Чеботарева Любовь Олеговна : другие произведения.

Иные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Снова ночь и снова панический страх. Опять придут они. Они проходят всегда, когда солнце скрывается за горизонтом. Сколько я себя помню, были они. Рядом. Всегда и повсюду. Они приходят в дома, оставляя за собой лишь боль, смерть и отчаяние. Они уничтожают семьи под корень, убивая тех, кто окажется в роковом доме. Никто из нас не знает, куда они придут. Никто даже не помышляет о том, чтобы им сопротивляться. Мы уже привыкли, что это глупо и бесполезно. Они намного сильнее. Главное в том, что мы очень мало знаем о них. Мы знаем, что они приходят ночью и уходят с первыми признаками рассвета. Что после них остается пустой дом с залитым кровью полом и вырванными дверями. Иногда на стенах остаются царапины. Но людей не бывает. Они убивают. Но мы ничего не знаем точно. Никто не видел их. А если и видел, то уже ничего не расскажет.
   Я не знаю, на что мы надеемся. На то, что они не придут именно к нам? Ведь они приходят после каждого заката. Но убивают не всегда. Часто оказывается, что проходит ночь, а в одном из домов не заперта не одна дверь. Это один из знаков, что они приходили. Как намек, но не каких обязательств. Иногда такие дома живут несколько дней, а иногда несколько лет.
   Бывают моменты, когда проходит очередной слух о том, что найдена защита от них. Какие-нибудь рисунки, травки...Все это было бесполезно. Они, будто надсмехаясь, уничтожали несколько домов. И у нас опускались руки. Мы решили пустить все на самотек. Так было проще. Вот так мы и боимся ночи. Мы не знаем, что от нее ждать.
   В ту ночь, они пришли к нам. Я не успела ничего понять. Тихо щелкнул замок открывающейся двери. Будто порыв ветра, скользнули они в наш дом. Я не знаю, как я добралась до ванной и заперлась там. Вначале, я ничего не слышала. Будто порыв ветра пронесся по дому, уничтожая всех тех, кого я любила. А сейчас...По дому разнесся какой-то шорох, скрипы. Чудился грохот и всхлипы. Я не понимала с чем это связано. Ведь только что была мертвая тишина. Тут у самой двери раздались подволакивающие, шаркающие шаги, заставляющие сердце биться быстрее. Дернулась дверная ручка, и я прижалась к стене. Отсюда мне не сбежать. Дверь дергалась, а ее держал лишь меленький замок в ручке. Сейчас, самым страшным было просто смотреть, как трясется дверь и как сюда ворвутся они. Давило на нервы и то, что дверь шаталась и как сумасшедшая дергалась ручка. Я приложила руку к двери и почувствовала, как что-то скребется снаружи, мечтая меня достать. Я не строила иллюзий. Глупо было надеется на то, что я смогу просидеть тут до утра. Да и не факт, что они уйдут. И что же им помешает прийти на следующую ночь? Я не удержалась и выкрикнула:
  - Хватит! Я выхожу!
  Дверь замерла. Я вздохнула и повернула замок на двери. Мне кажется, я ожидала того, что дверь мгновенно распахнется, и они набросятся на меня. Прошло несколько томительных секунд, но дверь не открывалась. Я взялась за дверную ручку и постояла еще несколько секунд. Мне стало интересно. Почему они не входят? Ждут, пока я сама выйду? Или давят на нервы? В дверь требовательно ударили. Мне было страшно. Очень страшно. Я чувствовала панический, животный страх. Я держалась за ручку, слыша за дверью тяжелое дыхание. Не выдержав момента, я повернула ручку и, закрыв глаза, шагнула в темноту коридора.
   Меня схватили горячие руки. Они были повсюду. Тянулись ко мне со всех сторон. Я это не видела, а чувствовала. Руки и дыхание...Такое же горячие и тяжелое. Оно было вокруг. Мне хотелось открыть глаза и, наконец, посмотреть на них. Но что то мне мешало и не позволяло это сделать. Я чувствовала их дыхание и прикосновение на всем теле. Неожиданно все это остановил требовательный, властный голос:
  - Хватит!
  Дальше я ничего не помнила.
  
  - Тиа, о чем задумалась? - Грег сидел не ветке дерева, даже не держась, и улыбался мне.
  - А? - я вздрогнула и посмотрела на него не совсем понимающим взглядом. Я еще не отошла от воспоминания,- Да так, мелочь.
  - Идем, нам пора.
  Он легко спрыгнул с дерева и выжидательно посмотрел на меня. Я улыбнулась и спрыгнув следом побежала за ним.
  
  Снова ночь и снова придем мы. Я все еще не очень поняла, кто же я. Что со мной сделали той ночью. Как я не старалась вспомнить, все обрывалась точно так же, как и сейчас. Зачем им понадобилась я? Грег говорил, что вмешались древние и не дали массе убить меня. Мы всегда охотились вместе. Масса, ветряки и древние. Меня сделали ветряком. Я обладаю разумом и слой, но не такой как древние. А масса...Просто голодные иные, даже не умеющие думать. Я не знаю и не понимаю, зачем меня обратили. Почему не убили в ту ночь. Древние не говорят с нами, и я не могу узнать тот голос, который остановил массу.
   Мы приходим всегда, когда наступает ночь. Мы всегда и повсюду. Мы ходим по домам в поисках жертв. Никто из людей не знает, когда мы придем. Никто не знает, какой роковой дом окажется у нас на пути. Иногда мне доставляет удовольствие зайти в дом, открыть все двери и нацарапать крест на стене. Просто так. Напугать жителей. Древние питаются духом. Ветряки- кровью и страхом. Масса доест остальное. Я не знаю кто мы. Не один фальклор не дал нам имени. Поэтому мы и зовем себя иными. Первое время я пыталась найти в книгах хоть что-то напоминающее нас. Нет. Пусто. Ведь люди ничего не знают. Но они были правы лишь в одном. Нас не убить. С рассветом мы превращаемся в туман и расстилаемся по земле. Вот и все. Но я вечно буду вспоминать ту роковую ночь, когда они пришли за нами...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"