Чебушев Андрей Алексеевич : другие произведения.

Побег с Земли. Глава первая. "Попасть на Надежду"!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну что тут можно сказать. Собрались как-то раз несколько товарищей и решили воплотить ролёвку. Что получилось? Ну, как сказать...
      После третьей мировой войны от человечества почти ничего не осталось. Редкие города, за пределами которых - сплошное радиационное поле. Мертвая пустыня, с редкими приспособившимися растениями и животными. Но под энергетическими противорадиационными куполами до сих пор кипит жизнь. Кипела... до недавнего момента. Недавно подошли к концу топливные ресурсы, а так же обострились серьезные мутации среди населения. Теперь надежда только на переселение - бегство с Земли. Так и появился проект "Надежда"... Пять крупнейших за всю историю человечества межпланетных крейсеров, остатки топлива - и бегство в другую систему. На условно пригодную для жизни планету. Хотя, по сравнению с нынешней Землей - с тем, что с ней случилось, любая, даже условно пригодная для жизни планета должна показаться раем... Эвакуируется, в первую очередь верхушка общества, те, у кого есть деньги и власть. А остальных просто бросают доживать остатки своих дней на умирающей планете. Есть еще одна лазейка, чтобы попасть на один из крейсеров, возможно, даже на самый главный - Надежду. Можно наняться в экипаж, обслуживающий персонал или охрану. Но отбирают лучших. Лучших пилотов, лучших ученых, лучших бойцов... даже в личные охранные команды пассажиров. А так как немногочисленных армейских формирований города для этого не хватает, то наниматели зачастую не смотрят на то, сколько у кого судимостей. Теперь появилась надежда даже у тех, кто до этого отбывал сроки на мостах. Мосты соединяют город с периферийной территорией, где идет полностью автоматизированная добыча ресурсов. На мосты так же ссылают всех сколько-нибудь опасных преступников, ведь на мостах нужны были рабочие и бойцы, чтобы обслуживать оборудование, а главное - не пропускать тварей с периферии. Преступников не жалко, это пушечное мясо... да и те, кто преступает закон вроде бы знают на что идут... Но бывают разные истории. Очень разные. И теперь у всех жителей города и мостов одна цель - "Надежда"... надежда на жизнь в новом мире.
      Как я уже сказал - это ролёвка. Поэтому каждый новый кусок, как и должно быть, будет написан определённым автором от лица его героя. Более-менее приличная часть уже написана. Выкладываться будет постепенно. Но есть два "НО". Первое - правки не осуществляются, ибо "поздняк метаться". Второе - логических неувязок over 9000, и это нам прекрасно известно. Делалось всё исключительно для себя любимых от нечего делать, поэтому данная выкладка - вообще спонтанное безумие имени меня. Приятного чтения)
      P.S. Если Вас заинтересовало участие в ролёвке - пишите сюда chebuev@yandex.ru.

  Альвин Айхенвальд.
  
  Выдернуть среди дня, прервать самый сладкий, самый глубокий сон - как же это на них похоже! Кажется, начальству глубоко плевать, что те, кто работает на разведении мостов, давно уже стали существами ночными. Но возражать я не стала, все равно смысла нету. А если вести себя спокойно, то и вовсе можно получить какую-то поблажку... - Так я рассуждала, когда по оповещению все же оторвала голову от подушки в два часа дня. А теперь... Аккуратно обставленный кабинет, двое шкафов охранников с кирпичными мордами, вооруженные до зубов, и один маленький, с блестящей лысиной прилизанный человечек. И я, как встала, так и заявилась... И потому этот мелкий чинуша теперь оглядывает меня как амазонку какую-то, или опасного дикого зверя. Хм... одного охранника я бы, в принципе, смогла вырубить. А вот двое таких - уже многовато на меня одну. Ведь все предусмотрели, гады!
-Так вот, мисс Айхенвальд, мы хотели бы предложить вам контракт с одним из пассажиров Надежды... - внимание резко обострилось, несмотря на недосып. Про проект переселения сейчас не знали разве что крысы и тараканы. Этот слух - что тех, у кого более-менее здоровые гены и полезные навыки, могут вот так взять даже с моста, - распространяться начал давно, еще около года назад. Но... я не верила до последнего - потому что до сих пор с нашего уровня не брали никого, а связаться с другими уровнями моста, или еще дальше - с другими местами заключения - возможности не было. И вот теперь... Какой дурак не согласится? Я немного заторможено киваю, спрашиваю, возможно ли закрепить за мной место на еще одного работника - чтобы потом разыскать Коди, и переоформить все на него... И получаю вежливый, но весьма доходчивый отказ. А сам мужичонка какой-то нервный. Его-то точно за бортом оставят - непривычно ему, видать, чувствовать себя даже ниже нас, отбросов общества... Где-то на задворках сознания у меня зазвенела, будто издеваясь над ним, песенка "Таких не берут в космонавты"... Он, видимо, ожидал, что я буду искать лазейки, уже искал повод отказать... Но я возражать не стала, сделала лицо как можно более безразличным - и ему пришлось доставать из новенького, лоснящегося кожезаменителем, чемоданчика бумаги. Не важно. Если не получается протащить братика с собой по официальному приглашению - я сделаю это по-другому. И лысому человечку, который останется доживать свои дни на умирающей Земле знать об этом совершенно необязательно...
  
   Рорикстед Луис фон Лай де Цервелонне
  
Длинный утопающий в сумраке коридор... С потолка местами отваливается побелка, сквозь мелкие щели дуют сквозняки, по стенам стекают ручейки воды, собираясь в лужи... Из нор периодически выбегают мелкие грызуны, копошась в мусоре, и забегая обратно в свои пристанища... Низенький, слегка полноватый человек с приветливой улыбкой, миловидным лицом и добрым, слегка даже пренебрежительным взглядом оглядывал все это действо, после чего перевел взгляд на своего проводника. - И что, Рорикстед в конце этого коридора?
- В конце коридора мастерская, в которой есть механик Луи... Лучший, кстати, на Восточно-Софийском мосту. Вы просили указать дорогу - я показал. Дальше сами, мне через три часа на зачистку еще идти.
- Да-да, Луи... Луис, он всегда предпочитал это имя... А как мне найти дорогу наза...- Голос пухлячка, и так тихий, растворился в окружающей тишине : проводник бесшумно исчез, оставляя гостя в одиночестве... Кое-как собравшись с духом, странный посетитель быстрым шагом преодолел коридор, в конце которого оказалась железная дверь, с неровно выцарапанным на ней "Мастерская"... В легком шоке он толкнул дверь, та на удивление легко открылась, позволяя рассмотреть внутреннее убранство: все, довольно крупное кстати, помещение было завалено всевозможными инструментами, материалами, запчастями и, как не странно, оружием... У дальней стены лежали пара ящиков с эмблемой: синий алмаз, на фоне которого был гаечный ключ, лежащий на шестеренке, под которой была лужа масла, вытекающего из боков алмаза... Эмблема Механиков, лучших технарей и инженеров в городе, деталей равных ихним по качеству просто не существует.
В центре данного бедлама стояли три стола, на которых сейчас было разложено огромное количество запчастей, проводов, пластин металла и инструментов, а за ними спиной к вошедшему сидела довольно странная личность: Светлые волосы, собранные в хвост, непонятные штаны, больше напоминающие сети по количеству дырок, майка, которая когда-то могла претендовать на хотя бы серый цвет, сейчас была буквально черной, словно ее искупали в машинном масле...И действительно, Блондинчик вдруг схватил одну деталь, вытер ее майкой и продолжил что-то делать... Потом не поворачиваясь ткнул куда-то и комнату заполонил скрежетающий голос из колонок какого-то пробитого робота.
- Дядь Эд, спасибо за Механиков, я закончу свой протез через 5 дней, тогда и наймете. Если вас не затруднит, передадите кому-нить, что мне нужна помощь Лилит? Заранее спасибо, ваш Луи...- Тут запись слегка оборвалось, словно перематываясь,- прошу прощения, с вами был Рорикстед Луис фон Лай де Цервелонне.
"Дядя" Эд задумчиво посмотрел на спину Лая... 4 года это дите в душе выживало в самом настоящем аду... Да, он и еще несколько десятков настоящих друзей семьи довольно быстро поняли, что Луис жив, потом довольно долго его искали, но в итоге им удалось несколько облегчить его последние два года... Если последнего представителя рода Цервелонне сейчас помыть да приодеть, выйдет истинный джентльмен, но сейчас... Сейчас его нету для этого мира... 5 дней? Хорошо если в две недели уложиться, зная его целеустремленность...
Немного постояв, изучая комнату, торговец развернулся и ушел, что-то подсчитывая для себя. В комнате вновь воцарился покой, нарушаемый лишь звуком скрипа запчастей, да работы инструментов...
  
   *Спустя 25 дней*
  
В хорошо обставленной комнате за столом сидел давешний знакомый. Правда, узнать его было бы довольно сложно - Осанка, фигура, взгляд, все приобрело властность, сам он буквально излучал силу... напротив, на кресле сидел и пил вино непрезентабельный мужичок в простых одеждах, высоким ростом и странной, слегка неровной козлиной бородкой, которую тот слегка поглаживал...
- Эдвард, а ты не сошел с ума? Ты один из немногих смог пробиться, причем еще выбить места для всех дорогих тебе людей, а теперь вот так просто оставить все этому... этому... этому юнцу?
Однако ответить торговец не успел, дверь распахнулась, и в проеме появился... появилось...
Непонятное светловолосое чудо с пронзительными зелеными глазами и... все. Вместо одежды гость был закутан в простыню...
- Верни мне одежду!- Удивление у Эдварда, шок у его собеседника, гнев у Луи - вот результаты действия этой фразы.
- Но в шкафу...
- Это. Не. Одежда. Это непонятная ловушка для тела с пыточным аппаратом вместо обуви! Верни мне мою! - Но это невозможно! Я ее выкинул...- На Луи было страшно смотреть: тот словно дикий зверь готовился к тому, что бы кинуться на Эдварда... А потом просто, ничего не говоря, развернулся и, хлопнув дверью, вышел...
Торговец, достав платок, протер выступивший пот, и спросил у своего оппонента:
- Рун, вот ты знаешь хоть одного из "Юнцов", которые были бы согласны променять один из лучших костюмов в городе на вещи, которые даже как половые тряпки не годятся? Я и раньше был уверен, а сейчас потерял последние сомнения: он полетит вместо меня на "Надежде"... Все остальные уже на корабле, прислуга распущена, охрана переведена, я потратил почти все состояние на мастерскую для Луи в "Надежде"... Остаться умирать в этом мире - достаточное наказание для человека, который предал Эридана... Прости меня Луи за своего отца...
  
   Нет, это просто возмутительно! Ладно он выкинул мою одежду, сильно печалиться не буду, она и правда была в ужасном состоянии, но дать вместо нее это... И выбора особенного нету, пришлось одевать этот ужас... А вот дальше пошли сюрпризы: в внутреннем кармане лежали пропуск на "Надежду" и удостоверение на мое имя... Одевшись в этот ужас, я кинул в сумку оружие и, не долго думая, просто вышел из особняка, пытаясь найти в городе какой-нибудь магазин одежды... На удивление, меня никто не пытался остановить или преследовать, что довольно странно... проплутав немного по городу, через пару часов я таки-нашел магазин одежды, где подобрал удобные вещи, отдав в качестве оплаты тот ужас, что по ошибке вся интеллигенция называет "Стильным костюмом"... Выйдя из магазина, я засмотрелся на площадь... Там сейчас спорил один торговец/чинуша/важная шишка/папенький сыночек с охраной проекта... Среди его сопровождающих выделялась одна фигура: Девушка в белой майке, с пепельными волосами и перевязанной на поясе курткой... Она стояла так, словно ничего общего не имела с этим напыщенным индюком... Я даже на миг залюбовался...
А потом началось что-то странное... Стальные пластины, из которых было сделано покрытие площади, медленно набухали, искажались... По-началу почти не было заметно, но скоро они начали протяжно скрипеть, а потом плиты просто взорвались. Из под земли выпрыгнуло... даже не знаю как это описать. Много рук, покрыт чешуей, морда с кучей зубов, да огромные габариты: ну по крайней мере метров 12 в росте набиралось... А что вы хотели? Тяжело знаете ли кого-нибудь описать, когда летишь вверх тормашками с двадцати метровой высоты...
Вот не понимаю я монстров, если честно! Вот что им мешает просто всех атаковать, ну есть кого-нибудь на крайний случай... Нееет, надо орать, надо размахивать руками, выбивать мостик, на котором стоят всякие ослепительные блондины... Не, ну серьезно! Приземлился я на его голову, успел воткнуть ему свой нож в глаз, что тому Оочень не понравилось: он смахнул меня рукой, я снова перешел к пародированию птичек, отправляясь в новый полет... Блин, не вовремя как-то вспомнился "Полет Валькирии"... Упал я перед воротами, примерно в 10 метрах, на удивление приземление вышло относительно мягким. Повернув голову, я встретился взглядом с девушкой, которую придавил при падении, взгляд встретился с пронзительными голубыми глазами, в которых я утонул...
  
   Альвин Айхенвальд.
  
   Этот день было в пору назвать днем забот. Разыскать Коди в нижнем городе - та еще забота, к примеру, это оказалось не так легко, как я сначала думала. А когда мне все же удалось найти паршивца, я не удержалась, и братец знатно схлопотал по ушам за то, где и в каком виде находился. Это ж надо было воспитать такого малолетнего бандита! Сидит себе, не вполне трезвый, курит какую-то дрянь, весь в машинном масле, ковыряется в своих железках... Знаю, я чутка погорячилась, и вообще, это, конечно, личное дело каждого, и Коди пусть для себя сам решает, но нервы... После воспитательной трепки мелкий плелся за мной аки побитая собачонка и ворчал что-то на тему того, что он и сам почти договорился о билете, да и карточку достал фальшивую, по которой он значится как совершеннолетний... Что ж, не сидел без дела - это хорошо, уважаю, да и карточка эта может пригодиться. Но вот в том что сам он на корабль не попадет я была более чем уверена, слишком уж в плане братишки было много скользких моментов, зависящих от каких-то левых людей...Гораздо надежнее будет, если я до зачистки проведу его на крейсер через грузовые шахты. Вокруг крейсера сейчас тьма народу околачивается, и погрузка идет полным ходом... а она, кстати, почти полностью автоматизирована. Так что спрятаться в грузовом отсеке особого труда не составит. Только, конечно, надо учитывать, что топить грузовой отсек так как жилые не будут, шмотки нужны теплые...
Но, как всегда, план и действительность серьезно отличались. С начала наш наниматель - кажется, в бумагах его фамилия значилась как Майлз - посеял пропуск, а так как личностью он был не слишком известной, так, торгаш среднего масштаба, то пришлось повозиться пока отправляли запрос, пропуска восстанавливали... В результате к нашей группе привлекли ненужное внимание, и я не то что проводить Коди куда надо, вообще на шаг отойти не могла, дабы не выглядеть подозрительно. А потом вообще начался кавардак. Кучу народу с охраны мостов поснимали, причем лучших, ведь абы каких брать смысла нет... опустели отряды дневной зачистки, вот и прорвалась на нижние уровни города такая-вот жуть с периферии. Плиты медленно вздулись, и огромная тварь вырвалась наружу, неуклюже круша все вокруг. Не скажу, что никакой выгоды из этого я не извлекла... Оттащив Майлза и братишку чуть ли не за шиворот к люкам шахт, я как бы случайно спихнула мелкого засранца вниз. Знаю, жестоко, обычный человек разбился бы, скорее всего, но у этого сюрприз есть на пальцах, сантиметров по семь в длину, и прочные эти крючья как хороший металл, так что уцепится, вылезет куда надо. Пораниться может, конечно, но я в него верю. Тварь тем временем, пытаясь сориентироваться под выстрелами, каким-то образом задела опору одного из домов верхнего уровня. Пару выстрелов по глазам я сделать успела - к сожалению, безрезультатно, и спустя мгновение меня придавило чем-то тяжелым. Точнее, кем-то тяжелым. Пару секунд я просто не могла пошевелиться и тупо смотрела в уставившиеся на меня зеленые глазищи с карими крапинками, но отнюдь не из-за обаяния их обладателя. Просто, хоть я девушка не маленькая и далеко не хрупкая, приложило действительно знатно - летел он не просто с верхнего уровня, но еще и, судя по всему, с крыши. Но когда мне снова удалось сделать вдох - сразу сработал рефлекс : подобраться, обеими ногами отпихнуть придавившего меня парня и перекатом встать на ноги. Монстр на площади продолжал буйствовать, а люди - паниковать и самоубиваться... эх, паникеры! Не туда стреляете ведь!!! Глаза сразу оценили обстановку, намечая места, куда нужно бить, а так же прикидывая как это сделать. Так, если разбежаться и подняться вот на тот обломок опоры - подберусь близко к морде зверя. После нескольких выстрелов в упор по глазам и переносице не выживают. Ну, этот, по крайней мере, не должен, у него черепушка не бронированная, это видно. Разбег удался на славу, прыжок, тоже, а вот дальше... да, недоработка с моей стороны, ведь когда подбираешься близко к морде - животинка обычно сразу обращает на тебя внимание...
  
   Меган Эллиот
  
   В тот день я, как это бывало обыкновенно, с самого утра долго лежала на кровати, вперившись взглядом в старинную фотографию Лондона, которая уже много лет висела на самом видном месте в моей комнате. Потом, наверное, благодаря условному рефлексу я встала, и ноги сами понесли меня вниз, в столовую (с самого моего рождения все обеды проходили ровно в два на этой самой столовой). Машинально налила суп в уже подготовленную для меня хозяйственной мамой тарелку и начала есть, стараясь не смотреть в сторону отца, мучившегося, по-видимому, после вчерашней пьянки, и матери, которая суетилась вокруг него.
-Чего она тут сидит, - и все же папа напомнил о себе, заставив меня вздрогнуть, - не могу ее видеть, - сказал это он тихим голосом, но, очевидно, только потому, что был не в состоянии орать.
Мама принялась успокаивать его, а то ведь мог и разозлиться, и бросила мне умоляющий взгляд. Что ж, не очень-то и хотелось сидеть тут с ними. По быстрому собираясь на прогулку в своей комнате, я все больше замечала, как покидает меня шаткое душевное спокойствие. Так, выбежать из дома побыстрее, несмотря на послеболезненную слабость, все же не смотреть на них, а то эмоции выйдут из-под контроля.
Есть, я на улице, и притом не возвращаться можно до вечера. Ветер не выдувает дурных мыслей из головы. Злость? Отчаяние? Жалость к себе? Вся моя жизнь сейчас кажется чем-то противоестественным; Ник, как же ты один смог так кардинально все изменить! Я всегда думала, что мы вроде как счастливы и так будет всегда, рассчитывала устроиться на 'Надежду' в тех. персонал, спасти всех...
А ведь крейсер отбывает в ближайшие дни, совсем в это не верится! По крайней мере месяца четыре назад, когда я в последний раз была в универе, все были единодушны в том, что корабль будет готов отчалить не ранее, чем через два года, и это при всех допустимых недоработках конструкции. Хотя все логично - богатые дяденьки захотели улететь поскорее, и плевать на несовершенства техники. Некстати стали всплывать в памяти детали. Нижние люки для выхода в вакуум были заимствованы с незначительными изменениями у военной подлодки. Опять же некстати вспомнилось, что курсе на втором я находила в хранилище проект 'отмычки' для таких люков, который был забыт из-за неудачного времени написания, и что даже собирала эту калдобину для какого-то левого зачета благодаря странной простоте конструкции... Импровизированный космодром охранялся простыми бугаями без специальной подготовки, заключенными с мостов, которые вряд ли после удачи оттуда выбраться хорошо ориентировались в территории и своих обязанностях... Совсем неожиданно я вспомнила, что еще года два назад нашла потерянный кем-то ключ от одной их построек на территории космодрома...Стоп, куда это вообще направились мои мысли?!
Нет, я точно не смогу попасть на крейсер, я больная и слабая, и притом не самый лучший спец... Вдруг картинки замелькали перед глазами так ярко, что я даже остановила шаг. Яркая звездная ночь, я крадусь по космодрому, охранники ловят меня, одна пуля в лоб - и все кончается... Затем другой сюжет: я открываю люк, пробираюсь на корабль, бегу, бегу, а потом сразу начинается полет - в иллюминаторе то же небо, яркое и звездное...
А потом я снова оказалась на земле, тупо стоящей посреди улицы. Подняла перед собой руку и оглядела ее, чтобы вернуть чувство реальности, и реальность тоже ясно передо мной предстала. Вечером я вернусь домой, стараясь не встречаться с предками, лягу на кровать и буду тупо пялиться на старинный Лондон, пока не засну, а с утра я опять буду бездумно смотреть в одну точку. Иногда выходить на обед, иногда на прогулку, и так вечно, пока мы все не сдохнем от этой дикой радиации. И еще Ник. Он ни за что не согласился бы умереть так, он боролся бы, пусть и по-мальчишечьи, но не сдался бы, как я... Собственно, так ведь и получилось.
Я оглядела улицу уверенным взглядом и возобновила шаг. Я поняла не только то, что я попытаюсь проникнуть на крейсер любой ценой, но и то, что поступить иначе я уже не смогу. И плевать, что, скорее всего, меня убили бы, все равно умирать - так лучше побыстрее. А сейчас главное разработать план...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"