Чеботарёва Людмила Львовна : другие произведения.

Что нравится и что не нравится Нюше, Люше и Люче - 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

  - А давайте будем дальше сказки читать и обсуждать, - предложили Нюша и Люша. - Нам понравилось!
  Скорее всего, особенно им понравилось, что к их мнению прислушиваются взрослые.
  - Что ж, давайте. Так и вечер проведём - интересно и с пользой. - И бабушка Люче включила компьютер.
  
  150. Сокова Ольга Будимировна - "Живые сказки"
  
  Нюша: Это сказки для взрослых, да? Грустные они. Я хочу сказки сказочные, и чтобы после них на душе было весело и празднично.
  
  Люша: А можно я поиграю, пока вы дочитывать будете?
  
  Люче: А ведь дети правы! Эти сказки больше похожи на притчи, и предназначены они совсем для другой читательской аудитории, не для детей 5-12 лет.
  
  
  149. Богдарин Андрей - "Сказочные рассказы"
  
  Нюша: А что, эти сказки тот же писатель написал? Они похожи на те, что мы только что прочитали.
  
  Люша (на минуту отвлёкся от машинок): Когда вы уже это дочитаете? Позовите меня, когда будут приключения!
  
  Люче: Ндаа... И это отнюдь не детские сказки...
  
  
  148. Дёгтева Валентина - "Лунный лимонад"
  
  Нюша: Забавные Лунарик и Солярик! Я попробую их нарисовать.
  
  Люша: А я вылепить из пластилина.
  
  Нюша и Люша: Можно мы сегодня, вместо чая, будем лунный лимонад пить?
  
  Люче: Немножечко бы "почистить" и будет то, что надо! Можно будет и в кандидаты в тридцатку записать.
  
  
  147. Кисиль Ольга Валерьевна - "Мы должны похитить принцессу"
  
  Нюша: Ура! Про принцесс и про драконов я очень люблю читать. А тут очень весело написано. Только мне нужно посмотреть в Википедии, что такое Плутарх, раритет, стратегия и тактика.
  
  Люша: Ура! Приключения! А давайте в эту сказку играть - чур, я буду драконом и рыцарем Алёшей!
  
  Нюша: А я кем буду?
  
  Люша: А ты будешь принцессой Катей.
  
  Нюша: Так ей же всего 6 лет, а мне целых 10 с половиной. Лучше я буду принцессой Дашей!
  
  Люша: Тогда тебе придётся пожениться с учителем рисования, а свадьбу устроим 5 августа, как раз в твой день рождения.
  
  
  Пришлось срочно вмешаться.
  
  Люче: Хм... А мне кем быть - Серым волком?
  
  Нюша и Люша: Нет-нет-нет! Ты лучше оставайся бабушкой!
  
  Люче: Хорошо, я буду Элеонорой Филипповной.
  Настоящая СКАЗКА у автора получилась, рассказана весело, характеры персонажей хорошо прописаны. Детей не обманешь - раз уж они захотели в эту сказку поиграть, значит, всё правильно. Но поворчать мне всё равно придётся!
  К сожалению, в сказке очень много ошибок, описок и опечаток.
  Шёпотом: Уважаемая Ольга Валерьевна, повторите, пожалуйста, правописание "тся - ться", "не - ни", правила выделения обращения, ну и ещё, по мелочам...
  
  В целом же, безусловный кандидат в нашу тридцатку.
  
  
  146. Полуницын Илья - "Чемпион по слонянию"
  
  Нюша: Ну вот, бабушка, а ты говоришь, что слоняться без дела плохо. Но ведь для того, чтобы стать чемпионом по слонянию, нужно много тренироваться. Пойду-ка я потренируюсь! (Нюша хитро посмотрела на меня).
  
  Люша: А я сначала поиграю на Зебре, а потом на Грифе.
  (Люша побежал к пианино, на котором лежала его миниатюрная гитарка-укулеле).
  
  Нюша: Тогда я буду играть на Бегемоте.
  (У Нюши есть своя собственная ударная установка - правда-правда, я не обманываю!
  У меня даже видео есть, как играют Нюша и Люша, только видео клипы на этом сайте разместить не получается).
  
  Нюша и Люша: Ура! Мы оркестр!
  
  Люче: Совсем-совсем неплохо - задорно написано, с юмором. Вот только как мне теперь этот оркестр спать уложить?! :)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"