Чеботарева Любовь Олеговна : другие произведения.

Вывод

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Шаг, еще шаг, еще...всего четыре ступеньки. Так мало, правда? Но я не боюсь. Правда не боюсь. Страх прошел еще ночью. Сейчас же я выпрямляю спину и нервно кусаю губу. Руки я завела за спину, чтобы не видели кровавых полос от ногтей на внутренней части ладоней. Я не хочу остаться в их памяти как жалкая, просящая о милости, падшая принцесса. И пусть я последняя. Да, я сейчас улыбнусь им. Пусть они думают, что я презираю их.
  Что бы я сейчас не думала, я их всех люблю. Да, люблю несмотря ни на что. Мне просто не повезло родиться сейчас и принять правление. Брата отравили, сестренку убили...А все из-за войны. Подумаешь, мы не захотели сдаться. Подумаешь, мы боролись до конца. И что мы получили? Да ничего. Ну и пусть. Да, я улыбаюсь вам всем...как же вы хотите сейчас меня убить...а за что? За то, что я напоминаю вам о том, что вы проиграли. Конечно, Проще свалить все на едва получившую трон девчонку. Ха, знали бы вы, что мне не восемнадцать, а всего пятнадцать...Мне пришлось соврать про возраст, иначе трона бы я не получила. Я же так старалась для вас. Да что с вас брать, вы просто толпа.
  Да, я люблю вас всех. Просто за то, что вы мой народ. Только за это. Прощайте...
  Холод досок под животом и грудью. Металл удерживающий шею. Крики в толпе. Последняя мысль была о том, что я сейчас ошибалась...Это не вы хотели моей смерти, а захватчики. Извините меня и прощайте...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"