df : другие произведения.

Призыв демона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Задумывалось как упражнение на пру абзацев. Но кто ж меня слушаться будет? Установил лицензионную "Семёрку", теперь мучаюсь, с тоской вспоминая пиратскую "XP" и такой же старый "Ворд". Неоконченная версия файла натюканная давно. Типа: пусть повисит хоть что-то, пока научусь получать на новом компе файлы с нужным расширением.


аПризыв демона

  
   День настал.
   Здесь находились не все причастные к призыву, да и не всем причастным нужно быть именно здесь и сейчас. Двое, возжелавшие богатства и власти, и закрутившие многотрудную карусель, и ещё несколько, простые наёмные работники, присутствовали.
   Призыв могущественного демона давно уже перестал быть личным делом вызывающего. Нельзя, как на заре времён, начертить на понравившейся скале простенькую пентаграмму кровью, выпить отвара бледной поганки ингибированной черёмухой, промычать немеющим ртом невнятную формулу произвольной формы и, - вуаля! Договаривайся с демоном в меру способностей. Нет, вызов демонов теперь не ритуал. Вызов демона теперь работа. Все известные и значимые способы формализованы. За соответствием процесса безопасным правилам следят разнообразные надсмотрщики, взымающие плату за консультации и штрафы за пренебрежение. Ибо, демон есть демон. Если нарушить безопасный порядок, можно, как и облегчить себе путь к богатству, так и огрести кучу неприятностей. В том числе и от пострадавших от закидонов демона. А бывало, расколбасившаяся тварь выкашивала и калечила подвернувшихся неудачников тысячами, и разваливала городские кварталы десятками. И это ещё не самые тяжёлые случаи, после которых, иногда, и претензии то предъявлять было некому. Так что серьёзная прикладная демонология не для дилетантов. Давно уже существуют общедоступные курсы, где за высокую, но вполне доступную, плату обучают всех желающих. Учиться там, если нет лишних денег, не обязательно, однако, зубрить правила придётся всё равно. Потому как строительство серьёзного заклинательного чертога скрыть невозможно, а в кустарных условиях отзываются такие слабосильные уродцы, что для получения значимых сумм приходиться озадачивать их всякой предосудительной мерзостью. Да и курсы включают в себя обучение классическим методикам демонологии. Банальным, но на отработке которых поднялся не один архимаг, и, за пренебрежении которыми, плачено миллионами душ и тысячами, и тысячами тонн крови. Что, как понимаете, по разным причинам не всем по нраву, и не всегда даёт ожидаемый профит.
   Владельцы этого чертога, как и большинство других, подошли к делу с разумной прагматичностью. Определили, чем конкретно занять демона, прошли по инстанциям, окончили рекомендованными авторитетными знакомыми учебные заведения, нашли помещение, оплатили труд профессионалов, грамотно проложивших линии силы. Другие профессионалы расставили и запустили в нужных местах сложные, сверкающие хрусталём и полированным металлом артефакты, которые, загруженные расходниками, вот уже несколько дней, чуть слышно гудя и вибрируя, набирали нужные параметры. Отобранный минимально необходимый штат работников для бесперебойного снабжения артефактов этими-же расходниками и удаление неизбежных ядовитых побочных малоценных результатов магических преобразований, способных в несколько дней завалить весь чертог и вынудить демона разорвать договор, осваивал логистику процесса.
   Обоих владельцев поколачивал мандраж. Месяцы подготовительной работы иногда вызывали оторопь объёмом затраченного труда и средств, оказавшихся неожиданно большими. Оба хорошо понимали, что теперь их жизнь будет другой. Правда, если муж, а они были супругами, в воображении уже видел себя во главе могучей магической корпорации выросшей из их первого чертога, то жена представляла себя блистающей в собрании патрициев в окружении своих гениальных красивых детей и под руку с элегантным, аристократичным мужем, лёгким движением бровей, убирающим с пути преграды. То, что они оба не патриции, а муж не очень похож на аристократа, как-то проскакивало мимо их общего внимания. Надо будет, - станут. Чего только не бывает с могущественными демонологами.
   Который раз обходя помещение с проверкой бесчисленных брандов выведенных категоричной рунной вязью, Мелисеэа, буквально краем глаза, заметила в дверях магистра теоретической демонологии Тезея с непонятной грустью и сочувствием смотрящего на неё. Он так всегда и представлялся: "магистр Тезей". Сегодня, в честь торжественного дня, он наконец сменил архаичную глухую одежду на ремешковую зброю. Порядком увядшее тело всё равно доставляло достаточное эстетическое удовольствие пропорциональностью, сохранённой гибкостью и общим впечатлением мудрого благородства. Крупноватый паховый юшман остроумной пятнистой расцветкой зрительно разбивался на несколько мелких деталей и не портил впечатление.
   "Зброя" ..., "зброя" и есть "зброя". Гражданская одежда в стиле "милитари". Удобная в носке, гигиеничная и просто симпатичная комбинация защитных, боевых, медицинских и бытовых артефактов. Фитнес, который всегда с тобой. Обеспечивает постоянное хорошее самочувствие и прекрасное состояние ума и тела. Как только появилась возможность, этот потомок рыболовной сети мгновенно захватил главенство в стилях одежды.
   Увидев, что на него обратили внимание, Магистр радушно улыбнулся и подойдя к хозяйке чертога, очень породисто поцеловал протянутую вроде бы для рукопожатия руку. Ну, нравился Мелисеэа этот старомодный забытый обычай.
   -Мадмуазель, вы как всегда стройны, юны, и ослепительны.
   -Магистр, - укорила его девушка, - я уже полгода как мадам.
   -Знаю, но у меня язык не поворачивается произнести такое кощунство.
   -Вы отчаянный...,- неопределённо покрутила поднятым пальчиком девушка, и закончила, - симпатяга.
   -Ну, ваших то высот в этом мне никогда не достичь. Знаете, говорят, что старость наступает, когда все девушки кажутся красивыми. Это не правда. Старость наступает, когда начинаешь видеть в них ВСЕ недостатки.
   -И..., - слегка обиделась хозяйка.
   -В ВАС я недостатков не вижу.
   -Магистр,- сказала девушка отсмеявшись,- ну вы и ловелас. Не понимаю, я тётю.
   Её собеседник грустно улыбнулся, и постарался перевести разговор на серьёзную тему. Зовите-ка, дорогая студентка, своего супруга, и проведём последнее занятие.
   -А разве...?
   -Да. Заключительное занятие должно быть другим.
   -Хорошо, мы сейчас.
   Студент коммерческих курсов прикладной демонологии Сет несколько выпадал из стандартного стиля "унисекс" распространённого в обществе. Найдя себе подходящую гетеросексуальную пару и твёрдо решив пойти по этому пути, принял рекомендуемый в таком случае стиль "мужчина" (в мелочах жене уступать, в крупном стоять на своём) и всячески старался в него вжиться. Включая банальный мордобой конкурентам в необходимых случаях. Вот сейчас, например, формально старый хрыч подбивает клинья к его жене. И по правилам ему надо вломить. Фактически же, во-первых, это кто ещё кому вломит, - тренер, например, выглядит похлипче Магистра, а мутузит Сета с лёгкостью необычайной. И Тезей в зале гость не редкий. Во-вторых, старшая сестра Мелисеэа как-то раз попыталась "попробовать дедушку", но была мягко продинамлена по причине "несклонности к педофилии". В общем, не всё так печально. И раз старик пришёл по делу, значит пришёл по делу. И нечего "напрягать" зброю.
   -Магистр Тезей, - слегка насторожённо изобразил вежливый поклон хозяин чертога. - призыв должен начаться через пятнадцать минут.
   -Я остановлю время. Готовы?
   -Готовы, привычно проговорили триггер внимания супруги.
   Магистр секунду помолчал, стягивая вербальное восприятие учеников. И также заговорил короткими, простыми фразами-триггерами.
   -Мы, Ретты, однажды отказались от услуг демонов. Настолько, насколько удалось. Засилье демонопоклонничества развалило страну. Без конкуренции с "богами", демоны склонны стягивать материальные ресурсы, сворачивать пространство и останавливать время в своём аллоде. Очень большой кровью, утратив треть территории и населения мы избавились от них. Потеряв, так же, большое количество магов.
   Но, "боги", оказались не лучше. Всё повторилось, только, остановить время они попытались во всей империи. И мы опять понесли большие потери в населении, территории и магической мощи обуздывая их. Мало того, из-за темпоральной разницы мы отстали в магическом и социальном развитии. За время правления "богов", мы, Ретты растеряли знания о демонах и скинув их естественных конкурентов стали их лёгкой добычей. И опять понесли потери в территории и населении. Империя почти погибла и существует только из-за большого запаса артефактов судного дня оставшихся от правления богов.
   Запомните, нет богов и демонов. Есть Демиург. Единственная сущность с некоторыми свойствами бога. И его бесполезно молить и спрашивать. Это не его дело, - подтирать сопли, делить на чистых и не чистых, обеспечивать райскими кущами и вечной жизнью. Он могуч. Его слово, - вселенная. Если он скажет другое слово, - это будет другая вселенная. Он говорит непрерывно и вселенных бесконечно много, и когда-нибудь мы сможем гулять по ним как в своём доме, но, даже если демиург что-то исправит по нашей просьбе, мы об этом ничего не узнаем, потому что это будет другая вселенная. Свою жизнь мы должны сделать сами.
   А те, кого мы делим на богов и демонов, - мелкие паразиты на слове демиурга, которых призвали мы, и которым без нас делать нечего. Мы их так и развоплощали. Просто забирали из закрытых аллодов всех людей, и демоны исчезали. Кто из них для нас боги, а кто демоны, - вопрос спорный. Одна и та же сущность может считаться и богом, и демоном даже у своих пользователей, не говоря о пользователях конкурентов.
   Мы их постоянно призываем, и постоянно изгоняем забывая о них. Иногда, вольными или невольными совместными усилиями, мы им даём огромную силу с которой почти невозможно совладать. Иногда, чтобы обуздать демона, приходится уничтожать людей им одержимым. Есть демоны, которых не выгодно убивать, потому, что без них будет ещё хуже. Без некоторых, мы вымрем, но, если поддаться их соблазнам, мы тоже вымрем. Их можно только обуздать. По сути, демоны тупые безмозглые существа, идущие на поводу своих прихотей. Демоны, умеют только лгать и соблазнять. И эта, последняя, их единственная полезная способность. Призывая демона, мы поддаёмся его соблазну. И только от нашего ума и воли зависит результат этого соблазнения.
   Возможность призыва демонов придумали и воплотили андрогины. Андрогины, это не охреневшие педики, - магистр скривился, - набивающие себе татухи других, крылатых, педиков. Андрогины, это наши создатели, размножавшиеся партеногенезом, почкованием, или другим способом, по желанию. В эмоциональном плане они самодостаточны. Пользуясь языком моего детства, их постоянно прёт от вдохновения на почве разделённой любви к самим себе. Удача для них не случайность, а перманентное состояние, поддерживаемое вживлёнными технологическими решениями. Какой-то механизм мотивационной дивергенции у них действует и, кто-то из них сидит овощем, а кто-то изобретает, творит и строит не покладая рук. При чём, всё подряд, - от высокопроизводительных пыточных комплексов, до таких же производительных осчасливливателей. Это они притащили на новую орбиту Луну, - бывший Фаэтон. Это они создали магию, - некий массив сервисных исполнительных механизмов способных произвольным количеством уместится в кванте пространства, (Сколько ангелов умещается на кончике иглы? Да дох...!) на неизвестной нам пока элементной базе с неизвестными свойствами. Этот массив, как пресловутый эфир заполняет всё пространство Солнечной системы, и к которому мы, методом научного тыка, подбираем ключи. Это они настроили механизм вызова демонов для побуждения к действиям тех своих родственников, а они все были потомками одного, самого первого, андрогина, которые избрали путь не-деяния. Мы, люди, потомки андрогинов. Как, в прочем, и обезьяны и свиньи. И грибы. У них одно время была такая ТЕМА, - выведение разных уродцев на базе собственного генома, и за пару миллиардов лет, сколь ни малое число составляли не впавшие в нирвану, теперь, наверное, нет такого организма или бактерии в чьём геноме нет участков, частично совпадающих с участками нашего. К стати, в эволюционном плане некоторые из андрогинов ставили на свиней. На момент создания они были посообразительней предков шимпанзе и человека. Разница между самими андрогинами чудовищна. Они не вымерли, не ушли куда - то в астрал. За редким исключением, они все здесь. Большая часть, впав в нирвану, деградировала до состояния даже не овощей и сейчас представляет интерес только как субстрат паразитирующих на них организмов и демонов. Количество этого субстрата чудовищно. Его проекция на континуум определяемый четырёхмерным интервалом, по моим данным, составляет до семидесяти процентов вещества. Заметте, не органики, а всего вещества, включая тёмную материю. Значительно меньшая часть, в основном из последних поколений, ещё пока сохранила способность мыслить, но большая часть безвозвратно растеряла мотивацию и принудительный вывод из аллода приводит к их гибели. При чём, в основном по причине суицида. Несчастные случаи, агрессивная фауна, болезни, статистически значимого урона не наносят.
   Конечно, вытаскивать их из нирваны, - не самое гуманное занятие. И оправдание ему только одно: андрогины, - продукт эволюции одного из аватаров демиурга. И создавали их не для пускания слюней от счастья. Одно время их вклад в деятельность демиурга был настолько велик, что он дал им полную свободу. Никакого контроля, никакой отчётности. Результат получился не очень. В пределах наблюдаемой вселенной сейчас четыре условно бодрствующих андрогина. Таких, которых можно заставить что-то сделать. Есть ещё некая группа, вошедшая в конфликт с демиургом, но мне с ними встречаться не приходилось, хоть я их и искал. Не факт, что они ещё существуют.
   Андрогины, теоретически, бессмертны. Практически же, цикл их жизни отличается от нашего только окончанием. То есть: мы, - стареем и умираем; они, - асимптотически уменьшают активность и научившись какой-либо технике создания Аллодов или Коконов впадают в нирвану. В каком состоянии и деградируют, теряя волю и мотивацию. Срок их жизни не сопоставим с нашим, - порядка трёх-четырёх миллиардов лет, но, практически весь, они проводят в нирване. Активная фаза длиться не больше нескольких сотен лет, и никакие методики так и не смогли этот срок увеличить. За исключением той группы ренегатов, которая держится, если они ещё активны, уже несколько миллионов лет. Именно они создали, или стали первыми демонами. Именно они запустили механизм призыва демонов как принудительный внешний мотиватор. Механизм активную фазу увеличил, но атрофировал чувство ответственности перед демиургом. Мало того, эта группа присвоила и поглотила стратегически важные ресурсы, зарезервированные под другие задачи. В общем, андрогины как вид сравнялись по некоторым возможностям с демиургом. Вот только пользы от этого не было. Демиург опять остался без эффективных помошников.
   Заметно выбившийся из "лекторского" транса Тезей немного помолчал восстанавливая концентрацию и гася ненужную сейчас искру интереса у слушателей.
   Вы сейчас будите призывать одного из самых могучих из всех существующих демонов. Возможно, самого могучего из всех когда-либо существовавших. Он может помочь вам обрести огромную власть и огромное богатство, но, он же будет вас постоянно соблазнять. Соблазнять легко доступным сексом с другими партнёрами, наркотиками, виртуальными развлечениями. Гордыней. Ваш счёт в банке может стать единственным фетишем, дающим вам удовольствие. Всё, что разрушает между вами доверие, - результат соблазна от того или иного демона.
   Магистр помолчал и добавил, - природой людям отмерено примерно два с половиной года на любовь. Ещё от обезьяньих предков. Это как раз то время, когда у нас действует естественный механизм обращения усилий демонов на пользу. Обезьянам такого срока вполне достаточно чтобы родившийся ребёнок научился самостоятельно питаться и вписался в жизнь стаи. Дальше полная семья обезьянам не нужна. Людям, для полноценной подготовки детей к жизни времени надо много больше. И для вписывания их в облако цивилизации, тоже.
   Только от вас зависит, сможете вы воспитать и подготовить к жизни троих минимально необходимых для сохранения вашей генеалогической ветви, детей. Магистр опять помолчал и добавил. Вы, потомки андрогинов. Ваши пращуры сейчас на равных с создателем не мира, - вселенной! Сами они признают своими потомками эмоционально взаимодостатные устойчивые пары с минимально-необходимым числом успешно репродуктивных детей. То есть, когда у вас родится девятый внук, вам станет доступен бонус наследников андрогинов. Понимаете? - начал распаляться магистр, - я с их точки зрения генетический мусор! Твоя, девушка, тупая тётя - зоофилка, надеющаяся на вечную жизнь в раю, - мусор! Вся эта унисексовая розовая голубятня, - мусор! А вот вы, их надежда, и не только их!
   -Магистр..., - начал засомневавшийся Сет.
   -Ё...ся? - поднял брови Тезей.
   -Ну, как-бы...
   Тезей, поглядев в сторону, с шипеньем выдохнул через сжатые в кривую улыбку губы, слегка надув при этом щёки. - "А, ладно, чего я один из себя клоуна буду строить.", - и махнул рукой, словно говоря: - "да ... оно всё конём"! В результате, прямо из воздуха, на облицованный полированной плиткой бежевого гранита пол, грохнулся шарообразный, чёрный блестящий валун, кил под двести и, размолол в дребезги пару этих самых плиток.
   - "Леопольд, с-сука! Ты чё творишь, урод!" - пнул каменюку разозлённый магистр, - "Выходи, падла"! - Каменюка как-то внутри себя шевельнулся, и на пол, рядом с застекленевшими пару мгновений назад неодушевлёнными статуями, супругами, с характерным металлическим шелестом осела куча крупных кристаллических снежинок. Золотых. Тонны на полторы. Магистра это не остановило. Вытащив из кармана маленький стрижальный меч, он движением запускаемого от живота сюрикена, рубанул по валуну. Без особого эффекта, но на обратном пути складывающееся лезвие из лепестков фиалок чиркнуло по полу, оставив приличную царапину и костяную вонь перегретого камня с оседающим облачком пыли. Золотая куча вдруг собралась в некую гладкую, кошкообразную, животину. Огромная короткохвостая металлическая киса сев на задницу стала чесать задней правой ногой ухо, и одновременно увещевать Магистра. - "Тёсик, блин! Ну чего ты? Занят он".
   - Опять дрочит?
   - Андрогины не могут заниматься мастурбацией, - вздохнула, перестав чесаться, киса. Конструкция у них неудачная. - И демоны не могут, продолжила она. - В чём причина, думаешь, ухода одних всем скопом в нирвану, а других во все тяжкие? Зависть, - зевнула зверюга, - у одних расстройство от безнадёжной белой зависти, у других, - от чёрной.
   - Да? А мне казалось: паталогическая лень у одних, и эпический эгоизм у других.
   -Андрогины не умеют лениться- поучительно заныла киса, - и это ещё один повод для зависти. И демоны тоже не умеют, сколько тебе раз говорить.
   - О! Кляка! На этот раз ты?
   - Не называй меня так! - категорично отрубила золотая бесхвостая кошка. - Это неуважительно и портит настроение.
   - Но ты то меня неуважительно называешь, - и ничего.
   - Мне можно, потому что я... мм-м..., - задумалась Кляка. Наконец, строго посмотрев на магистра, выдала, - не знаю, кто я, но мне тебя неуважительно называть можно, а тебе меня, - нет!
   - Кляка, а вот такое твоё мнение, говорит, что ты, - человек. А всякого человека можно выпороть. Ну, или порубить в капусту, - достал стрижальный мечик Магистр. Киса попятилась, прячась за валун. - Тезей Батькович, вот до чего ожидаемая смерть тебя испортила. А? Ведь такой почтительный был, такими дурацкими вопросами доставал.... Ну ладно, ладно. Завалил ты экзамен, не будет тебе третьей жизни. Но меня то зачем подставлять? Ты, ласты завернул: - и всё! Никаких неудобств! А я то, каждый раз помню как он меня развоплощает. А это ОЧЕНЬ неприятная процедура!
   - Да что ты говоришь! Вот, АБСОЛЮТНО никакими словами не передать, Кляка, как я тебе сочувствую. Буди, давай, дура! Просил кандидатов найти? Вот, пусть теперь доказывает, что существует.
   - Хоть бы он И ТЕБЯ вместе со мной развоплотил, - вздохнула киса.
   - Эта тряпка? - горько усмехнулся Магистр.
   - Давай, давай. Зли его, - буркнула кошка. - Да всё человечество, вместе взятое, похмелье так не обламывает, как андрогина вход из нирваны. И он, это каждый раз даёт понять, между прочим.
   - Да что вы, недоделанные, можете знать о похмелье? Откуда ВАМ может быть известно это благородное состояние?
   - "Смешно, - опять мрачно буркнула киса. - Повеселил. Поддержал, так сказать, морально. Я, прям, уже почти не трепещу". Ещё раз тяжело вздохнув, Кляка так же мрачно посмотрела на валун. Который, после этого начал обтекаемо разгибаться в вертикально стоящую блестящую чёрную фигуру. Обозначились и пропали многочисленные, поджатые как у мокрицы, ножки по краям некого панциря. Не закончив трансформацию во что-то конкретное, фигура, поднимая абстрактную человеческую безглазую голову, заметила скульптурную группу молодых супругов, от чего, в помещении, с громовым ударом померк свет и взвилась золотая пыль. Затем, не закончив разгибаться, андрогин с таким-же громовым ударом, наложившимся на затухающие раскаты первого, мгновенно сложился обратно в камень и исчез.
   Сумрак ненавязчиво, но быстро, опять уступил место нормальному освещению. Золотой пепел оседал-осыпался запорошивая всё в заклинательном чертоге толстым слоем. Могучая золотая кошка превратилась в маленького, трогательно-неухоженного котёнка пушистым комочком стоящего, приопустив голову к полу, на дрожащих толстеньких лапках, но, держащего, покрытый слипшейся от грязи шёрсткой хвост, трубой. Несмотря на тело из стерильного, блестящего металлического золота, ясно ощущался окрас из чёрно-белых пятен и липкие подвальные пыль с ржавчиной, покрывшие его мех с ног до головы.
   - Тесик, знаешь,- задумчиво пропищал котенок оглядывая помещение с непередаваемой серьёзной внимательностью только-только начинающего жить существа, - а смерть, - это, оказывается, очень тоскливо. Тоскливо и обидно. Несправедливо это, оказывается.... Умирать, в смысле... Вот, оказывается, почему вы в кабалу ко всем подряд лезете. Даже к тем, кто вас ВСЕГДА обманывает. Вот почему, оказывается, вы такие уроды....
   - Кляка, бестолочь, у реттов есть куча поводов умирать без сожалений. И у кошек, к стати, тоже.
   - Ой, не знаю чё-то я..., - вздохнул котёнок, - как же это тоскливо, - быть смертным. Слушай, а вдруг он меня обратно не сделает? Ну, вот этим, которым раньше был? БылА? БЫло? Ну, ты понял, да?
   - Кляка, у нас времени до призыва, ну совершенно не осталось, а я детей ещё в курс не ввёл.
   - Успокойся, вагон у тебя времени. Он нас по мнимой координате пустил. Так что спокойно заканчивай свою вводную лекцию. Мне то вот как быть?
   - Так же, как и людям, - пожал плечами магистр. - Девяносто девять процентов времени не верить в свою смерть, а один процент, - думать, кто останется после тебя.
   - Блин, жопа какая-то!
   - Нет, Кляка, жопа, это у меня. Потому, что просрал и первую и вторую жизнь. А у тебя, всё только начинается. Ты, главное, под машину, или собакам на зуб не попади.
   -Собаки, машины? - скептически остервенело почесал котёнок проблемное правое ухо задней ногой. Не удержался и ткнулся мордочкой в пол, - Магистр, ты что, не помнишь, каких я монстров в клочья драл?
   - "Да что у тебя там!?, - Тезей подняв котёнка рукой за шею заглянул ему в ушко. - "Мать моя женщина! Киса, это что!?", - в ладонь скользнул из рукава инженерный нож помеченный литерой "А". Выскочивший из него пинцет-зажим ухватил что-то в глубине ушка и вытащил на свет божий страхолюдную креветкообразную каракатицу. Размером побольше котёнка.
   - Ты зачем эту погань через карантин протащил? Придурок?!
   - А чего такого? Они прикольные..., - занедоумевал нарушитель неведомого карантина.
   - Они? Сколько их? Дятел!
   - Двадцать три. Меня Лепшарк попросил достать. На опыты. А то с вирусами ему скучно.
   - Я, вот, не ошибся? Ты людей уродами считаешь? А? Чмо неопределённого генезиса? - Быстрым движением засунув, странным образом уменьшившуюся кракозябру обратно в котячье ушко, старик, мгновенно прогнав по лицу мимическую картинку, достал из воздуха булыжник андрогина. Едва тот начал недовольно разворачиваться, мазнул по нему всё ещё остающимся в руке универсальным ножом. Очевидно, вариант будильника для расслабившейся старшей расы, получился у Тезея удачным. Добавив ещё пару раз, кулаком с зажатым сложенным ножом оформившемуся во что-то вроде разгибающегося Т-1000 Леопольду, он же Лепшарк, Магистр сунул ему к лицу зажатого в кулаке котёнка, - "вякни что ни будь, сука, и ты у меня месяц в нирвану не ляжешь"! Не дожидаясь реакции, резко утопил в живот металлической фигуры некий выпавший из ножа артефактик. - "Быстро развоплотил это говно из засранца"!
   Видимо, в следующую долю секунды вошло много событий: золотой пепел, сбитый ударной волной, мгновенно заполнил помещение. И, в соответствии с тяжёлым характером золота, сразу посыпался в низ. Молодые супруги так и стояли, не включённые в мнимое время, теперь уже присыпанными золотом, статуями. Котёнок превратился в совершенно натурального, вывалянного в металлической муке, протоплазменного. Из правого ушка у него струёй хлестала, кровища, подобно ртути катавшаяся по полу, не смачивая его. Старик, в местами порванной, отпечатавшейся на теле сеткой кровоподтёков, зброе, выглядел собранным и решительным. Андрогин опять исчез.
   - Они мне половину мозга у того тела выели, - пожаловался котёнок, тщетно пытаясь зажать лапкой бьющую под давлением кровь. Магистр, бросив на него взгляд, покачал головой, - "вот не человек ты Кляка".
   - Человек, хреновек, - какая разница?
   - Про человека, когда он так как ты накосячит, говорят, что у него нет мозга, или головы. Потому, что мы, люди, вот этими самыми приспособлениями обрабатываем стратегические и тактические модели поведения. И, вот, если с мозгом проблемы, или есть травма головы....
   - Я то тут при чём? Я же не мозгом это делаю?
   - Да ты это ВООБЩЕ не делаешь. Вот КАКОГО такого-сякого, надо было нести эту заразу сюда к нам? ....! Даже ругаться бесполезно....
   - Почему?
   - Потому, что вы НЕ ЛЮ - ДИ, - по слогам выделил старик, Вы не общественные существа. Общественные существа разделяют выполняемые в обществе операции по особям, и выполняют некие протоколы безопасности. У насекомых всё это зашивается в БИОС. Все остальные комбинируют БИОС с обучением. Да и насекомые то, некоторые, учатся. Вы, с Леопольдом, нарушили главную заповедь. Главный протокол. ТАБУ! - рявкнул магистр. Вы протащили через карантинную зону, - Тезей замялся подбирая аналогию, - "серая слизь" знаешь, что такое?
   - "Серую слизь" знаю. Эти, "лапы Манфреда", как их ты назвал. Так, ничего страшного, передавили мы их. Быстро.
   - Вот, совсем ничего страшного? А представь себя на месте тех, кого они переработали.
   - Не понимаю. Субстрат и есть субстрат. То, что они переработали, - сырьё. Меня и тебя они переработать не могут. Мы не сырьё. Они сырьё, только нам не нужное. Слушай, - вызверился котёнок, - хватит меня пугать!
   - Пугать? Придурок! Вы, на пару с этим недоделанным, притащили в МОЙ ДОМ такое говно, с которым ни ты ни я ни андрогины с демонами, ни Ахалай-Махалай справиться не могут. Вы, суки, чем думали?! А если бы я тебя сейчас не осмотрел? Завтра к вечеру, - всё? П...ц?
   - Ну чего ты на меня кричишь, я вообще исполнительный механизм. Мне сказали, я сделал.
   - О! У нас ещё один Гитлеровский Генерал нарисовался. А хочешь, я тебя действительно напугаю?
   - Нет.
   - Тогда, поставлю перед фактом: - МЫ ОСТАЁМСЯ ЗДЕСЬ. И ТЫ, ИМЕННО В ИАКОМ ВИДЕ.
   - Блин! Зачем!?
   - Затем, что: - НАСРАЛ, - ПРИБЕРИСЬ! Затем, что каракатицы ПРОСЕЯЛИСЬ. Больше всего личинок В ТВОЁМ КЛАСТЕРЕ ТЕЛ. В моём, - ТОЖЕ ЕСТЬ! И ПОКА МЫ С ЭТИМ НЕ РАЗБЕРЁМСЯ, ОТСЮДА, - НИКУДА!
   -Тезик, ну если андрогины справится не могут, мы то что сделаем?
   -Андрогины, - хорьки сраные! Завели себе привычку: загадят ветку и сдриснут подальше. Уё...ща. А ты как хочешь, так и расхлёбывай
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"