Конь неспешным шагом плёлся среди опустошённой земли. Молодой человек задумчиво смотрел перед собой невидящим взором чёрных глаз. Перед ним разверзались империи и вот сами президенты на пару с бывшими царями сидят и пытаются согреться в этой обдуваемой ветрами долине. Тишина пронизывает барабанные перепонки хуже самого ужасного скрипа, и ты ощущаешь себя теми собаками перед которыми свистят и они не могут выносить этого звука. Но он не мог повернуть назад, он смог пробиться сюда в эту Серую страну и он был чёрным всадником на фоне этой серой картины, меланхолично пришедшие в голову слова из старой песни пронеслись в его голове словно искры по волосам.
Перед конём прошёл сам Иуда сжимая в руках верёвку, идущий вновь искупить свои грехи перед самим собой и улыбка неслышно трогает его губы, похоже он вспоминает о том что было когда-то. Но кто знает о чём на самом деле он вспомнил? Возможно это всего лишь воспоминания истории или какое-то удовлетворение тому что он видит всё это своими глазами. Хотя его ли это глаза взирают на этот мир? Вот речка, конь осторожно переступает что бы не наступить на воду а мужчина наклоняется и смотрит на своё отражение, родные - голубые глаза.
Конь переступает так осторожно и мерно, однако в стуке копыт по гравию прослушивается незримая мелодия. Деревья появились тут и он увидел тени блуждающие там, во тьме. Туда тебе и надо. "Приди к нам быстрее!" - донеслось со всех сторон и так же быстро стихло вновь погружая всё в давящую тишину. Твоя голова качается в такт с шагами коня создавая иллюзию твоего согласия их словам. Болото которое не может определиться кристально оно чисто - создавая отражения нависших ветвей, или же напротив тянет в глубь корни.
Он спрыгивает с остановившегося коня и ощущает как ноют все кости, похлопав верного спутника по шее он входит в пещеру возникшую перед глазами. Он проходит в пещеру и на ходу скидывает прядь седых волос упавшую на глаза. Проходя по узкому проходу ему приходится сгорбиться и он заходит в помещение с приглушённым свечением тысяч и миллионов свечей, одни почти догоревшие, другие напротив только начинают гореть. Посреди пещеры, прямо среди свечей лежит книга. Такая обычная старая книга, только вот не определишь с виду сколько там страниц.
Он берёт в руки подготовленной перо, с серебряным наконечником и оставляет его рядом с книгой. Как только её коснулись его руки по свечам пробежала дрожь и их свечение стало одинаковым лишь через миг огонь на каждой из них вновь устремился в свою сторону и стал дрожать лишь с ему похожим тактом. Он начинает перелистывать страницы но похоже что не в его силах найти то ради чего он пришёл. Лишь поэтому его сюда пустили, они знали что он никогда не найдёт то чего ищет. Постепенно он начинает это понимать и начинает перелистывать страницы в обратном направлении.
Тишина становится убийственной и он наконец добирается до корки книги, он открывает первую страницу и видит ни что иное как номер страницы под текстом. Его руки покрытые морщинами дрожа дотронулись до этого номера и он почувствовал как остановилось его сердце.
Глаза старика навечно запечатлели в себе цифру "2"...