Чеботарёва Людмила Львовна : другие произведения.

Что нравится и что не нравится Нюше, Люше и Люче - 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ах, да! Всё время забываю напомнить, что к нашим "нра" и "не нра" серьёзно относиться не стоит: ведь сколько людей, столько мнений. Да и скучно бы было жить на свете, если бы мы все были одинаковые - с одинаковыми причёсками, в одинаковых нарядах, фильмы и книжки любили одинаковые. Так что, дорогие сказочники, не волнуйтесь, не переживайте - читателей на любые сказки хватит! Лишь бы сказки эти были добрыми!
  Ну что ж, отправимся дальше - с новыми героями, за новыми приключениями!
  
  
  145. Рубцова Наталья Сергеевна - "Одуванчиковая дорога"
  
  Нюша: Здоровская сказка! На легенду похожа. Вот бы лето скорей наступило - каникулы, тепло, одуванчиков много будет. Может, и я найду одуванчиковую дорогу и новых друзей...
  
  Люша: А мне понравилось, как Кора собаке с длинной шерстью косички состригла. Это чтобы ей летом жарко не было? Но разве собакам косы заплетают?
  
  (Люша тут же схватил плюшевого щенка и попробовал заплести ему косичку, но не справился - то ли у игрушечного щенка шерсть была коротковата, то ли у Люшки не хватало практики).
  
  Люче: Хороша легенда! И язык "вкусный", грамотный, и стиль отлично выдержан. В тридцатку!
  
  
  144. Карих Валерия Евгеньевна - "Серебрянная дудочка, или Сказка о заколдованном мальчике"
  
  Нюша: Ой, мы только недавно учили, что "стеклянный, оловянный, деревянный" с двумя "н" пишется, а "серебряный" - с одной. Обязательно нужно исправить, ведь название сказки, словно имя у человека. Сказке ведь обидно будет, что её имя неправильно написали. А сказка интересная.
  
  Люша: Не буду на дудочке учиться играть!
  
  (Странно это слышать от Люши, он ведь у нас "человек-оркестр". Пришлось выяснять причину. Оказалось, что Люша слегка испугался Моховой бабушки и того, что он может случайно в картину попасть, а обратную дорогу домой найти не сумеет).
  
  Люче: Фантазия у автора богатая, но, мне кажется, что сюжет не нов: и Алиса в Зазеркалье попадала, и Яло в Королевство Кривых Зеркал... Моховая бабушка - та же Баба Яга. И ещё: текст обязательно нужно выверить и отредактировать.
  
  
  141. Светский Даниил Викторович - "Магун и Смехатоля. Владеющий миром П-Тин или Гигиена мысли"
  Нюша: Мне не понравилась сказка.
  
  Люша: И мне не понравилась.
  
  Люче (со вздохом): И мне.
  
  
  По просьбе Лилии Евгеньевны Гафаровой, мы немного нарушили заведенный нами порядок.
  
  97. Гафарова Лилия Евгеньевна - "Путешествие кота Мухтара"
  
  Нюша: Интересное название, люблю читать про путешествия. Смешно, что Мухтар встречает знакомых сказочных героев: Колобка, Айболита, Бармалея, Серого волка. Только приключения у них другие, не как в старых сказках.
  
  Люша: А такая компьютерная игра, правда, есть? Я бы хотел туда попасть! Уж я бы с Одноглазым Пиратом, Соловьём-Разбойником и Бармалеем ка-ак расправился бы!
  
  Люче: Хорошая сказка, но я вижу в ней кое-какие нестыковки: что-то я не уверена в том, что фильм 1964 года знаком нынешним детям (кстати, собака Мухтар была всё-таки милицейской овчаркой, а не полицейской), хотя, разумеется, я могу ошибаться.
  Сказка требует довольно большой редакторской и корректорской работы.
  
  
  22. Гафарова Лилия Евгеньевна - "как монстрик друга искал"
  
  Нюша: Я, когда название сказки прочитала, совсем про других монстриков подумала. А эта сказка для малышей совсем. Хорошо, что у Чудика появилась подружка Чудинка.
  
  Люша уже после встречи Чудика с козлёнком побежал смотреть любимый мультик про монстриков.
  
  Люче: Мои внуки уже немножко переросли эту сказку, она для более маленьких. Автору, на мой взгляд, стоило бы сменить название на "Как Чудик друга искал". Тогда бы дети, возможно, заинтересовались, кто такой этот Чудик, а не ожидали знакомых монстриков.
  А сказка славная, добрая, поучительная!
  (Шёпотом): Только ошибки исправить бы стоило.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"