Чеботарева Любовь Олеговна : другие произведения.

Жертва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Вы уверены?
   - Да, я все решила.
  
   ...и полюбит Она того, кто будет этого не достоин, и одарит его тем, что Он не сможет понять и заслужить. Он не сможет понять того дара, которым одарит его последняя из рода Заката. И оборвется род, ибо придется ей пожертвовать душой...
  
   Хроники предсказаний о роде Заката.
  
   - Кто он?
   - Герсен Де Отреш из рода Галбо.
   - Позвольте, но...
   - Нет, я не приму отказа, выполняйте мой приказ, а я уйду прощаться.
  
   ...Она к нему в дом, и смущенно улыбалась Ему. Он обнимал Ее. Как же Он был недостоин...Их разговор длился недолго. Она пообещала, что вернется вечером. Прощально улыбнулась и вышла, а Он так и не понял, что видит Ее в последний раз.
   Без страха шагнула Она на алтарь Священного Камня Стихий. С улыбкой Она встретила блеск ножа перед своими глазами...
   Долго плакало небо, смывая кровь со Священного Камня. Долго текла по земле алая струя, разбавленная небесными слезами. Ждал Ее всю ночь недостойный. Не понимал Он, почему же Она все не идет. Распахнулись двери, спал проклятый барьер. Вошел слуга и объявил, что проклятье исчерпано. Он вышел и ступил на проплаканную землю. А небо все плакало, страшно горюя о последней из рода Заката.
   Может и догадывается Он, но не хочет этого признавать. Может тяжело Ему понимать, что все произошло из-за него. Но отдала Она за него душу. Искупление за грехи отдала Она, а не Он. Как и предсказывали мудрейшие...
  
   Хроники Небесной летописи о Искуплении.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"