Чеботарева Любовь Олеговна : другие произведения.

Жизнь за куполом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Добро покорит зло, поставит на колени гордых Мастеров и сломит волю дерзких Леди. Самые лучшие и знаменитые дочери и сыны будут вынуждены покорится, и встать на колени. Отказаться от своих идеалов и богов. Это больно. Терять все. Идолы будут разбиты. Старые боги, которым они поклонялись с самого момента сотворения мира, будут запрещены и постепенно забыты. Новые законы, новая жизнь. Те, кого совсем недавно боялись, тех, чье имя боялись произносить вслух будут осмеяны и преданы позору. Самых утонченных и дерзких, проведут через главные города, закованных в цепи и одетых в рубище. Тех, у кого были свои мечты, свои надежды просто накажут, заставляя становится такими, какими они якобы должны быть. Всех заставят быть шаблонными. Одинаковыми.
   Разрушенные священные города. Уничтожены священные места. Стерты с лица идолы и идеалы. Вокруг боль. Она висит в воздухе, оставляя запах. Не физическая. Моральная. Лучше бы они их убили. Это было бы милосерднее. Нет ничего страшнее, чем видеть смерть своей судьбы и надежды. Как можно жить с пустотой внутри? Их же на это обрекли...Лучшие сыны и дочери тьмы сейчас просто жалкая кучка страдающих людей с пустотой в душе. Нельзя заполнить нишу тем, что для этого не подходит. Все равно произойдет отторжение. Они были вынуждены отказаться от своих предков и своей судьбы. Гордые Мастера и дерзкие Леди. Что же сейчас осталось от них? Да, лучше бы они их убили.
   Знаете, что будет потом? Потом будет много смертей. Что бы не говорило Добро, оно будет виновником этого упадка. Никто не может жить с пустотой в душе. Как бы ему не хотелось заполнить это чем то другим. Не подходящим. Они уже морально умерли, оставшись пустыми оболочками, которые могут только на автопилоте двигаться. Как бы не сражались самые дерзкие, их тоже сломят. Переломят внутренний стержень, который был дан им от рождения, а потом накопился с годами. И они тоже станут пустыми. Зло исчезнет. Как таковое. Но знаете, что самое смешное? Что Добро скатится вниз. И станет тем злом, которое оно вырезало под корень.
   И будет новый мир. С новыми идеалами и надеждами. И грядет новое начало, которое закончится как и предыдущее. Все так же будет сломлена гордая воля Зла. Их снова заставят преклонить колени и стать шаблонами.
   И в чем смысл? Они его не поняли, не поняла его и я. Как сейчас стою на вершине и смотрю на это. Да, мне больно смотреть на это. Да, я вижу это много раз. Да, я древнее, чем сам мир. Но я это моя роль, которую я должна играть. Я, Госпожа Вселенная предрекаю, конца не будет. Будет только боль. Вечная боль, которая говорит вам, что вы живые. Какими бы разными вы не были.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"