Чеботарева Любовь Олеговна : другие произведения.

1 Часть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я сидела на перилах общей лоджии на шестом этаже. Хоть погода сегодня была и отличная, на высоте давал о себе знать ветер. Он вцеплялся в одежду и все старался сбросить меня вниз. Я была не особо против, но хотелось сначала насладиться видом. Так сказать, напоследок. Вообще, нужно было уже прыгать, пока не набежала толпа. Зрители мне ни к чему.
  Я отпустила перила, подняла руки в стороны и, оттолкнувшись от бетона, прыгнула вперед. Каюсь, не удержалась от хвастовства, сделав в прыжке "рыбку", будто ныряла в воду. В полете я не забыла надеяться на то, что на этот раз у меня все получится. Неповторимым было знакомое ощущение полета. Хоть я и боюсь высоты, полет в пустоту - это то, что я готова переживать раз за разом. Когда с волосами играет ветер, когда ощущаешь упругий воздух, что разрезаешь своим телом. Я зажмурилась и рассмеялась. Время выходило, сейчас должен был быть ожидаемый удар о землю - расплата за полет. Но тут все внезапно прекратилось и я почувствовала, как меня крепко схватили. Я в отчаянии открыла глаза и лицезрела Альтаира. Я застонала, а он усмехнулся.
  - Да что же тебя вечно тянет на приключения, Эля?
  Эля - это я. Девушка двадцати четырех земных лет, обладательница черных, естественно вьющихся волос и ярких голубых глаз. Загорелая кожа, рост около метра семидесяти и второй размер груди. Вроде бы, это все мои достижения. Впрочем, тело не имеет особого значения, надолго я в них не задерживаюсь.
  - Альтаир, отстань от меня! Я тебя видеть не хочу! Не лезь в мою жизнь... и в смерть тоже!
  Этот наглый тип - Альтаир. Двадцать девять земных лет, светлый шатен, темно-зеленые глаза. Рост - на полторы головы больше моего. Прилагается спортивная фигура и наглая ухмылка, которая почти никогда не сходит с его лица. Мой "магически одаренный старший брат". Формально. Не дай боги иметь такого родственника. Он вечно мешает мне покончить с собой и уйти из этого проклятого мира.
  Моя душа проклята. После каждой смерти я попадаю в преддверия Тартара, провожу там некоторое время и потом снова назад, жить. Таково мое проклятие. Кажется, что нет здесь ничего особенного. Но нет, я храню воспоминания каждой своей жизни на много лет назад. И этот мир для меня не подходит. Я будто задыхаюсь в нем, чувствую тяжесть, которая отпускает меня только в преддверии. Вот так, один раз оступилась и расплачиваюсь до сих пор. А работа этого Альтаира состоит в том, чтобы не дать мне умереть.
  - Могла бы быть и повежливее, - иронично заметил парень. - Я спас твою жизнь, между прочим.
  - А я тебя об этом просила? - гаркнула на него я. - Спасатель несчастный! Сгинь с глаз моих.
  Альтаир бережно поставил меня на землю, дружески подмигнул и растаял в воздухе. Если честно, мне всегда было интересно, почему никто никогда не замечает всех фокусов, которые вытворяет этот идиот. Ну да ладно, не так уж это и важно. Я зло пнула подвернувшуюся под ноги бутылку. Как же я все-таки ненавидела этого самовлюбленного дурака. Пойти, что ли, повеситься... Кстати, а это хорошая мысль. Вот этим сейчас и займусь. Веревка дома валялась, а вот нормального мыла нет. Я давно уже перешла на все эти жидкие заменители в бутылочках. Так что план действий ясен - идти покупать мыло. Я сориентировалась по домам и направилась в сторону хозяйственного магазина. Я жила в довольно удобном районе, в котором купить и продать можно все. Все магазины были под боком. Так что, через непродолжительное время я уже заходила в магазин.
  "Ничего у тебя не выйдет" - проскользнула в моей голове мысль, которую сознание привычно окунуло в нужный тон голоса.
  "Альтаир, а не пойти бы тебе?.. " - с надеждой предположила я.
  "Я тебя предупредил."
  На этот раз досталось двери, которую я со злости пнула. На меня покосились, но это было совершенно не важно. Я буквально вбежала в поворот, за которым на стойках лежало мыло, и обомлела. Такого поворота событий я никак не ожидала. Мыла не было. Ну вот вообще никакого. Разве такое возможно?! В наше время, с такой кучей фирм и производителей! В моей голове раздался тихий смех, я чертыхнулась, но это меня не остановило. Не на ту напал!
  Я направилась к соседней стойке и взяла гель для душа.
  "Положи ты его лучше. " - посоветовал мне голос. Но кто он такой, чтобы я его слушала?
  С видом победителя я направилась к кассе. Честно отстояв небольшую очередь из вечно кучкующихся здесь бабушек, я пробила покупку... снова разочаровалась и возжелала убивать. Моя сумка была разрезана и кошелек исчез.
  После небольшого, но от этого не менее неприятного разговора с кассиром я направилась домой, все еще не избавившись от желания убить хоть кого-нибудь.
  Жила я в многоэтажке на третьем этаже, а будучи злой, не стала ждать лифт и влетела на свой этаж, лишь с третьей попытки попав ключом в замок. Дома меня ждал очередной сюрприз, на сей раз более приятный. Пропавший кошелей лежал на тумбочке. Не возникло ни малейших сомнений по поводу того, кто же его туда положил, и я заорала в комнату:
  - Альтаир, мерзавец ты эдакий, ты мне сумку должен!
  Не стоило и удивляться тому, что он мгновенно отозвался в своей обычной манере.
   "Не надейся. Я спасал твою никчемную жизнь."
  - Да разве оно мне нужно?! - на эту провокацию парень не отозвался, к величайшему моему сожалению.
  Решив, что единственное, что сейчас позволит мне успокоиться без последующего алкогольного или наркотического похмелья, это ванная, я в нее и направилась. Когда в ванну был налит кипяток, а вода проверена на наличие терпимости, я даже зажмурилась от удовольствия.
  - Ммм. Может, даже ожог будет.
  Разумеется, тут же сама собой включилась холодная вода. Пришлось терпеть, лишь смиренно поглядывая на кран. Было ясно, что закрыть его невозможно, пока следящий Альтаир не смилостивится. Наконец кран закрылся, я снова опустила руку в воду
  - Жмот! Как вот в этом лежать и расслабляться? Вода чуть теплая!
  На глаза попался лежащий на полке фен. Мои глаза тут же жадно заблестели, быстро проведя логическую цепочку между полной воды ванной и включенным в розетку электроприбором.
  "Эля, солнышко ты мое ясное" - ласково мурлыкнул в моей голове голос Альтаира. - " Давай, бери фен."
  "Почему я чувствую подвох?" - мгновенно огрызнулась я.
  "Потому что я буду рад зайти, когда ты не совсем одета и собираешься в ванну," - еще более ласково заурчал голосок.
  "Вуайерист несчастный! Только вот ответь мне, пожалуйста, зачем ты мой шампунь-то забрал? Мне голову мыть нечем!"
  "А кто тебя знает? Вдруг ты послушаешь свои суицидальные наклонности и решишь его выпить?"
  Я терпеливо вздохнула, досчитала до десяти и мысленно представила, как я в этой полухолодной ванне топлю ненавистного мне парня. В голове хихикнули, вуайерист юмор оценил. Вот как я только привыкла, что он в моей голове как у себя дома копается?
  "По-твоему, я совсем дура?"
  "Да кто же..."
  "...меня знает," - привычно закончила я его любимое оправдание. - "Кстати, ты мою зубную щетку не забрал?"
  "А нужно было?" - насторожено уточнил парень.
  "Конечно, вдруг я решу себе глаза ею повыкалывать?" - я хмыкнула и забралась в ванную, задернув за собой штору. Не думаю, что это особо помогло бы, но хоть что-то для собственного утешения я сделала. В воду свалилась баночка моего шампуня, что означало, что надо мной смилостивились. Я начала мыть голову, думая, что же парень притих. Накаркала.
  "Знаешь, хочу признаться. Я давно имею жгучее желание запереть тебя в комнате с мягкими стеночками. Там добрые врачи, все тебе улыбаются..."
  "Вот уж не мечтай. Туда меня засовывать ты не имеешь никакого права."
  "Знаю. Но мечтать все равно не прекращаю."
  Горячую воду я все-таки смогла себе отвоевать и в ванне полежала. Люблю это дело. Расслабляет хорошо и мысли приводит в порядок. А то в них вечно такая каша, что просто жуть. Конечно, когда в твоей голове копается кто-то посторонний...
  Из ванной я вышла через час, изрядно повеселевшая и отдохнувшая. Включила в комнате свет и сунула вилку фена в розетку, изрядно порадовавшись тому, что сделала это мокрыми руками. Ну вот почему меня током не убило? Люди говорят, что это вполне закономерный итог, когда так необдуманно поступаешь. Так почему эта счастливая возможность обходит меня стороной?
  Когда волосы высохли, я поняла, что потребности правда появляются по мере выполнения желаний. Вот в ванную сходила - теперь есть захотела. Так что пришлось нормально одеваться, собирать волосы в хвост и, подмигнув отражению, выбегать на улицу.
  "Что же ты там снова задумала?" - терпеливо уточнил у меня Альтаир.
  - Расслабься, охранничек. Я просто хочу поесть.
  Не удержавшись и показав язык удивленной бабульке, что явно поразилась моему разговору самой с собой, я пошла в сторону продуктового.
  "Не стыдно тебе? Людей пугаешь... Вот запрет тебя кто другой в психушке..."
  "Говорю же, расслабься. А то голодовку устрою. У меня в холодильнике пусто. Мышь повесилась!"
  "А ей про одно, она мне про второе."
  Голос наконец заткнулся и продукты я смогла выбрать в тишине и покое. Через полчаса в моем пакете оказался вишневый пирог и два пакета молока. Это было единственное, на что упал мой голодный взгляд. Странная я. Даже когда голодная, привередничаю.
  Замерев у входной двери, я растерянно пнула ее носком кроссовка. Ключи остались в сумке, а сумка дома.
  "Альтаир, будь хорошим мальчиком, открой мне дверь. Я знаю, ты можешь."
  "А что мне за это будет?" - тут же поинтересовался начинающий шантажист.
  "Я с тобой вишневым пирогом поделюсь, так уж и быть."
  Дверь распахнулась, я вошла и направилась на кухню. За столиком уже сидел парень, забавно подпирая лицо ладонями. Он, как и я, любил пироги этой марки. Поставив свою добычу на стол, я поймала подозрительный взгляд Альтаира.
  - А он не отравлен? А то ты как-то быстро его мне предложила.
  - Не знаю, - честно призналась я. - Он из магазина. Левого немного, но я там всегда все покупаю.
  Пока я раскладывала чашки и тарелки, парень внимательно изучал этикетку на молоке.
  - А ты в курсе, что оно просрочено?
  - Это с какого? - удивленно переспросила я. - Закон подлости! Ищешь просроченное - ни за что не найдешь. Когда не надо - попадается.
  Парень усмехнулся и исчез вместе с пакетами, появившись лишь через пару минут.
  - И где ты был? - полюбопытствовала я.
  - Молоко твое менял.
  - А разве так можно?
  - Когда никто не видит - да.
  Я поставила на плиту чайник и запихнула молоко в холодильник. Щедро разрезав пирог на четыре части, я положила себе и Альтаиру по куску. Вскипел чайник, парень заварил чай.
  - А ты чего не пьешь? - тут же подозрительно уточнил он. - Отравлено?
  - Слушай, вуайерист. Ты чего меня вечно обвиняешь в твоем отравлении? Это невозможно, я уже пробовала пару раз... И вообще, если бы там был яд - это бы пила я, а не ты.
  - Логично, - признал Альтаир, принявшись за пирог.
  Я же достала из холодильника молока и налила его в чашку. В нем были даже кусочки льда, я зажмурилась от удовольствия.
  - Странная. Ванна из кипятка, а молоко замороженное.
  Я показала ему средний палец и больше не отвлекалась. Закончив с трапезой, я помахала рукой.
  - Все, проваливай. Я ложусь спать, ты мне больше не нужен.
  Парень пожал плечами и покорно исчез.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"