Дарена, я даже глаз не открыла, но поняла что он в комнате.
  Вот скажи подлый вампирюга, а тебя мама в детстве не учила, что к девушка не прилично в спальню без приглашения вламываться.
  Учила, но не помогло, - притворно вздохнул "подлый вампирюга.
  Чего тебе?
  Да вот, шел тебя будить к завтраку и пожалел, ты так мило спала. Что тебе снилось?
  А что?
  Ну ты вздыхала во сне, и мое имя произносила: О, Дарен...
  Врешь?!
  Вру, - лукаво улыбнулся вампир уворачиваясь от брошенной мною подушки.
  Пошли есть, пока наш злющий принц все не уничтожил в одиночку.
  Злющий?
  Ага, встал затемно и ходит орет на всех, как будто его дикий сон укусил.
  Я выгнала любителя девичьих снов в коридор и быстро оделась, умыв заспаное лицо я посмотрела в зеркале. Почему то меня расстроил тот факт , что Дарен видел меня в столь не привлекатедльном виде. Вздохнув я пошла завтракать.
  Опасения по поводу полностью уничтоженного Воландом завтрака не подтвердились. Даже если бы принц зверски оголодал, столько съесть не смог бы физически. Дарен во всю расправлялся с куриными рулетиками, и не скажешь что вампир. Делал это он столь апетитно, что я тоже на них покусилась.
  Воланд сидел мрачнее тучи, на все вопросы по поводу причины, он бурчал что я слишком мнительная и все в порядке. Дарен похоже был в курсе вопроса, так как с трудом сдерживал ехидную ухмылку. В порядке, так в порядке. Закончив есть я по привычке зашагал в лабораторию, но по пути поняла что не хочу идти туда и пошла во внутренний двор. Забравшись с ногами на качели я меланхолично уставилась на куст роз. Не то что бы любовалась, скорее тупо зависла. Я даже не сразу заметила как рядом со мной уселся Дарен.
  Чего грустим? Или у нас в замке эпидемия плохого настроения? - Спросил он.
  Не, не грустим. Просто захотелось одной побыть.
  Мешаю?
  Нет, сиди. Кстати, чего ты над нашим злобным принцем так хихикал сегодня?
  Не над ним, а над его настроением. Точнее причинами для него.
  А какие причины?
  Похоже он ревнует тебя ко мне.
  Глупости, он мне еще в самом начале сообщил что я его не коим образом не привлекаю. Да и понимаю почему.
  И почему же?
  Дарен, ну посмотри на меня? Тощая, ни форм ни красоты. Таких мышек миллионы.
  Вот глупая! Ланка, ну ты очаровательна, неужели ты не понимаешь, что пройдет всего пару лет и станешь красавицей. Ты и сейчас изумительна, но просто очень юнная.
  Да ладно тебе. Я реально оцениваю свои внешние данные, но все равно спасибо. - я потянулась, что бы чмокнуть его в щеку, но он повернул голову и мой поцелуй пришелся в уголок его губ. Я отшатнулась и залилась краской.
  ты...ты...блин, слов нет. - я вскочила и зашагала прочь, не видя как Дарен задумчиво улыбается на качелях мне в след.
  
  Следующие два дня прошли без проишествий. Мы с дареном делали вид, что ничего не произошло, да собственно и произошло только для меня. Что такое для черт-знает-сколькилетнего вампира невинный чмок. А я как девушка неопытная придала этому слишком большое значение.
  На очередном совете мы решили, что откладывать начало атаки дальше смысла нет. И на завтра мы с дареном и еще десятеро носителей телепортов отправимся в торогон. Накануне мы засиделись до поздна в библиотеке. Город уже спал, а мы все не расходились. Наконец, сказав что всем необходимо отдохнуть Жесон встал и вышел. Дарен отправился следом. Я поднялась, а Воланд все продолжал задумчиво смотреть на огонь в камине.
  Воланд, - ноль реакции, - принц?
  А? что? Прости я задумался.
  Что тебя беспокоит?
  Я беспокоюсь за тебя.
  Я понимаю, ведь от меня зависит возможность нормальной жизни твоего народа
  Не только по этому, я беспокоюсь именно за Тебя. Мне не безразлично что с тобой. Я боюсь что с тобой может что то случится.
  Я подошла, и накрыла его ладонь своими пальцами.
  Не волнуйся, я справлюсь. Правда. - И не оборачиваясь вышла.
  
  На седующий день мы шли к знакомому порталу. Те же самые колонны. Те же светящиеся янтарем иероглифы. Только я казалась себе совсем другим человеком.
  По парам мы входили в сетящуюся воронку. Первыми шли мы с дареном, и через мгновения знакомые пески встретили нас сухим ветром.
  Видимо на это раз портал выбросил нас ближе к городу, потому что к вечеру мы уже вышли на тракт. В городе мы рассредоточились по разным постоялым дворам. Пока мы с Дареном шли по улицам несколько разношерстных существ приветственно кивали ему. На этот раз остановились мы в "ретивом бычке", не хотелось светить наши персоны в отдушине. Дарен расплатился за комнату. И мы поднялись наверх. Операцию планировали на рассвете, и нам предстояло провести несколько часов в ожидании.
  Оказавшсь наверху я скинула сапоги и с ногами забралсь на постель. Дарен последовал моему примеру.
  Дар, - я зачем то сократила его имя,- а расскажи мне о себе.
  Почему нет, но баш на баш, ты тоже расскажешь мне что за птица Ланка.
  Идет. Расскажи о своем мире, о семье.
  Мой мир очень не похож ни на твой, ни на миры трогов и Воланда. У нас в небесах светит красное солнце, в моем мире вообще все разнообразных оттенков красного. Небо, растительность, земля, даже в местной фауне преобладают эти цвета. Если сравнивать, то по вашим мифам так должен выглядеть тартар. А главное у нас очень жарко днем, и зверские морозы ночью. Для иномицев, подобный климат не выносим, но для меня он родной. Наверное поэтому истиные вампиры столь сильны и выносливы. Я родился по земным меркам около двух с половинй тысяч лет назад. В семье Арде, ближе всего будет определение княжеского рода. Я был младшем ребенком, и жутко избалован шестью старшими сестрами. Старший брат напротив относился ко мне с опаской, ведь я мог выступить угрозой для его власти. Именно поэтому я и покинул дом когда достиг совершенолетия. Я не хотел идти на конфликт. Ну вот с тех пор я скиталец по мирам. Я жил в твоем мире в 13 веке в японии, в17 в англии. Причем достаточно долго, лет 70,но однажды....эээ...в общем возникли разногласия с одним лордом и мне пришлось уходить, я посчитал что настало время идти в новый мир. К трогам я попал всего за пару дней до нашей встречи. Я очень удивился увидев в толпе Воланда, даже глазам не поверил, только поняв что не могу слышать его мысли я понял что это действительно он. Мы ведь последний раз виделись не задолго до того дня равноденствия, когда сицилум пал. Уходя на тэру я и не предполагал что вернувшись на месте замка друга увижу только курган.
  И что ты никогда не бывал больше в своем мире?
  Бывал пару раз, давно. Каждый раз брат словно ждал удара в спину. Такое напряжение царило вокруг что больше желания не возникает. Я скучаю по сестрам, но возвратится снова домой, выше моих сил.
  Ясно. Выходит ты старше меня....даже страшно представить. Теперь я тебя буду звать прабесконечный дедуля. - я шутя пихнула его в бок. А сама задумалась о том сколько должно быть женщин любили этого прохвоста, и почувствовала укол ревности.
  Теперь ты. Ну, поведай мне, что за фрукт Ланка.
  Ну удивить мне тебя нечем. Я родилась в самой обычной семье в России, мама архитектор, у папы работа тоже связана со строительством. Старшая вредная сестра, младший братишка, его я если честно больше люблю, хоть и хочется временами прибить. Мы очень разные. Я бешенная, мне все время надо что то делать, куда то мчаться. А он спокойный как удав. он сейчас с родителями на конкурсе бальных танцев в Сочи, точнее был когда я попала в замок. Еще меня есть дурной крысик Кайл, но все его какашкой называют. Учусь в школе. Интересно меня сейчас ищут в моем мире. Всетаки меня уже месяц нет. Родители вернулись и в панике.- я не заметила как по моим щекам потекли слезы. Я представила как плачет мама не зная где я и что со мной. Как ходит поникщий папа. Как димка без меня по ночам хнычет и боится спать.
   Дарен обнял меня и молча сидели. Думая каждый о своем.
   Не задолго до рассвета, дарен тенью спрыгнул в окно и тихонько свистнул мне. Я собрала волю в кулак и шагнула за окно. Вампир мягко поймал. И мы отправились к уже знакомыми подземельям. На дарена я не надеялась, а вот на память орбулы очень даже.
  В этот раз мы на удивление быстро нашли нужный нам проход. Колличество охраны явно возросло после нашего прошлого визита, но так как времени прошло уже достаточноо, бдительность охранников слегко умерилась. Дарен повторил свой прошлый маневр. К сожаленью не столь тихо как прошлый раз. Я очень боялась что охрана следующих этажей услышит нас, но вроде обошлось.
  Время пришло. Я сломала кристал телепорта и бросила его на землю. Льдисто голубое сияние расползлось приняв форму прямоугольника из которого один за друним выходили наши воины. Я чувсвовала отголоски созданных мною телепортов по всему саргону. Все одинадцать телепортов были активированы. Скоро в подземелье стало очень тесно. Когда все воинство прибыло вместе с воландом. Пследним вышел Воланд. Кивнул Дарену и стал пробираться к леснице. Нас с дареном оттеснили в хвост, а вся вооруженная до зубов масса двинулась на верх. Вот теперь мне стало страшно. Кто то дернул меня за штанину. Я опустила глаза и увидела блинчика. Господи! Они и его притащили. Увидев что хозяйка удивленно хлорпает глазам. Пушистый проворно влез ко мне на плечо, проворно цепляясь коготками. До нас донесли приглушенные звуки борьбы. Я машинально вцепилась в руку Дарена.
  Почему ты не пошел с ними? Твои способности ведь пригодились бы.
  В данный момент мои способности нужнее тут, что бы защитить тебя. Да и тебе пока свои способности не стоит применять. Спрячем козырного туза в рукаве.
   Через пару минут звуки борьбы стихли. Дарен повел меня на верх. Наш план удался, мы взяли неожиданностью и теперь уверенно пробивались на верхние этажи к покоям Таргона. Адреналин казлось висел в воздухе плотным туманом. Бойцы яростно бились. Я следовала за ними по лестнице усыпанной телами поверженных трогов под защитой Дарена. Я даже не сразу поняла когда мы оказались у дверей в покои их правителя. Охрана не оказала должного сопротивление. Это настораживало, казалось ведь Таргон совсем не дурак, что бы каждый, хоть и подготовленный отряд сумел так просто ворваттся в его покои. Но возбужденные сицилиумцы кажется совсем этимм не обеспокоились. Они ворвались снося двери. Тут я почувствовала легкое колебание воздуха. Под потолком раскатился громкий смех повелителя трогов. Сицилиумцы обыскивали комнаты, но я прекрасно понимала что Таргона тут нет. И что мы в ловушке, хотя не осознаем это. Вырвав ладонь из руки Дарена, я кинулась обратно к лестнице. Вампир за мной. Перед самыми ступенями налетев на невидимую преграду мы словно куклы были откинуты назад. Больно ударившись копчиком об каменный пол я выругалась.
  Ох, дура, - мысленно костерила я себя, - неужели и впрямь подумала что он так просто падет перед нами.
  Дарен молча поднял меня на ноги, мрачно смотря по сторонам. Из покоев правителя выскочил Элет.
  Лана, там Воланд просит тебя посмотреть.
  Я бегом влетела в комнату. Мрачный принц стоял напртив сотканого из дыма Таргона.
  Ну здравствуй маленькая ведьма. Пустой рот расплылся в ухмыл. Жуткое зрелище. Плоский как лист бумаги силуэт злодея просвечивался демонтрируя за собой зеркало.- неужто ты и вправду думала, что идя на меня не подготовленной. Ведьмой недоучкой. Способна чего то добиться?! Я зачаровал это крыло. Теперь вы отрезаны от мира и постепенно воздух кончится. Как же все просто. Мне попалась не просто наивная дурочка, а бездарная идиотка. Неужели ты думала, что я не буду готов к такому развитию сюжета? И куда привела вас твоя самонадеянностья? Без принца. Без Орбулы. Сицилум МОЙ!!!-Таргон рассмеялся и туман рассыпался расстворяясь.
  Я закипела: ладно я сама себя могу хоть дурой назвать, хоть еще как, но этому старому гаду не позволю!
  Лица солдат, Воланда и Дарена были обращены ко мне.
  Я же говорил, что не стоит тебе идти с нами. - обреченно сказал принц. - Мы оставили мой народ совсем без защиты. Что теперь?
  Спокойно. Сейчас главное успокоится. Дайте мне подумать
   Я закрыла глаза прислушиваясь к собственным ощущениям и санируя окружающее пространство. Хм... а все не так уж плохо. Злыдень настолько поверил Ивасе, что думает я только свечки зажигать могу. Сосредотаиваясь я нащупала границы нашей ловушки. Чудестно, он делой ее не литой, а словно выплетал из ленты. Поддернув энергетическую ленту я разорвала ее в районе лестницы. Перестав быть замкнутой, контур начал таять. Так, теперь главное не расслабляться раньше времени. Я расширила периметр внутреннего зрения, звуки полностью исчезли. Наши воины на теретории города светились белым светом. Без кристала было значительно труднее, но я должна справится. Блинчик обхватил мою коленку лапами и впал в подобие транса. Он же аккумулирует мою магию! Точно, хранитель. Создавая телепорт я втягивала в него все белые огоньки наших солдат, поледним я отправила туда вампира, а следом и себя с хранителем.
   Открыла глаза я уже в сицилиуме на площади у фонтана. Удивленные солдаты озирались по сторонам, словно не понимая где находятся. Я выдохнула, только сейчас поняв что не дышала все это время. Но тут мой коронный номер с обмороком отправил меня на встречу с мостовой.
  
  
  * * *
  
  Проснулась я глубокой ночью. Свет луны через окно наполнял комнату легким мерцанием. Я почувствовала что сейчас что то произойдет.
  Лана - прозвучал тихий голос. Преподнявголову я увидела силуэт женщины. Анабель стояла возле моей кровати и внимательно смотрела на меня.
  Лана, девочка, у меня не так много времени, поэтому слушай и не перебивай меня. То что случилось не твоя вина. Ты все сделала правильно и сумела спасти подданых. Таргон очень силен и умен. Его нельзя недооценивать. Теперь зная о том что замок в этой реальности и зная о твоей силе, он пойдет войной. Вам нужно быть готовыми. Я видела в линиях будущего это. У вас осталось времени до новолуния. Запомни как только правитель падет его армия отступит. Они не преданы ему. Они боятся его. Тыы должна будешь остановить его.
  Я открыла рот что бы возразить.
  Тшшш... если я говорю что тебе это подсилу, значит это так. В башне послушниц, на площадке есть зубцы. Тебе нужен четвертый от люка. Ты сразу поймешь какой, на нем есть выемка под твой медальон. Вложи его и откроется ниша. В ней то, что поможет тебе справится.... И не говори никому о моем визите..пусть это останется нашим секретом.. - и улыбаясь Анабель растаяла в лунном свете. А я мгновенно провалилась снова в сон.
  
  * * *
  
  Наутро меня разбудило настойчивое жужжание осы, вьющейся над букетом цветов. Покосившись на полосатую гостью, и сочтя ее слишком увлеченной букетом, я встала с постели. Вспомнив события ночи, я пожертвовала умыванием и бегом направилась в башню. Такое количество ступеней было мне не по зубам, так что на верхнюю площадку я просто вползла. Насчитала четвертый зубец и детально его изучив, я ничего не обнаружила. Посчитала снова. Тот. Пусто. Вернулась к люку и начала считать в противоположном направлении. Опа! На этот раз мне повезло больше. Нужную мне выемку я обнаружила почти сразу. Две пробных не в счет. Я ж не виновата что зубцы все в сколах и в выщерблинах. Вложив медальон я еле успела отдернуть руку. Стена поглотила его. Некоторое время ничего не происходило, а затем камни выплюнули деревянную шкатулку, а следом и медальон.
  Шкатулка была небольшая, абсолютно гладкая из дерева с красноватым отливом. Я повертела ее в руках даже не представляя что может быть внутри.
  - Вот ты где! - раздалось над самым моим ухом, заставляя подскочить. Я пнула Дарена в грудь кулаком.
  - Не смей так ко мне подкрадываться!
  - Испугалась?
  - Нет, - соврала я, - но могла от неожиданности испепелить тебя
  - Не испепелила бы. Что за шкатулочка?
  - Эээээ.... Шкатулочка. - Я вспомнила о просьбе ночной гостьи сохранить наш тет-а-тет в тайне.
  Дарен подозрительно посмотрел, но расспросы не продолжил.
  Когда мы пришли в столовую, Воланда там уже не было. Зато нашелся хранитель, 1 штука разжиревший до безобразия. Пузико футбольным мячом выпирало из в целом жилистой фигурки зверька. И было от чего, перед Блинчиком лежал обглоданный скетет фазанчика.
   Избавившись от общества вампира, что было достаточно не просто, пришлось изобразить расстройства желудка, я отправилась в свою спальню. Плюхнувшись на кровать я стала осматривать шкатулку на предмет замка или ему подобного. Крышка была плотно подогнана образуя едва заметную щель. Попытка подцепить крышку ногтями не дала результата. Тут откуда то из смятого одеяла высунулась мордочка хранителя:
  - Что за сундучок? ООО!!!! Магический тайничок! Уверенна что тебе предназначается? - я молча кивнула- Ну, тогда достаточно называться и она откроется, только смотри если не тебе она, полыхнет, ну или еще какая гадость приключится.
  - Шкатулка.... Эээ... Я Лана! - выдохнула я и за жмурилась. Выждав минутку я при открыла один глаз, я не обуглилась, но и шкатулка не подумала открыться. - А ты уверен, что это тайничок? - обратилась я к Блинчику.
  - Конечно! Я же не кто-нибудь, а хранитель ауры, я такие вещички насквозь вижу. Почему же она тебя про игнорировала?! Хм.... Знаю! Ты же в этом мире иное имя для всех носишь! Орбула!
  - Ладно, попробуем еще раз. Я Орбула! - крышка бесшумно приподнялась на палец. Я радостно откинула ее до конца, в шкатулке на красном шелке лежал изящный перстенек, явно женский. Я досталась его и поднесла поближе силясь найти в нем ответ как он может помочь прикончить злодея. В незнакомом голубом камне двигалась золотистая искорка.
  - Для чего тебе понадобились душа этой несчастной - поинтересовался Блинчик.
  - Прости? - не поняла я вопроса.
  - Говорю, зачем тебе душа находящаяся в этом перстне, да еще и загнанная туда в жертвенных целях?
  Я не стала скрывать от своего хранителя визит Анабель, подробно рассказав про сон.
  - Значит эта душа может убить Трогона.... Интересно, чья она. Анабель не стала бы лгать, выходит наша перстнежительница как то связана с главным злыднем. Вот только как? - я тоже задумалась, Блинчик несколько пояснил картину, остальную информацию я стала искать в приобретенных воспоминаниях. Единственное что я смогла придумать это впустить душу из перстня в мой сон. Дело рискованное, ведь во сне я почти беспомощна, и если душа окажется злодеем почище Трога, я рискую не проснуться. Те же мысли был написаны на мордахе хранителя после того как я озвучила свой замысел, но иных вариантов не было.
  Вернувшись из лабораторий с необходимыми для ритуала ингредиентами и инвентарем, я зачаровала дверь и закрыла окна. Смешав истолченные зерна сонтравы с мертвой водой в глиняной чаше, я погрузилась в нее перстень. Выждав несколько минут я отпила 13 глотков из чаши и поставив ее на пол улеглась на кровать. Мгновение и я провалилась в мир Морфея.
  Я очутилась в замке торгов, правда выглядел он несколько симпатичнее чем запомнилось мне в последнее посещение. Я стояла в коридоре не зная что делать дальше, вдруг из-за угла показались двое. Оба они были похожи на Таргона, но один совсем молодой, а второй напротив явно старше предводителя торгов.
  - Сын мой, ты же понимаешь, что это неизбежно. - увещевал старший молодого, - что бы достичь многого приходится жертвовать дорогим. Неужели ты думаешь я не жалею что прийдется пожертвовать Саарон, она ведь моя дочь.
  - Я понимаю отец, но Сар, она же одна из нас.
  - Таргона, жрица Мары четко сказала, только Саарон подходит для побуждения силы Вал-иве-Кана. Слишком многое завязано на этом, поздно отступать.
  Так этот молодчик, Таргон. Тут я почувствовала чье то присутствие за спиной. Обернувшись я увидела девушку. Ее сложно было назвать красивой, только глаза цвета сливы были завораживающими. Заметил ее сходство со спорящими, я догадалась что это и есть Саарон. Девушка явно подслушивала, как собственно и я. Закусив губы она жадно ловила каждое слово. Отвлекались на девушку, я прослушала окончание разговора. Судя по напруженному выражению лица Таргона, оставшееся после ухода отца, я поняла что с консенсуса они не достигли. Трог шагал к нише где прятались мы с девушкой. Я явно была для них не видима.
  - Сар...
  - Я все слышала Тар, я должна покориться воле отца. Благоденствие рода важнее субъективных желаний.
  - Но это же бред! Неужели ты не хочешь жить?!
  - Конечно хочу! Но есть вещи и поважнее.
  Все подернулось зеленой дымкой, а когда она рассеялась, я вновь увидела Саарон. Она лежала на гранитной плите в изголовье которой на небольшой треноге стоял знакомый мне уже перстень. По щекам ее текли слезы, но она не проронила не слова пока ее брат читая заклинание вырезал на ее запястьях знаки. Закончив, он в последний раз взглянул ей в глаза и вонзил нож в ее сердце. Саарон окуталась белесой дымкой, которая стала сползаться к рукоятке ножа, пока не сконцентрировалась в уже знакомую мне искорку и нырнула в камень перстня. В тот же момент жертвенная плита поглотила тело девушки, а на ее месте возник столб черного пламени, который в мгновение ока всосался в тело Таргона.
  - Теперь ты знаешь кто я. - раздалось у меня за спиной, я обернулась. Светящийся силуэт девушки стоял позади меня, - Тар был любящим братом, и не злым торгом пока не получил силу Валгона. Да, он всегда был честолюбив и хотел достичь величия, но получив огромную силу забытого бога он потерял себя. Я впустила Вал-Иве-Кана в этот мир умерев и только я могу повернуться все вспять. Но как ты понимаешь я всего лишь душа заточенная в вещице. Самостоятельно добраться до брата я не в силах, как и не могу выбраться что бы изгнать злобного бога из нашего мира. Но с твоей помощью я смогу это. Мы были так глупы, слепо веря отцу. Теперь я все понимаю, но тогда считала его знающим все.
  - Как мы сумеем победить торгов? Прости не понимаю.
  - Это достаточно сложно. Я должна буду забрать брата и Вал-Иве-Кана с собой, причем Тар должен захотеть уйти со мной, тогда и у забытого бога не останется выбора. Но для этого необходимо по добраться к нему на расстояние вытянутой руки и ослабить его физически, что бы дух брата смог взять верх над божественной сутью, а это ох как не просто. Тебе необходимо будет во время сражения иметь при себе перстень и твоя задача вступить в схватку с Таргоном и немного потрепаться его, а тогда уже на сцену выйду я, и исправлю содеянное моим родом.
  
  Проснулась я внезапно, еще секунду назад я стояла перед Саарон и вот уже перед глазами балдахин над кроватью с одиноким паучком в углу. Я резко села на постели и перевала дух. Приличный кусок мозаики встал на место, осталось собрать воедино остальное. Снова лезть на рожон на замок? Или пустить их к нам. Да и несмотря на мои силы, как добраться до Таргона и ослабить его? Вопросов снова больше чем ответов.
  Я вышла в сад желая проверить голову. Старые качели уже стали излюбленным местом для мозговых изысканий. Усевшись и машинально гладя подставленное брюшко хранителя я размышляет в слух, Блинчуш внимал.
  - Допустим мы снова с шашками наголо помчимся к Таргону, он не дурак и вполне предполагает что нам хватит на это дурости, скорее всего я даже не смогу приблизиться к нему воплоти. А если ждать его здесь... Рисковать жителями, но тут можно подготовить сюрпризы и вынудить его на тет-а-тет. Черт, ничего путного не приходит в голову...
  Блинчик внимательно посмотрел на меня: - Может пора поделиться информацией с нашими вояками? Да и древний глядишь умную мысли покинет. - я с сомнением посмотрела на хоркуса, но достойных причин не согласиться не было и я подхватив лентяя зашагала обратано.
  
  Принца с Дареном я нашла в библиотеке,
  -У меня две новости, хорошая и плохая. С какой начать?
  - Пожалуй с плохой, хорошую на десерт.
  -я понятия не имею как физически вред Тарогону, да и вообще как к нему по добраться.я тоже не знаю.
  -Ну, это не новость.
  -нет, но в контексте с хорошей новостью она играет не маловажную роль.
  -Так вот я знаю как подтрёпанного его отправить в мир иной. Я так же знаю в чем его сила.
  - поподробнее, - принц с вампиром заинтересованно подались вперед.
  - мне птичка на хвосте принесла, что сила Тарогона это наследие забытого темного бога.
  Дальше я пере сказала историю семьи царствующих торгов и слова Саарон, умолчав о роли Анабель.
  Дарен задумчиво тер подбородок - Если троном действительно владеет сущность Вал-Иве-Кана, тогда есть способ к нему по добраться. Но я не представляю чем в этом случае мы способны ему навредить. Все таки он темный бог.
  - Уже чтооь
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"