Чеботарева Любовь Олеговна : другие произведения.

Дневник Марионетки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  26 июня.
  
  Сегодня великий день, ОН создал меня. Господин подарил мне жизнь. Сколько дней ОН хотел сделать это, вот и наконец свершилось! Хозяин гладил меня по волосам, заглядывал в кукольные глаза и повторял: "Красавица моя, милая, кажется, что ты жива и все понимаешь." Потом ОН привязывал нити к моему телу и повторял: "Куколка, марионетка, мы с тобой сможем все!" я молчала и улыбалась. Мне было удивительно приятно чувствовать его тепло и нежность. Ведь ОН навсегда останется Хозяином...
  28 июня.
  
  Это было незабываемо. ОН назвал это ПРЕДСТАВЛЕНИЕМ. Я не знаю, как это описать, но это что-то волшебное. Хозяин был за небольшим приступком, а я на сцене. Господин дергал за нити, я подчинялась. Все были в восторге. Я просто тонула в танце смеющихся лиц. Я забыла, что Я ЕСТЬ КУКЛА. Я просто жила там...
  После всего этого, Господин взял меня на руки и унес в комнату. Там очень темно и страшно, но Он был рядом. Хозяин положил меня на стул и погладив по волосам печально улыбнулся и потушил свечу.
  15 августа.
  
  Я заблудилась во времени. Каждый день я живу среди толпы счастливых лиц. Представления, комната и печальная улыбка Господина... Я живу только ради него. Я ему верю и помогаю. С ним, я чувствую себя живой...
  3 сентября.
  
  Хозяин, с ним что то происходит...Я чувствую. Вечерами, в комнате, он грустит и что то пишет при тусклом свете огарка свечи. ОН считает, хмурится, но все еще нежно кается моих волос и шепчет: "Малышка моя...Мы сможем...Мы все сможем. Прорвемся. Не бойся... " И я ему верю. Но я не могу понять Господина. Мне тяжело...
  20 сентября.
  
  Страх...Я чувствую его...
  Сегодня приходили люди и что-то говорили о деньгах... Что, раз мой Господин не может устраивать много представлений подряд, то ОН может продать им куклу. За много бумажек. Она показывали их. Я ничего не понимала. Но Хозяин так же тихо и печально улыбнулся и расправив мое платье, как обычно коснулся моих волос:
  "Продать ее? Нет... Она же как живая. Я сделал ее, и я ее не отдам. Не предам. Порой мне кажется, что она все понимает..."
  Люди покачали головой и ушли. А Хозяин снова сидел при свече...
  3 ноября.
  
  Моих выступлений стало больше. Господин старается и зарабатывает свои бумажки. Я никогда не против. Я ХОЧУ сделать эго счастливым! Бумажки ОН прячет в шкаф...И держа меня на коленях, шепчет:
  "Мы заработаем...Денег уже достаточно...Нам хватит...Правда, АнжЕлика?"
  21 ноября.
  
  Выступления продолжаются...
  Господин любит меня...
  ОН сказал, что я ему как дочь, которой у него никогда не было...
  И со мной кто-то говорит...Я слышала голос. Он говорил, что еще немного и я уйду. Я буду жить. Но куда уйду? Зачем? Я не хочу...
  Я хочу остаться с Господином...
  Ведь Он не предал меня...
  И я так не поступлю...
  27 декабря.
  
  ОН вынес меня на улицу. Снег... Так Господин назвал это чудо...Множество белых хлопьев, вращается в воздухе. Я так никогда не смогу...
  Я никогда не видела улицы... я жила в двух мирках. Сцена и маленькая комната, справа по коридору, от сцены.
  Это чудо... ОН прижимал меня к груди и я слышала биение его сердца...
  31 декабря.
  
  ЭТО называется ПРАЗДНИК.
  Карнавал, елка, свечи, подарки, детский смех... Я никогда не видела ничего подобного. Это волшебно...
  Господин, надел на меня маску и чудесное, воздушное платье в цвет моих глаз. Оно голубое...
  9 января.
  
  Я снова слышу его...он сказал, что скоро придет за мной...Но это не Хозяин...Это что-то другое, мне снова страшно...Как говорил мой господин: "Господи, упаси меня от бед...Спаси и сохрани мя Аминь."
  15 января.
  
  Ночь, Хозяин спит за столом...Догорает свеча. Тени бродят по стенам. Из- под двери появляется тень... Она приближается кто это? Мне страшно. Тень превратилась в небольшую, темную куклу.
  "- Не бойся меня, я пришел помочь
  - Зачем, кто ты?
  - Я то, что поможет тебе освободится."
  Он достал нож и перерезал мои нити. Он коснулся ладонью моего лба и приказал:
  "- Иди!
  - Я...не могу..
  - Можешь, ты свободна!"
  Не веря ему я шевельнулась и села на стуле. Он как то странно улыбнулся и потянул меня на улицу. Я пошла за ним.
  Снова шел снег...я оставляла следы на белоснежном снегу.
  "- Ты пойдешь со мной.
  - Куда?
  - Далеко отсюда! Навсегда!
  - Навсегда? Нет...Я не смогу...А как же Господин?
  - Ты думаешь о нем? Ты была рабом!
  - Нет, я была свободна! С ним..."
  Он прищурился и толкнул меня в снег. Я упала. Он снова коснулся моего лба и я замерла. Я снова стала куклой-марионеткой...
  "- Ты умрешь здесь! Я предлагал тебе жизнь!
  - Это не жизнь..."
  Он начал забрасывать меня снегом...Я утонула в нем...
  "- Господи, помоги мне..."
  Вдруг он перестал кидать снег...он исчез?
  20 января.
  
  Почему хозяин не идет? Господи...Снег стер мои следы. Мне холодно...Я очень хочу спать...
  3 февраля.
  
  Я почти не живу...Я лишь думаю. О Господине...О зле, обо всем... И часто повторяю: "Господи, упаси меня от бед. Спаси и сохрани мя. Аминь."
  6 марта.
  
  Что-то разбудило меня...Теплый свет. Солнце? Чьи-то шаги. Хозяин! ОН прижал меня к груди и шепнул: "Малышка моя, моя девочка, ты здесь..."
  Господин вымыл и расчесал мои волосы. Одел новое платье . я люблю его...Потом, он вынес меня во двор и посадил на пенек.
  "Сохни девочка моя."
  Он ушел в дом. Я сижу на солнце. Вдруг, я понимаю, что что-то затуманивает взор и стекает по щекам... Слезы? Я поднимаю руку и стираю их. Я двигаюсь? Нужно сказать, сказать все, что я так давно хотела! Пока не поздно!
  Я спрыгиваю с пня и бегу до двери. Она такая тяжелая и огромная! Но я справилась. Со своего кукольного роста я оглядываю комнату и вижу, что господин сидит за столом и по его щекам стекают слезы...
  - Господин?
  Он поднимает удивленные глаза и улыбается...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"