Чеботарь Татьяна Илларионовна : другие произведения.

Прекрасное далёко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прекрасное далёко.
  
  
  Раньше в нашей жизни были краски, забавно ведь наверное где-то там заграницей краски остались. Ведь там всё такое яркое и ты хочешь или не хочешь но улыбнёшься. А ведь даже там ты одеваешься в чёрное с серым, пытаясь принести им твоё мировоззрение, но в их глазах ты видишь непонимание. Ведь всё так прекрасно и красочно, ведь тут нет этого серого мира который обычно нас окружает - "почему же ты в чёрном? почему?" - вопрошают их глаза а ты лишь рассеянно улыбаешься... Вот ты видишь что тебе навстречу идёт кто-то в такой же одежде как и ты, но в его глазах светится совсем иная правда, абсолютно противоречивая твоей и всё же проходя мимо вы касаетесь рукавами и на миг соприкасаетесь душами. Вы уже через миг забудете об этой встречи и пойдёте дальше встречать вопрошающие взгляды прохожих, а ведь именно они, это весёлая радостная масса посчитает вас чем-то единым. Но разве это так? Ведь их большинство а большинству надо верить, но когда ты идёшь по городу где серые улицы медленно умирает под всей тяжестью транспорта и от того что жизни так мало на его улицах. Ведь город живой, у него есть душа а люди убивают её сами того не понимая, пусть они его создали, они не чувствуют его. И серое небо нависает тяжёлыми тучами над этим городом потому что тут люди не чувствуют как там...Там люди понимают местность и поэтому там всё столь красочное и живое, именно живое. И ты идёшь и крыльев не видно за твоей спиной, а ведь они искрятся огнём, они скрыты смертной пылью. И люди идя навстречу тебе ещё больше не понимают тебя "крылья? какие крылья? Ты не в себе..." и правда ты не в себе! Ты соглашаешься с этим, но не можешь терпеть той серости что окружает тебя, тебе так хочется расправить крылья но они так тяжелы. Они оттягивают плечи и душу назад, они тяжело бьют по спине, вздрагивая от каждого порыва ветра, ведь им так хочется раскрыться и поднять тебя в небеса. Но свинцовые тучи давят вниз и крылья так же тянут тебя на глубину которой тут окружили себя люди. Но даже из-за того что крылья причиняют боль и дают видеть то чего не хотелось бы видеть, того о чём не хотелось бы даже думать. Кровь...что это? Кровь начинает капать на землю перед тобой, ты тянешь руку и проводишь под носом...да...полилась кровь... "от чего?" - думаешь ты и не находишь вопроса...ты начинаешь улыбаться, потому что кровь на этой серости выглядит чрезвычайно радостно и ярко, она оживляет. "Кровь - есть жизнь" - Сказал когда-то Брэм Стокер устами Графа Дракулы. И правда, кровь - это жизнь! Стоит лишь взглянуть как искренне она выглядит на всей этой серости и ты понимаешь, что красочность она внутри нас, жизнь внутри нас но все мы куда-то прячем её.
  Ты видишь луч света который падает на пятно крови которое уже накапало перед тобой и подымаешь голову вверх. Солнце. Вышедшее из-за тучи и начавшее постепенно их разгонять. И что ты видишь? Небо, столь неописуемое небо, голубое, словно светящееся изнутри. Что может быть прекраснее? Ты чувствуешь как кровь засыхает но у тебя есть что теперь лицезреть. И ты чувствуешь как крылья за спиной начинают расправлять и сбрасывать с себя пелену серости. И теперь наравне с солнцем сияют твои крылья, твоя душа...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"