Чеботарева Любовь Олеговна : другие произведения.

Моя правда о мире

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    если кто не понял...то та девушка, Теллинь, была старшей дочерью богини, которая ее и заменила...


   - Мам, мам, что делает это странная девушка?
   - Тиха, малышка. Смотри. Нам нельзя в это вмешиваться. Лучше запомни, может это войдет в историю...
  
  
   ...А для чего мы все живем? Как думаете, сколько людей из миллиардов живущих на свете задавались этим вопросом? А сколько из них спрашивали более конкретно: для чего живу именно я? Их мало. Правда, очень и очень мало.
   Смотрите, а если подумать о том, что за нас уже все решено? Удобно, я не спорю. Каждого из нас подталкивают идти по протоптанной именно для нас колее. Шаг влево, шаг вправо - расстрел. И самое важное, что критики именно со стороны людей. Что вы, никакого вмешательства. Каждому просто укажут его место. Так всегда было и так всегда будет. С этим не поспоришь. Но всегда найдутся личности, которые попытаются сойти с колеи и пробить свой путь. Правда, интересно? Если им удастся пробраться хоть немного и, несмотря на все трудности, не вернуться на дорогу, которая, издеваясь, идет совсем рядом. Тогда они останутся в истории. Но это единицы. Многие просто не понимают меры и идут да того, что, просто выбиваясь из сил, погибают в войне за свое место в истории. Кого-то выбросит на дорогу, и они пойдут по ней, постараясь забыть свою неудачу. Есть и те, кто лавирует между. Может в историю они и не попадут, но сделают много полезного для нынешнего общества...
  
   Хроники Небесной Летописи о героях.
  
  
   - Послушайте меня! Остановитесь! Перестаньте! Зачем вы все это делаете? Да послушайте же меня. Я хочу рассказать вам правду. Я была в другом мире, и я все знаю. Понимаете? Мы не люди, мы не живем. За нас уже все решено. Кто кого предаст, убьет или полюбит. Почему вы разрешаете решать все за себя! Ну, послушайте же меня...нет...
   Девушка бессильно мнет микрофон в руке. На нее мельком смотрят и проходят дальше. Она не понимает, почему на нее не обращают никакого внимания. Будто ее и нет совсем.
  
   На нее смотрят сверху. Девушка в воздушном платье, с девочкой лет пяти на руках. Малышка удивленно смотрит вниз. Мама ее успокаивает и начинает внушение:
   - Уходи, у тебя не вышло. Видишь, им нет до тебя дела. Тебе все приснилось, ты просто видела яркий сон. Кто ты, чтобы пытаться изменить историю? Ты слабая. Не пытайся сделать то, для чего тебя не рождали.
   Девушка внизу делает неуверенный шаг в сторону дома. Затем поднимает голову вверх.
   - Хватит. Кто вы там? Перестаньте! Я уже сказала, что я все знаю.
   С трудом, рванувшись назад она, наконец, привлекает внимание. Противостояние с самой собой. Правда, необычно? Как робот она возвращается на возвышение. С трудом, с большим трудом ей это дается. Ее тянут назад. Она резко рвется и падает на спину. Из носа идет кровь. Из разбитых ладоней и ног тоже. Но она смеется. Смеется и одновременно плачет. А вы знаете, как больно рвать устои и нити предназначения?
   - Уходи, иди прочь...домой, там ты все поймешь. Иди...
   Не приказ, а просто совет. Несколько затейливых поворотов и вот. Квартира на третьем этаже. Она распахивает дверь. Девушка наверху все так же следит за ней. Стены ей не помеха.
   - Мам, что будет?
   - Нет малышка, новой истории не будет. Мы позаботимся об этом.
   Кто-то зажимает вошедшей рот. Она испуганно вырывается, но дверь за ней захлопывают и бросают девушку на пол.
   - Кто ты?
   - Посмотри внимательнее. Я это ты. Теперь. А тебе не следовало так поступать. Предупреждали же. А еще бывшая богиня... Моя наивная и маленькая Теллинь...
   - Я...не понимаю.
   - Тебе же стерли память. Еще проще. Прощай.
   Из темноты комнаты выступает девушка, копия той, что так хотела призвать людей к новой жизни. Легкое прикосновение и она исчезает.
   Богиня наверху удовлетворенно кивает.
   - Все готово, малышка. Правда, просто их контролировать? Просто стереть лишних, и поставить копии.
  
  
   ...И разгневались боги и приказали: пусть каждый, кто возжелает поставить мир в другом порядке, пусть каждый, кто захочет новой жизни, будет стерт. Копия не отличается от оригинала. Мы вполне можем пожертвовать некоторыми. Теми, кто хоть что-то узнает и не научится молчать. Вполне, вы можете оставить тех, кто, получив намеки, остановится, но ведь каждому хочется стать героем. Героем своей эпохи. А мы просто сотрем все. Очень просто быть наблюдателем...
  
   Хроники Небесной Летописи о судьбе.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"